Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted (edited)

Ребята , подскажите как увеличить дальность видимости неземки .

Edited by bazylenk11
  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

2 Frost 77 Слабовата конфигурация,чтобы предъявлять к ЧА требования по производительности.И в первую очередь памяти-"маловато будет! "

Специалист по орлам

Posted (edited)
Делать было нечего - написал небольшую программку специально для любителей перекидывать "акулу" на два ядра...

Программист должен быть ленивым :)

Ashampoo® Core Tuner - хорошая универсальная программа. К сожалению, не поддерживает 64битные ос.

Edited by SPzzz

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted

Кстати, вроде невидия собиралась тоже исползоваь в драйверах мультипроцессорнность, так что может если у кого в xp заработало... Хотя о 40 процентах речи быть не может :) Хоть ВИсту ставь с вами тут!

Posted

Года полтора назад читал статью о том, что XP нуна адаптировать под работу в системе, оснащенной двуголовым процессором. Для этого скачивается с мелкомягкого сайта KB..., по умолчанию на автомате никогда не скачивающаяся в составе апдейтов, потом шаманится реестр.

Вопрос. Стоит ли экспериментировать, или есть авторитетный камрад, который понял, про что я вещаю и имеет авторитетно заявить ?:music_whistling:

-Мама, в моей жизни только одна женщина.Её зовут Авиация.

Posted (edited)

начиная с третьего сервис пака этот КВ... уже не ставится, так как говорит что установлен более новый файл

Вот отсюда я беру инфу по настройке двухголовости:

http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml

ниже этот КВ, не забудьте сменить расширение)

Пожалуйста)

Edited by Imbecile
Posted

Реализм это конечно хорошо, но нельзя ли подшаманить какой-нибудь скрипт и после этого переключать композиции вперед-назал по определенному сочетанию клавиш?)

Posted
2 Frost 77 Слабовата конфигурация,чтобы предъявлять к ЧА требования по производительности.И в первую очередь памяти-"маловато будет! "

хм, очень сомневаюсь. Исходя из откликов симеров с более мощными машинами, прихожу к выводу, что даже топовые конфигурации не тянут этот симулятор на должном уровне. Я для себя не вижу резона вкладывать 20-25 тыс. рЭ в апгрейд своего компа ради одного тока сима, лишь из-за того что его движок не оптимизирован для работы на современных компьютерах. Скажи какой толк ставить более мощный проц или память, если он даже с моими двумя то ядрами работать не приспособлен?

• Like 1

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted

вот по этой и подобным причинам я и выбрал себе двухядерник, а 3,4,6,8,16,32,...-х ядерные пока нафиг не нужны. И памяти хоть много и не бывает, но 2 гига для ХР вполне достаточно

Posted (edited)

Вчера до поздней ночи читал эту ветку (всю прочитал) - инфы полезной совсем немного, флуда 80%. ФАК надо делать обьязательно, на 1 страницу уместится!

По тем крупицам что собрал и настроил, провел тесты. Комп такой:

Е8500 4,5 Ггц

2Gb RAM 4-4-4-12 950Мгц

Gainward 4870x2 (Crossfire отключен, одно ядро разогнано 840\940, на ядро 1Гб видеопамяти)

2*WD Raptor 150 Gb 10 000 RPM = RAID 0

WD 7500AAKS 750 Gb

Dell 3007WFP-HC 30 (2560*1600)

IceHammer 1000 Watt

Creative X-Fi

TrackIr 3 - 6 осей включено

Windows XP SP2. Настройки игре все по макс., только вода 1 (большие значения еще не тестил).

От чего повышается производительность:

- полноэкранные режим - разница с оконным режимом очень большая

- эффекты 2 (на 3 приземная пыль очень тормозит)

- отключить ограничитель фпс (может из-за то что система мощная, ограничение только во вред)

На этих настройках без АА и АФ по мониторингу РиваТюнер видеокарта даже в разрешении 2560*1600 используется на 60-70%, фпс тупо от процессора зависят - от 30 до 70 (в среднем в районе 40). Если включить АА и АФ то фпс стает зависимым от видеокарты - это видно по четкой линии 99% загрузки видеоядра. ФПС падает но ненамного - все равно среднее 35-40. У кого карта позволяет - включайте АА и АФ - нету зазубрин (АА) и поверность земли четкая (АФ), текстуры в городах не мерцают, границы обьектов не переливаются.

Тестил в миссиях - Высота и Баталия. В Высоте взлетаешь почти над городом - с АА2 АФ16 фпс - 25-26. Нормально. Баталия - сильная нагрузка на проц средний фпс в кабине при пролете над место битвы - 40-45, при взгляде на особо тяжелые наземные взрывы - 27 фпс, выброс ловушек с внешними видами просаживает фпс до +\-30. При полете в "чистом" ландшафте фпс от 50 до 70.

В первой онлайн миссии - Кода, в тучках очень сильно просаживаются фпс с АА и АФ - до 22 фпс. Если отключить АА и АФ - то в тучах фпс в районе 33-35. Если у земли - то фпс около 40 прыгает.

После того как все настроил и фпс стал более чем досточный совсем по другому летать стало в игре. Все плавно - чувствуешь движение и, самое главное, инерцию вертолета. Раньше зависал только с режимом Висение - сейчас могу тупо при всех включенных каналах (кроме В) и Директорном Управлении зависнуть на месте и работать со Шквалом. С хорошим ФПС и обзор Трекиром плавнее.

Кстати, как выставить более щадящий режим режим облаков в миссиях с грозой, дождем и т.д.?

Edited by =FG=Schtuzer
Posted

2 Frost 77 Если не ошибаюсь, гр. Chizh обмолвился на форуме,что местами было замечено потребление ЧА памяти 2 с хвостиком гига...так что вот тебе и резон

Специалист по орлам

Posted

это про оперативку ? резона нет . Chizh писал на форуме, что при тестировании, когда они пытались загнать в оперативку все объекты, оперативки отъедалось больше 2Гб. Т.к. в 32битных windows существует ограничение на выделение памяти для отдельного процесса, ED решили загружать данные в оперативку постепенно, добавляя постоянные тормоза к итак не плавной картинке. Путь настройки дальности объектов, загружаемых в память, или просто компиляции 64битного экзешника, видимо, противоречит политике партии. Это ПМСМ очень странно и плохо, т.к. загружать сразу всё в оперативку себе не позволяет никакая игра, это неприемлимо, должен существовать и работать алгоритм, не позволяющий требовать более 2Гб памяти при работе в 32битных системах; второй же выход (компиляция экзешника с расширенной доступной памятью) - при наличии visula studio, на которой и писалась игра, - вопрос десяти (!) секунд. Напомню, что на страже горе-экзешника стоит star force, поэтому изменять самим его нет смысла по двум причинам: 1. приложению будет доступна вся ваша оперативка, хоть 8, хоть 16 гигов, но она не будет использоватсья, т.к. алгоритм использования оперативной памяти не изменится 2. стар форс не даст игре звпуститься =)

Это что касается оперативки. Что касается звука - тоже заметил, что звук причиняет много тормозов, особенно одновременные множественные звуки. Связано ли это с оперативкой, я не знаю.

Всё написанное - личное мнение, а не инструкция, как кому и что делать.

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

• ED Team
Posted
это про оперативку ? резона нет . Chizh писал на форуме, что при тестировании, когда они пытались загнать в оперативку все объекты, оперативки отъедалось больше 2Гб. Т.к. в 32битных windows существует ограничение на выделение памяти для отдельного процесса, ED решили загружать данные в оперативку постепенно, добавляя постоянные тормоза к итак не плавной картинке. Путь настройки дальности объектов, загружаемых в память, или просто компиляции 64битного экзешника, видимо, противоречит политике партии. Это ПМСМ очень странно и плохо, т.к. загружать сразу всё в оперативку себе не позволяет никакая игра, это неприемлимо, должен существовать и работать алгоритм, не позволяющий требовать более 2Гб памяти при работе в 32битных системах; второй же выход (компиляция экзешника с расширенной доступной памятью) - при наличии visula studio, на которой и писалась игра, - вопрос десяти (!) секунд.

Не следует делать далекоидущие выводы не зная всю подноготную.

Перевод на 64 бита это очень не простой процесс для текущего движка.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
это про оперативку ? резона нет . Chizh писал на форуме, что при тестировании, когда они пытались загнать в оперативку все объекты, оперативки отъедалось больше 2Гб. Т.к. в 32битных windows существует ограничение на выделение памяти для отдельного процесса, ED решили загружать данные в оперативку постепенно, добавляя постоянные тормоза к итак не плавной картинке. Путь настройки дальности объектов, загружаемых в память, или просто компиляции 64битного экзешника, видимо, противоречит политике партии. Это ПМСМ очень странно и плохо, т.к. загружать сразу всё в оперативку себе не позволяет никакая игра, это неприемлимо, должен существовать и работать алгоритм, не позволяющий требовать более 2Гб памяти при работе в 32битных системах; второй же выход (компиляция экзешника с расширенной доступной памятью) - при наличии visula studio, на которой и писалась игра, - вопрос десяти (!) секунд. Напомню, что на страже горе-экзешника стоит star force, поэтому изменять самим его нет смысла по двум причинам: 1. приложению будет доступна вся ваша оперативка, хоть 8, хоть 16 гигов, но она не будет использоватсья, т.к. алгоритм использования оперативной памяти не изменится 2. стар форс не даст игре звпуститься =).

yahoo.eu Вот если всё так просто и замечательно, почему программ, которые поддерживают AWE по пальцам можно пересчитать?

И ничего, что AWE работает по нормальному только на серверных платформах?

И ничего, что в ХР зашито железное ограничение в 4 Гб?

и ничего, что AWE address ranges cannot be used to buffer data for graphics or video calls.

Вот только не начинай говорить, что сделать 64бит приложение - это тоже одну галку поставить в VS. БРЕД. для начала почитай на rsdn методологию перехода с 32 на 64 бита, многое понятно станет.

Господа "программисты", если все такие умные - топик с вакансиями всё еще имеется, велкам.

• Like 1

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

про томроза от звуковух на сайте ixbt есть прога, rightmark 3d sound, которая в разных режимах умеет мерить загрузку проца от звука через directsound . Так вот, даже SbLive! 24bit там показывает куда лучшие результаты чем realtek встроенный. Хотя на мощных процах разница моежт скрадываться, но с такой игрой лучше проверить себя, выпрсоив у кого-нибудь для теста звуковуху :)

Posted

Вот только не начинай говорить, что сделать 64бит приложение - это тоже одну галку поставить в VS. БРЕД. для начала почитай на rsdn методологию перехода с 32 на 64 бита, многое понятно станет.

Ну, может если иметь ввиду проги типа нарисовать график функции в окошке, или там алгоритм сортировки пузырьком -думаю галочкой можно обойтись. :)

Posted (edited)
yahoo.eu Вот если всё так просто и замечательно, почему программ, которые поддерживают AWE по пальцам можно пересчитать?

И ничего, что AWE работает по нормальному только на серверных платформах?

И ничего, что в ХР зашито железное ограничение в 4 Гб?

и ничего, что AWE address ranges cannot be used to buffer data for graphics or video calls.

Господа "программисты", если все такие умные - топик с вакансиями всё еще имеется, велкам.

выпей таблетку и успокойся. Я высказал личное мнение о том, что по крайней мере для висты64бит мог быть очень быстро и легко построен рендерер без ограничения оперативной памяти. Ты считаешь подход "загрузим в оперативку всё, если в 2 гига не влезем, загрузим 10% и пусть у всех тормозит" нормальным ? Удачи. Ни одно из твоих замечаний не считаю существенным, разве что цитата на английском несет здравый смысл; могу ответить по пунктам: в личку, чтобы не флеймить.

PS я не программист и не умный, не надо меня ярлыками обвешывать. Давайте по существу.

добавлено:

Ну, может если иметь ввиду проги типа нарисовать график функции в окошке, или там алгоритм сортировки пузырьком -думаю галочкой можно обойтись. :)
А мне кажется глупым отрицание очевидного. Напомню Вам, что по крайней мере в игре "Сталкер" эта вот простая галочка дала значительный прирост производительности для систем с >2Gb Ram. Не надо "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Напомню также про то, что конкретно для ЧА выставленная привязка к двум ядрам ЦП дала прирост производительности, зачем-то отрицаемый сначала разработчиками. Голые факты.

PS Для работы с 2Гб лучше не использовать пузырёк =)

Edited by SPzzz

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted
Есть в разы более сложные проекты, прекрасно компилирующиеся под разными платфорамами, и 32-бит, и 64-битными.

Просто бывают разные программеры. Если человек пишет нормальный код, и заботится о том, чтобы он был портабельным - все будет ОК. А если тяп-ляп - то да, может быть все, что угодно...

Под виндой, наверное, это несколько тяжелее, ибо добавляются косяки самой винды, поскольку программеры Мелкософта изначально не заточены под портабельность. :)

JGr124 "Katze"

Posted
выпей таблетку и успокойся. Я высказал личное мнение о том, что по крайней мере для висты64бит мог быть очень быстро и легко построен рендерер без ограничения оперативной памяти.

Если ты не программист, какого лешего ты рассуждаешь о том, о чем понятия не имеешь? Кто тебе сказал что это "быстро и легко"?

Читаем: http://www.rsdn.ru/article/cpp/XXtraps64bit.xml

И понимаем, что 64 бит - это не "одна галка в VS"

У меня н-р виста, и нет никакого прироста производитльности на 2х ядрах. И что дальше?

Да, есть проекты под 64бит. Но они сразу строились как совместимые с 64 бит. Это совершенно разные вещи.

• Like 1

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
Есть в разы более сложные проекты, прекрасно компилирующиеся под разными платфорамами, и 32-бит, и 64-битными.

Просто бывают разные программеры. Если человек пишет нормальный код, и заботится о том, чтобы он был портабельным - все будет ОК. А если тяп-ляп - то да, может быть все, что угодно...

Под виндой, наверное, это несколько тяжелее, ибо добавляются косяки самой винды, поскольку программеры Мелкософта изначально не заточены под портабельность. :)

Из разряда "А еще есть криворукие инженеры Intel, которые нифига не затачивают свои процессоры под разные архитектуры"

Назови мне хоть одно серьезное приложение, которе можно портировать быстро и без проблем из *NIX в WIn x64. Или из любой другой системы в любую другую, с отличной архитектурой. Хотя бы из Linux в *BSD. Найдешь - я тебе плюсик поставлю :)

А если человек пишет код, и не подзревает, что через 3 года появится 64 битные приложения? Тогда что?

Мой блог | My blog

Posted

У меня н-р виста, и нет никакого прироста производитльности на 2х ядрах. И что дальше?

Игру запускал в полноэкранном режиме?

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted (edited)

И все-таки как величить/уменшить скорость зума при виде из кабины?

Ветку осилил. Поиск не помог.

За любой ответ на вопрос спасибо.

Edited by Hitryi

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...