Jump to content

Замыливание изображения в VISTA SP1 !?

Recommended Posts

Posted (edited)

Неужели никто не заметил? В XP летаешь-изображение резкое,а в Виста Сп1 -как будто туман за экраном.Спецом сравнивал скрины в быстрой миссии-точно есть.

Правда и решение нашел быстро-отключил сглаживание шрифтов(вкладка цвет и внешний вид окон)-казалось бы, при чем тут шрифты к изображению ?Ан нет,мылит изображение в противном случае,как в тумане летаешь(

vista.thumb.jpg.055edc9fe6e07fc1f0e06e4769b069a6.jpg

xp.thumb.jpg.2ad9d75ee86f6c41c0fde96a792f3dac.jpg

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted
Неужели никто не заметил? В XP летаешь-изображение резкое,а в Виста Сп1 -как будто туман за экраном!Спецом сравнивал скрины в быстрой миссии-точно есть!

Правда и решение нашел быстро-отключил сглаживание шрифтов(вкладка цвет и внешний вид окон)-казалось бы, при чем тут шрифты к изображению ?Ан нет,мылит изображение в противном случае,как в тумане летаешь(

Или скриншеты такого качества... или я действительно не вижу :)

Posted

разница видна, но не настолько что б панику создавать, может просто цвета поразному в висте и хр настроены? я могу и похуже сделать ))) а можно ещё скрины висты с включеным сглаживанием шрифтов и выключеном? со стоянки, заводить и менять вид не надо.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted (edited)

А ты в какой системе смотришь и чем?Вот когда в XP с помощью ACDsee -видно, а в Висте-встроенным просмотрщиком-нет,но в игре видно,я неколько раз туда сюда включал,чувствую дискомфорт в изображении Висты и точка,да точно есть ,настройки в драйверах одинаковые,драйвера правда разные ...сейчас,но были одинаковые-тоже самое было-но лечится,я ж говорю

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted
А ты в какой системе смотришь и чем?Вот когда в XP с помощью ACDsee -видно, а в Висте-встроенным просмотрщико-нет,но в игре видно,я неколько раз туда сюда включал,чувствую дискомфорт в изображении Висты и точка,да точно есть ,настройки в драйверах одинаковые,драйвера правда разные ...сейчас,но были одинаковые-тоже самое было-но лечится,я ж говорю

С ноута под линем посмотрел - разницы нет :) оба скрина ужасно ступенчаты :)

Posted (edited)

2 PureEvil

Да я и не навожу,просто хотел людям как лучше помочь сделать,лично я очень требователен к качеству картинки,гр. Chizh-a уже наверно достал,я же не виноват что на меня все эти неувязки сыплются...прям хоть в бетатестеры иди :music_whistling:

Ну кому как,касательно разницы-кому четкая картинка,кому туманный гель на глаза-тут уж дело вкуса...

p.s К стати ,со включенным сглаживанием шрифтов кажется что идет немного плавнее,хотя тут как раз возможно имеет место быть оптический обман...:huh:

2 =FV=MAD

Разрешение в игре 1280*1024 ,AA=4,AF=8-Снимки сняты PrtSc и никакой доп обработке не подвергались,мой монитор -элт

Mitsubishi Diamond Pro 930 SB-видно

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted (edited)

Вот еще что,может изображение зависит от того - у кого какая сборка Висты.У кого оптимизирована под максимальную производительность сразу и там все красивости отключены,тогда наверно будет как в ХР,а у меня все красивости были включены-вот и мылило

p.s И еще,если не трудно подскажите пож-ста какая Виста для ЧА предпочтительней 32 или 64 бита?

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted

Это сглажвание шрифтов находится по адресу Свойства - Экран - Оформление - Эффекты? Или я что-то путаю?

ЗЫ: На скринах смотрим на механический высотометр.:)

Posted (edited)

В виста:Персонализация-цвет и внешний вид окон-эффекты-(напротив)применять следующий метод сглаживания-убрать галочку

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

• ED Team
Posted

Лично у меня в Висте и ХР изображение одинаковое.

Полностью зависит от выставки настроек драйвера видеокарты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Разрешение в игре 1280*1024 ,AA=4,AF=8-Снимки сняты PrtSc и никакой доп обработке не подвергались,мой монитор -элт

Mitsubishi Diamond Pro 930 SB-видно

в конфиге измени качество скринов с 90 на 100 %

Posted

Дело в следующем,обнаружил что в видео-дровах Висты отключено сглаживание-прозрачность-теперь это выглядит как в ХР,но в ХР оно включено всегда:blink: и изображение четкое,может по разному оно работает в разных системах? Что-то я не понимаю ничего-на скринах разницы практически нет,а в движении-есть :disgust:

Но раз никто этого не видит,тогда пусть будет как есть- тссс...:bye_2:

Специалист по орлам

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...