XOPEK Posted October 27, 2008 Posted October 27, 2008 (edited) Неужели никто не заметил? В XP летаешь-изображение резкое,а в Виста Сп1 -как будто туман за экраном.Спецом сравнивал скрины в быстрой миссии-точно есть. Правда и решение нашел быстро-отключил сглаживание шрифтов(вкладка цвет и внешний вид окон)-казалось бы, при чем тут шрифты к изображению ?Ан нет,мылит изображение в противном случае,как в тумане летаешь( Edited October 27, 2008 by XOPEK Специалист по орлам
FVMAD Posted October 27, 2008 Posted October 27, 2008 Неужели никто не заметил? В XP летаешь-изображение резкое,а в Виста Сп1 -как будто туман за экраном!Спецом сравнивал скрины в быстрой миссии-точно есть! Правда и решение нашел быстро-отключил сглаживание шрифтов(вкладка цвет и внешний вид окон)-казалось бы, при чем тут шрифты к изображению ?Ан нет,мылит изображение в противном случае,как в тумане летаешь( Или скриншеты такого качества... или я действительно не вижу :)
PureEvil Posted October 27, 2008 Posted October 27, 2008 разница видна, но не настолько что б панику создавать, может просто цвета поразному в висте и хр настроены? я могу и похуже сделать ))) а можно ещё скрины висты с включеным сглаживанием шрифтов и выключеном? со стоянки, заводить и менять вид не надо. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
XOPEK Posted October 27, 2008 Author Posted October 27, 2008 (edited) А ты в какой системе смотришь и чем?Вот когда в XP с помощью ACDsee -видно, а в Висте-встроенным просмотрщиком-нет,но в игре видно,я неколько раз туда сюда включал,чувствую дискомфорт в изображении Висты и точка,да точно есть ,настройки в драйверах одинаковые,драйвера правда разные ...сейчас,но были одинаковые-тоже самое было-но лечится,я ж говорю Edited October 27, 2008 by XOPEK Специалист по орлам
FVMAD Posted October 27, 2008 Posted October 27, 2008 А ты в какой системе смотришь и чем?Вот когда в XP с помощью ACDsee -видно, а в Висте-встроенным просмотрщико-нет,но в игре видно,я неколько раз туда сюда включал,чувствую дискомфорт в изображении Висты и точка,да точно есть ,настройки в драйверах одинаковые,драйвера правда разные ...сейчас,но были одинаковые-тоже самое было-но лечится,я ж говорю С ноута под линем посмотрел - разницы нет :) оба скрина ужасно ступенчаты :)
XOPEK Posted October 27, 2008 Author Posted October 27, 2008 (edited) 2 PureEvil Да я и не навожу,просто хотел людям как лучше помочь сделать,лично я очень требователен к качеству картинки,гр. Chizh-a уже наверно достал,я же не виноват что на меня все эти неувязки сыплются...прям хоть в бетатестеры иди :music_whistling: Ну кому как,касательно разницы-кому четкая картинка,кому туманный гель на глаза-тут уж дело вкуса... p.s К стати ,со включенным сглаживанием шрифтов кажется что идет немного плавнее,хотя тут как раз возможно имеет место быть оптический обман...:huh: 2 =FV=MAD Разрешение в игре 1280*1024 ,AA=4,AF=8-Снимки сняты PrtSc и никакой доп обработке не подвергались,мой монитор -элт Mitsubishi Diamond Pro 930 SB-видно Edited October 27, 2008 by XOPEK Специалист по орлам
XOPEK Posted October 27, 2008 Author Posted October 27, 2008 (edited) Вот еще что,может изображение зависит от того - у кого какая сборка Висты.У кого оптимизирована под максимальную производительность сразу и там все красивости отключены,тогда наверно будет как в ХР,а у меня все красивости были включены-вот и мылило p.s И еще,если не трудно подскажите пож-ста какая Виста для ЧА предпочтительней 32 или 64 бита? Edited October 27, 2008 by XOPEK Специалист по орлам
6paTok Posted October 27, 2008 Posted October 27, 2008 Это сглажвание шрифтов находится по адресу Свойства - Экран - Оформление - Эффекты? Или я что-то путаю? ЗЫ: На скринах смотрим на механический высотометр.:)
XOPEK Posted October 27, 2008 Author Posted October 27, 2008 (edited) В виста:Персонализация-цвет и внешний вид окон-эффекты-(напротив)применять следующий метод сглаживания-убрать галочку Edited October 27, 2008 by XOPEK Специалист по орлам
ED Team Chizh Posted October 27, 2008 ED Team Posted October 27, 2008 Лично у меня в Висте и ХР изображение одинаковое. Полностью зависит от выставки настроек драйвера видеокарты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
butcher Posted October 27, 2008 Posted October 27, 2008 Разрешение в игре 1280*1024 ,AA=4,AF=8-Снимки сняты PrtSc и никакой доп обработке не подвергались,мой монитор -элт Mitsubishi Diamond Pro 930 SB-видно в конфиге измени качество скринов с 90 на 100 %
XOPEK Posted October 28, 2008 Author Posted October 28, 2008 Дело в следующем,обнаружил что в видео-дровах Висты отключено сглаживание-прозрачность-теперь это выглядит как в ХР,но в ХР оно включено всегда:blink: и изображение четкое,может по разному оно работает в разных системах? Что-то я не понимаю ничего-на скринах разницы практически нет,а в движении-есть :disgust: Но раз никто этого не видит,тогда пусть будет как есть- тссс...:bye_2: Специалист по орлам
Recommended Posts