Jump to content

Посоветуйте конфигурацию системного блока и монитор для ЧА.

Recommended Posts

Posted

Прошу сведущих в этой области. Цена вопроса 40-45 тыс. рублей.

Не хочу слушать проповеди продавцов, а узнать дельный совет вирпилов.

Интересует:

-процессор;

-материнская плата;

-звуковая карта (недорогая, но хорошая);

-видеокарта;

-мощность БП;

-ОЗУ (объем и марка изделия);

-монитор.

А также ОС? ХР или Виста?

Posted

вот такая башня на 1000$

ПРОЦ: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor E8600

МАТЬ: GIGABYTE GA-EP45-DS3LR

ПАМЯТЬ: GeIL PC2-8500 DDR2-1066+ Dual Channel Kit

ВИДЕО: XFX 8800 GTX

HDD: WD SATA2 300Gb

DVD-RW SATA

КОРПУС: Arctic Cooling Silentium T1 ECO 80

ОС: XP

Posted

На счёт видео 8800GTX это помоему зря, лучше уж 9800GTX+. Очень уж много радости мне принесла 8800GTS 640Mb, мать перегревалась и отключалась при хорошем воздушном охлаждении, летом помогало только снятие боковой крышки и обдув бытовым вентилятором :) А у 9800GTX+ и техпроцесс поменьше и снижение частот в 2d. А по поводу монитора могу сказать только по поводу того, что пробовал - Samsung 22" 225BW - меня устраивает на все 100 процентов. Когда першёл с 17" CRT на 22" LCD впервые в LO смог видеть самолёты противника с расстояния в 10 км, думаю и в DCS эффект не меньше.

Posted
На счёт видео 8800GTX это помоему зря, лучше уж 9800GTX+. Очень уж много радости мне принесла 8800GTS 640Mb, мать перегревалась и отключалась при хорошем воздушном охлаждении, летом помогало только снятие боковой крышки и обдув бытовым вентилятором :) А у 9800GTX+ и техпроцесс поменьше и снижение частот в 2d. А по поводу монитора могу сказать только по поводу того, что пробовал - Samsung 22" 225BW - меня устраивает на все 100 процентов. Когда першёл с 17" CRT на 22" LCD впервые в LO смог видеть самолёты противника с расстояния в 10 км, думаю и в DCS эффект не меньше.

наверное все-таки проблема в твоем корпусе или материнке ;), а не в видеокарте, потому что у меня в башне тишина и зимой и летом

Posted (edited)

Ну мать Asus P5B Deluxe, а корпус Ascot 6AR6. http://nix.ru/autocatalog/ascot/Miditower_ASCOT_6AR6_420_Black_Silver_420W_41710.html - 120мм на вдув, столько же на выдув

Всё это при процессоре E6600 и хорошем процессорном кулере - Zalman 9700NT. Просто видео неплохо нагревало окружающее пространство. Конечно охлаждение не супер навороченое, однако и процессор с видео не самые горячие...

Edited by zsomega
Posted
Ну мать Asus P5B Deluxe, а корпус Ascot 6AR6. http://nix.ru/autocatalog/ascot/Miditower_ASCOT_6AR6_420_Black_Silver_420W_41710.html - 120мм на вдув, столько же на выдув

Всё это при процессоре E6600 и хорошем процессорном кулере - Zalman 9700NT. Просто видео неплохо нагревало окружающее пространство. Конечно охлаждение не супер навороченое, однако и процессор с видео не самые горячие...

- ну вот ты сам и ответил, что это проблемы АСУСовской материнки.

Posted

Ладно спросить здесь бесполезно. Просто я хочу сказать, что мой опыт мне подсказывает, что не надо брать самых мощных/горячих видеокарт, обычно вполне достаточно средних/тёплых :)

Posted

- если башня планируется на 1500$, то думаю смотреть в сторону GF 200-ой серии, потому как, все-таки новое поколение, цена на 100-150$ больше. 9800GTX+ стоит в районе 750$!!!! и думаю греться будет как безумная. Также необходимо обратить внимание при покупке корпуса, на размеры видеокарт, после 8800 они на 1.5" (3.81см) длинее

compsre.JPG.cb45103d9513bce232b9c2574db0a5f8.JPG

Posted
Ладно спросить здесь бесполезно. Просто я хочу сказать, что мой опыт мне подсказывает, что не надо брать самых мощных/горячих видеокарт, обычно вполне достаточно средних/тёплых :)

тем не менее советуешь 9800GTX+ которая без дополнительных комплектов охлаждения "расплавит" башню

Posted

9800GTX сделана по новому техпроцессу, должна греться меньше чем 8800GTX которую советовал ТЫ(раз мы на ты). По поводу того, что новые платы у nVidia длинные истинная правда, 8800GTS влазил в системник с трудом - мешали шлейфы от дисков, потом заменил корпус на 3Q Wnd Tunnel и всё в ажуре, места навалом, короче надо подбирать корпус чтобы всё это добро влазило.

Posted

какой-то этот аскот ваш никакой, лучше тогда взять корпус без названия и БП и к этому прикупить нормальный БП.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Ascot в принципе не плохой корпус для средней системы, хорошие вентиляторы, пылевой фильтр, съёмная корзина для дисков с амортизирующим креплением, сносный блок питания, но БП я менял, потом поменял и корпус на 3Q Wnd Tunnel, как раз чтобы мать не перегревалась :)

Posted
9800GTX сделана по новому техпроцессу, должна греться меньше чем 8800GTX которую советовал ТЫ(раз мы на ты). По поводу того, что новые платы у nVidia длинные истинная правда, 8800GTS влазил в системник с трудом - мешали шлейфы от дисков, потом заменил корпус на 3Q Wnd Tunnel и всё в ажуре, места навалом, короче надо подбирать корпус чтобы всё это добро влазило.

дурным тоном считается на ВЫ :)

тщательнее просмотрел отзывы,тесты и цены:

- температура под нагрузкой 70*

- по тестам 9800 GTX+ немного слабее GF260

- цена 9800 - 6550руб. 260 - 8550руб

Posted

Да я в принципе не против хоть на ТЫ, хоть на ВЫ. 70 в принципе это норма, главное обдув всего остального организовать. А 260 какой? 192 или 216 процессоров? Наверное 192, можно чуть подождать да на 216 приобрести :), правда имеет ли смысл гнаться за сверхпроизводительностью? Я сейчас и 9600GT доволен :)

Posted

Как это будет многим не печально, но nVidia сейчас в отстое. Radeon дерет ее по параметрам производительность/цена/тепловыделение. Сам всю жизнь сидел на нВидии, но в свете выхода ЧА около месяца назад поменял комп и перешел на Радик. Конфа такая:

проц:Core 2 Duo E8500

мама: Gigabyte GA-EP45-DS4

видяха: Palit Radeon HD4850 Supersonic

оператива: 2x2Gb Corsair XMS2

Корпус: Thermaltake Big Armor

БП: Hiper 740W

И конечно RAID0 их жестких дисков

НВидию серию 200 и 9800GTX+ не бери, деньги на ветер и греются как печки, бери Радик 4850 или 4870. нВидия не стоят своих денег, поверь моему опыту и опыту моих сотрудников.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Проц бери 8400 или 8500. За 8600 лишняя переплата не стоящая денег.

Маму DS4 из того что предложил. Не веришь - поройся в нете.

Радики дружат с DCS еще как. В пределах 400 баксов можешь взять Радик 4870. Шустрее чем NV260 и дешевле намного. Бери или Sapphire серию Toxic, или Palit серию Sonic. Если те будет кто говорить что это гамно и лучше взять Асус - плюнь тому в ро... Я тебе пишу не по предрассудкам, а реально по практике с чем мы на работе работаем и что лучше. Опять если хочешь проверить - тесты и обзоры тебе в помощь у Яндекса или www.overclockers.ru

На моей конфе, указанной выше, акула идет на максимуме без тормозов и подгрузочек.

• Like 1

Posted

Оперативу бери либо эту(там есть разные модификации и цена разная, от 3000 рублей примерно и выше, и не такой уж дефецит) либо OCZ с радиаторами. Точно модели говорить не буду, их много(gold, platinum, special) бери на выбор и по цене. Если не будет 2 по 2гига, то бери 4 плахи по 1 гигу.

Винты в RAID массив берешь Seagate одинакового объема и одной модели, главное чтоб кэш был 16(не восемь метров, это у продавцов должно быть в спецификации. На массив вешаешь винду и проги(разбив его на разделы) на первый раздел, и на другой логический раздел игры. И берешь еще третий диск для хранения данных, там складируешь музыку, фильмы и т.д. И на него же вешаешь своп-файл операционки. Не пугайся, это будет не дорого. Т.е. например берешь 3 Сигейта по 160 гигов, 2 в раид(160+160=320 гигабайт тебе хватит под систему и игры) и один отдельно для остального. Или третий можешь взять на больший объем. Обойдется тебе 3 винта к примеру таких 3300 рубликов.

Posted
И берешь еще третий диск для хранения данных, там складируешь музыку, фильмы и т.д. И на него же вешаешь своп-файл операционки.

И какой смысл ставить своп вне RAID'а??

Posted

Да, забыл:

Корпус любой, главное чтоб циркуляция была наман. Чем тяжелее, тем лучше, скажем так.

Блок питания - ну тут тоже разные варианты. Бери Hiper, Thermaltake, OCZ к примеру, и мощностью от 550 Ватт и выше.

Кулер на проц - любой от 450 рублей на тепловых трубках и чем больше сам вентилятор, тем лучше(тише работать будет). Вариантов много, советовать не буду. У меня к примеру Thermaltake Big Typhoon стоит, у друга - OCZ Vendetta, хорошие кулеры Scythe.

Posted

Ich, правильное предположение. ЧТоб не отвлекались на своп.

А насчет двух винтов под своп - ну там же не только система будет и ЧА, но и куча других программ и игр. Да и тоже можно хранить на них что угодно. ПРосто посоветовал брать 160 а не 80 гигов - разница в цене 100 рублей, так что экономить смысла нет. А почему отдельный винт для хранения - потому как если один винт массива навернется(от этого никто не застрахован, все может сломаться, в том числе и винт) то теряются все данные насовсем. Поэтому на всякий случай не стоит хранить важную и ценную инфу на массиве. Пару инцидентов на практике было(запоминающийся - у шефа на бывшей работе слетел винт нулевого массива, а у него там по дурке была вся база по 1С, отчетности и др. Вообщем огромный убыток и работы по восстановлению на месяц).

Posted

Насчет радеонов последних - карточки просто отличные, у самого PowerColor HD4870, проблем не знаю, акула работает на ура, отдал за неё ровно 8к. Память стоит та же, что упоминалась выше - Corsair XMS2 2*2gb, 800mhz, мать асусовская, р5к se/epu, при том что её эффективная частота фсб у меня сейчас составляет 1640mhz ничего никогда не перегревалось кроме профессора, поставил новый зальман 9500AT на кор 2 дуо е6400, кто внимательно читал, понял что он работает сейчас на 3.24 и всё супер. Проц реально лучше взять дешевле, просто купить к нему нормальное охлаждение.

Posted
Насчет радеонов последних - карточки просто отличные, у самого PowerColor HD4870, проблем не знаю, акула работает на ура, отдал за неё ровно 8к. Память стоит та же, что упоминалась выше - Corsair XMS2 2*2gb, 800mhz, мать асусовская, р5к se/epu, при том что её эффективная частота фсб у меня сейчас составляет 1640mhz ничего никогда не перегревалось кроме профессора, поставил новый зальман 9500AT на кор 2 дуо е6400, кто внимательно читал, понял что он работает сейчас на 3.24 и всё супер. Проц реально лучше взять дешевле, просто купить к нему нормальное охлаждение.

Airkirill, у меня Е6300 на 3.15ГГц и видюха Radeon 1900GT 256Мб. Так вот вопросик у меня к тебе, у тебя до твоего 4870 какая видюха была? И велик ли прирост ФПС при смене карты на более новую, с бОльшим объемом видеопамяти(при одинаковом проце и параметрах его разгона!!!)? А то есть подозрение, что в моем случае прироста не будет, ибо что на 1280х1024, что на 1680х1050 - фпс в общем то одинаков.

Можешь поделиться инфой? И все, у кого сходные системы, приглашаются к обсуждению тоже. Спасибо.

Posted

С удовольствием отвечаю) Меня сейчас наверно многие не поймут, но до этой атишки у меня стояла leadtech winfast geforce 7900gtx 512mb. зачем я её поменял? Дело в том, что я собирал систему под кризис, но так чтобы в приличном ценовом диапазоне. Но результат меня поразил - думаю что параметры семьдевятисотой знаете, тоже мощная вещь, но прирост по скорости в тяжелых приложениях почти в 2! Раза! Для сравнения, кризис на той видеокарте работал на всех высоких, но не макс около тридцати фпс, сейчас же именно на максимуме у меня фреймрейт держится в районе пятидесяти единиц!

Posted

Кирилл, спасибо за ответ. А как у тебя с тенями на АТИшке твоей? Тоже лестницей(особенно на корпусе вертолета и техники). Или они исправили ситуацию в новых видеокартах? Спасибо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...