Jump to content

Recommended Posts

Posted

Напоминает фразу из какого-то фильма:

"Я дам вам совет - не слушайте ничьих советов, даже моих" =)

А вообще, я согласен с Varga. Самому нужно решать. Но для этого, как минимум, нужно спросить мнения других =) и самому пощупать джои.

• Replies 267
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Спасибо. Я понимаю, джой - штука индивидульного пользования и что одному - хорошо, то другому - так се :) В перспективе хочу взять серьзное че-нить, а пока так - на время :)

Для самолета - удобнее AB2, ибо отдельный РУД.

Для вертолета (в текущей реализации DCS) - важнее FFB и разрешение датчиков, которое у Cyborg'ов (FFB и обычного) в 2 раза выше

Решай сам.

Отдельное спасибо :) я так и думал, что у Cyborg' а разрешение датчиков больше.

З.Ы. Плохо, что, это самый Cyborg я не могу потрогать сам - его можно лишь заказать (Гениусы и Логитеки - везде, как грязи :( ), а АБ 2 есть так, на прилавках (и то, в одном лишь магазине нашел):) вот и думаю, но сам склоняюсь к Cyborg' у ибо ща из самолетов - Falcon, а там это не так критично (наличие отдельного РУД'а).

З.Ы.Ы. Сделать самому - не :) у мя руки не под то заточены :D:D:D

I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.

• 3 months later...
Posted

по конкретней можно.а то я ничего лучше в местных магазинах не нашёл.

Posted

Из дешевых и "на время" и которые можно пощупать - Logitech Extreme 3D PRO. Вполне приличная и очень!! удобная палка. У меня за 3 года юзания резистор зашумел только на твисте. Продал по причине перехода на Х45. До сих пор вспоминаю:) Загрузка осей там приятная была. Мягенький и плавненький, в отличие от извращенческой шайбы сайтеков.

-Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся?

- Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался...

Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)

Posted

Конкретней, я думаю он проживёт пару месяцев. Дальше появятся нереальные люфты и дрожание резисторов.

Про себя скажу.Были и трастмастеры икиборг ево форсе и сайтек 52.

Остановился на CH. Заказывал через интернет с доставкой.Стоит не дёшево, но свих денег стоит. Имхо лучше, чем викинут деньги на разные джойстики а потом купить всё равно приличный. Лучше сразу хороший и надёжный покупать.

Posted

насчет этого Logitech'а. у него есть ченибудь для перемещения строба захвата?типа кнопки-крестика или там я не знаю

Posted
насчет этого Logitech'а. у него есть ченибудь для перемещения строба захвата?типа кнопки-крестика или там я не знаю
Сейчас сложнее найти такой джойстик, у которого бы не было хатки, чем такой, у которого она есть. У логитека она, естесственно, тоже есть.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

У меня Логитек 3д про уже почти 4 года.После покупки диска с Акулой хотел его поменять,у друга взял сайтек потестировать и был очень разочарован,толком полетать не смог: пружина слишком слабая,ручка как костыль прямая хоть и регулируется по высоте и всяко-разно,у меня рука устаёт быстро.А у логитека ручка более реальная и удобная с небольшим наклоном вперёд и кнопок 12шт,и пружина мощная, ход плавный, мож и не такой точный как Сайтек,но на уровень удобней.Резисторы за всё время смазывал 2 раза.

Posted
У меня Логитек 3д про уже почти 4 года.После покупки диска с Акулой хотел его поменять,у друга взял сайтек потестировать и был очень разочарован,толком полетать не смог: пружина слишком слабая,ручка как костыль прямая хоть и регулируется по высоте и всяко-разно,у меня рука устаёт быстро.А у логитека ручка более реальная и удобная с небольшим наклоном вперёд и кнопок 12шт,и пружина мощная, ход плавный, мож и не такой точный как Сайтек,но на уровень удобней.Резисторы за всё время смазывал 2 раза.

- пружина слишком слабая для чего? чтоб палку не сломать? :) я на сайтеке еще один виток стянул :music_whistling:

- уставание руки зависит от высоты установки джоя, а кнопок на "Saitek Cyborg Evo" тоже 12 шт.

- плавность и точность хода зависит от силы пружины. Чем сильнее пружина тем больше и чаще надо смазывать, а также больше чувствуется "крестовина", о точности не может быть и речи

- первый мой джой был "Logitech Extreme™ 3D Pro", налетав на нем 5 лет и пересев "Saitek Cyborg Evo" я оценил разницу в пользу второго

Posted

Между точностью и удобством я выбрал удобство,т.к в точности Логитек не много уступает Сайтеку.Зато в удобстве выигрывает.На самолёте РУС тоже немного наклонён вперёд чтобы кисть не уставала.

Posted (edited)

У меня Saitek52X pro, купленный как и всё остальное именно для ЧА - нарадоваться не могу (тьфу-тьфу-тьфу)! Дребезга нет, перекладка идёт плавно. Оси сделаны на базе датчиков Холла - надеюсь будет работать долго. Был Лоджитек с обратной связью - так вот он мне нервы на Горячих Скалах портил с момента покупки.

Лучше на джойстике не экономить - иначе удовольствия от симулятора = 0

Я выбрал точность работы удобству держания. Наклон можно создать, наклонив весь джой целиком или поставив локоть ниже - вот и всё.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
У меня Saitek52X pro, купленный как и всё остальное именно для ЧА - нарадоваться не могу (тьфу-тьфу-тьфу)! Дребезга нет, перекладка идёт плавно. Оси сделаны на базе датчиков Холла - надеюсь будет работать долго. Был Лоджитек с обратной связью - так вот он мне нервы на Горячих Скалах портил с момента покупки.

Лучше на джойстике не экономить - иначе удовольствия от симулятора = 0

Я выбрал точность работы удобству держания. Наклон можно создать, наклонив весь джой целиком или поставив локоть ниже - вот и всё.

+1 :)

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

Genius MetalStrike FF - джойстик, с помощью которого можно насладиться игрой в различные авиа и космические симуляторы - мне в нём вот это вступление больше всего понравилось:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Да интро канешно мощное. Прочитав ветку у меня сложилось впечатление , что Лоджитек с ФФ гуано, а именно между этим джоем и Гениусом стоит выбор. Просто иногда и у не супер брендов бывают не плохие вещи. Я бы даже сказал достойные. У меня Клава светящаяся от Gembird и блок питания. Блок питания вообще-сказка. Выдерживает очень многое и даже кратковременное пропадание света. Хотя в мире БП явно не лидер . Продавец который мне его продавал , пытался отсоветовать и взять что ниить типа Zalman, OCZ. За то цена была очень смешная. Ну очень. И это сыграло свою роль. Тем более что БП нужен был для сетевой машины, работающей не регулярно. Теперь стоит на моей рабочей машине - не нарадуюсь.

Но ето лирика. Подожду, может кто и обьявится из владельцев Genius MetalStrike FF. 500 грн это уже не деньги , может взять для тестов? Буду думать.

зы. мне всегда казалось, что клава за 200 уе это развод.

Edited by serj_3d

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Меня в нем больше всего отпугивает слово Genius :) Мыши и клавы с этим названием пашут нормально, а вот джойстиков, достойных внгимания я еще не встречал. Logitech явно лидирует. Разница в 10 грн.

Кстати, у всех джоев аналог с Фитбеком более короткоходный чем без фитбека. http://www.spark.ua/2/348/370/379/215926.htm

Хотя действительно, интересно было-бы услышать отзыв владельца

-Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся?

- Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался...

Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)

Posted (edited)

Всю тему не осилил.

Господа, разрешите задать конкреный вопрос, без ссылок в поиск.

CH Firghterstick +РУД+Педали VS Saitek X52 Pro + Pedal. В чем все таки преимущество СН над сайтеком?

Просто с СН никогда дела не имел, а вот Х52 не про юзал очень долго, и почти все мне в нем нравилось (кроме может быть нелинейности осей). СН точнее, долговечнее, удобнее? Кнопочек не маловато? )

Edited by Laivynas
Posted

РУД на СН однозначно лучше чем на 52-ом! дальше остальные :)

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted
Всю тему не осилил.

Господа, разрешите задать конкреный вопрос, без ссылок в поиск.

CH Firghterstick +РУД+Педали VS Saitek X52 Pro + Pedal. В чем все таки преимущество СН над сайтеком?

Просто с СН никогда дела не имел, а вот Х52 не про юзал очень долго, и почти все мне в нем нравилось (кроме может быть нелинейности осей). СН точнее, долговечнее, удобнее? Кнопочек не маловато? )

Кнопочек не маловато, у меня еще 2 свободных хатки остались, да еще и с шифтом режимы не замапены - толком не осталось что и вешать.

По удобности - где будет стоять джой? если на столе, то о СН забудь получишь вывих :) надо располагать как на F-16.

А вообще СН очень качественный и не требует никаких модификаций, софт тоже приличный.

Posted

Конкретно интересно, почему все обладали СН говорят что у Файтерстика РУД точнее чем у 52го. Помоему точность в 2000 позиций вполне достаточна. Или настолько мешает нелинейность? Или ход ручки файтерстика намного больше?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...