Omut Posted December 16, 2009 Posted December 16, 2009 Добрый день, я еще в поиске т.к. Saitek Cyborg X в Киеве нет, Saitek Evo Force не производят. Я нашел такие: ThrustMaster USB Top Gun Fox 2 Pro; ThrustMaster универсальный для PC и PlayStation3; Logitech WingMan Extreme Digital 3D PRO; Logitech WingMan Attack 3 USB; Genius MetalStrike USB; Genius MetalStrike Pro USB; Genius MetalStrike FF; Logitech Force 3D Pro; Logitech Cordless Freedom 2.4; Logitech WingMan Cordless Freedom 2.4. Помогите ПОЖАЛУЙСТА выбрать из этого Лучший (не самый плохой).
kren_77 Posted December 16, 2009 Posted December 16, 2009 Добрый день, я еще в поиске т.к. Saitek Cyborg X в Киеве нет, Saitek Evo Force не производят. Я нашел такие: ThrustMaster USB Top Gun Fox 2 Pro; ThrustMaster универсальный для PC и PlayStation3; Logitech WingMan Extreme Digital 3D PRO; Logitech WingMan Attack 3 USB; Genius MetalStrike USB; Genius MetalStrike Pro USB; Genius MetalStrike FF; Logitech Force 3D Pro; Logitech Cordless Freedom 2.4; Logitech WingMan Cordless Freedom 2.4. Помогите ПОЖАЛУЙСТА выбрать из этого Лучший (не самый плохой). Genius - деньги на ветер, все равно, что выбросить. Logitech 3D Pro очень удобный джой, но очень не долговечные резюки 3-6 месяцев и начинается дикий шум (это относиться ко всем моделям логитеча). TrustMaster - не юзал не знаю, но по тем моделям, что ты привел ничего хорошего не слышал. Нужно искать либо Saitek либо СH. The Best of The Best
Starwalker Posted December 16, 2009 Posted December 16, 2009 Добрый день, я еще в поиске т.к. Saitek Cyborg X в Киеве нет, Saitek Evo Force не производят. Я нашел такие: ThrustMaster USB Top Gun Fox 2 Pro; ThrustMaster универсальный для PC и PlayStation3; Logitech WingMan Extreme Digital 3D PRO; Logitech WingMan Attack 3 USB; Genius MetalStrike USB; Genius MetalStrike Pro USB; Genius MetalStrike FF; Logitech Force 3D Pro; Logitech Cordless Freedom 2.4; Logitech WingMan Cordless Freedom 2.4. Помогите ПОЖАЛУЙСТА выбрать из этого Лучший (не самый плохой). Смотрим мою подпись :). На самом деле джой неплох. Но только для начала. Кнопок мало. ОЧЕНЬ мало :). Да и сама модель почти что "древняя". Логитек брать не советую, не их это стихия... Джениус тоже не в ударе.... Из недорогих порекомендовал бы Thrustmaster T.16000M. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Omut Posted December 16, 2009 Posted December 16, 2009 О невезение, такую мелочь как джойстик не найти. Скажите прямо что-то брать из этого или нет.
Ker_Laeda Posted December 16, 2009 Posted December 16, 2009 ну можно было бы заказать :) CH комплект - самый лучший вариант. Из тех что ты привел Logitech Force 3D Pro выбрал бы сам пожалуй. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted December 16, 2009 Posted December 16, 2009 Да, на трастмастере кнопок очень мало... и хатка одна... когда летал в ЧА на ней - во-первых, долго пролетать не смог, во-вторых - все кнопки джостика (в том числе хатка) были назначены и пустыми, и с шифтом, и с контролом, и с альтом, и с ктрл+шифт и тд... Обзор - хатка, шквал - шифт+хатка, шквал зум+рамка - контрол хатка и так далее.. жуть в общем. На х52про у меня с модификаторами только курок - привык, поставил на него с модификаторами тип ленты, скорострельность и очередь. С другой стороны у х52про качество вообще... в общем, меня разочаровало. Хоть трастмастер и легче - он лучше держится на столе (основание широкое), ручка более удобная, твист нормальный, люфта до сих пор нет... Если бы сайтек так же джостики делал... И если бы когуар делали до продажи фирмы ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Starwalker Posted December 17, 2009 Posted December 17, 2009 ThrustMaster универсальный для PC и PlayStation3 это вот этот http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=94 ? Если да, то можно и его порекомендовать. Но если уж Трастмастер не нравиться, то из имеющегося берите Genius MetalStrike FF (на нем хотя бы кнопок более-менее приличное количество). Ну или Logitech Force 3D Pro. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Starwalker Posted December 17, 2009 Posted December 17, 2009 DeadlyMercury смотри, что Трастмастер забацал... http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=168 [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Feanor62rus Posted December 17, 2009 Posted December 17, 2009 (edited) Посоветуйте пожалуйста джойстик до 3к рублей. Ну плюс минус 500р. Опыта использования нормальных джойстиков у меня не было, летал на каком-то китайском говне за 500р) Пока не развалилось,а произошло это быстро. Летать акулу конечно, ну и всякие там ил2 да lock on'ы. Впринципе нравится х52 по описаниям, но чет дороговато, боюсь жаба задушит. Edited December 17, 2009 by Feanor62rus [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted December 17, 2009 ED Team Posted December 17, 2009 Из тех что ты привел Logitech Force 3D Pro выбрал бы сам пожалуй.Я бы не советовал вообще джойстики с силовой обратной связью. Не могу считать себя крутым специалистом, но я еще не видел ни одного, где это было бы нормально реализовано. На уровне популистских эффектов вроде "О! Отдача от пушки! Круто!" - еще да, но если подходить к делу серьезно, то эффекты очень быстро надоедают, а недостатки остаютс недостатками. Меня лично больше всего раздражает ощутимая дискретность (шестеренки плюс неравномерность вращения моторов) и люфт. Даже MS FF2 не избежал этого, хотя по точности он вроде неплох. А уж G940 (дали потестить) - вообще труба, я с ним "полетал" час сжав зубы и матерясь, а потом сложил назад в коробку. Так он у меня и лежит в коробке вторую неделю, хозяин назад забирать тоже не очень рвется :) ТАк что мне кажется на сегодня оптимальный выбор - это что-то из Сайтеков, в зависимости от наличия других компонентов и выделяемой суммы. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Ker_Laeda Posted December 17, 2009 Posted December 17, 2009 USSR_Rik согласен, но из того списка что человек привел, этот логитек пожалуй лучшее. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
karakurt4 Posted December 17, 2009 Posted December 17, 2009 Посоветуйте пожалуйста джойстик до 3к рублей. Ну плюс минус 500р. Опыта использования нормальных джойстиков у меня не было, летал на каком-то китайском говне за 500р) Пока не развалилось,а произошло это быстро. Летать акулу конечно, ну и всякие там ил2 да lock on'ы. Впринципе нравится х52 по описаниям, но чет дороговато, боюсь жаба задушит. ---Из своего опыта: Пользовал Гениус, самый дешовый, Логотек экстрим 3Д ПРО, Сайтек киборг (не помню уж какой) и Сайтек Х52 (обычный), сейчас у мня Кот. Из них Х52 меня вполне устраивал во всём, пропахал он у меня долго, относительно, 4 года и никаких проблем. Спалил я его случайно. А когда разобрал, и осмотрел досконально все подвижные части мне понравилось ещё и то что всё выглядело как новенькое, качественная штука была. После его "смерти" я купил такой-же, но он сдох через неделю, полетел по электронике. Так что если надумаеш брать Х52 не пожалееш он того стоит, НО обрати внимание когда будеш проверять, он должен быть достаточно тяжолым. В первом моём джое были металические грузики, во втором нет. Если интрукция выглядит как один разукрашеный лист бумаги сложеный в несколько раз, небери -фуфло, инструкция должна быть в виде книжецы и она глянцевая, и ещё одна небольшая на Русском. Дома аккурат но сними дно на РУСе, взгляни на плату,( пломб там нет, главное не повредить краску на винтах) если на ней нет логотипа Сайтек, собери и сдай обратно в магазин, это фуфло. Их собирают Китайцы и .... Китайцы, но одни это делают в цеху с соблюдением всех тех-условий, другие в подвале. Раздница есть. А жаба душит всех, это нормально. Удачи. 1 [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
Alex Oz Posted December 19, 2009 Posted December 19, 2009 TM16000 . На сегодняшний день наверно самый правильный джой, несмотря на его недостатки. Стоит присмотреться - точность хорошая, прослужит долго. Logitech Extreme 3D - дешево и неплохо, но только на 3 месяца. Logitech Force ( впрочем как и любые Force) - забыть. Все знают как играть в футбол и делать джойстики. Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/
Don_Capone Posted January 5, 2010 Posted January 5, 2010 Собрался в ближайшее время покупать нормальный функциональный джой, так как в симуляторы я летаю довольно давно, а джойстик до сих пор какой-то смешной - Logitech Attack 3. Вообще он удобный, и в целом устраивает, но вот проблема в малом количестве доступных кнопок, и отсутствии хатки как таковой. Я решил, что обязательно нужен "двойной" джой, то есть РУС+РУД, и вот мой выбор между Х52 и Х52 про. Тут в первую очередь плюсы - это множество осей кнопок и хаток непосредственно на ручках, то есть никуда не надо будет тянуться. Может кто подскажет, в какие принципиальные отличия Х52 про от обычного, кроме дизайна и цены?) Конечно если бы нужен был только джой, то купил бы 52 про, но ведь надо еще педали и трекир, и тут у обычного 52 неплохой перевес в цене - 5000 потив 8000 за 52 про. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
corvus007 Posted January 5, 2010 Posted January 5, 2010 Собрался в ближайшее время покупать нормальный функциональный джой, так как в симуляторы я летаю довольно давно, а джойстик до сих пор какой-то смешной - Logitech Attack 3. Вообще он удобный, и в целом устраивает, но вот проблема в малом количестве доступных кнопок, и отсутствии хатки как таковой. Я решил, что обязательно нужен "двойной" джой, то есть РУС+РУД, и вот мой выбор между Х52 и Х52 про. Тут в первую очередь плюсы - это множество осей кнопок и хаток непосредственно на ручках, то есть никуда не надо будет тянуться. Может кто подскажет, в какие принципиальные отличия Х52 про от обычного, кроме дизайна и цены?) Конечно если бы нужен был только джой, то купил бы 52 про, но ведь надо еще педали и трекир, и тут у обычного 52 неплохой перевес в цене - 5000 потив 8000 за 52 про.У меня x52pro + Saitek Rudder Pedals + Trackir 4(На него неделю назад поставил дрова от 5го, они полностью поддерживают 4-ый). Всем полностью доволен, кроме цен, но это стоит того;)Смотрю, на x52pro, цена за год и не изменилась:).С трекиром и педалями проблем вообще никаких. С джоем были маленькие проблемы, которые вполне решаемы с помощью гугла и ЕД форума:)
Don_Capone Posted January 5, 2010 Posted January 5, 2010 Насчет цен согласен, стоит(кроме педалей, думаю преобрести простенькие, от руля какого-нибудь). Но вот интересуют принципиальные отличия Х52 от Х52 про, про возможные проблемы и их решения я тут уже нашел некоторые темы для изучения в будущем. Джой конечно брать буду не завтра, может кто еще подскажет какие другие варианты, кроме сайтека? В расчете на 6-8 тыс. руб. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
Omut Posted January 5, 2010 Posted January 5, 2010 Всем Добрый Вечер и поздравляю всех "С Новым Годом!". Я хочу вернуться к моему вопросу, т.к. в Киев должны завести Thrustmaster T.16000M. Как он по качеству?
Alex Oz Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Всем Добрый Вечер и поздравляю всех "С Новым Годом!". Я хочу вернуться к моему вопросу, т.к. в Киев должны завести Thrustmaster T.16000M. Как он по качеству? Наверно он на сегодня лучший из "бюджетников". http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53729 Все знают как играть в футбол и делать джойстики. Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/
Almazi Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Кто нибудь использовал Saitek Aviator? Как вообще впечатления? Вчера привезли версию под Xbox\PC но походу нерабочий, да и "склеенные" в одну 2 РУД сильно огорчили (честно говоря из-за присутствия 2 РУД и выбирал) - пришлось курьера отправить с товаром обратно :( Может кто в Минске знает хороший магазин с джоями, чтоб чуть что и на заказ привезли, а то в интернете всего несколько предложений да и то товара нет и не привезут пока. Terra Incognita
ED Team Laivynas Posted January 6, 2010 ED Team Posted January 6, 2010 Кто нибудь использовал Saitek Aviator? Как вообще впечатления? Вчера привезли версию под Xbox\PC но походу нерабочий, да и "склеенные" в одну 2 РУД сильно огорчили (честно говоря из-за присутствия 2 РУД и выбирал) - пришлось курьера отправить с товаром обратно :( Может кто в Минске знает хороший магазин с джоями, чтоб чуть что и на заказ привезли, а то в интернете всего несколько предложений да и то товара нет и не привезут пока. В смысле??? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Econ Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Кто нибудь использовал Saitek Aviator? Как вообще впечатления? Вчера привезли версию под Xbox\PC но походу нерабочий, да и "склеенные" в одну 2 РУД сильно огорчили (честно говоря из-за присутствия 2 РУД и выбирал) - пришлось курьера отправить с товаром обратно :( Может кто в Минске знает хороший магазин с джоями, чтоб чуть что и на заказ привезли, а то в интернете всего несколько предложений да и то товара нет и не привезут пока. http://gamer.n1.by/cat-55.html - раньше была и точка на Ждановичах (может, и сейчас есть). Хотя дешевле привезти из Москвы выйдет.
Almazi Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 В смысле??? на писишном есть красненькая кнопочка которая крепит два руса в одном положении\или отпускает в разные. На том что привезли они были вместе соединены в один внутренней вставкой (может и можно достать), кнопки красненькой не было и в помине... вот так вот))) Terra Incognita
Almazi Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Econ, спасибо, контакт хороший, на Жданах еще его точка работает. Но джоя тоже нету, придется ждать пока Москва с каникул придет))) Terra Incognita
reg_zero Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Разве сегодня Савеловский не работает?Там достаточно большой выбор джойстиков
Almazi Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) Разве сегодня Савеловский не работает?Там достаточно большой выбор джойстиков Это не Москва случаем? я то в Минске) Edited January 6, 2010 by Almazi Москва с маленькой буквы написал :) Terra Incognita
Recommended Posts