Jump to content

Игра с несколькими мониторами

Recommended Posts

Posted (edited)

Правили оба файла? т.е - 1-й в оптионс и 2-й настройики кмамер в мониторсетапе? (в первом - везде ручками пишете максимальные размеры по нужным осям, а во втором - где расположены ваши моники (0-0 - левый верхний угол общего поля (от первого монитора, второй начнется после икса или игрека первого.), далее суммируюте просто). Не забываете, если вы располагаете один над другим - считать нужно ось Y, а не Х.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Да. Конечно. Так и делал. Так и думал. Попробуйте у себя. У меня не получается.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

У меня работало - 1 моник 1280на1024 (сейчас 1680на1050) и 1024 на 768 = варианты были - малый моник стоит справа - в настройка сделано как будто снизу - внизу были и шкавл тдельно и шквал с абрисом. потом сделал шквал справа и абрис справа при этом моник повернут на 90 градусов, потом забил сейчас кагда нужно - справа только шквал, абрис не так часто нужен. Накатал батники по смене конфигов тупо они копируют в луа нужные настройки на 1 мониторную или мультимониторную настройку. главное что как выводить на мониторы файлы прописаны в низ и в там же максимальные разрешения систем. Вот и все. ВИдимо делаете не так, вот и не выходит. Не забуду, то положу сюда свои варианты батников и настроек. по ним уж можно будет и сделать. Главное что ничего в сетап не нужно лазить - выбрал батник и полетел в нужном виде.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Всетаки хочется увидеть примеры, если это возможно. на 4 и на 6 моников.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted (edited)

Сосчитайте размеры. И уточните у ДКС, подерживаются ли экстимальные разрешения и вывод через 4 видеовыхода.

2-camera.lua

_  = function(p) return p; end;
name = _('Shkval+Camera');
Description = 'Shkval on top, camera on the bottom';
Viewports =
{
    Center =
    {
         x = 0;
         y = 0;
         width = 1280;
         height = 1024;
         viewDx = 0;
         viewDy = 0;
         aspect = screen.aspect / 2;
    }
}

Shkval =
{
    x = 1280;
    y = 0;
    width = 1280;
    height = 1024;
}

Секция графикс в options

["graphics"] =

{

["multiMonitorSetup"] = "2-camera",

["color"] = "32",

["heatBlr"] = 0,

["scenes"] = "low",

["water"] = 2,

["fullScreen"] = false,

["visibRange"] = "Low",

["aspect"] = 1.3333333333333,

["textures"] = 0,

["shadows"] = 1,

["effects"] = 3,

["width"] = 1280,

["lights"] = 2,

["height"] = 2048,

["civTraffic"] = 0,

["resolution"] = "1280x2048",

["haze"] = 1,

}, -- end of ["graphics"]

Аспект пересчитать скорее придется.

4 монитора - 1-2 3-4 (1-2 верхние, 3-4 нижние). Сичтаем, что все мониторы имеют одно разрешение

4-camera.lua

_  = function(p) return p; end;
name = _('Camera+Shkval+abris');
Description = 'Shkval + abris on bottom, camera on 2 mon on the top';
Viewports =
{
    Center =
    {
         x = 0;
         y = 0;
         width = 2560;
         height = 1024;
         viewDx = 0;
         viewDy = 0;
    }
}

Shkval =
{
    x = 0;
    y = 1024;
    width = 1280;
    height = 1024;
}
Abris =
{
    x = 1280;
    y = 1024;
    width = 1280;
    height = 1024;
}

Секция графикс в options

["graphics"] =

{

["multiMonitorSetup"] = "4-camera",

["color"] = "32",

["heatBlr"] = 0,

["scenes"] = "low",

["water"] = 2,

["fullScreen"] = false,

["visibRange"] = "Low",

["aspect"] = 1.3333333333333,

["textures"] = 0,

["shadows"] = 1,

["effects"] = 3,

["width"] = 2560,

["lights"] = 2,

["height"] = 2048,

["civTraffic"] = 0,

["resolution"] = "2560x2048",

["haze"] = 1,

Да,смотрите цыфры разрешений, настройка просто с lua сервака взята, поэтму все на минимуме.

На разныз мониторах по разрешению рабоатет тоже. главное сосчитать все, плбс знать расположение верхнего левого угла меньшего монитора, причем сдвиг по Х или Y будет или "0", или та величина, которая а которую будет сдвинут монитор. да, т.к. у абрис 3 к % пропоруия, то будет примерно так

Abris =

{

x = 1612;

y = 1024;

width = 612;

height = 1024;

}

аспект сосчиать наверное придется ручками

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну форум-то ДКСовский, вот и делаю посты.

Первая ваша настройка работать не будет. Я просил по вертикали, а вы показываете горизонтальное расположение. Тут, видимо,Ю имеет место бы ть опечатка.

А во втором мониторе тоже какая-то ерунда. Вы растягиваете приложение на 4е монитора(стек Center) и нижние 2 монитора стеками Шквала и Абриса перекрываете центр. Зачем?!?!

Собственно и не это мне было интересно.

В обоих options.lua у вас в стеке [resolution] стоят правильные разрешения. Вы вбивали их туда руками? если нет, то как вы заставили винду суммировать вертикальные разрешения мониторов?!?!т.е. как вы заставляете винду думать, что 4монитора=единое рабочее пространство.

Я даже через трипл-хэд этого добиться не смог. Три моника через трипл хэд стоят в ряд и составляют нижний ряд мониторов. 1 монитор стоит вверху по центру над первыми 3я. т.е. получается перевернутая Т-образная конфигурация.конфиг для этого я написал. А вот с разрешениями все еще косяк.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted (edited)

Не работает? вы пробовали?. Вы координатные сетки считайте. Куда хотите туда мониторы и ставьте. У меня вообще 2 моника и рзрешение разное, так на вторм шквал верхняя координата начал отрисовки свдинута, чтобы он рисовался правильно, а не от "0", тк пространство второго моника по "y" находится в винде ниже на величину (1050-768 ) 282 пикселя, иначе в сети кнопки теряются, ну и плюс, можно у вторго ориентацию на вертикаль поменять тогда смещение будет другое.

ПОтом = ЭТО ПРИМЕР!!!!! был написанЮ от него скакать и пересчитывать. "ю" и запятая бывает, опечатка.

Винда из мониторов делат единое вертуальное поле, и так случилось, что в ДКС это единое видеополе используется, остается подсказывать системе DCS - куда и с какой(!!!) и с каrим размером(!!!) выводить изображение - лево, право, центр, абрис, шквал. Вот сиlите и думайте. Если вы это не поняли - объяснять не буду. Я привел примеры. у вас было написано мне примеры на 4 или 6 мониторов - вот вам был пример на 4 моника. Вы задачу не поставили корректоно, что хотите и не дали полных исходных данных. И если вы даже путем экспериментов понять не можите, что и как, то нужно будет начнтать с простого - правильно поставить задачу, нарисовать сетку на бумаги с координатами. В винде (да, речь идет о вынь7 или вынь висте, у икспи координаты мониторов жесткие становятся, но пространсвто считается так же, суммированием, что не удобно, т.к. перепозицровать виртуальные столы не выйдет нормально, если моники не одного разрешения).

Далее в примере - координата "y" вам ни очем не говорит?

1-2- верхний ряд, 3-4 нижний по "y" никто никого не перекрывает. Вы даже можте вывести все 4 изображения на 1 монитор, поделив его пространсвто и выводить картинки простым сдвигом по одной оси (что в вашем случае скорее удобнее)- вот для начала сделайте это. Тогда и сможете всю кучу разделить так, как нужно. Напоминаю - виртуальный стол с левого верхнего угла "0" - "0" по правый нижний - сумма разрешений с учетом расположения монторов в виртулизации винды. их даже можно расположить в линейку в винде, а физически они будут стоять 2 (3) в ряд и 1 сверху снизу (у черта на Куличках). КОгда поймете виртуальные координаты, тогда придет вам просветление :) Либо пусть вам кто то иной объясняет, я может слишком жестко это делаю.

ПыСы все конфиги правятся руками. В вынь семь у вас в настройках можно выиртуальные мониторы двигать как душа пожелает. Не через драйвер, а через настройку рабстола в винде.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не работает? вы пробовали?

Не надо пробовать для того, что бы увидеть что координату второго монитора вы сдвигаете по горизонтали, а не по вертикали=)))

ПОтом = ЭТО ПРИМЕР!!!!

Некорректный пример вводит в заблуждение.

Если вы это не поняли - объяснять не буду.

Вышеописаное не актуально для моего вопроса. Т.е. я это и без Вас знал.

Вы задачу не поставили корректоно

С этим согласен. Протупил.

Обращаясь к истокам. Сим запрашивает у винды разрешение через .GetCurrentVideoMode. Имея 2 вертикальных монитора 1 над другим(как физически, так и виртуально) винда выдает в ответ разрешение по горизонтали и разрешение по вертикали/2(!!!!!!!!!!). Вот где собака зарыта и именно по этому Freeman предлагает делать так, как мы сейчас корежимся - вписываем в оптионс номальное. НО(!!!!!) У вас в примере в стеке [resolution] указано нормальное!!!!! Повторяю вопрос:

Вы его туда руками вбивали или нет?! Если да - то это не обязательно. А если не руками, то как вы заставили винду ответить правильным вертикальным разрешением?!Что вы сделали в настройках чтобы винда сказала игре правильное разрешение???

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

Я устал с вами бится. Я описал что выинда вилит и как ей помочь и написал, что руками все правится.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Че со мной биться?!=) У меня конкретный вопрос, на который вы не можете дать ответа=))))))) В чем я-то виноват?!?!=))))))) Кст=) Вопрос жирным шрифтом выделен=))))))

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

3 й раз пишу вам - ПРАВИТСЯ РУКАМИ, вы это видимо понять не можете фразу. Тогда отвечаю.

Луа файлы - строки разрешения все высчитываются и вписываются через редактор (лучше Notepad++). Так понятно? Или 4-й раз писать КО

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ладно. Тут понятно.

А кто-нить встречался с ошибкой начала координат окна? у меня есть правильный конфиг на 2 моника. 2 монитора виртуально и физически друг над другом. у обоих разрешение 3072х768. Запускаю сим. Прогруз и само окно симултора сдвигается на половину монитора выше. И нет возможности его передвинуть. Где можно принудительно указать координаты старта окна?

При этом:

В оптионс прописано правильное разрешение(горизонтальное(3072) и вертикальное(1536))

Пробовал варианты с фул не фул скрин. С фул вообще крэшит.

Видео - 2хNvidia Quadro FX 4700.

Пробовал комментировать local screen

Edited by AfkMan

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted (edited)

Главный монитор 1920*1200 , второй монитор 1280*1204. Кто не поленится мне написать\подстичать конфиг? - вывести шквал на второй монитор , что бы он был как можно больше , но с сохранением своего аспекта. У меня Win7 64x. Раньше я как то сам пытался подсчичать , но так ни чего и не вышло.

Edited by Sterkh
Posted

Смотря где находится второй монитор, слева или справа. Семерка думает что второй находится справа, если это так, что можно средствами самой игры сделать. У меня второй монитор слева, если у вас тоже так то могу дать свой конфиг, проверено - работает. Первый у меня 2048x1152, второй - 1280x1024. На первый вывел камеру, на второй шквал или шквал и абрис. Только карточка видео уже не тянет :-).

Posted (edited)

Конечно же важно где физически стоит второй монитор. Если справа то нет проблем, но если слева то делаем как описал ниже. Дело в том, что начало отсчета идет от левого верхнего угла, а основным выбран правый монитор (больший) и поэтому не будет отображаться всё, что находится на левом мониторе, поскольку будет картинка тянуться только вправо, а монитор находится слева.

В настройках семерки второй монитор ставим справа, хоть физически он находится слева (курсор теперь на левый монитор попадает через правую сторону основного монитора).

Я выравнивал мониторы (они ведь разной высоты) по верхнему краю. Если вы хотите выравнивать мониторы по нижнему краю то параметру y второго монитора, который равен нулю, прописываем разность высот мониторов, чтобы картинка на втором мониторе сдвинулать вниз.

В настройках экранов опция "Несколько экранов" должна быть "Расширить эти экраны".

В настройках игры снимаем галочку "На весь экран", а разрешение ставим по основному (большему) монитору. Если панель задач будет мешать, то в ее свойствах ставим "Скрывать автоматически".

Пример файла с камерой на основном мониторе и Шквалом на втором.

В текстовом редакторе создаем файл

*\Ka-50\Config\MonitorSetup\shkval+camera+.lua

Имя можете своё задать, я просто добавил плюс чтобы не трогать оригинальный файл.

Вставляем текст:

_ = function(p) return p; end;

name = _('Shkval+Camera+'); -- имя заготовки, которое будет отображаться в настройках игры

Description = 'Shkval on the left monitor, camera on the right'; -- описание заготовки

Viewports =

{

Center =

{

x = 0; -- x и y - координаты левого верхнего угла основного окна игры

y = 0;

width = 1920; -- ширина основного монитора

height = 1200; -- высота основного монитора

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.6; -- соотношение сторон основного монитора

}

}

Shkval =

{

x = 1920; -- здесь x и y - координаты левого верхнего угла второго монитора, где будет шквал

y = 0;

width = 1280; -- ширина шквала (задал равной ширине второго монитора)

height = 1024; -- высота шквала (тоже задал равной высоте второго монитора)

}

Пример файла с камерой на основном мониторе, Шквалом и Абрисом на втором мониторе:

*\Ka-50\Config\MonitorSetup\shkval+abris+camera+.lua

name = _('Shkval+ABRIS+Camera+'); -- имя заготовки для выбора в игре

Description = 'Shkval on the left monitor,ABRIS on the left monitor and camera on the right';

Viewports =

{

Center =

{

x = 0; -- x и y - координаты левого верхнего угла основного монитора

y = 0;

width = 1920; -- ширина основного монитора

height = 1200; -- высота основного монитора

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.6; -- соотношение сторон монитора

}

}

Shkval = -- настройки для шквала

{

x = 1920; -- x и y - координаты левого верхнего угла окна шквала для второго монитора

y = 0;

width = 800; -- ширина окна шквала

height = 600; -- высота окна шквала

}

ABRIS = -- настройки для Абриса

{

x = 2720; -- координата x для Абриса, складываем ширину основного монитора и ширину, отведенную для шквала

y = 0; -- верхняя координата (y) для Абриса

width = 480; -- ширина для Абриса, сумма ширин Шквала и Абриса не должна превышать ширины второго монитора, иначе часть картинки просто не поместится

height = 680; -- высота для Абриса

}

В этом файле (раздел "graphics") меняем (при необходимости) прокомментированные параметры на нужные:

*\Ka-50\BlackShark\data\scripts\options.lua

["graphics"] =

{

["multiMonitorSetup"] = "shkval+abris+camera+", -- здесь ничего менять не надо, игра сама будет подставлять выбранный в настройках пункт

["color"] = "32",

["heatBlr"] = 1,

["scenes"] = "high",

["water"] = 2,

["fullScreen"] = false,

["visibRange"] = "Medium",

["aspect"] = 1.6, -- соотношение сторон основного монитора

["textures"] = 2,

["shadows"] = 3,

["effects"] = 3,

["width"] = 3200, -- суммарная ширина обоих мониторов, если в игре меняли разрешение экрана то сюда загляните обязательно!

["lights"] = 2,

["height"] = 1200, -- высота основного монитора

["civTraffic"] = 1,

["resolution"] = "1920x1200", -- размер основного монитора

["haze"] = 1,

Заготовки выбираем в настройках игры - мониторы.

Как видно основная проблема это то, второй монитор слева, но я прописал координаты вручную и проблемы нет. Для наглядности переменные я не использовал.

Edited by Valson
Изменил высоту для Абриса, его окно не квадратное, как было у меня раньше.
Posted (edited)

Я же говорил , ни чего не получится:) . Сделал я значит так http://img814.imageshack.us/i/ekranz.jpg/ , в Акуле убрал галочку полный экран , и включил - камера+шквал , изменил фаил shkval+camera.lua

name = _('Shkval+Camera');

Description = 'Shkval on the left monitor, camera on the right';

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 1200;

width = 1920;

height = 1200;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.6;

}

}

Shkval =

{

x = 1920;

y = 1200;

width = 1280;

height = 1024;

}

Итог - ни чего не видно , толко экран паузы на весь экран.

Мож я не так все представляю? Не , ну написано же:

Center =

{

x = 0; -- x и y - координаты левого верхнего угла основного монитора

y = 0;

Смотрю на левый верхний угол , че вижу - X ширена 0 , Y высота 1200, разве не так, или надо все смотреть наоборот?

Далее :

Shkval =

{

x = 1920; -- здесь x и y - координаты левого верхнего угла второго монитора, где будет шквал

y = 0;

Левый верхний угол второго монитора у меня соотвествует правому верхнему углу основного монитора , а ведь это значит X 1920 Y 1200 , или я опять че то не понимаю?

Edited by Sterkh
Posted (edited)

Y - это координата высоты, она у меня равна нулю, а у вас 1200. Отсчет координат идет от левого верхнего угла, т.е. начало слева вверху, x=0, y=0. Для второго монитора будут координаты x=1920, а y=0. Я пример дал пересчитав для ваших мониторов, просто скопируйте текст. Пояснения закоментированы, они не повлияют. Вам нужно файл создать shkval+camera.lua (или изменить) и поправить options.lua как описано ранее.

Мониторы разместили правильно.

Все получится. Если нет - то пишите, я вам сделаю пошаговую инструкцию с картинками :)

Edited by Valson
Posted

Дык вот в чем была моя ошибка:) я по логике высоту считал с низу в верх:) А еще и не дочитал до options.lua . Спасибо большое , теперь всё очень круто!

Posted

Может быть немного не в тему, но я просто не удержался, челу с видео РЕАЛЬНЫЙ респект. Я под впечатлением:pilotfly::thumbup:

• 5 weeks later...
Posted

Интересно, а, катапульта у него тоже работает?! ;)

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

• 4 weeks later...
Posted

Не помешало бы ключевые моменты вынести в старпост. А то однажды я уже перечитал всю тему, но второй раз как-то тяжко перечитывать...

Posted

Помогите настроить моники. А то уже крыша едет.

Конфиг такой:

Моник 1920*1080 основной

Моник 1440*900 дополнительный, установлен справа

Видуха Nvidia.

Хочу на второй моник вывести шквал+абрис.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...