edwardpashkov Posted February 16, 2011 Posted February 16, 2011 (edited) Правили оба файла? т.е - 1-й в оптионс и 2-й настройики кмамер в мониторсетапе? (в первом - везде ручками пишете максимальные размеры по нужным осям, а во втором - где расположены ваши моники (0-0 - левый верхний угол общего поля (от первого монитора, второй начнется после икса или игрека первого.), далее суммируюте просто). Не забываете, если вы располагаете один над другим - считать нужно ось Y, а не Х. Edited February 16, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
AfkMan Posted February 16, 2011 Posted February 16, 2011 Да. Конечно. Так и делал. Так и думал. Попробуйте у себя. У меня не получается. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
edwardpashkov Posted February 17, 2011 Posted February 17, 2011 У меня работало - 1 моник 1280на1024 (сейчас 1680на1050) и 1024 на 768 = варианты были - малый моник стоит справа - в настройка сделано как будто снизу - внизу были и шкавл тдельно и шквал с абрисом. потом сделал шквал справа и абрис справа при этом моник повернут на 90 градусов, потом забил сейчас кагда нужно - справа только шквал, абрис не так часто нужен. Накатал батники по смене конфигов тупо они копируют в луа нужные настройки на 1 мониторную или мультимониторную настройку. главное что как выводить на мониторы файлы прописаны в низ и в там же максимальные разрешения систем. Вот и все. ВИдимо делаете не так, вот и не выходит. Не забуду, то положу сюда свои варианты батников и настроек. по ним уж можно будет и сделать. Главное что ничего в сетап не нужно лазить - выбрал батник и полетел в нужном виде. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
AfkMan Posted February 17, 2011 Posted February 17, 2011 Всетаки хочется увидеть примеры, если это возможно. на 4 и на 6 моников. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
edwardpashkov Posted February 18, 2011 Posted February 18, 2011 (edited) Сосчитайте размеры. И уточните у ДКС, подерживаются ли экстимальные разрешения и вывод через 4 видеовыхода. 2-camera.lua _ = function(p) return p; end; name = _('Shkval+Camera'); Description = 'Shkval on top, camera on the bottom'; Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1280; height = 1024; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = screen.aspect / 2; } } Shkval = { x = 1280; y = 0; width = 1280; height = 1024; } Секция графикс в options ["graphics"] = { ["multiMonitorSetup"] = "2-camera", ["color"] = "32", ["heatBlr"] = 0, ["scenes"] = "low", ["water"] = 2, ["fullScreen"] = false, ["visibRange"] = "Low", ["aspect"] = 1.3333333333333, ["textures"] = 0, ["shadows"] = 1, ["effects"] = 3, ["width"] = 1280, ["lights"] = 2, ["height"] = 2048, ["civTraffic"] = 0, ["resolution"] = "1280x2048", ["haze"] = 1, }, -- end of ["graphics"] Аспект пересчитать скорее придется. 4 монитора - 1-2 3-4 (1-2 верхние, 3-4 нижние). Сичтаем, что все мониторы имеют одно разрешение 4-camera.lua _ = function(p) return p; end; name = _('Camera+Shkval+abris'); Description = 'Shkval + abris on bottom, camera on 2 mon on the top'; Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 2560; height = 1024; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = screen.aspect / 2; } } Shkval = { x = 0; y = 1024; width = 1280; height = 1024; aspect = screen.aspect / 2; } Abris = { x = 1280; y = 1024; width = 1280; height = 1024; aspect = screen.aspect / 2; } Секция графикс в options ["graphics"] = { ["multiMonitorSetup"] = "4-camera", ["color"] = "32", ["heatBlr"] = 0, ["scenes"] = "low", ["water"] = 2, ["fullScreen"] = false, ["visibRange"] = "Low", ["aspect"] = 1.3333333333333, ["textures"] = 0, ["shadows"] = 1, ["effects"] = 3, ["width"] = 2560, ["lights"] = 2, ["height"] = 2048, ["civTraffic"] = 0, ["resolution"] = "2560x2048", ["haze"] = 1, }, -- end of ["graphics"] Да,смотрите цыфры разрешений, настройка просто с lua сервака взята, поэтму все на минимуме. На разныз мониторах по разрешению рабоатет тоже. главное сосчитать все, плбс знать расположение верхнего левого угла меньшего монитора, причем сдвиг по Х или Y будет или "0", или та величина, которая а которую будет сдвинут монитор. да, т.к. у абрис 3 к % пропоруия, то будет примерно так Abris = { x = 1612; y = 1024; width = 612; height = 1024; aspect = screen.aspect / 2; } аспект сосчиать наверное придется ручками Edited February 18, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
AfkMan Posted February 18, 2011 Posted February 18, 2011 Ну форум-то ДКСовский, вот и делаю посты. Первая ваша настройка работать не будет. Я просил по вертикали, а вы показываете горизонтальное расположение. Тут, видимо,Ю имеет место бы ть опечатка. А во втором мониторе тоже какая-то ерунда. Вы растягиваете приложение на 4е монитора(стек Center) и нижние 2 монитора стеками Шквала и Абриса перекрываете центр. Зачем?!?! Собственно и не это мне было интересно. В обоих options.lua у вас в стеке [resolution] стоят правильные разрешения. Вы вбивали их туда руками? если нет, то как вы заставили винду суммировать вертикальные разрешения мониторов?!?!т.е. как вы заставляете винду думать, что 4монитора=единое рабочее пространство. Я даже через трипл-хэд этого добиться не смог. Три моника через трипл хэд стоят в ряд и составляют нижний ряд мониторов. 1 монитор стоит вверху по центру над первыми 3я. т.е. получается перевернутая Т-образная конфигурация.конфиг для этого я написал. А вот с разрешениями все еще косяк. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
edwardpashkov Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 (edited) Не работает? вы пробовали?. Вы координатные сетки считайте. Куда хотите туда мониторы и ставьте. У меня вообще 2 моника и рзрешение разное, так на вторм шквал верхняя координата начал отрисовки свдинута, чтобы он рисовался правильно, а не от "0", тк пространство второго моника по "y" находится в винде ниже на величину (1050-768 ) 282 пикселя, иначе в сети кнопки теряются, ну и плюс, можно у вторго ориентацию на вертикаль поменять тогда смещение будет другое. ПОтом = ЭТО ПРИМЕР!!!!! был написанЮ от него скакать и пересчитывать. "ю" и запятая бывает, опечатка. Винда из мониторов делат единое вертуальное поле, и так случилось, что в ДКС это единое видеополе используется, остается подсказывать системе DCS - куда и с какой(!!!) и с каrим размером(!!!) выводить изображение - лево, право, центр, абрис, шквал. Вот сиlите и думайте. Если вы это не поняли - объяснять не буду. Я привел примеры. у вас было написано мне примеры на 4 или 6 мониторов - вот вам был пример на 4 моника. Вы задачу не поставили корректоно, что хотите и не дали полных исходных данных. И если вы даже путем экспериментов понять не можите, что и как, то нужно будет начнтать с простого - правильно поставить задачу, нарисовать сетку на бумаги с координатами. В винде (да, речь идет о вынь7 или вынь висте, у икспи координаты мониторов жесткие становятся, но пространсвто считается так же, суммированием, что не удобно, т.к. перепозицровать виртуальные столы не выйдет нормально, если моники не одного разрешения). Далее в примере - координата "y" вам ни очем не говорит? 1-2- верхний ряд, 3-4 нижний по "y" никто никого не перекрывает. Вы даже можте вывести все 4 изображения на 1 монитор, поделив его пространсвто и выводить картинки простым сдвигом по одной оси (что в вашем случае скорее удобнее)- вот для начала сделайте это. Тогда и сможете всю кучу разделить так, как нужно. Напоминаю - виртуальный стол с левого верхнего угла "0" - "0" по правый нижний - сумма разрешений с учетом расположения монторов в виртулизации винды. их даже можно расположить в линейку в винде, а физически они будут стоять 2 (3) в ряд и 1 сверху снизу (у черта на Куличках). КОгда поймете виртуальные координаты, тогда придет вам просветление :) Либо пусть вам кто то иной объясняет, я может слишком жестко это делаю. ПыСы все конфиги правятся руками. В вынь семь у вас в настройках можно выиртуальные мониторы двигать как душа пожелает. Не через драйвер, а через настройку рабстола в винде. Edited February 19, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
AfkMan Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Не работает? вы пробовали? Не надо пробовать для того, что бы увидеть что координату второго монитора вы сдвигаете по горизонтали, а не по вертикали=))) ПОтом = ЭТО ПРИМЕР!!!! Некорректный пример вводит в заблуждение. Если вы это не поняли - объяснять не буду. Вышеописаное не актуально для моего вопроса. Т.е. я это и без Вас знал. Вы задачу не поставили корректоно С этим согласен. Протупил. Обращаясь к истокам. Сим запрашивает у винды разрешение через .GetCurrentVideoMode. Имея 2 вертикальных монитора 1 над другим(как физически, так и виртуально) винда выдает в ответ разрешение по горизонтали и разрешение по вертикали/2(!!!!!!!!!!). Вот где собака зарыта и именно по этому Freeman предлагает делать так, как мы сейчас корежимся - вписываем в оптионс номальное. НО(!!!!!) У вас в примере в стеке [resolution] указано нормальное!!!!! Повторяю вопрос: Вы его туда руками вбивали или нет?! Если да - то это не обязательно. А если не руками, то как вы заставили винду ответить правильным вертикальным разрешением?!Что вы сделали в настройках чтобы винда сказала игре правильное разрешение??? Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
edwardpashkov Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Я устал с вами бится. Я описал что выинда вилит и как ей помочь и написал, что руками все правится. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
AfkMan Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Че со мной биться?!=) У меня конкретный вопрос, на который вы не можете дать ответа=))))))) В чем я-то виноват?!?!=))))))) Кст=) Вопрос жирным шрифтом выделен=)))))) Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
edwardpashkov Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 3 й раз пишу вам - ПРАВИТСЯ РУКАМИ, вы это видимо понять не можете фразу. Тогда отвечаю. Луа файлы - строки разрешения все высчитываются и вписываются через редактор (лучше Notepad++). Так понятно? Или 4-й раз писать КО [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
AfkMan Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 (edited) Ладно. Тут понятно. А кто-нить встречался с ошибкой начала координат окна? у меня есть правильный конфиг на 2 моника. 2 монитора виртуально и физически друг над другом. у обоих разрешение 3072х768. Запускаю сим. Прогруз и само окно симултора сдвигается на половину монитора выше. И нет возможности его передвинуть. Где можно принудительно указать координаты старта окна? При этом: В оптионс прописано правильное разрешение(горизонтальное(3072) и вертикальное(1536)) Пробовал варианты с фул не фул скрин. С фул вообще крэшит. Видео - 2хNvidia Quadro FX 4700. Пробовал комментировать local screen Edited February 23, 2011 by AfkMan Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
Sterkh Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 (edited) Главный монитор 1920*1200 , второй монитор 1280*1204. Кто не поленится мне написать\подстичать конфиг? - вывести шквал на второй монитор , что бы он был как можно больше , но с сохранением своего аспекта. У меня Win7 64x. Раньше я как то сам пытался подсчичать , но так ни чего и не вышло. Edited March 29, 2011 by Sterkh
Valson Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Смотря где находится второй монитор, слева или справа. Семерка думает что второй находится справа, если это так, что можно средствами самой игры сделать. У меня второй монитор слева, если у вас тоже так то могу дать свой конфиг, проверено - работает. Первый у меня 2048x1152, второй - 1280x1024. На первый вывел камеру, на второй шквал или шквал и абрис. Только карточка видео уже не тянет :-).
Sterkh Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Мышкой я его могу перетащить куда угодно http://img690.imageshack.us/i/dispo.jpg , реально на столе стоит по левую руку.
Valson Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) Конечно же важно где физически стоит второй монитор. Если справа то нет проблем, но если слева то делаем как описал ниже. Дело в том, что начало отсчета идет от левого верхнего угла, а основным выбран правый монитор (больший) и поэтому не будет отображаться всё, что находится на левом мониторе, поскольку будет картинка тянуться только вправо, а монитор находится слева. В настройках семерки второй монитор ставим справа, хоть физически он находится слева (курсор теперь на левый монитор попадает через правую сторону основного монитора). Я выравнивал мониторы (они ведь разной высоты) по верхнему краю. Если вы хотите выравнивать мониторы по нижнему краю то параметру y второго монитора, который равен нулю, прописываем разность высот мониторов, чтобы картинка на втором мониторе сдвинулать вниз. В настройках экранов опция "Несколько экранов" должна быть "Расширить эти экраны". В настройках игры снимаем галочку "На весь экран", а разрешение ставим по основному (большему) монитору. Если панель задач будет мешать, то в ее свойствах ставим "Скрывать автоматически". Пример файла с камерой на основном мониторе и Шквалом на втором. В текстовом редакторе создаем файл *\Ka-50\Config\MonitorSetup\shkval+camera+.lua Имя можете своё задать, я просто добавил плюс чтобы не трогать оригинальный файл. Вставляем текст: _ = function(p) return p; end; name = _('Shkval+Camera+'); -- имя заготовки, которое будет отображаться в настройках игры Description = 'Shkval on the left monitor, camera on the right'; -- описание заготовки Viewports = { Center = { x = 0; -- x и y - координаты левого верхнего угла основного окна игры y = 0; width = 1920; -- ширина основного монитора height = 1200; -- высота основного монитора viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; -- соотношение сторон основного монитора } } Shkval = { x = 1920; -- здесь x и y - координаты левого верхнего угла второго монитора, где будет шквал y = 0; width = 1280; -- ширина шквала (задал равной ширине второго монитора) height = 1024; -- высота шквала (тоже задал равной высоте второго монитора) } Пример файла с камерой на основном мониторе, Шквалом и Абрисом на втором мониторе: *\Ka-50\Config\MonitorSetup\shkval+abris+camera+.lua _ = function(p) return p; end; name = _('Shkval+ABRIS+Camera+'); -- имя заготовки для выбора в игре Description = 'Shkval on the left monitor,ABRIS on the left monitor and camera on the right'; Viewports = { Center = { x = 0; -- x и y - координаты левого верхнего угла основного монитора y = 0; width = 1920; -- ширина основного монитора height = 1200; -- высота основного монитора viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; -- соотношение сторон монитора } } Shkval = -- настройки для шквала { x = 1920; -- x и y - координаты левого верхнего угла окна шквала для второго монитора y = 0; width = 800; -- ширина окна шквала height = 600; -- высота окна шквала } ABRIS = -- настройки для Абриса { x = 2720; -- координата x для Абриса, складываем ширину основного монитора и ширину, отведенную для шквала y = 0; -- верхняя координата (y) для Абриса width = 480; -- ширина для Абриса, сумма ширин Шквала и Абриса не должна превышать ширины второго монитора, иначе часть картинки просто не поместится height = 680; -- высота для Абриса } В этом файле (раздел "graphics") меняем (при необходимости) прокомментированные параметры на нужные: *\Ka-50\BlackShark\data\scripts\options.lua ["graphics"] = { ["multiMonitorSetup"] = "shkval+abris+camera+", -- здесь ничего менять не надо, игра сама будет подставлять выбранный в настройках пункт ["color"] = "32", ["heatBlr"] = 1, ["scenes"] = "high", ["water"] = 2, ["fullScreen"] = false, ["visibRange"] = "Medium", ["aspect"] = 1.6, -- соотношение сторон основного монитора ["textures"] = 2, ["shadows"] = 3, ["effects"] = 3, ["width"] = 3200, -- суммарная ширина обоих мониторов, если в игре меняли разрешение экрана то сюда загляните обязательно! ["lights"] = 2, ["height"] = 1200, -- высота основного монитора ["civTraffic"] = 1, ["resolution"] = "1920x1200", -- размер основного монитора ["haze"] = 1, }, -- end of ["graphics"] Заготовки выбираем в настройках игры - мониторы. Как видно основная проблема это то, второй монитор слева, но я прописал координаты вручную и проблемы нет. Для наглядности переменные я не использовал. Edited March 29, 2011 by Valson Изменил высоту для Абриса, его окно не квадратное, как было у меня раньше.
Sterkh Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) Я же говорил , ни чего не получится:) . Сделал я значит так http://img814.imageshack.us/i/ekranz.jpg/ , в Акуле убрал галочку полный экран , и включил - камера+шквал , изменил фаил shkval+camera.lua _ = function(p) return p; end; name = _('Shkval+Camera'); Description = 'Shkval on the left monitor, camera on the right'; Viewports = { Center = { x = 0; y = 1200; width = 1920; height = 1200; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.6; } } Shkval = { x = 1920; y = 1200; width = 1280; height = 1024; } Итог - ни чего не видно , толко экран паузы на весь экран. Мож я не так все представляю? Не , ну написано же: Center = { x = 0; -- x и y - координаты левого верхнего угла основного монитора y = 0; Смотрю на левый верхний угол , че вижу - X ширена 0 , Y высота 1200, разве не так, или надо все смотреть наоборот? Далее : Shkval = { x = 1920; -- здесь x и y - координаты левого верхнего угла второго монитора, где будет шквал y = 0; Левый верхний угол второго монитора у меня соотвествует правому верхнему углу основного монитора , а ведь это значит X 1920 Y 1200 , или я опять че то не понимаю? Edited March 29, 2011 by Sterkh
Valson Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) Y - это координата высоты, она у меня равна нулю, а у вас 1200. Отсчет координат идет от левого верхнего угла, т.е. начало слева вверху, x=0, y=0. Для второго монитора будут координаты x=1920, а y=0. Я пример дал пересчитав для ваших мониторов, просто скопируйте текст. Пояснения закоментированы, они не повлияют. Вам нужно файл создать shkval+camera.lua (или изменить) и поправить options.lua как описано ранее. Мониторы разместили правильно. Все получится. Если нет - то пишите, я вам сделаю пошаговую инструкцию с картинками :) Edited March 29, 2011 by Valson
Sterkh Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Дык вот в чем была моя ошибка:) я по логике высоту считал с низу в верх:) А еще и не дочитал до options.lua . Спасибо большое , теперь всё очень круто!
Sasha_Perm Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 http://www.citilink.ru/catalog/monitors/577289/
Sanekxx Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Может быть немного не в тему, но я просто не удержался, челу с видео РЕАЛЬНЫЙ респект. Я под впечатлением:pilotfly::thumbup:
YuKoN Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Интересно, а, катапульта у него тоже работает?! ;) HP Reverb G2 --------- Logitech G940
Crecker Posted May 29, 2011 Posted May 29, 2011 Не помешало бы ключевые моменты вынести в старпост. А то однажды я уже перечитал всю тему, но второй раз как-то тяжко перечитывать...
Crecker Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Помогите настроить моники. А то уже крыша едет. Конфиг такой: Моник 1920*1080 основной Моник 1440*900 дополнительный, установлен справа Видуха Nvidia. Хочу на второй моник вывести шквал+абрис.
Recommended Posts