Jump to content

Проблема с управлением TopGun Afterburner 2

Recommended Posts

Posted

У меня давняя проблема с управлением на моем джойстике (TopGun Afterburner 2), начиная еще с Локона, в других симуляторах с этим не сталкивался, работает превосходно. Не могу победить излишнюю чувствительность по крену и тангажу, в настройках все перепробовал. Любые минимальные отклонения ручки по крену либо по тангажу на один-два градуса вызывают резкие отклонения ЛА, пытался настраивать кривыми отклика, не лечится. Есть еще настройки по X и Y, не помню как точно называются, если значения уменьшать, порядка до 30-50 % то управление становится более гладким и уже резкозти не наблюдается, но опять возникает другая проблема, при полном отклонении джоса характеристики по крену и тангажу уменьшаются на столько же процентов, не знаю как пояснить на примере, грубо говоря если к примеру раньше у машины колеса поворачивались на 90 градусов то теперь только на 45.

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted

Тоже решал подобную проблему, в итоге установка мертвой зоны 10 и кривой 15 в настройке оси привели к очень приятным ощущениям в полете. Висение, взлет, посадка и управляемость стали отличными.

До Летчиков вам еще расти и расти! Но я уверен, что это время вы проведете с пользой!

Это знания, это движение вперед, это уважение себя - "Я смог!" (с) PilotMi8

Posted

По своему опыту скажу что Трастмастеры очень быстро расшатываются. У меня уже третий такой джойстик. Месяца три и начинается "дрожь" и глюки - когда при небольшом отклонении происходит скачёк до конца кривой. Возможно у тебя проблема именно в этом. Лечится установкой мёртвой зоны, а лучше покупкой нового джоя :)

Posted (edited)

Да, я бы согласился с тобой Trolll, если бы проблема была во всех симуляторах что я гоняю, но как я уже сказал, ни в одном другом, ни в Ил-2, ни в МСФС ни даже в гоночных симах глюков подобного рода не проявляется, у меня этот джос года три если не более, и никогда на него не жаловался, отличный среднестатистический джос, если не брать во внимание симуляторы Локон и Ка-50! Так что вывод один напрашивается. По видимому этот тип джоса команда Ка-50 не особо принимала во внимание, поэтому он так там и работает. Хотелось бы конечно чтобы уважаемые разработчики приняли во внимание мою жалобу, ведь проблема не у меня одного а мой джос не такой уж редкий чтобы его можно было игнорировать в соих програмных продуктах.

Edited by Frost 77

• ED Team
Posted
Да, я бы согласился с тобой Trolll, если бы проблема была во всех симуляторах что я гоняю, но как я уже сказал, ни в одном другом, ни в Ил-2, ни в МСФС ни даже в гоночных симах глюков подобного рода не проявляется, у меня этот джос года три если не более, и никогда на него не жаловался, отличный среднестатистический джос, если не брать во внимание симуляторы Локон и Ка-50! Так что вывод один напрашивается. По видимому этот тип джоса команда Ка-50 не особо принимала во внимание, поэтому он так там и работает. Хотелось бы конечно чтобы уважаемые разработчики приняли во внимание мою жалобу, ведь проблема не у меня одного а мой джос не такой уж редкий чтобы его можно было игнорировать в соих програмных продуктах.

Система ввода (инпута) в игре не имеет никакой избирательности. Она работает со всеми манипуляторами через DirectInput. Говорить о каком-либо предпочтении в джойстиках нет смысла, потому как игре абсолютно безразлично какой дейвайс выдает сигнал, будь то Х52Pro или самодельная палка с двумя резисторами.

Для того чтобы оценить качество сигнала с джойстика ты можешь в настройках осей вызвать панель НАСТР. ОСИ и посмотреть на красный квадратик, который отображает "чистый" сигнал с джойстика.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Chizh, я все понимаю кроме одного, почему симулятор так избирательно реагирует тогда, ведь в других я третий раз повторюсь у меня нет проблем абсолютно никаких! В Ил-2 летаю чуть ли не каждый день на протяжении уже лет трех и никаких нареканий, там оси работают как следует, никакой избыточной чувствительности, как это объяснить, более продуманным алгоритмом обработки сигналов с джоса в Ил-2, там что, как то иначе он работает? И в ЛокОн таже ситуация, все самолеты идут в раскачку, особенно по тангажу, летишь так словно на лошади скачешь.

Posted
Frost 77 У меня такой же джой и такие же проблемы. Я в настройках осей джоя поставил "пользовательская кривая" и задал квадратичную параболу, т.е. выставил значения цифр не "0,10,20,30,40...", а "0,1,4,9,16,25.." и поставил мертвую зону где-то до 10. И собрался менять джойстик на Х52

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

cikory так ты сделал тоже самое как если просто кривую настроил, ту которая не в пользовательских настройках только :), разницы никакой, сам подумай! А пользовательская кривая на мой взгляд предназначена как раз на тот случай когда ты желаешь не параболическую кривую а другую, может синусоидульнюю какуюнить :)

• ED Team
Posted
Chizh, я все понимаю кроме одного, почему симулятор так избирательно реагирует тогда, ведь в других я третий раз повторюсь у меня нет проблем абсолютно никаких! В Ил-2 летаю чуть ли не каждый день на протяжении уже лет трех и никаких нареканий, там оси работают как следует, никакой избыточной чувствительности, как это объяснить, более продуманным алгоритмом обработки сигналов с джоса в Ил-2, там что, как то иначе он работает? И в ЛокОн таже ситуация, все самолеты идут в раскачку, особенно по тангажу, летишь так словно на лошади скачешь.

Нет никакой избирательности. Игра воспринимает все манипуляторы такими какие они есть.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ага! У меня еще со времен голого Ил-2 ЗС руки под эту кривую заточены:)

П.С. моему джойстику 2,5 года, его уже пора менять, у меня люфт хороший в центре. Кстати, попробуй выкрутить на минимум усилие на РУСе, мож получше станет.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

не хочу я ничего крутить, оно того не стоит ради одного сима, ладно если бы везде так, какой резон, я не тока в Ка-50 летаю на нем, в других то все нормально летается. Если будет напрягать, ну его тогда этот симулятор, удалю с винта да и делов то!

• Like 2

Posted

У меня такой джой. Настроил кривые, проблем нет. Все ровненько и красиво рулится.:joystick:

P.S. Кривая для мыши потому что на работе джоя есстествено нет:). Дома так настроены кривые для джоя, по крену и тангажу.

56580762_.jpg.d8e612e2dfe545075146f9626a10ee9f.jpg

C уважением, Александр.

Posted

Ага, у меня такие же кривульки и мертвая зона в 12 единиц. Вполне нормально. Только я еще в операционке снизил усилия на ручке до 60%.

Posted

излишней чувствительностью джой не страдал (разве что 5 градусов против часовой вокруг оси Z), но попробовал параболу на все оси - понравилось ;) Спасибо

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted

вчера часа четыре тренировал свои руки и настройки с джостиком, посадки вроде как начали получаться более менее, но всеравно поведение очень непредсказуемое ввиду излишней чувствительности, настройки по осям у меня такиеже как на картинке у Priop. Висение удается с трудом, вертушку постоянно сносит кудато, хотя верт оттриммирован и управление не трогаю даже.

To DeCreator! Скажи плиз, где ты в операцинке настраивал усилия, чет не понял, может мне тоже стоит поковыряться там?

Posted
Только я еще в операционке снизил усилия на ручке до 60%.

Присоединяюсь к Frost 77.

Кто такие эти усилия, с чем едят и что это дает?

C уважением, Александр.

Posted
Присоединяюсь к Frost 77.

Кто такие эти усилия, с чем едят и что это дает?

В данном случае сила не самого фидбека, а вероятно сило возвратного механизма (в нейтраль), пусть DeCreator поправит если я ошибаюсь

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI P45 Platinum, Core 2 Quad 6600@3000MHz, DDR2 2048@1066MHz, MSI Radeon HD 4850 512Mb, LG 20" 1680x1050@60Hz, Saitek Cyborg Evo Force, win xp sp3

Posted

так это не в операционке делается так то, а путем поворота регулятора на обратной стороне джоса :)

Posted

У самого Thrustmaster Afterburner. Но не второй вроде как.

Долго не мог понять как настраивать оси в игре. И сильно матюгался из-за того, что вертолет колбасит черти знает как.

Сегодня наконец обнаружил, что для настройки осей нужно выбрать в выпадающем списке нужный пункт и после этого уже настраивать. Честно говоря крайне неюзабельно.

Так вот.

Сделал кривые для тангажа и крена

0 1 4 9 16 25 37 49 64 80 100

А мертвую зону - 15

Также сделал и у педального слайдера.

Сейчас вертолет достаточно легко стало управлять + хорошо триммироваться начал.

Posted

Вообщем купил я себе Сайтек, седня вечером буду его осваивать, за одним сравню чувствительность по осям как у него по отношению к своему старенькому АБ2.

Posted

Logitech Extreme 3D Pro. Два года. Люфтит. Поставил мертвую зону 8 и всё как в кино.

• Like 1

GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker

FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52

Posted

Сегодня наконец обнаружил, что для настройки осей нужно выбрать в выпадающем списке нужный пункт и после этого уже настраивать.

в выпадающем списке чего где?

тоже никак не врублюсь как оси настроить :)

кнопка вообще не нажимается никак.

Posted

То есть у меня вообще кнопка настройки осей НЕАКТИВНА.

Почему это может быть???

• ED Team
Posted
То есть у меня вообще кнопка настройки осей НЕАКТИВНА.

Почему это может быть???

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=545986&postcount=12

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...