ED Team Laivynas Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 (edited) Вроде в options.lua есть что-то про gefect но там стоит "none" что по идее соответствует положению "нет перегрузок" в настройке опций ЛОКОНа. А вот и нет. 1. Проверил на официальной и тестовой версиях, везде вот что: ["geffect"] = "realistic", 2. "Если что", то у вертолёта лопасти поотлетают. Ведь четко прописаны предельные перегрузки: максимальная положительная 3,5G. 3. Взрыв боеприпаса способный создать перегрузки в 10-20G для всей конструкции, расчитанной на 3.5G, что с ней (и с пилотом) сделает? 4. Даже 3.5G создать и удерживать в течение сколь-либо значительного промежутка времени не представляется возможным. (вот попробуй сам :smilewink:) 5. Эффект перегрузки возникающий в результате нарушения снабжения мозга кровью не появляется мгновенно. Даже при катапультировании из истребителей (до 20G) пилот не теряет сознания (сразу после выброса). 6. При ударе о грунт или бетон перегрузки могут быть значительными (но кратковременными), тут уже зависимость от конечного результата, а им может быть и полное разрушение конструкции. Edited February 11, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 (edited) Chizh спасибо, но ты меня не совсем понял. Нажимем "NumPad * и модель ракеты на мониторе занимает всего 2 см. В лучшем случае. Хотя модель и текстуры позволяют подьехать чуть ли не в упор. А хотелось бы как раз подьехать поближе.( тогда ето пожелание к патчу) зы. тогда получается , что зум- в игре с багом? Никакого бага нет. Если ты не можешь подъехать камерой к объекту вплотную, используй зум. Не вижу никаких проблем. Edited February 11, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
serj_3d Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 Чиж я все сделал как ты сказал. Сриншоты уже лежат.:) Не хотелось бы добавлять вам ненужных поблем, но почему при зуме пропроции обьектов изменяются? не совсем понятно. В реальной жизни подобного эфекта не наблюдал. Поле зрения должно сужатся, ето да. Посмотри в любой бинокль с зумом. Хотя конечно можно и так. Не критично. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 (edited) Чиж я все сделал как ты сказал. Сриншоты уже лежат.:) Не хотелось бы добавлять вам ненужных поблем, но почему при зуме пропроции обьектов изменяются? не совсем понятно. В реальной жизни подобного эфекта не наблюдал. Поле зрения должно сужатся, ето да. Посмотри в любой бинокль с зумом. Хотя конечно можно и так. Не критично. Не пропорции, а перспектива. Странно, что у 3D художника возникает подобный вопрос. PS. Бинокль! А теперь сравни бинокли полевой и театральный. Поясни, в чем разница кроме увеличения. PPS. Применительно к игре лучше подойдет монокль или фотоаппарат с длиннофокусным объективом. Edited February 11, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 Чиж я все сделал как ты сказал. Сриншоты уже лежат.:) Не хотелось бы добавлять вам ненужных поблем, но почему при зуме пропроции обьектов изменяются? не совсем понятно. Пропорции объектов не изменяются, изменяется только угол зрения. В реальной жизни подобного эфекта не наблюдал. Поле зрения должно сужатся, ето да. Посмотри в любой бинокль с зумом. Вот я тебе тоже самое хочу посоветовать, посмотри в любой бинокль. Зум в игре и есть простой бинокль, вернее телескоп. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
733 Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 radii прокатись на карусели "Сюрприз",что-то типа центрифуги,и поймешь что такое перегрузка в 3,5G.Перегрузка напрямую зависит от скорости и угла атаки.В том же ЛО на скорости 900 км/ч замути вираж с креном 75, и на скорости 500 км\ч сделай тоже самое и посмотри где быстрее в глазах потемнеет.А у Ка-50 скорость крейсерская 250,максимальная 350, в глазах может потемнеть только если летчик внезапно ослепнет.Если лопасть отрвёт, начнёт вращать:- угловой скорости будет недостаточно чтоб мозги вытекли.
radii Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 (edited) А вот и нет. 1. Проверил на официальной и тестовой версиях, везде вот что: ["geffect"] = "realistic",2. "Если что", то у вертолёта лопасти поотлетают. Ведь четко прописаны предельные перегрузки: максимальная положительная 3,5G. Странно, ты где смотрел? я писал про option.lua который в официальных миссиях: вот калдахвара например: geffect = "none" или навскидку, "ночной патруль geffect = "none", }, -- end of difficulty а ведь вертолет ведет себя так, как прописано в миссии, или я ошибаюсь? А все остальные доводы я конечно понимаю, но пока только на уровне ума и разговора. Но, так можно договориться до того что можно словами описать как классно летать на вертолете:lol:. А хотелось бы ощутить. Или могли бы сразу написать - мол, не моделированы перегрузки за ненадобностью, отсюда и все эти объяснения мне, темному. Edited February 11, 2009 by radii Не беги от снайпера - умрешь усталым...
radii Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 radii прокатись на карусели "Сюрприз",что-то типа центрифуги,и поймешь что такое перегрузка в 3,5G.Перегрузка напрямую зависит от скорости и угла атаки.В том же ЛО на скорости 900 км/ч замути вираж с креном 75, и на скорости 500 км\ч сделай тоже самое и посмотри где быстрее в глазах потемнеет.А у Ка-50 скорость крейсерская 250,максимальная 350, в глазах может потемнеть только если летчик внезапно ослепнет.Если лопасть отрвёт, начнёт вращать:- угловой скорости будет недостаточно чтоб мозги вытекли. ну, тут я не соглашусь... меня как-то на гололеде закрутило, я еле до руля дотянулся... в глазах может и не потемнело, но управление восстановил с трудом. Хотя, может это я только тут такой темный, значит, надо меня просвещать. На хорошей модели, желательно :megalol: Кстати, насчет зума вставлю 5 коп: мне очень понравился эффект, когда зум с трэкира увелечивает только масштаб оборажения кабины, а внешний мир остается как надо! Вот это и есть реализм! причем тот же зум с клавиши увелечивает и кабину и внешний мир... может это у меня глючит так прикольно (у меня фритрэк), но если да , то пусть глючит дальше, этот глюк НЕ ИСПРАВЛЯТЬ!! Не беги от снайпера - умрешь усталым...
serj_3d Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 Лавинас Да верно. просто я не так написал. Канешно же перспектива. Чиж Вот пару скриншотов. Там все видно. Законов оптики по которым так искажается перспектива не знаю. зы. телескоп мой :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 Странно, ты где смотрел? я писал про option.lua который в официальных миссиях: вот калдахвара например: geffect = "none" или навскидку, "ночной патруль geffect = "none", }, -- end of difficulty а ведь вертолет ведет себя так, как прописано в миссии, или я ошибаюсь? Действительно, в русской версии так и прописано. Но только в миссиях, и то не всех. (глянь "Курьер" - она перед самым выпуском сдавалась) Во вновь создаваемых миссиях такой проблемы быть не должно. А все остальные доводы я конечно понимаю, но пока только на уровне ума и разговора. Но, так можно договориться до того что можно словами описать как классно летать на вертолете:lol:. А хотелось бы ощутить. Или могли бы сразу написать - мол, не моделированы перегрузки за ненадобностью, отсюда и все эти объяснения мне, темному. Ну, знаешь... :) Атомы тоже невооруженным глазом никто по отдельности не видел, однако они есть "на уровне ума и разговора". :) И какова разница в моделировании последствий если условия их проявления не наступают? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 Чиж Вот пару скриншотов. Там все видно. Законов оптики по которым так искажается перспектива не знаю. По моему все нормально. А что по твоему не правильно? Исключая то, что ты отрезки на БМП-2 нарисовал не корректно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 Лавинас Да верно. просто я не так написал. Канешно же перспектива. Чиж Вот пару скриншотов. Там все видно. Законов оптики по которым так искажается перспектива не знаю. зы. телескоп мой :) Вот, АвтоКАД и никакого мошенничества. :smilewink: Объекты воспринимает мозг и оценивает их по привычным критериям. А перспективные искажения учитываются на "аппаратном" уровне. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
serj_3d Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 (edited) По моему все нормально. А что по твоему не правильно? Исключая то, что ты отрезки на БМП-2 нарисовал не корректно. Не правельно то, что передние крылья меньше чем задние. И БМП перекошена, точно так же. Должно быть наоборот. Это как в максе вид Юзер. И вид перспектива. Граждане тридешники .я не прав? Edited February 11, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 По моему все нормально. А что по твоему не правильно? Исключая то, что ты отрезки на БМП-2 нарисовал не корректно. Вот и я о чем. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
serj_3d Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 (edited) Все сдаюсь. Тогда буду рендерить в виде юзер и пусть зазщик обломается. Edited February 11, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 Не правельно то, что передние крылья меньше чем задние. И БМП перекошена, точно так же. Должно быть наоборот. Это как в максе вид Юзер. И вид перспектива. В САПР ортогональные проекции не искажают углов. Грубо говоря, в них параллелельные линии никогда не пересекаются, в отличие от "художественных/натуральных" проекций с задействованием полных перспективных искажений. "Зум" (уменьшение угла зрения камеры) влияет на отображение естественных перспективных искажений объекта. Чем больше "зум", тем ближе изображение будет к ортоганальноей проекции объекта. Ближние и дальние элементы имеющие равные линейные размеры будут сближаться по угловым размерам. Тем не менее, элементы на заднем плане никогда не будут больше передних (при равных размерах), но мозгу будет казаться, что это не так. 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
serj_3d Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 Убедил, согласен. +1 Тогда вместо зума нужно юзать наезд камеры при неизменном угле зрения. Сижу смотрю на соседний монитор . А там домик редерится. и перспектива такая правильная :) [sIGPIC][/sIGPIC]
radii Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 Действительно, в русской версии так и прописано. Но только в миссиях, и то не всех. (глянь "Курьер" - она перед самым выпуском сдавалась) Во вновь создаваемых миссиях такой проблемы быть не должно. Ну, знаешь... :) Атомы тоже невооруженным глазом никто по отдельности не видел, однако они есть "на уровне ума и разговора". :) тут конечно можно поспорить , потому как а-том означает "неделимый" а то что атомы - это явление состоящее из более мелких явлений уже доказано. То есть атомы как бы есть - но их как бы и нет :-). Явление не происходящее из названия. И какова разница в моделировании последствий если условия их проявления не наступают? ну ок, я понял: перегрузка вроде как есть, но её нет. Явление не происходящее из названия. Спасибо. я успокоился.:music_whistling: Не беги от снайпера - умрешь усталым...
butcher Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 Кстати, насчет зума вставлю 5 коп: мне очень понравился эффект, когда зум с трэкира увелечивает только масштаб оборажения кабины, а внешний мир остается как надо! Вот это и есть реализм! причем тот же зум с клавиши увелечивает и кабину и внешний мир... может это у меня глючит так прикольно (у меня фритрэк), но если да , то пусть глючит дальше, этот глюк НЕ ИСПРАВЛЯТЬ!! - глюков нет, есть несколько осей: "Зум" и "Абсолютное смещение", у тебя установлено "Абсолютное смещение", измени на "Зум" и будет работать как с клавиш
radii Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 - глюков нет, есть несколько осей: "Зум" и "Абсолютное смещение", у тебя установлено "Абсолютное смещение", измени на "Зум" и будет работать как с клавиш Спасибо, понял. менять не буду мне нравится! Не беги от снайпера - умрешь усталым...
-MakS- Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Парни как убрать полосу с бетонки к примеру когда стоишь ночью на взлётке по краям белая полоса=))или это баг?
ED Team Chizh Posted February 15, 2009 ED Team Posted February 15, 2009 Парни как убрать полосу с бетонки к примеру когда стоишь ночью на взлётке по краям белая полоса=))или это баг? К сожалению никак. Это технологический артефакт. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-MakS- Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 К сожалению никак. Это технологический артефакт. Ну нестрашно=) Такой вопрос дальность видимости влияет на дальность видимости контактов в он-лайн режимах?
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 Ну нестрашно=) Такой вопрос дальность видимости влияет на дальность видимости контактов в он-лайн режимах? Да, это влияет на дальность видимости зданий и сооружений на земле. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-MakS- Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 (edited) А как это влияет на видимость пртивника? Или это относитсо только к статическим обьектам типо зданий сооружений? Ещё вопрос поставил дальность мах. контакты видно дальше засекал 9-8 км. плохо конечно но разглядеть можно, можно ли зделать видимость контактов мах. далеко а всё остальное допустим на среднем или низком оставить ( у меня на высокой дальности подтормаживать начинает) ? Edited February 19, 2009 by Laivynas
Recommended Posts