FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Может хватит уже дурацкие вопросы задавать? Головой думать не пробовал? Ах да, они ж все врут, эти пресс-службы. Видимо и соотношение потерь Коалиции и войск Саддама, и сам факт того, что Саддам быстренько из Кувейта свалил, говорят о жууууткой неэффективности примененного вооружения...ага. Как логично, однако. Зато вот мы, такие победоносные, с НАРами и прочей требухой, потеряли в маленькой Чечне солдат, больше чем США за две иракские и афганскую кампании. Можно было бы сравнивать эффективность СА в Афгане и американцев во Вьетнаме. Но сравнивать современные армии РФ и США язык не повернется - в противостоянии с крупными формированиями армия США, к сожалению, может нам фору дать в сто очков, как по эффективности действий, так и по точности. Достаточно посмотреть на Багдад и Грозный, сразу после войны.
DimKo Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Переходим на ты, давай. Голова моя мне подсказывает, что на бумаге оно всегда гладко, а еще нам бы таких отцов командиров в Чечню солдат бы мы меньше потеряли. Да если бы у Садама его войско воевала как чичены-амеры обосрались бы. И не трожь эту тему. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Голова моя мне подсказывает, что на бумаге оно всегда гладко, а еще нам бы таких отцов командиров в Чечню солдат бы мы меньше потеряли. Так Буря была на бумаге? Или штурм Грозного "двумя десантными полками"? Воюет СИСТЕМА!!! А не отдельно оружие, генралы, или солдаты. Вот и система, и оружие, и генералы у нас дерьмо...солдаты - а солдаты просто плохо обучены были. Да если бы у Садама его войско воевала как чичены-амеры обосрались бы. Опять логика хромает. Придумай быстренько как бы воевали чечены, если б их не трупами заваливали, а Мавериками да ГБУхами с лазерным наведением. Любимая отмазка всех комплексующих по поводу чечнских войн - "а у нас чечены круче". Очередной бред в поисках виноватого, но только не себя. И не трожь эту тему. А ты кто такой, чтоб мне указывать что мне трогать, а что нет Командовать дома будешь, после третьей без закуски. 1
DimKo Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Да никто тебе не указывает, фантазия твоя шалит. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Все? Спекся? Включилась тактика "сам дурак". Ну-ну, только цифра потерь в Ираке и Чечне от этого не меняются. И ты догадываешься, каковы они, потому остается бездоказательно выдавать абстрактное "сам дурак".
DimKo Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 (edited) Я не хочу продолжать этот спор, он и так затянулся. К твоим доводам я отношусь так же как и ты к моим. Значит смысла нет что то друг другу доказывать. Накалятся переходить к оскарблениям не стоит. Edited November 8, 2008 by DimKo [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 У тебя не доводы, а эмоции. Доводы, это вот цифры потерь, цифры эффективных пусков Мэвирка того же... А у тебя все на ровне "генералы - козлы, чечены - крутые". Эмоции, барышня, эмоции.
DimKo Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Я что совсем не видел цифр в твоих "доводах" кроме 60 000 - 6000 шт выпущенных Мэвриков. Одно бла-бла-бла. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Ты их не видел, потому что я как то не хотел обижать "вроде военного" тыкая его лицом в общеизвестные факты. Не знать же основной статистики Бури, которая стала фактически первой войной нового поколения, и изучается всеми военными, во всех академиях, по всему Миру - будь я военным, я бы даже постыдился признаться в таком. Хорошо, вот тебе ссылка на цифры по пускам Мавериков в Заливе: http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/agm-65.htm А вот статистика эффективности общей, и в Заливе: http://pdmarsh.home.mchsi.com/a10/maverick04.pdf
DimKo Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Да читал уже. Потери, потери. Не тебе меня стыдить и говорить за меня что я знаю, а чего нет Я знаю, что хваленую американскую технику жгли и жгут, советским устаревшим "говенным" оружием. Что же до сих пор делают американские войска в Афгане и Ираке при своей мощной и современной армией? Что же никак не осилят горстку племен? А статистики эти писаны самими амерами, а значит точных(правдивых) цифр не несут. Я согласен лишь с тем, что операция, точнее ее начальная фаза была организована на высшем уровне и заслуживает изучения. Об этом писал гораздо раньше. Бывай логик! [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Да читал уже. Потери, потери. Если гуглем пользоваться не умеешь, или английского не знаешь, так и скажи - я уже достаточно затравок тебе дал. Хочешь знать? Найди и притащи на форум. Только вот че то не торопишься опровергнуть, потому что знаешь что это правда. Не тебе меня стыдить и говорить за меня что я знаю, а чего нет Мне, мне...ибо в это СУТЬ нашего разговора. Так вот, повторяю, стыдно такого не знать. Если ты конечно правда не знаешь, а не пытаешь закрыть глаза на факты, которые тебе известны - это было бы не только стыдно, но и глупо, и даже трусливо. Я знаю, что хваленую американскую технику жгли и жгут, советским устаревшим "говенным" оружием. Та же история, что и с деревнями разбомбленными - ляпнуть лозунг "амерскую технику жгут!", а что за этим лозунгом? Черт его знает. Ну так вот спасибо, и по этому вопросу мы в курсе. Другое дело, в каких количествах жгут, думаю США за всю послевьетнамскую историю БТВТ потеряли меньше, чем мы в Чечне, если не за один штурм Грозного, то за обе войны точно. Ни у? Легче стало от того что амеров жгут? Как нас жгли, так никто никого не жег. Что же до сих пор делают американские войска в Афгане и Ираке при своей мощной и современной армией? Ждут приказа домой. :D Детский лепет какой то - "почему США не могут переловить всех боевиков". Скажи, ты правда не знал древней истины, что народ победить невозможно,а лишь уничтожить? Чего наши ждали в Афгане? Вывода, или всеобщей любви афганцев. Опять переклыдавешь с одной головы на другую - не задача Армии решать вопросы Любви народа к оккупационным войскам и их режиму. Я ж говорю, у тебя с логикой что-то, все в одну кучу, каша опять... И да, почитай что-нибудь о противопартизанских войнах. Это первый постулат в любой книжке "армия обеспечивает удержание контроля на территорией, мир на ней обеспечивают политики". Блин, ты правда военный? Я не верю, а если военный, то очень нерадивый - это фидно уже по третьему общеизвестному факту. Ты не знаешь ЭЛЕМЕНТАРНОГО. Что же никак не осилят горстку племен? Гм...ты Советскую Армию хотел пристыдить чтоли? :D Выше читай. И в следующий раз думай, прежде чем ляпать такое. А статистики эти писаны самими амерами, а значит точных(правдивых) цифр не несут. Да да, конечно, они все врут. И Саддам не убрался из Кувейта, и солдат и техники Коалиция - просто гору потеряла. И Маверик - ракета плохая, такая плохая, что стала просто таки хитом, аж до сегодняшних дней, таким хитом, что Рейтон до сих пор небось руку жмет военным, за такую рекламу то. Но они конечно же все дураки и обманщики...это безусловно. "В Правде не печатали - значит не правда" (с) Народный советский фольклор. Я согласен лишь с тем, что операция, точнее ее начальная фаза была организована на высшем уровне и заслуживает изучения. Об этом писал гораздо раньше. Бывай логик! Бывай, вроде военный. :smartass:
Redav Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Может хватит уже дурацкие вопросы задавать? Головой думать не пробовал? Ты действительно пробывал думать своей головой, а не амерсими штампами? Ах да, они ж все врут, эти пресс-службы. так давай их разблюдовку, а мы посмотрим... :) Видимо и соотношение потерь Коалиции и войск Саддама, и сам факт того, что Саддам быстренько из Кувейта свалил, говорят о жууууткой неэффективности примененного вооружения...ага. Ага. Когда на него "всем миром ополчились" ему только и оставалось устраивать маленькую победоносную войну против всего мира... :megalol: Зато вот мы, такие победоносные, с НАРами и прочей требухой, потеряли в маленькой Чечне солдат, больше чем США за две иракские и афганскую кампании. О как "маленькой"... так сколько там амеров и коолиционных солдат легло "на алтарь свободы"? Не забудь приплюсовать потери "охранных структур" и силовых ведомств "свободного Ирака"... Афганистан... знакомое слово... значит у амеров там все хорошо? А они об этом знают? http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=245&mid=2869&wversion=Staging http://www.vko.ru/database/images/pictures/archive/0805/57-01.jpg лично меня вот это больше волнует :mad: http://www.vko.ru/database/images/pictures/archive/0805/58-01.jpg Можно было бы сравнивать эффективность СА в Афгане и американцев во Вьетнаме. А чего здесь сравнивать. Потери США во Вьетнаме за 10 лет составили более 3000 вертолетов. Из них 800 – в воздухе, остальные на земле! СССР в Афганистане - потерял 333 вертолета... Но сравнивать современные армии РФ и США язык не повернется - в противостоянии с крупными формированиями армия США, к сожалению, может нам фору дать в сто очков, как по эффективности действий, так и по точности. Достаточно посмотреть на Багдад и Грозный, сразу после войны. Фору даст, а мы и воспользуемся... не разобидятся? А почему не сравнить во второй иракской и второй чеченской - Ум-Каср и Гудермес
Redav Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 ... А вот статистика эффективности общей, и в Заливе: ... Теперь переводом озаботься ПЛИЗ :helpsmilie:
Redav Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Если гуглем пользоваться не умеешь, или английского не знаешь, так и скажи - я уже достаточно затравок тебе дал. Хочешь знать? Найди и притащи на форум. Только вот че то не торопишься опровергнуть, потому что знаешь что это правда. Мне, мне...ибо в это СУТЬ нашего разговора. Так вот, повторяю, стыдно такого не знать. Если ты конечно правда не знаешь, а не пытаешь закрыть глаза на факты, которые тебе известны - это было бы не только стыдно, но и глупо, и даже трусливо. тролизмом за версту несет... :( моя будет пургу гнать, а вы носитесь по инету в поисках фактов... ага... щас... Уж лучше умного послушать и как с «ВСМПО-Ависма» расклад показать :music_whistling:
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Ты действительно пробывал думать своей головой, а не амерсими штампами? Обоснуй, с фактами. Потом может продолжим. А то вот это твое заявление - штамп, само по себе.
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Теперь переводом озаботься ПЛИЗ :helpsmilie: Да пошел ты. :D У нищих ура-патриотов слуг нет. Ты, как и всякий ура- ленив настолько, что даже автопереводчиком не можешь воспользоваться. 1
Redav Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 ... Маверик - ракета плохая, такая плохая, что стала просто таки хитом, аж до сегодняшних дней, таким хитом, что Рейтон до сих пор небось руку жмет военным, за такую рекламу то. ... или военные фигеют от пиара фирмы знаю "масенькую" особеность Оценивая результаты боевого применения ракет "Maverick" с телевизионными головками самонаведения во Вьетнаме (АGМ-65А), в ходе операции "Буря в пустыне", в процессе летных испытаний и учебно-тренировочных пусков (АGМ-65А и АGМ-65В) специалисты отмечают, что эти ракеты обладают довольно высокой точностью. По их подсчетам, вероятность попадания управляемой ракеты в малоразмерную цель (танк, БТР и т.д.) в среднем была равна 85 %. Однако подчеркивается, что такой показатель был достигнут в благоприятных условиях (только днем и при хорошей визуальной видимости цели), в которых возможно применение управляемых ракет с телевизионными головками самонаведения. Это накладывает большие ограничения на использование ракет в условиях Центрально-Европейского и Северо-Европейского театров военных действий, особенно в зимнее время, из-за значительного сокращения продолжительности светового дня, частых туманов и осадков. Поэтому эффективно применять управляемые ракеты с телевизионными головками самонаведения в этот период можно лишь в 30 % светового времени суток. а нашим "придуркам" подавай ракету что бы во всех метеоусловиях на всех ТВД...
Redav Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Обоснуй, с фактами. Потом может продолжим. А то вот это твое заявление - штамп, само по себе. Раз тебе мало "66 % акций «ВСМПО-Ависмы» принадлежит «Оборонимпэксу», дочерней компании «Ростехнологий»"... добавлю... хотя стоит ли и без того стал нервничать, хамить...
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Бугага. AGM-65A. :megalol: Ты как всегда, бесподобен. Так в лужу садиться еще поучиться надо. АВТОПЕРЕВОДЧИК В ЛАПКИ, И ПОШЕЛ ЧИТАТЬ! Писатель хренов, тянешь тут всякую муру, впопыхах ползая по Рунету. Причем муру, не имеющую отношения к тому, что я постил, и о какой модели Маверика там речь шла.
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Раз тебе мало "66 % акций «ВСМПО-Ависмы» принадлежит «Оборонимпэксу», дочерней компании «Ростехнологий»"... добавлю... хотя стоит ли и без того стал нервничать, хамить... Бугага снова. А теперь попытайся объяснить мне какое отношение имеет юр.лицо Обороимпэкс к юр.лицу РОЭ, и поставкам нескольких подержданных МИ-8 в Ирак.
Redav Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 (edited) Да пошел ты. :D У нищих ура-патриотов слуг нет. Ты, как и всякий ура- ленив настолько, что даже автопереводчиком не можешь воспользоваться. милай, ты пальчики, то не распольцовывай... разгребать за тобой авгиевы конюшни мне абсолютно не интересно. И ссылки на забугорные пургометы (как и отечественные) меня не впечатляют. Имею жедание разговаривать на русском, появится потребность на английском или амарыне, то пойду на соответствующие сайты. А пока что... в СССР было фиговое преподование с английским и инетом пользоваться не умею, щи лаптем хлебаю, личной машины нет... Ты доказываешь, ты и озаботься... раз богатый буратино.:smilewink: Edited November 8, 2008 by Redav
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 милай, ты пальчики, то не распольцовывай... разгребать за тобой авгиевы конюшни мне абсолютно не интересно. И ссылки на забугорные пургоиеты (как и отечественные) меня не впечатляют. Имею жедание разговаривать на русском, появится потребность на английском или амарыне, то пойду на соответствующие сайты. А пока что... в СССР было фиговое преподование с английским и инетом пользоваться не умею, щи лаптем хлебаю, личной машины нет... Ты доказываешь, ты и озаботься... раз богатый буратино.:smilewink: 1) Ах неинтересно?! Ну так сам в разговор влез. Все? Спекся еще один? И да, нажать копи-паст - это конечно конюшни, авгеевы... Я же говорю, ты как и всякий ура-патриот от природы ленив. 2) Английский в совестких школах и ВУЗах преподавали на ДОСТАТОЧНОМ уровне, конечно, для тех у кого башка на плечах была...и желание учиться, а не по подъездам приму курить на троих. Впрочем, даже по статистке уровень образования ура-патриотов низок, это факт. 3) Вот и веди разговор на русском, только не лечи меня по статейкам из Правды, как Запад загнивает - тебе там еще не то напишут. "Читайте первоисточники!" (с) :D
Redav Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Бугага снова. А теперь попытайся объяснить мне какое отношение имеет юр.лицо Обороимпэкс к юр.лицу РОЭ, и поставкам нескольких подержданных МИ-8 в Ирак. Как ты там говоришь. Поисковик в лапки и пошел искать ответы на прописные истины, кто такой "Рособоронэкспорт" ... да и букварь не забудь, а то ссылки сам даешь и видно прочитать не можешь выкладываемый текст :lol: попроси маму что бы здесь буковки-слова тебе почитала на ночь http://ru.wikipedia.org/wiki/ВСМПО-Ависма "подержанных" :megalol: крутые у вас перцы в десаде "Сопли в сахаре"...
Redav Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 1) Ах неинтересно?! Ну так ... Тролизм в первозданном виде :book:
FeoFUN Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 (edited) Да да, знаю даже на что ты намекаешь. Так вот теперь пошел учить арбитражный кодекс - ты даже не знаешь какая связь и ответственность по искам и санкциям, с точки зрения законодательства, между двумя юридическими лицами, пусть даже созданными с участием одной общей "мамы". Но ты ведь не пойдешь читать, тебе это неинтересно. Так вот, связи - НИКАКОЙ! Еще вопросы? :D Я те больше скажу, даже с их мамой у них связь и ответственность далеко не всегда ассоциированная. Edited November 8, 2008 by FeoFUN
Recommended Posts