Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Сегодня ,при подключении руля к компу ,с целью попользовать его педали в Акуле:joystick:, перезагрузил пару раз комп и получил надпись NTLDR is missing. Удивился, перезагрузился и уведел тоже самое. Расстроился и полез на яндекс, благо компов два. Почитал и решил, что проблема не страшная. Загрузился с установочного диска, тыркнул R, через командную строку попытался скопировать битые файлы, но получил сообщение, что скопировать не удалсь. Потом попробовал посмотреть что есть на диске С, на команду Dir комп отозвался матом . Набрал map и удивился: размер диска С - 30 гектар:shocking:. Хотя у меня в Рэйд0 массиве 2х320. Пришло понимание того, что из-за Рэйда технология несколько иная. Соответственно возникли вопросы:

1) Нафига мне этот Рэйд нужен был?

2) Как мне эти долбанные файлы восстановить?

Люди помогите пожалуйста по поводу второго вопроса.

Чуть не забыл:doh: Система ВыньХП Сп2

Edited by Voban
Posted

DS, спасибо! Про дрова то я и забыл, чуял что чего-то нехватает, а чего, понять не мог:) Сегодня два часа пытался подсунуть Рэйдовские дрова. Проблема была в том что винду ставил не я и какие ей подсунули не знал. Плюс к тому еще и винда ругалась что файлы с дискеты не правильные. Подумал что дискета убитая и послал брата за новой, и в это время решил посмотреть в биосе, а живы ли мои винты вообще. Смотрю-живы, но стоят в IDE:doh: Чутка поорал матом, благо звукоизоляция хорошая. Поставил их в Рэйд, перезагрузил и увидел обе свои винды, еще чутка поорал. Покопавшись в памяти обнаружил, что в процессе развития неисправности тупая железяка поругалась на БИОС и предложила скинуть все в дефолт, я без задней мысли согласился, после чего и выполз этот долбанный NTLDR. Естественно по дефолту винты стали в IDE а я про это тупо забыл:lol:

Вывод: хорошо быть тупой(с)

P.s. Зато дома наконец-то появились новые дискеты:) Мелочь, а приятно:)

Posted

raid на системном разделе это слишком хардкорно. а если организован stripe, то бывает так просто и не поднимешь.

обычно система живет на отдельном диске, плюс два диска в страйпе, для видеомонтажа - это наилучшая конфигурация, а для всего остального - избыточная, ИМХО.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...