Peter Pan Posted February 16, 2005 Author Posted February 16, 2005 Фотка супер, но вот еще бы довернуть его, чтоб эмблему эскадрилии было можно разглядеть. А покраску я именно такую и наметил :) На руле высоты, похоже, есть еще эмблема группы (для 46го эскадрона(-ильи) это 152 группа, для нее я уже кaкарду нашел).
Peter Pan Posted February 17, 2005 Author Posted February 17, 2005 На самом деле, вроде бы разобрался - в данной схеме используются две декали: спереди - та же сова, что и у 15-й эскадрилии, только ч/б, а на хвостовом оперении - Air Force Tactical Air Command эмблема (тоже ч/б). Т.что можно начинать рисовать :)
Acgaen Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 Кстати' date=' у меня вопрос - все элементы модели должны быть "заглушены", т.е. сплошное яйцо, без дырок? У меня в данный момент блок камеры с дыркой сверху, эти полигоны все равно не видно (хотя впрочем для модели с повреждениями можно использовать...) И еще вопрос - вот там, на модели, есть такие как бы петли на которых элероны висят. Их лучше к крылям намертво присобачить или ок если они будут отдельными меш-объектами останутся?[/quote'] А вот если все это с оглядкой на LO делать то, как раз, те полигоны, которые не видно, нужно убивать бесчеловечно. Лишние не нужны совсем. Но модель с ними сохранить на будущее, для модели повреждений действительно может пригодиться. По поводу петель на крыле - без разницы отдельные они или зааттаченные. И с текстурками, я смотрю, есть вопросы - по поводу их размеров (если есть неясности или недоинформированность) и пропорций советую прочитать статейку в теме "Модели оружия" . И у меня есть вопрос к автору - сколько полигонов в сумме на изделии?
Acgaen Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 ~10,000 triangles Отлично, до текстур когда дело дойдет? Будут вопросы - задавай.
Acgaen Posted March 1, 2005 Posted March 1, 2005 Где же хищник? Идет борьба за 10000 треугольников? :wink:
Bublik Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 А он летабельный будет? Тут есть фотки "кокпита" :lol: http://science.howstuffworks.com/predator6.htm WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Peter Pan Posted March 4, 2005 Author Posted March 4, 2005 Подождите детки, только дайте срок- будет вам и белка, будет и свисток :) на выходных продолжу. Борьбы за 10000 треугольников нет (лимит полигонов для самолета в ЛО, насколько я знаю, 50К)
Acgaen Posted March 4, 2005 Posted March 4, 2005 на выходных продолжу. Борьбы за 10000 треугольников нет (лимит полигонов для самолета в ЛО, насколько я знаю, 50К) Имеется ввиду 50 килотреугольников? А никто не против, чтобы было больше десяти, просто было заявлено там 10000, а по внешнему виду (очень даже) так не скажешь. Но я думаю, бороться за пятьдесят тысяч тоже не стоит - чем меньше, тем лучше.
Peter Pan Posted March 21, 2005 Author Posted March 21, 2005 долгожданный упдейт! Ну вот, затекстурил вроде бы, в основном. Как и договаривались, 46 эскадрилия. Пока без ракет, поскольку ракеты хочется еще немного помучать. Вот такой ракурс:
Peter Pan Posted March 21, 2005 Author Posted March 21, 2005 и, если никто не возражает, такая вот небольшая фича: :))))
Acgaen Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Пока видны несоответствия, первыми бросающиеся в глаза: граница перехода верхней в нижнюю поверхность на носовой части слишком сглажена и сопряжение крыла и фюзеляжа вызывает сомнения. Текстура явно недоработана и темновата. На всей модели видны частные диспропорции, хотя, это может быть виной фокусного расстояния.
Peter Pan Posted March 21, 2005 Author Posted March 21, 2005 Я, пожалуй, еще ракурсов выложу - по паре картинок сложно о пропорциях судить (хотя в этой же ветке есть другие виды, незатекстуренные).
Acgaen Posted March 22, 2005 Posted March 22, 2005 Я, пожалуй, еще ракурсов выложу - по паре картинок сложно о пропорциях судить (хотя в этой же ветке есть другие виды, незатекстуренные). Ждем виды, лучше бы на модель посмотреть (воровать не будем), но я не заставляю, конечно, ее высылать. А что по сопряжению, с носом и т.д. ? Предполагается оставить как некоторые допуски в моделировании?
Peter Pan Posted March 22, 2005 Author Posted March 22, 2005 воровать не будем Воруйте наздоровье, я даже буду польщен :) По поводу несоотвествий - все упирается в отсутствие хороших референсов, есть фотки и несколько схематических картинок сомнительной точности. Для Hellfire я так и не смог найти хороших ссылок (по форме нет вопросов, но вот текстура - там куча надписей, но я очень смутно представляю, что там написано). Нос и сопряжения я, кстати, подправил - разжился доп. картинками, увидел еще пару несоответствий :) Текстура не на 100% готова, ето точно. Но модель, я думаю, уже можно попробовать послать (хотя бы убедиться , что ее вообще можно правильно конвертировать). Допусков по модели постараюсь делать как можно меньше. P.S. мне бы еще email для высылания модели (можно приватным сообщением)
Acgaen Posted March 22, 2005 Posted March 22, 2005 Воруйте наздоровье, я даже буду польщен :) По поводу несоотвествий - все упирается в отсутствие хороших референсов, есть фотки и несколько схематических картинок сомнительной точности. Для Hellfire я так и не смог найти хороших ссылок (по форме нет вопросов, но вот текстура - там куча надписей, но я очень смутно представляю, что там написано). Нос и сопряжения я, кстати, подправил - разжился доп. картинками, увидел еще пару несоответствий :) Текстура не на 100% готова, ето точно. Но модель, я думаю, уже можно попробовать послать (хотя бы убедиться , что ее вообще можно правильно конвертировать). Допусков по модели постараюсь делать как можно меньше. P.S. мне бы еще email для высылания модели (можно приватным сообщением) Адрес: drum27@yandex.ru По поводу кучи надписей советую покопаться в "Моделях оружия", если время позволит, я там писал, как приходится поступать с надписями и текстурой в принципе. Ждем модель, будем со всей пролетарской ненавистью смотреть:)
ED Team Chizh Posted March 22, 2005 ED Team Posted March 22, 2005 ... Для Hellfire я так и не смог найти хороших ссылок (по форме нет вопросов, но вот текстура - там куча надписей, но я очень смутно представляю, что там написано). ... По AGM-114 у нас у самих материалов мало. Могу лишь посоветовать на www.airliners.net набрать запрос на AH-64. Выпадет около сотни фоток и на некоторых из них Хелфайры будут видны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Peter Pan Posted March 22, 2005 Author Posted March 22, 2005 Да, такая картинка у меня уже есть. Вот вам в качестве обмена такая ссылка, если еще не знаете: http://www.af.mil/photos
Peter Pan Posted March 23, 2005 Author Posted March 23, 2005 Новые ракурсы Что-то я сурово поменял модель, так что часть текстуры стала неактуальна :) Вобщем, пока такие вот картинки (кстати предыдущая картинка с видом сбоку в старом посте должна теперь быть посветлее, я ее заменил на новую) Пока оцениваем форму, а модель я на этой неделе попробую послать (мне еще надо разобраться с транслятором, но до часу ночи, как сегодня получилось, сидеть не очень охота)
Acgaen Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 Что-то я сурово поменял модель, так что часть текстуры стала неактуальна :) Вобщем, пока такие вот картинки (кстати предыдущая картинка с видом сбоку в старом посте должна теперь быть посветлее, я ее заменил на новую) Пока оцениваем форму, а модель я на этой неделе попробую послать (мне еще надо разобраться с транслятором, но до часу ночи, как сегодня получилось, сидеть не очень охота) Динамика положительная, предлагаю после получения нами иодели продолжить дискуссию - это не пять минут, все же, разбираться. По скринам не все можно увидеть, а так как автор не против выслать модель, будем пользоваться возможностью.
ED Team Coyote Posted March 23, 2005 ED Team Posted March 23, 2005 По AGM-114 у нас у самих материалов мало. Могу лишь посоветовать на www.airliners.net набрать запрос на AH-64. Выпадет около сотни фоток и на некоторых из них Хелфайры будут видны. Пожалуйста парни, все что душе угодно, хоть в разрезе http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/agm-114.htm Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 23, 2005 ED Team Posted March 23, 2005 Спасибо. Этот ресурс мы уже давно активно юзаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Coyote Posted March 23, 2005 ED Team Posted March 23, 2005 Спасибо. Этот ресурс мы уже давно активно юзаем. Ну тогда кто еще не юзал, пусть поюзает. Там ссылок много, покопаться можно. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Peter Pan Posted March 24, 2005 Author Posted March 24, 2005 Дэк уже все перекопали. Нужны, на самом деле, даже не разрезы а хорошие крупноплановые фоты - чтоб можно было прочитать, что там накарябано (подозреваю что будет что-то вроде "Осторожно, молотком не бить!")
Recommended Posts