Jump to content

Recommended Posts

Posted
Юзаю от руля (см. подпись) очень даже подходят

Аналогично, Logitech руль с педалями работают отлично.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 267
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Хм... В Никсе его нет... Прийдется побегать по магазинам. Правда, мне его советовали уже месяца 4 назад, тогда в Ебурге нигде не видел(

Кстати, еще вопрос по поводу Эвы: возможность подгонки под руку пользователя реально кому-нибудь пригодилась? Или среднестатистический пользователь обходится без нее, и переплачивать не стоит?

Забей в поиск по инету, в Ё-бурге линейка Saitek представлена вся, даже Х-52 можно взять.

Лично я взял Saitek Aviator, подкупили меня два РУДа.

Posted
Забей в поиск по инету, в Ё-бурге линейка Saitek представлена вся, даже Х-52 можно взять.

Лично я взял Saitek Aviator, подкупили меня два РУДа.

Хм, а магазин не подскажешь? В Компэксе, Белом ветре, РТ Компьютер и крупных игровых магазинах типа Игровой мир я их не нашел.

Posted (edited)
Хм, а магазин не подскажешь? В Компэксе, Белом ветре, РТ Компьютер и крупных игровых магазинах типа Игровой мир я их не нашел.

Ай-яй-яй, ну зачем ленишься? Зайди хотя бы на Ell.ru, набери в поиске Saitek Evo и выбирай, а еще лучше в Googlе набери "Saitek Evo Екатеринбург"

З.Ы. Совсем не найдешь, приезжай в Челябинск, в Санрайзе стоит твоя EVoчка

Edited by Laivynas
3.8
Posted

Да нет, Еву-то я могу хоть сегодня у знакомого заказать, благо его контора с Никсом сотрудничает. Я имел в виду других представителей Сайтековской линейки. Честно говоря, в перечисленных мною магазинах видел только ST290

Posted (edited)

Купил я джойстик... Ну, прямо, здоровенький (вырезано)...))))))))

===================

Читаем правила форума.

Edited by Laivynas
3.8

Core2Duo E6600 (2.88 Ghz), 2GB RAM 800Mhz, Zotac GTX 280 AMP! Edition, Vista x86 Ultimate, Saitek X52

Posted
А такой джойстик для Ка-50 подойдет http://www.megashop.ru/product-17498386.html?c_flag=1 Logitech Extreme 3D Pro?

Безусловно да!Сам на нём вишу!Как для авиасимов он вполне терпим цена\качество! Это конечно не Х-52,но свои затраты отрабатывает слихвой!:joystick:

Взгляни: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32539&page=2:thumbup:

Пьянству - бой !А в бой идут одни "старики"!:pilotfly:[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

2 ThomasXIII

В Маранде продают Сайтеки. Инфу в яндексе найдеш. Находится на Бебеля-Готвальда

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• 3 weeks later...
Posted

Коллеги, а посоветуйте джой без оглядки на цену. Ну, не более 300 долларов. Именно для DCS.

Posted
Коллеги, а посоветуйте джой без оглядки на цену. Ну, не более 300 долларов. Именно для DCS.

CH! :)

Posted

да, на весь набор СН не хватит, но тут можно пожертвовать рудом, или чуток добавить. тогда получится: рус+руд+педали=круто!

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted

Да. Не выдержал испытания временем. Не в смысле "ломается". ;)

-Мама, в моей жизни только одна женщина.Её зовут Авиация.

Posted
А Кугуар уже не в моде?

Да нет, отличный джой, только 9кг мне например, ставить некуда... и ход жесткий у него, я люблю помягче. Вот и заказал себе СН :) Но каждому конечно свое...

Posted

на amazon.com есть много обзоров к любой модели. Правда, по английски.

У меня сначала был бюджетный saitek st290pro, потом saitek х45. В магазинах смотрел и "щупал" saitek 52 простой и 52 pro. Мое личное мнение - у всех saitek'ов очень жесткая рукоять. Из-за этого они по столу ездят.

На 45-м на РУСе пришлось поменять центральнаю пружину на более слабую.

И второй недостаток - при дижении РУСом из-за, по-моему, неудачной конструкции в целом (тарелка + пружина) постоянное трение, скрипы, шум. Пробовал смазывать - помогает только временно и частично.

Такую конструкцию считаю неудачной, так как излишнее постоянное трение не только создает постоянный шум и скрипы, но и мешают точности управления, когда нужно движение "по-миллиметру". Лишнее трение не дает РУСу встать в центр, когда нужно.

Еще, в качестве временой меры, пользовал Logitech Extreme 3D Pro. Точный, немного жестковат, думаю, просто не разработана пружина. Есть твист. Есть рычажок для РУДа.

Бюджетный вариант. Дешево и качественно. Не шумит! =) Встает в центр, если его отпустить. Достаточно точен и более эргономичен. В руке хорошо лежит, вернее "стоит" =) В общем, до 2000 - считаю Logitech лучшим из того, что у меня было и есть.

Про Кугар... Ммм... По слухам, на frugalworld есть целый раздел владельцев Кугаров. Где они помогают друг другу довести Кугар до ума. Они славятся тем, что у них дешевые резисторы, которые быстро выходят из строя, так что даже производитель их бесплатно высылает.

Плюс много других недостатков в исполнении. А так они эффектно смотрятся, не скрою. На amazon.com в обзорах владельцы на них жалуются.

Основная идея в том, что если его купить, то потом придется с ним возиться и доводить до ума. Еще минус в том, что нет твиста. Я уж не говорю о цене, особенно в России он в 2 раза дороже стоит, чем в Штатах.

Сейчас прикупил по случаю CH Fighterstick + педальки от них же (СН). То что нужно! Мягкость, точность. Правда, и цена не малая. Точность в контроле, мягкость хода. Сам встает в центр. Есть встроенные триммеры. РУД не покупал, денег не хватает. Но на стике есть колесо, пока пойдет. Многие, кто ими пользуются, говорят про то, что он работает "годами" без проблем. По внешнему виду напоминает тот же Кугар. Еще раз повторюсь, единственная проблема - немалая цена.

Так что мой выбор:

1. Logitech extreme 3d pro как бюджетный

2. CH Fighterstick + СН педали как полноценный вариант (ну еще РУД от СН)

:joystick: :pilotfly:

Posted

Да, забыл добавить, думаю, всем понятно уже, что такое "чудо", как изделия Genius не стоит даже рассматривать. Полное "г". Резюки "зашумят" через пару недель.

Posted

11000 РЭ на СН, + 4500 на ТРАКИР. и того примерно 15 тыщь рэ. на своё любимое "хобби". Не много, не правда ли? Правда не считая самого ПК!

К сожалению, я не являюсь обладателем сего конфига, но приближен примерно (см. конфиг). Моё мнение: если есть желание! то можно весь кокпит соорудить, он кстати не так и дорого получится, но есть ли у Вас желание? М-джои стоят копейки, дерзайти!

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted
есть ли у Вас желание? М-джои стоят копейки, дерзайти!

"Вас" - это к кому? В любом случае ставить некуда дома. =)

Что есть М-джой?

А вообще, так все покупается постепенно, по мере появления недокументированных денежных средств. =)

Друг из Штатов привез по оригинальной цене. Я - счастливчик, правда?

И потом, за 6 лет вертуальных полетов пора уже обзавестись серьезными железками.

• ED Team
Posted

CH продаются на Савеловском рынке в Москве. В секции Игалакс.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо за наводку. Вопрос в цене. У нас в Питере их тоже продают по цене 230 зеленых. В то время, как оригинальная цена 145. Так шта....

Posted

Посоветуйте, пожалуйста, хороший и надежный джойстик за 5-6 тысяч рублей. А то я совсем запутался.

С уважением.

Posted

ЕМНИП X-52 (не про) стоит как раз в этом ценовом диапазоне

It's nice to be important, but it's more important to be nice © Scooter

Intel Core i7 8700K, Gigabyte Z370 AORUS Gaming 5, 32Gb DDR4 CORSAIR Vengeance LPX 3200MHz, Gigabyte GeForce RTX 2080Ti Extreme, VKB Gunfighter MkII + TM HOTAS Warthog + TM MFD Panels, TrackIR5

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...