Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я дичайше извиняюсь, если такой вопрос уже был. Честно пробовал искать, но здесь не нашел. А бухой.ру лежит :(

Вопрос по графикам. Немножко не догоняю я.

Например вот этот:

http://www.lockon.ru/img/devjournal/MiG29at200m.gif

1) График с точками - это rate of turn, в зависимости от TAS - так? Он начинается со скорости сваливания?

2) Тонкие цветные графики - это что?

3) Закрашенная область - это что?

4) Гипербола - это макс. перегрузка?

5) Означают ли что-то точки пересечения графиков?

Судя по графику максимальный ROT для МиГ-29 получается на скорости 900 км\ч и максимальной перегрузке? Что-то мне подсказывает, что это не совсем так :)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• ED Team
Posted

Re: Графики на сайте lockon.ru

Я дичайше извиняюсь, если такой вопрос уже был. Честно пробовал искать, но здесь не нашел. А бухой.ру лежит :(

Вопрос по графикам. Немножко не догоняю я.

Например вот этот:

http://www.lockon.ru/img/devjournal/MiG29at200m.gif

1) График с точками - это rate of turn, в зависимости от TAS - так? Он начинается со скорости сваливания?

2) Тонкие цветные графики - это что?

3) Закрашенная область - это что?

4) Гипербола - это макс. перегрузка?

5) Означают ли что-то точки пересечения графиков?

Судя по графику максимальный ROT для МиГ-29 получается на скорости 900 км\ч и максимальной перегрузке? Что-то мне подсказывает, что это не совсем так :)

И что именно подсказывает? :shock:

1)График с точками - это установившийся вираж. Тонкая линия с перегибом - это предельный вираж по УА. Точка его пересечения с линией предельного виража по перегрузке - это максимальная угл. скорость форсированного виража. Точка интересна еще и тем, что после первышения скоростью этого значения самолет перегрузкой уже не затормозить ( в правильном вираже) - он или разгонится (до какой скорости - сам скажите) либо начнет набирать высоту.

Точка пересечения предельного по УА виража и кривой для установившегося виража - вираж на мин. скорости. Если на график нанести еще веер прямых для радиусов виража (сами пожалуйста), то в этой точке при данных графиках еще и минимальный радиус получится. Кстати - такая диаграмма есть уже в мануле к 1.0, можно глянуть.

Заштрихованная область - область, в которой самолет набирает энергию, выше нее - теряет, но заштрихована она еще и с учетом ограничений по перегрузке и УА.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

В заблуждение ввел тот факт, что на такой скорости ближний воздушный бой ни кто не ведет. Я забыл про радиус :oops:

Точка интересна еще и тем, что после первышения скоростью этого значения самолет перегрузкой уже не затормозить ( в правильном вираже) - он или разгонится (до какой скорости - сам скажите) либо начнет набирать высоту.

Ну я полагаю, что до тех же 900 км\ч...

Точка пересечения предельного по УА виража и кривой для установившегося виража - вираж на мин. скорости. Если на график нанести еще веер прямых для радиусов виража (сами пожалуйста), то в этой точке при данных графиках еще и минимальный радиус получится.

Из чего можно сделать вывод: для миг-29 наивыгоднейшие скорости лежат в диапазоне 550 - 900 км\ч? И вылезать за них не рекомендуется. Так? А для Су-27 это от 350 до 825 км\ч? И, в общем, рвет он бедного мига как тузик все ту же грелку. К чему тогда были споры у кого яйца звенят громче? Если по этому графику, то у МиГ-29 шансов нет у земли. Да и на 3000 м. их тоже не очень много.

Да, к стати, как эти прямые радиусов на график наносят? Картинку-то в мануале видел, но "(сами пожалуйста)" я не умею :)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• ED Team
Posted

В заблуждение ввел тот факт, что на такой скорости ближний воздушный бой ни кто не ведет. Я забыл про радиус :oops:

Точка интересна еще и тем, что после первышения скоростью этого значения самолет перегрузкой уже не затормозить ( в правильном вираже) - он или разгонится (до какой скорости - сам скажите) либо начнет набирать высоту.

Ну я полагаю, что до тех же 900 км\ч...

Точка пересечения предельного по УА виража и кривой для установившегося виража - вираж на мин. скорости. Если на график нанести еще веер прямых для радиусов виража (сами пожалуйста), то в этой точке при данных графиках еще и минимальный радиус получится.

Из чего можно сделать вывод: для миг-29 наивыгоднейшие скорости лежат в диапазоне 550 - 900 км\ч? И вылезать за них не рекомендуется. Так? А для Су-27 это от 350 до 825 км\ч? И, в общем, рвет он бедного мига как тузик все ту же грелку. К чему тогда были споры у кого яйца звенят громче? Если по этому графику, то у МиГ-29 шансов нет у земли. Да и на 3000 м. их тоже не очень много.

Да, к стати, как эти прямые радиусов на график наносят? Картинку-то в мануале видел, но "(сами пожалуйста)" я не умею :)

w(град/с) = r(м)*(V(км/ч)/3.6)*180/PI :)

Задаем радиус и строим прямую.

А чего спорить... но можно ведь и не виражи крутить.

А потом: сейчас не эти графики надо в первую очередь изучать, а графики усталости, какими Петрович народ пугает... :)

И это правильно.

>>Ну я полагаю, что до тех же 900 км\ч...

А вот это в ког'не непрг'авильно, батенька... :)

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А потом: сейчас не эти графики надо в первую очередь изучать, а графики усталости, какими Петрович народ пугает...

И это правильно.

Всё пугаете, пугаете, а аддон не выпускаете :(

Пока из того, с чем я могу сравнивать, лучше всего блекаут реализован в Фалконе-4 СП3. Но это только блекаут.

А вот это в ког'не непрг'авильно, батенька...

Беру помощь зала :D

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• ED Team
Posted

Я бы сказал, скорость будет расти (вдоль кривой предельной перегрузки) до границы установившегося виража - если не уменьшать тягу. Радиус виража будет увеличиваться, УА - уменьшаться, пока все не устаканится в установившийся вираж. А потом (если добавляем тягу) - далее по линии предельной перегрузки?

???

А Петрович нас книгами пугает, я про усталость еще не слышал.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

У меня формула не сходится!

По мне - так (вчера вечером ковырялся)

w [град/сек] = V [км/ч] * 180 / (Pi * R [м] * 3,6 )

----------------

В качестве небольшого оффтопа - предложение/просьба мастерам.

У вас на форуме ЦПВЛ в Классе теоретической подготовки периодически разбираются задачи. Но далеко не все туда ходят (я, скажем, просто стесняюсь :oops: ). Да и подготовка у большинства не та, чтобы "грызть" приличные задачи.

Хорошо бы здесь (или на Сухом) сделать что-то подобное - в "облегченном" варианте.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
У меня формула не сходится!

По мне - так (вчера вечером ковырялся)

w [град/сек] = V [км/ч] * 180 / (Pi * R [м] * 3,6 )

Виноват, описАлся... нельзя делать три дела сразу :)

• ED Team
Posted

Yo-Yo

А про скорость правильный ответ все-таки какой?

Я бы уточнил себя же:

А потом (если добавляем тягу) - далее по линии предельной перегрузки?
или если сохранился избыток тяги.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
Yo-Yo

А про скорость правильный ответ все-таки какой?

Я бы уточнил себя же:

А потом (если добавляем тягу) - далее по линии предельной перегрузки?
или если сохранился избыток тяги.

Все верно, за исключением одного: тягу уже не прибавим - и так ПФ уже...

Posted

Т.е. примерно до 1140 км\ч?

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• ED Team
Posted

Т.е. примерно до 1140 км\ч?

Да.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...