Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

• ED Team
Posted
А как же пресловутый чеченский опыт, где говорилось, что "один из пусков был произведен без замера дальности"?

Это надо спрашивать у летчиков.

Штатно пустить Вихрь используя И-251 без замера дальности не получится.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

без ЛД он камнем в землю пойдет

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Камнем он пойдет без лазерной наводки сзади, а не без замера дальности. Думаю по неподвижным целям его вполне можно было бы пускать без замера.Да и по повдижным он по-моему без упреждения летит.

Posted
Думаю по неподвижным целям его вполне можно было бы пускать без замера
Но это, вероятно, если и возможно, то только со снятым ограничением на пуск.

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted (edited)

Да, кстати, иногда при захвате рядом стоящей цели почему-то не видно отсчета и ТА-ИД.

Edited by Jameson
  • ED Team
Posted
Но это, вероятно, если и возможно, то только со снятым ограничением на пуск.

Да, именно так. Проверил специально. Замера дальности не делал, АЗ и пуск. Растр активируется. Разумеется, надо не забыть включить ЛД непосредственно перед пуском.

Да и по подвижным он по-моему без упреждения летит.

Он с упреждением лететь в принципе не может.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Только не забывайте, что лазерный дальномер и лазерно-лучевой канал управления интегрированы в одном девайсе, который называется "Причал".

То есть, используя ЛЛКУ девайс тоже греется и тоже имеет лимит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 2 weeks later...
Posted

Как правильно пользоваться клавиатурой?

К примеру, как правильно реализовать команду ] - LCtrl - LAlt?

Набрать такое управляя вертолетом нереально (для меня точно). Значит нужно ставить на паузу? Я как новичек не разобрался.

Как это делают практически? И когда наступает исполнение команды? С нажатием последнего знака в перечне символов команды, или как-то иначе? Прошу обьяснить подробнее, или подскажите где прочесть.

Спасибо.

Posted

Вначале модификаторы давятся (ctrl alt). Правой рукой все три кнопоря можно нажать.

Огрочает все таки, все ниже и ниже уровень пользователей..

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Это для чего такие команды жуткие там?) В полете обычно хватает несколько команд, все они легко нажимаются на клаиатуре, ну и иногда мышом в кабине жать.

Помострел что за команда. Думаю "управляя вертолетом" редко придется ей пользоваться.

Edited by Don_Capone

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted

крышка аккумулятора небось?)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Дружище edwardpashkov! Не думаю, что по мне нужно

измерять уровень пользователей и я не согласен, что он все ниже и ниже.Просто людей,

впервые получивших доступ к компьютеру и интернету, все больше и больше. Я научный пенсионер и с компьютером познакомился совсем недавно. А теперь по сути!

Неужели ответ про три кнопаря можно считать полным.Напиши, как правильно и в какой последовательности нажать все кнопари? Я, однажды узнав (благодаря тебе) уже не забуду. Вот и поднимется мой пользовательский уровень

А все же, где об этом можно прочесть?

• Like 1
Posted

кнопки CTRL alt shift без рахличия какие правые илил левые, и без различия в какой программе, считаются модификаторами, и нажимать их надо сначала, потом не отпуская - собственно кнопку команды. и лишь тогда отпустить все.

Posted

Я задал этот вопрос про "страшные" команды из мануала из принципа! Знание за спиной не носить. Я просто не смог представить, как этими командами можно воспользоваться.

Кстати, друзья, а где же ответ? Кто будет подымать пользовательский уровень? Хотя бы до своего, а ведь бывает и выше.

Posted
Как правильно пользоваться клавиатурой?

К примеру, как правильно реализовать команду ] - LCtrl - LAlt?

Набрать такое управляя вертолетом нереально (для меня точно). Значит нужно ставить на паузу? Я как новичек не разобрался.

Как это делают практически?

Спасибо.

По существу, я не знаю почему создатели мануала и ЧА пошли по пути указывания сначала клавиши а потом модификаторов, но в жизни значала зажимаются все модификаторы (обращаем внимание на правые и левые!) и потом, не отпуская их - собственнно клавиша. Исполнение команды - в момент нажатия клавиши, за исключением специально оговоренных случаем типа триммирования где при нажатии клавиши происходит "отпускание" триммера, а при отпускании клавиши - запоминается новое состояние триммера.

О практической реализации:

Те сочетания которые должны быть под рукой -- программируются на джойстиках, если те позволяют, в противном случае перенастраиваются в настройках игры. Иди же запоминаются и оттренировываются.

Ну а те которые нужны редко...

i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Ув.Don_Capone! Я буквально по капле получаю информацию. Каждый что-то сказал, но истина в тумане. Вот мой пример (абстрактный, взятый наугад). ] - LCtrl - LAlt.

То, что Shift, Ctrl and Alt модификаторы-это так. Но в этом примере есть еще и (] ), (-) , (L), (-), (L).

Вопрос: Как все это нажать, чтоб оно сработало?

И пожалуйста, конкретно и подробно, Ведь Вам это тоже кто-то когда-то обьяснил.

Posted (edited)

Дорогой Serjevski. Вот мой пример ] - LCtrl - LAlt.

Что ты здесь называеш клавишей? В некоторых командах вместо (-) используется (+)

Вот я зажал модификаторы, а дальше? В моем примере есть еще (]) , (-) , (L).

Edited by batalionok
Posted

"-" - это просто "разделитель"/"связка" - он не относится к нажимаемым клавишам. Буква L вначале указывает, что соответствующие клавиши левые (с левой стороны клавиатуры)

• ED Team
Posted
Дорогой Serjevski. Вот мой пример ] - LCtrl - LAlt.

Что ты здесь называеш клавишей? В некоторых командах вместо (-) используется (+)

Вот я зажал модификаторы, а дальше? В моем примере есть еще (]) , (-) , (L).

Ну а как ты в Ворде прописные буквы печатаешь, если капслок не включен? Зажал модификатор (шифт) и не отпуская нажал нужную букву. То же самое и тут. Неужто интуитивно не понятно?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Ну хорошо, а если стоит не (-) а (+) . Таких команд сколько угодно, он что - соединитель? Его тоже не нажимать?

Ув.Geen спасибо! Еще одна капелька знания про (L). А что делать с (]) ?

Вот бы кто нибудь по моему примеру ] - LCtrl - LAlt. сказал все, не минуя ни одного значка.

А то я никак не сложу эту мозаику ответов в цельную картину. Вот если бы в мануале под здоровенным списком команд было напечатано, как эти команды набирать. Тогда бы все действовали единообразно.

Posted

С величайшим уважением к метру! USSR_Rik

Тож в ВОРДЕ.

Еще раз мой пример ] - LCtrl - LAlt

Зажал я два модификатора (как мне обьяснили с левой стороны из-за буквы L) и затем нажимаю (]). А как быть со знаком (-) ? Ведь в одних командах стоит (-), а в других(+).

Значит они тоже несут смысловую нагрузку.

Или нужно, зажав модификаторы (слева) последовательно нажимать (]), (-), (-).

Я хочу знать, а не догадываться.

Posted

batalionok

РАЗВЁРНУТЫЙ ОТВЕТ

Сначала нажать там где красным стоит 1 и 2, удерживая нажать там где зелёная 3. Вот и заработала )

Хотя уважаемый batalionok есть ощущение, что вы потратили времени на запросы гораздо больше чем на то чтобы выяснить самому, попробовав.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted
Зажал я два модификатора (как мне обьяснили с левой стороны из-за буквы L) и затем нажимаю (]). А как быть со знаком (-) ? Ведь в одних командах стоит (-), а в других(+).

Значит они тоже несут смысловую нагрузку.

Или нужно, зажав модификаторы (слева) последовательно нажимать (]), (-), (-).

Я хочу знать, а не догадываться.

Смысловая нагрузка только одна - разделить написание сложной команды с модификатором (модификаторами). Можно разделить пробелом, можно дефисом, можно плюсом. Исторически в интерфейсе инпута разделителем служит дефис, я лично для себя предпочитаю плюс. Точно так же исторически первым символом может идти не обозначение разделителя, а основная клавиша, например, следующие две команды одинаковы и вызываются одинаково:

LCtrl-LAlt-H

H-Lctrl-LAlt

У меня стойкое ощущение стёба. Но мало ли что..

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...