Рустам Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 (edited) Вопрос не понятен. В игре есть "Вид сздади" (какая по дефолту комбинация не помню, я переделал ее на F3), если включить его когда вертолет стоит на полосе то будет вот так (нормально, как и надо): Если начать взлетать, то камера уплывает под вертолет, и в зависимости от направления движения вертолета, летит вперед или назад, (причем изображение вертолета просто скачет по экрану или дрожит с высокой частотой) вот так (ненормально): Вернуть камеру обратно можно только набрав некоторую горизонтальную скорость: Если же снова замедлиться или перейти в режим висения то ситуация повторяется. P.S. То же саме происходит в "Горячих Скалах", если выставить максимальный встречный ветер и взлетать почти вертикально (либо во время исполнения кобры), в "Современной Боевой Авиации" такого небыло. Edited November 29, 2008 by Рустам
vik9983 Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Вчера и сегодня тестировал на Висте 32, ни одного процента прироста ФПС от включения второго процессора не обнаружил. Чудеса... Может от железа зависимость есть?
zemarus Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Ну блин, специально ставил себе висту 32, нифига, эффекта не увидел. не понял между чем и чем не видна разница. если между одним и двумя работающими ядрами в висте то это странно:cry:, если же между ХР32 и Вистой32(2ядра вкл.) то разница не столь существенна но все-же она есть. у меня на одной машине стоит ХР32 и Виста32 на разных дисках(оба baracuda 320гб 2 блина) специално замерил fps одной и той же картинки в обеих системах с одинаковым углом зрения и равными настройками видеодрайвера и игры. получилось 22 против 25(13) в пользу висты, кроме того, летая над Краснодаром с уверренностью могу сказать - в висте плавнее. обе оси свежие, работающих програм минимум, кошмарский отключен. система: p5b deluxe, 8400@4100, ddr2@920 4гг, 8800gts512@720, 1920*1280. CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
zemarus Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Вчера и сегодня тестировал на Висте 32, ни одного процента прироста ФПС от включения второго процессора не обнаружил. ну а как тогда обьяснить эту разницу в fps на моей системе?:huh: два скрина сделанны в Vista ultimate 32, один с поумолчанию включенным одним ядром (в atachment), дугой с двумя (в моем предидущем посте). CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
ED Team Laivynas Posted November 29, 2008 ED Team Posted November 29, 2008 (edited) Рустам, кури тут - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=22084 (3 и 4) Вот так можно прикрутить. ...\Config\View\Server.lua RearCameraPos = {} RearCameraAnglesDefault = {} for i = PlaneIndex.iSu_27,PlaneIndex.iKA_50 do local cockpit_point = CockpitLocalPoint RearCameraAnglesDefault = {0,-8.0} RearCameraPos = {cockpit_point[1] - 20 ,cockpit_point[2] + 5, cockpit_point[3]} end Edited November 29, 2008 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
zemarus Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Может все же баг счетчика ФПС? я бы поверил в баг если бы небыло разницы в ощущениях полета т.е. плавности, но при ТАКОЙ разнице на баг счетчика не похоже. говорю же, что и без счетчика можно легко определить в висте - работает одно ядро или два. CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
vik9983 Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Может все же баг счетчика ФПС? Дело в том, что прирост FPS виден без счётчика. Например, на одном ядре лететь над городом невозможно - всё дёргается. Ставишь галку на втором ядре - всё плавно.
DarkWanderer Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 (edited) Vista ultimate 32 Не в этом ли дело, кстати?.. Странно то, что что какая-то разница в однопоточном приложении у кого-то наблюдается. Dmut уже признался, что ни LO, ни DCS на самом деле не однопоточные. Плюс многопоточность Вистового DirectX. Удивительно как раз то, что кое где эффекта нет вообще. Я бы предположил, что на некоторых системах назначение на два ядра просто не срабатывает. Кстати, а при тестировании вы пробовали летать над городами? Edited November 29, 2008 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
depilot Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Dmut уже признался, что ни LO, ни DCS на самом деле не однопоточные. Это и так видно. Понимать надо.
depilot Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Дело в том, что прирост FPS виден без счётчика. Например, на одном ядре лететь над городом невозможно - всё дёргается. Ставишь галку на втором ядре - всё плавно. Виста?
DarkWanderer Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 (edited) Это и так видно. Понимать надо. Да что ты... То-то я смотрю, ты все время отрицаешь очевидное. "Отношение с пониманием", угу. Edited November 29, 2008 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
vik9983 Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Не в этом ли дело, кстати?.. Вряд ли дело в разновидности висты. Что Basic, что Ultimate - система одна, просто всяких наворотов для пользователей больше. Я вот что хотел спросить: а на ОС, где не наблюдается прибавки FPS SP1 на висте стоит? И помнится, я закачивал на сайте мелкомягких какие-то дополнения, улучшающие совместимось с приложениями именно в плане графики. Причём эти обновления центром обновлений автоматически не находились, ссылку на них я нашёл на сайте http://www.slizone.ru
DarkWanderer Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Vista Ultimate 32-bit ХОРЕК, Aviafan, cancer?.. You want the best? Here i am...
depilot Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 (edited) Да что ты... То-то я смотрю, ты все время отрицаешь очевидное. "Отношение с пониманием", угу. Примеры? Я тебя задел чем-то? Добавлено Да ладно, вижу, что на контакт ты не пойдешь. Я тебе в личку писал? Писал. Пытался наладить отношения из-за спора по астрономии. Ты проигнорировал. Твой выбор. Гнилой. Edited November 29, 2008 by depilot
Рустам Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 (edited) Рустам, кури тут - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=22084 (3 и 4) Вот так можно прикрутить. ...\Config\View\Server.lua Спасибо конечно, но этот параметр отвечает за камеру "Вид в заднюю полусферу", впринципе летать можно, но мне хотелось бы настроить именно "Вид на заднюю полусферу" . Кстати в опциях они оба почему то одинаково названы как вид "Вид на заднюю полусферу"(что неправильно, они же по-разному должны называться) Конкретно мне нужно сделать "Вид на заднюю полусферу" в реальном режиме как "Аркадный вид на заднюю полусферу" (F4+LShift), но с сохранением положения точки взгляда вида "Вид на заднюю полусферу" (F4+LCtrl) из реального режима. Как это осуществить?:) Edited November 29, 2008 by Рустам
reg_zero Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 to rebel-1 "RAM диски это вообще не то, к тому же слишком медленно." Я понимаю что это вобще то не то, но вот с тем что это медленно согласиться не могу! Или я настолько отстал от жизни, что и не знаю о том, что raid0 обгоняет ну допустим... DDR2 800!!!! если и гнаться за производительностью то ставить raid5, а уж ни как софтварный 0 Вопрос - это почему?Если можно ,то поподробней ибо у меня стоит рейд 0 на двух 250 гигабайтных дисках .Весьма неплохо по производительности.А вот почему рейд 5 лучше ,с удовольствием узнаю.Возможно придется переделать рейд массив. Спасибо
thrashant Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 освещение кабины Нужно перерисовывать текстуры кабины. это же касается и ультрафиолетового освещения??? или все же есть какой-то вариант? ИЛС я ужо нашел как перекрасить :)
ED Team Laivynas Posted November 29, 2008 ED Team Posted November 29, 2008 Спасибо конечно, но этот параметр отвечает за камеру "Вид в заднюю полусферу", впринципе летать можно, но мне хотелось бы настроить именно "Вид на заднюю полусферу" . Кстати в опциях они оба почему то одинаково названы как вид "Вид на заднюю полусферу"(что неправильно, они же по-разному должны называться) Конкретно мне нужно сделать "Вид на заднюю полусферу" в реальном режиме как "Аркадный вид на заднюю полусферу" (F4+LShift), но с сохранением положения точки взгляда вида "Вид на заднюю полусферу" (F4+LCtrl) из реального режима. Как это осуществить?:) Может для начала сделаешь, что я предложил? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Рустам Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 (edited) Может для начала сделаешь, что я предложил? Я делал так, но при такой настройке вертолет в кадре неподвижен и смещен вниз. А в аркадной камере он перемещается в кадре и дает совсем другое ощущение полета. P.S. Мне нужны параметры, которые отвечают за камеру по F4+LCtrl, их нужно отредактировать, и сделать как F4+LShift, вся проблема в том что не знаю где они.. Edited November 29, 2008 by Рустам
ED Team Laivynas Posted November 29, 2008 ED Team Posted November 29, 2008 Я делал так, но при такой настройке вертолет в кадре неподвижен и смещен вниз. А в аркадной камере он перемещается в кадре и дает совсем другое ощущение полета. P.S. Мне нужны параметры, которые отвечают за камеру по F4+LCtrl, их нужно отредактировать, и сделать как F4+LShift, вся проблема в том что не знаю где они.. В том же файле чуть ниже процитированных строк есть настройки аркадной камеры. Займись. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Рустам Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 В том же файле чуть ниже процитированных строк есть настройки аркадной камеры. Займись. :) Ну ты пойми, я, перед тем как написать вопрос, сам пробую все возможные и невозможные варианты, форум для меня - последняя мера когда что-либо не получается, я твой вариант крутил как только можно обе камеры и все настройки что там есть :)
Aviafan Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 ХОРЕК, Aviafan, cancer?.. Vista x64 game edition
Recommended Posts