Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

Posted
Уж докучи тогда спрошу=). Когда отключаю канал направления (Н), начинаю палвно крутиться на месте, и когда отпускаю в нужный момент Кремальеру, чтоб остановиться на месте и лететь по этому курсу, вертолёт автоматически разворачиваеться на прежний курс. Что делать подскажите, джой настроен на 100% правильно, и совсем новый в ЛО всё работало! И почему то когда отпускаю джой в нейтрал, у меня вертолёт начинает задирать нос, с чем это связано? Оси не сбиты, в ЛО всё Гуд. Заранее Спасибо!

Чтобы нос не задирался нужно триммировать: набрал нужную высоту, чуть опустил нос чтоб вперед летело и нажимаешь триммер, отпускаешь джой вертолет летит в том положении в котором был на момент нажатия триммера.

А насчет возврата на прежний курс после отпускания кремальеры сам хотел спрость, у меня точно так же обратно разворачивает)

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Чтобы нос не задирался нужно триммировать: набрал нужную высоту, чуть опустил нос чтоб вперед летело и нажимаешь триммер, отпускаешь джой вертолет летит в том положении в котором был на момент нажатия триммера.

А насчет возврата на прежний курс после отпускания кремальеры сам хотел спрость, у меня точно так же обратно разворачивает)

Друзья по несчастью:)

:)А мне летать охота!!!:)

Posted
Друзья по несчастью:)

Я немного научился бороться с этим, если лечу не по маршруту то отключаю канал направления в автопилоте и когда поворачиваю кремальерой то в момент поворота на нужный мне курс делаю полное движение кремальерой в другую сторону до упора и отпускаю... немного помогает)

Posted
Уж докучи тогда спрошу=). Когда отключаю канал направления (Н), начинаю палвно крутиться на месте, и когда отпускаю в нужный момент Кремальеру, чтоб остановиться на месте и лететь по этому курсу, вертолёт автоматически разворачиваеться на прежний курс. Что делать подскажите, джой настроен на 100% правильно, и совсем новый в ЛО всё работало! И почему то когда отпускаю джой в нейтрал, у меня вертолёт начинает задирать нос, с чем это связано? Оси не сбиты, в ЛО всё Гуд. Заранее Спасибо!

Канал направления запоминает твоё последнее триммирование по курсу и пытается развернуться на него. При изменении направления полёта нужно ещё раз затриммироваться дабы вертолёт держал новое направление. Или выкл. канал, повернуть в нужном направлении и опять вкл. канал. Можно ещё включить директорное управление и автопилот будет реагировать на изменения курса сам, это кстати удобней.

Тоже самое и с задиранием носа. Выравниваешь верт как тебе нужно, триммируешся и всё будет нормально.

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

Posted

А можно ли, назначить кнопки джоя на Каналы (К,Т,В,Н), в опциях рылся не нашёл(.

:)А мне летать охота!!!:)

Posted

Для ввода вертолета в правильный вираж отклоняют РУШ вверх, а ручку управления - в сторону разворота. Выдерживают постоянную высоту полета изменением углов крена вертолета и общего шага НВ, а нулевое скольжение — педалями. Только при плавных координированных действиях всеми органами управления удается достаточно точно выполнить правильный вираж или разворот вертолета на заданный угол.

Как я понимаю, путевое управление осуществляется за счет изменения реактивных моментов винтов и отклонения руля направления. То есть, используя только педали для виража ты пытаешься облегчить себе жищнь тем, что при раздельном управлении шагом винтов при изменении реактивных моментов винтов на одинаковые величины (один +, другой -) с помощью углов установки ощая сила тяги винтов не изменяется - тебе не приходится регулировать высоту. Но такое выполнение виража не изменяет достаточно быстро вектор скорости, поэтому после поворота требуется стабилизировать вертолет.

Когда же ты "плавно" поворачиваешь вертолет на цель, ты на самом деле скорее всего входшь в режим скольжения, действительно плавный поворот с использованием только педалей требует тем большего адиуса, чем больше начальная скорость. Ты же (скорее всего) пытаешься достаточно медленно, как тебе кажется, развернуть вертодет почти на месте. В режиме скольжения у вертолета появляется устойчивое отклонение по крену и тангажу. А автоматы крена и тангажа у тябя скорее всего включены. Поэтому красивый правильный вираж не получается.

Вобщем, вертолет - штука сложная. А мы попривыкали к простоте в играх =)

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted

может всё-таки кто-нить расскажет, что надо сделать чтобы миссию пройти??

а то в экране выполнения 100% и тишина...

только лишь быструю получилось пройти, чтобы музыка и надпись "миссия пройдена", да и то в летной книжке не отметилось...

Posted
может всё-таки кто-нить расскажет, что надо сделать чтобы миссию пройти??

а то в экране выполнения 100% и тишина...

только лишь быструю получилось пройти, чтобы музыка и надпись "миссия пройдена", да и то в летной книжке не отметилось...

Если процент выполнения 100 - значит, все, миссия выполнена, можно выходить.

Музыка и надписи - это уже навороты авторов миссий, их может и не быть.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Абсолютно одинаково понимаем.

Я же не написал, что эта должна быть одна кнопка.

Как я себе вижу этот процесс на примере Сайтека х52 (для всех - так не работает, это только моя фантазия):

1. Назначить тримированние на Pickie + FireC

2. В режиме Pickie оси X и Y ничего не делают (отключены). Т.е. при нажатии Pickie игра не воспринимает движения по X и Y, а мы можем двигать стик как угодно.

Получается так:

1. Мы нажимаем Pickie, оси X и Y перестают передаваться и в игре остаются в том положении, в котором они были до нажатия.

2. Мы нажимаем и отпускаем FireC, происходит триммирование.

3. Мы возвращаем стик в нетраль, при это вертолет не дергается, т.к. оси X и Y отключены.

4. Мы отпускаем Pickie, оси X и Y начинают восприниматься в игре.

Есть есть желание у кого, можете проверить этот режим в помощью метода "через жопу":

1. Назначем в игре любую кнопку джоя как модификатор

2. Назначем оси X и Y c модификатором н-р на Шквал.

3. Назначаем триммер на модификатор плюс любую кнопку.

Пробуем. Такой режим можно использовать только для тестов, долго летать не удобно, т.к. страдает шквал.

Короче, нужна кнопка отключения осей. Вот и всё. А что каждый с ней будет делать - его дело.

Ты назначаешь триммирование на pickie+fire C через игру, выбирая pickie в качестве модификатора или используешь SST. Опиши, пожалуйста, процесс назначения триммирования на данное сочетание кнопок, потому что я попробовал и у меня не получилось, оси не отключились. Заранее благодарен.

Posted

Обясните ктонибудь назначение режимов РРУД (если неошибаюсь :noexpression: в названии, 2 желтеньких рычажка слева внизу, в кабине )

В обучении запуска и взлета говрят выставить в положение автомат (два раза нажать PAGEUP), а что значат остальные положения и в каких случя их применять ?

Если расписано в мануале то киньте страницей (сам ненашел :noexpression:)

AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast

Posted

Есть еще малый газ и максимал. Малый газ - понятно, промежуточное состояние перед запуском. Максимал (на верхнем упоре) используется при проверке контура турбокомпрессора ЭРД (Мануал, стр. 265 (5-12) ).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если процент выполнения 100 - значит, все, миссия выполнена, можно выходить.

Музыка и надписи - это уже навороты авторов миссий, их может и не быть.

а чего тогда в летной книжке ничего не отмечается??

• ED Team
Posted
а чего тогда в летной книжке ничего не отмечается??

А что именно не отмечается?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вопросы:

-как правильно наводить шквал на воздушные цели (вертолёты), которые находятся в состоянии движения?

-как грамотно использовать, и против чего, ракеты X25-МЛ?

--

По первому вопросу - воздушная цель захватывается рамкой шквала с десятого-двадцатого раза и я ни как не могу уловить закономерности захвата\не захвата цели. Когда шквал наконец захватывает цель, очень часто происходит потеря захвата и опять всю процедуру приходиться начинать сначала.

По второму - как понятно из описания в справочнике и короткого комментария к переключателю лазерного дальномера в мануале, ракета предназначена для поражения наземных целей, подсвеченных лазером. Но не понятно как использовать эту ракету против движушихся наземных целей. Ракета просто не доворачивает на движушуюся мишень (нацеливал её на бронетехнику, движушуюся прямолинейно со скоростью 40 км\ч) и попадает метров на 20 позади цели.

• ED Team
Posted
Вопросы:

-как правильно наводить шквал на воздушные цели (вертолёты), которые находятся в состоянии движения?

--

По первому вопросу - воздушная цель захватывается рамкой шквала с десятого-двадцатого раза и я ни как не могу уловить закономерности захвата\не захвата цели. Когда шквал наконец захватывает цель, очень часто происходит потеря захвата и опять всю процедуру приходиться начинать сначала.

Попробуй использовать падлок вместе с нашлемной системой целеуказания.

По второму - как понятно из описания в справочнике и короткого комментария к переключателю лазерного дальномера в мануале, ракета предназначена для поражения наземных целей, подсвеченных лазером. Но не понятно как использовать эту ракету против движушихся наземных целей. Ракета просто не доворачивает на движушуюся мишень (нацеливал её на бронетехнику, движушуюся прямолинейно со скоростью 40 км\ч) и попадает метров на 20 позади цели.

Дело в том, что ракета Х-25 применялась с Ка-50 только экспериментально. Отлаженной и описанной процедуры нет.

Ракеты класса Х-25 не предназначены для поражения движущихся целей. Для работы по подвижным целям используй ПТУРы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вопросы:

1. Работа телеавтомата зависит от контрастности картинки.

2. Х-25МЛ не предназначена для поражения наземной (а особенно подвижной) техники. Ее цели: бункера, мосты, здания, корабли... крупные малоподвижные объекты.

Для использования надо перевести ЛД в режим подсвета цели.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Количество пройденных миссий.

В летной книжке отображаются только пройденные миссии кампаний.

Сингл-миссии не отображаются. Дело в том, что сложно определить критерий, по которому миссия считается пройденной.

Когда автор миссии делает ее с начислением очков, все понятно, набрал 100 очков - миссия пройдена. Но если очков нет, выяснить пройдена миссия или нет очень не просто.

Posted
В летной книжке отображаются только пройденные миссии кампаний.

Сингл-миссии не отображаются. Дело в том, что сложно определить критерий, по которому миссия считается пройденной.

Когда автор миссии делает ее с начислением очков, все понятно, набрал 100 очков - миссия пройдена. Но если очков нет, выяснить пройдена миссия или нет очень не просто.

Можно было бы сделать спец.тригеры именно на окончание миссии...

• ED Team
Posted
Можно было бы сделать спец.тригеры именно на окончание миссии...

Ага... И как этот "триггер" узнает выполнена миссия или нет если создатель миссии не выставил условий победы/поражения?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

А вот в быстрой миссии появляется сообщение «миссия выполнена» или что-то вроде того, а в других нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага... И как этот "триггер" узнает выполнена миссия или нет если создатель миссии не выставил условий победы/поражения?

Минуточку! речь идёт об окончании - например, долетел до (одного из...) аэродрома - миссию закончил, а уж с каким "счётом"... главное жив остался :D

Posted

На самом деле, главный вопрос конечно в том, зачем считать это всё... количество вылетов, успешно выполненных задач (более 90 очков, например), кол-во разбитой техники... ;)

Posted

Почему у меня при выбраном режиме НПЦ после 1-2 хаватов наземной техники, автоматически переключается на ВЦ. Это бесит и растрачивает вихри.

Кто ни будь знает почему так происходит?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...