Jump to content

Recommended Posts

Posted
Против какой цели?

различной бронетехники, или например в той же командировке когда нужно было уничтожить скопление техники, там где то сидели робята с ПЗРК, а где не знаю. отстрелявшись сам, и израсходовав боезапас, давал команду Боту атаковать цели с моей позиции и он шел на штурм, в итоге не пару раз его сбивали.

Иногда конечно он нормально себе ведет, но не всегда. Видимо слишком много условностей.

в общем пока я не понял как с им командовать эффективно.

а что о типа цели тоже зависит?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

а что о типа цели тоже зависит?

Если цель "мягкая", которую можно поразить НАРами или пушкой и при этом сама не имеет пушек или ракет, то ИИ может решить атаковать ее более дешевым оружием.

ПЗРК он не видит пока они не произведут пуск. Поэтому их наличие в зоне не влияет на принятие решения.

Возможен другой вариант, за целью бот увидел более приоритетную цель, например ПВО, поэтому и ломится туда.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ну в общем всеж ИМХО имеет смысл как то дисциплинировать БОТЭ.

а то тут меня 24-ки прессанули, а мои 4-лба, хоть бы заступились. Висят главное смотрят, и все разрешения ждут :D

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted

а то тут меня 24-ки прессанули, а мои 4-лба, хоть бы заступились. Висят главное смотрят, и все разрешения ждут :D

Это по военному. Без приказа ничего не делается.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Поддержу - пункт в меню радиобмена "атаковать с текущей позиции" был бы весьма полезен. Можно даже установить что если зависли, например, за 4-5 километра - атаковать указанную цель только вихрями.

all navy 500x100.jpg

Posted
Это по военному. Без приказа ничего не делается.

я понимаю. но согласитесь что когда по твоему командиру стреляют приказы должны уйти на второй план.

ИМХО так в и реале происходить должно. Командир в этой ситуации может только наоборот запрещать стрельбу.

Posted

Хорошо, а как быть к примеру с попыткой подавлять ПВО с помощью ботов? Даже боты-отличники, если ЗРК произвел по ним пуск - сразу отварачивают и напрочь забывают об атаке. Да и вообще любой пуск - сразу сброс подвесок и отворот на очень широкий круг. Порой очень трудно заставить ботов уничтожить тот или иной ЗРК.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Хорошо, а как быть к примеру с попыткой подавлять ПВО с помощью ботов? Даже боты-отличники, если ЗРК произвел по ним пуск - сразу отварачивают и напрочь забывают об атаке. Да и вообще любой пуск - сразу сброс подвесок и отворот на очень широкий круг. Порой очень трудно заставить ботов уничтожить тот или иной ЗРК.

ну видимо для начала не стоит залетать в зону поражения. Другое дело что с ботом трудно договорится на согласованность действий.

Я уже не говорю про то что у нас нет прямого контакта с ботом в плане общения. Как в реале или том же онлайне.

Поэтому ИМХО пару дополнительных команд на атаку с указанного места без самоедятельности и возможность одной быстрой кнопкой давать разрешение или запрет на запрашиваемое действие было бы очень удобным. :imho:

Posted
ну видимо для начала не стоит залетать в зону поражения. Другое дело что с ботом трудно договорится на согласованность действий.

Я сейчас имел ввиду ботов-самолетов, что с ПРР ракетами, Су-25Т, Су-24М итд. Довольно сложно им обрисовать задачу, где бы они шли в ПМВ нужный маршрут, потом поднялись атаковали и сразу ушли вниз или сделали отворот. Так как стоит только сделать по ним пуск, они сразу все забывают и уходят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Может не совсем в тему...

Но, в предверии выпуска патча совместимости А 10 и Ка 50 хотелось бы попросить:

можно сделать чтоб красные рисовали миссию за красных, синие за синих...

а потом можно было бы объединить обе части в одну и запускать? :helpsmilie:

Это даст уход от человеческого фактора утечки информации, когда один рисует обе части.

Для создания разовых эвентов будет саое замечательное...

Интрига будет сохраняться до момента запуска на стоянке... А корректировать расстановку сил будет уже поздно... :thumbup:

Следовательно - в действие будет вступать мозг человека, как при данной ситуации выполнить задание.

:smartass:

зы: извините, если уже был такой вопрос...

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted

Паллиатив. Уж если делать, так полноценный редактор, заточенный под групповую работу. С разделением рабочих пространств (по коалициям, типам объектов, доступу к настройкам миссии...), с возможностью удаленного доступа, админами и всё такое.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
я понимаю. но согласитесь что когда по твоему командиру стреляют приказы должны уйти на второй план.

ИМХО так в и реале происходить должно. Командир в этой ситуации может только наоборот запрещать стрельбу.

Не так все просто.

Командиру может быть и не надо чтобы его ведомые бросали все и кидались за него на амбразуру. Все зависит от ситуации и в ряде случаев важнее является продолжение выполнения их задачи.

В игре есть команда "Прикрой меня", используй ее.

• ED Team
Posted

В реальности живые летчики тоже после обнаруженного пуска выполняют оборонительный маневр. Все хотят жить.

• ED Team
Posted

Это даст уход от человеческого фактора утечки информации, когда один рисует обе части.

Для создания разовых эвентов будет саое замечательное...

Интрига будет сохраняться до момента запуска на стоянке... А корректировать расстановку сил будет уже поздно... :thumbup:

Следовательно - в действие будет вступать мозг человека, как при данной ситуации выполнить задание.

:smartass:

зы: извините, если уже был такой вопрос...

Это для мультиплеера?

На сколько я понимаю в мультиплеере можно вообще не рисовать маршруты полета, достаточно расставить самолеты по аэродромам. А куда они полетят будут знать только свои, да и то не все. :)

• ED Team
Posted
Паллиатив. Уж если делать, так полноценный редактор, заточенный под групповую работу. С разделением рабочих пространств (по коалициям, типам объектов, доступу к настройкам миссии...), с возможностью удаленного доступа, админами и всё такое.

Возможно мы вернем в будущих патчах динамическое управление наземкой, чтобы можно было управлять ей прямо во время миссии. Тогда сухопутные командиры смогут играть в свою статегию.

• ED Team
Posted

Именно об этом (в числе прочего) думали несколько лет назад, когда разрабатывали открытый формат миссий и их структуру. Слияние миссий вполне работает (я сам пробовал это делать в ЧА, правда вручную).

Это правильная идея для мультиплеерных эвентов. Вообще говоря, она должна вписываться в выделенный сервер. Сейчас - только какой-то сторонней утилитой по парсингу и слиянию луа-файлов, руками это делать довольно муторно для нормальных миссий.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Не так все просто.

Командиру может быть и не надо чтобы его ведомые бросали все и кидались за него на амбразуру. Все зависит от ситуации и в ряде случаев важнее является продолжение выполнения их задачи.

В игре есть команда "Прикрой меня", используй ее.

Так если бы они ее выполняли... а то стоят и смотрят как их командир наизнанку выворачиватся :D и только лишь иногда выходят в эфир предложениями мол, может помочь? ... Нет блин ...не надо, можете и далше там тусить... :D Ладно, будем освивать командование так как оно реализовано сейчас. Может быть я чениь не правильно делаю. ;)

Posted (edited)
Именно об этом (в числе прочего) думали несколько лет назад, когда разрабатывали открытый формат миссий и их структуру. Слияние миссий вполне работает (я сам пробовал это делать в ЧА, правда вручную).

Это правильная идея для мультиплеерных эвентов. Вообще говоря, она должна вписываться в выделенный сервер. Сейчас - только какой-то сторонней утилитой по парсингу и слиянию луа-файлов, руками это делать довольно муторно для нормальных миссий.

Я так понимаю это должно выглядеть так:

1. Выбирается район боевых действий

2. Задается определенное количество боевой техники

3. Из заданной боевой техники командиры сторон формируют облик своих наземных сил, расставляют юниты и прописывают маршруты

4. Миссия синхронизируются между сторонами

5. Сервер снимается с паузы и начинается бой.

А еще...

1. А куда подевались ЗАБы и ОДАБы? Их убрали по причине их "бесполезности" ?

2. Нельзя ли ввести генератор быстрых миссий, подобный тому, что уже есть в A-10C для мультиплеера?

3. Есть ли в планах еще дальше расширять Кавказ? В сторону Азербайджана, Армении и Турции, в рамках уже существующей в A-10C карты?

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

1. А куда подевались ЗАБы и ОДАБы? Их убрали по причине их "бесполезности" ?

Нет соответствующих эффектов.

2. Нельзя ли ввести генератор быстрых миссий, подобный тому, что уже есть в A-10C для мультиплеера?

Зачем?

Если нужна простая миссия "стенка на стенку" без всяких изюминок, то можно как раз взять сгенерированную в простом редакторе миссию и установить уровень "клиент" для нужных ЛА.

3. Есть ли в планах еще дальше расширять Кавказ? В сторону Азербайджана, Армении и Турции, в рамках уже существующей в A-10C карты?

Пока нет.

Posted

В планах есть ли у вас возвращение крыма?

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted
В планах есть ли у вас возвращение крыма?

Пока нет.

• ED Team
Posted
Я так понимаю это должно выглядеть так:

1. Выбирается район боевых действий

2. Задается определенное количество боевой техники

3. Из заданной боевой техники командиры сторон формируют облик своих наземных сил, расставляют юниты и прописывают маршруты

4. Миссия синхронизируются между сторонами

5. Сервер снимается с паузы и начинается бой.

Примерно так. Только миссии не синхронизируются, а просто сливаются: берется одна (любая) как база, в нее добавляется вся техника противоположной коалиции одним большим блоком - и всё. Как вариант - сервер может жестко прописать "чувствительные" опции (на всякий случай) да случайно подсунуть другую погоду из готового набора или из определенных границ (скажем, "облачность от 2 до 6 баллов"). Сервер стартует эту объединенную миссию.

Файл миссии очень хорошо структурирован в этом плане.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Зачем?

Если нужна простая миссия "стенка на стенку" без всяких изюминок, то можно как раз взять сгенерированную в простом редакторе миссию и установить уровень "клиент" для нужных ЛА.

В ЧА2 будет генератор миссий ? :huh:

Posted
Возможно мы вернем в будущих патчах динамическое управление наземкой, чтобы можно было управлять ей прямо во время миссии. Тогда сухопутные командиры смогут играть в свою статегию.
Это будет очень здорово для "живого" онлайна!
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...