Jump to content

Проблема с подключением двух джойстиков

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая. Подключены два джойстика: Thrustmaster Top Gun Afterburner FF, второй тоже Thrustmaster, но без FF. От первого используется только РУД, второй - РУС (т.к. на Afterburner сломалась механика). В настройках с Afterburner убрал все оси РППУ, оставил только РОШ на РУДЕ и педали на качалке, FF убрал на 0. Проблема в том что на триммеры реагирует только Afterburner (педали). Т. е. РППУ (второй джой без FF) совершенно не триммируется, хотя с управлением никаких проблем. Подключал его отдельно (без Afterburner) - всё нормально, триммируется. Вот такая вот ситуация... Может надо прописать в настройках чтобы джой без FF был приоритетнее, или вообще как-нибудь можно иправить эту ситуацию? Заранее спасибо!

• ED Team
Posted

Не совсем понял что значит не триммируется джойстик без FF?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Джой без федбэка - РППУ. Джой с федбэком (РУД и РУС) - используется только РУД (РОШ). Когда жму Т или LCtrl+T ставятся или соответсвенно сбрасывются только триммеры джоя с федбэком (педали на качалке РУДа). Триммеры тангажа и крена не изменяются. То есть их нет вообще. Если подключать только один джой то триммеры по всем осям работаю нормально.

• ED Team
Posted

Почитай, пожалуйста, ветку по триммированию, еще раз посмотри что у тебя происходит и переформулируй вопрос.

Триммеров тангажа и крена на Ка-50 НЕТ. Есть единый триммерный механизм. И есть каналы автопилота - крен, тангаж, направление.

И положи сюда заодно с более точным описанием (на всякий случай) скрин из Настроек - Управление - Осевые команды, чтобы были видны имена и назначения обоих джойстиков.

ЗЫ У меня в системе 3 джойстика (а иногда и 4) одновременно - никаких проблем нет. Причем 2 из них сделаны по единой схемотехнике с практически одной микропрограммой - и они работают нормально и не пересекаются.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

2.thumb.jpg.763e19b9697c2321d3b056de7ab65374.jpg

Всё именно так как я описал. При подключении двух джойстиков триммеры работают только на оси одного из них (Афтербёрнера).

Первый джой: Thrustmaster Top Gun Afterburner Force Feedback.

Второй: Thrustmaster USB Joystick.

Никаких дополнительных прог для джойстиков не ставил: устанавливались как usb-устройство по умолчанию. Никаких прог типа Newview нет. Установлена Punto Switcher, но во время игры её закрываю.

Edited by Trolll
Posted

FF не важно есть или нет.

Если включен только Х45, то тримируюсь нормально. Если включаю руль + Х45, триммер не работает.

aka RR_bear

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Наверно надо уточнить. У Afterburner сломана механика. Я вынул оттуда все шестерёнки, но судя по тому что он греется что-то внутри происходит - может моторчики крутятся, может трансформатор какой.... При подключении только Afterburner также не работает триммирование по тангажу и крену. Триммируется только руль направления.

Posted

Насчёт FF ошибся - у него ручка не должна возвращаться в нейтраль, а просто снимается нагрузка, а поскольку он вообще не загружен (сломан) то я этого и не могу почувствовать. Но тогда - похоже игра воспринимает джой без FF как джой с FF и оставляет неизменное положение. Что делать?

Posted (edited)

Большое спасибо!!!!!!!!!

Всё заработало!!!!!!!!

ЗЫ Ветку про триммеры перечитал несколько раз, а в ФАК даже не заглянул :poster_oops: :blush: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh:

Edited by Trolll
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...