Andrey Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Прошу прощения за, быть может, глупый вопрос. У меня никогда не было джойстика, и, видимо, не будет. В FAQ написано, что если "У меня нет джойстика", то "беспокоиться не стоит"... Однако, бьюсь уже который день - если взлететь еще удается, то уж усадить машину не получается никак. Особенно плохо дело обстоит с креном - его очень сложно поймать с клавиатуры, зачастую попытка немного скорректировать траекторию полета заканчивается раскачиванием по крену и падением. Уже пытался действовать кратковременными отрывистыми нажатиями на стрелки, но иногда нажатие на стрелку "вправо" приводит сначала к крену влево, и лишь потом машина идет вправо. В итоге снова начинаю "ловить" крен, попеременно нажимая "влево" и "вправо", а к тому времени уже и с тангажом плохо, вот и никакой посадки... Отсюда вопрос - может быть есть какие-нибудь советы, как работать органами управления без джойстика, лишь с клавиатуры? Или хитрости? А то уже совсем обидно, ничего не получается ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
butcher Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 включи индикацию осей RCtrl+Enter, увидишь ошибки пилотирования
ED Team Laivynas Posted October 30, 2008 ED Team Posted October 30, 2008 Без этой таблички пилотировать с клавиатуры мало возможно. Все получится, я сам отлетал достаточно времени с клавы. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MadMan Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Играя с клавы заметил одну особенность. Тремирование происходит автоматически. Т.е. нажал стелку влево РППУ отклонился влево, но в центр не возввращается. Что кстати очень облегчает управление с клавы и не надо судорожно лупить по стрелкам. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Andrey Posted October 30, 2008 Author Posted October 30, 2008 (edited) включи индикацию осей RCtrl+Enter, увидишь ошибки пилотирования Без этой таблички пилотировать с клавиатуры мало возможно. Спасибо, совет действительно помогает :) Значит остается одно - практика. Пока что - пара десятков часов налету и ни одной мягкой посадки :( Что кстати очень облегчает управление с клавы и не надо судорожно лупить по стрелкам Ага, только сейчас я что и делаю - судорожно луплю по стрелкам, пытаясь вернуть утерянную нейтраль, да еще в тот момент, когда крен занулится :( Все получится, я сам отлетал достаточно времени с клавы. А я не сильно обнаглею, если попрошу записать простенький трек со взлетом - немного полета - и посадкой? ;) Так, чтобы с клавиатуры было записано и эту табличку видно... Думаю, другим начинающим клавиатурщикам такой трек тоже может пригодиться :) P.S. Кстати, по-моему, моя проблема с креном досталась мне от ЛО, где РУС уходил сам в нейтраль по крену.... Edited October 30, 2008 by Andrey ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
ED Team Laivynas Posted October 30, 2008 ED Team Posted October 30, 2008 Держи. :) Я тут малость похулиганил после посадки на полосу. :))) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Link44 Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Давай адрес в личку. Задарю Trastmaster force Feedback. Лежит не нужный. Резюки шумят. Но их можно и поменять.
Dronas Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Не, мужики, джойстики джойстиками, а на клаве отлетать пару месяцев должен каждый, а то тут на слете выяснилось, что не все Су-27 под ДОС видели :) DimAss Coljo Yappo
Pit_Fly Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 ну как это никогда небудет, пришли адрес, Logic3 star fighter, устроит? простенький но впоне рабочий...
Ret Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Тема: Подарки в виде джойстиков :). Слушайте парни, а ни у кого нет лишних педалей, можно сломанных? :) Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
82LAF Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 По поводу педалей. Объясните дураку плз. Вот пока не раздобыл педали от ВКБ, но есть от Logitech MOMO Racing... пытаюсь настроить, но не получается. Как ни настраиваю у меня по оси они вправо лезут постоянно. Хотел настроить по поворотам руля (x,z) Но получается так, что идет сразу смещение вправо. Настроить по середине не получается. Может кто пробовал? Что надо сделать?
PureEvil Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 =82=LAF через профайлер (через контрольныю панель например у меня не сохраняет глобальные настройки) галочку на объединённую ось педалей поставь. в игре установишь 1 ось на педали. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
82LAF Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 =82=LAF через профайлер (через контрольныю панель например у меня не сохраняет глобальные настройки) галочку на объединённую ось педалей поставь. в игре установишь 1 ось на педали. не получилось... вообще ползунок на оси перестал двигаться. На какую ось надо установить их?
Andrey Posted October 31, 2008 Author Posted October 31, 2008 Держи. :) Я тут малость похулиганил после посадки на полосу. :))) Большое спасибо! Прямо Асс! :) А налет на клавиатуре большой? Благодаря учению по треку у меня теперь при посадке всего лишь стойка передняя ломается :) Раньше винтом черпал... Давай адрес в личку. Задарю Trastmaster force Feedback. Лежит не нужный. Резюки шумят. Но их можно и поменять. ну как это никогда небудет, пришли адрес, Logic3 star fighter, устроит? простенький но впоне рабочий... Искренне благодарствую за отзывчивость! Правда! Правда джоя у меня нету несколько по иным причинам :) Я типа серьезный человек, люди не поймут :) 1 ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
ED Team Laivynas Posted October 31, 2008 ED Team Posted October 31, 2008 Большое спасибо! Прямо Асс! :) А налет на клавиатуре большой? До асса, скажем, еще далеко. :) Кое-какой стаж имеется. Благодаря учению по треку у меня теперь при посадке всего лишь стойка передняя ломается :) Раньше винтом черпал... На здоровье. :) Искренне благодарствую за отзывчивость! Правда! Правда джоя у меня нету несколько по иным причинам :) Я типа серьезный человек, люди не поймут :) Да лааадно... :D Кто не понимает обычно ходит лесом. :smilewink: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted October 31, 2008 ED Team Posted October 31, 2008 Правда джоя у меня нету несколько по иным причинам :) Я типа серьезный человек, люди не поймут :)Неправильно это. Позволю себе вольно процитировать В.Блажнова по памяти: "Акула - это не игрушка, хотя в какой-то степени игра". Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
PureEvil Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 =82=LAF в игре, в настройках осей, двойной щелчёк мышкой в графе момо по педалям, а потом решительное нажатие на педаль и отпускание, если ось не показалась, то другой педалью то же самое, у меня например с педали тормоза ось улавливается. у меня правда не момо , а Г25, но одному товарищу мой совет помог с момо. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
PureEvil Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Я типа серьезный человек, люди не поймут :) я тож серьёзный(не настолько как хотелось бы, но стараюсь))), это типа хобби, люди принимают нормально, больше вызывает интереса чем чего либо ещё. вон, на прошлой неделе знакомый семьи астроном проездом был, так ваще в восторге от девайсов всяких был ))) STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
PureEvil Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Laivynas а как так получается маленький размер трека? у тебя 11 минут полёта и 115 кв, у меня 6 минут полёта 1 выстрел, 1 попадание и 1073 кв... это так все дополнительные юниты накручивают помимо своего ЛА? 1 STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
82LAF Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 =82=LAF в игре, в настройках осей, двойной щелчёк мышкой в графе момо по педалям, а потом решительное нажатие на педаль и отпускание, если ось не показалась, то другой педалью то же самое, у меня например с педали тормоза ось улавливается. у меня правда не момо , а Г25, но одному товарищу мой совет помог с момо. Cпасибо большое! Помогло :thumbup:
Рустам Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Правда джоя у меня нету несколько по иным причинам :) Я типа серьезный человек, люди не поймут :) Как я тебя понимаю:)
Detka Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Управление без джойстика и педалей сродни мазохизму.Хотя и реально на клаве летать, честно говоря не представляю как без джоя и педалей то люди Акулу пилотируют-но пропадает некоторое ощущение родства, такого единства с вертолётом.
Link44 Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 Мы все тут типо серьезные люди. И это кстати обязывает относится серьезно даже к играм. Поэтому у нас джойстики, педали и трекиры а не клава и мышь. В любом случае ПОДАРЮ ДЖОЙ!!!! А в скором времени подарю и свой любимый Х45. Переделанный до неузнаваемости. Желающие в личку. На Украину тоже отправлю.
SK Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 Ну народ! Уважаю! Я, к слову, тоже без джоя, планирую приобрести. ЛО, ГС, ЧА терзаю клавой, давно терзаю. По поводу серьезности скажу, (тоже счтитаю себя человеком не по детски взрослым, и т.д. и т.п.) - в гробу я видал чужое мнение! Я всегда хотел летать, не сложилось, поэтому летаю так, кому надо тот поймет. И не стоит бояться своих реальных жизненных увлечений, для них и живем, а не для работы. :pilotfly: Но такая взаимовыручка поражает. Всем выражаю глубокое уважение. :thumbup:
Recommended Posts