aPul Posted February 27, 2009 Posted February 27, 2009 Ребята, подскажите, не решилась ли проблема со звуком на ХР? У меня Realtek ALC888 бортовой на матери. Играть невозможно, вернее возможно, но противно: звук то перелетает из одного канала в другой, сопровождается это эффектом "как из ведра", то канал отключится правый, то левый. Лечится это дело нажатием на Pause/Break или Esc. Играть очень геморно. Драйвера вчера скачал самые новые 2,16. Если ничего и не решалось со звуком, то я слышал, что перерабатывают звуковой движок, или даже пересоздают. Отсюда впорос: когда будет след. патч?
ED Team Laivynas Posted February 28, 2009 ED Team Posted February 28, 2009 В патче движка не будет это точно. Может аппаратное ускорение стоит понизить? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
aPul Posted February 28, 2009 Posted February 28, 2009 Пробовал: апп. ускорение звука стандартное - ничего не меняется, апп. ускорение звука выключено - звуки вообще ужасные (шипят, гудят, визжат)
diagnost Posted March 10, 2009 Posted March 10, 2009 Похоже, проблемы со звуком в игре в том или ином виде встречаются у многих. Хотелось бы понять- это внутри самой игры или зависит от отдельных компов или от оси. У меня такой глюк: в закрытой кабине шум от движков, как при открытой калитке. После включения внешнего вида и возврата в кабину звук становится приглушенным, как и положено, но после двойного нажатия escape шум снова становится таким же, как при открытии двери. Vista, realtek hd audio, после установки последнего реалтековского драйвера и 3D Sound back ничего не изменилось
xplight Posted March 11, 2009 Posted March 11, 2009 Видимо проблема в самой Висте или драйверах под нее. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
diagnost Posted March 11, 2009 Posted March 11, 2009 Да, дело в висте. Поставил вертолет на хр, эта проблема исчезла. Ну что ж, на хр его и оставлю. Разницы в графе на первый взгляд не заметил, а звук поприличней стал.
aPul Posted March 14, 2009 Posted March 14, 2009 Эта проблема есть и на ХР, у меня во всяком случае. Не играю уже с декабря, ибо трясти начинает от звуков из ведра и обратном эффекте.
diagnost Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 И все-таки опять вернулся на висту. Эта-то проблема в хр исчезла, но в остальном, полетав немного, понял: явно поторопился заявить, что хр-шный звук поприличней. Может кто-нить похвастать, что у него звук в игре без сучка, без задоринки, чтоб хоть понять: продолжать играться с настройками компа или ждать, пока звук поправят в самой игре?
Zik Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 (edited) Проблема таже. Виста, звук встроенный. Какой что-то не могу определить, пишет просто устройство с поддержкой High Definition Audio и все, материнка VIA (не помню какая)... надо мануал почитать. При переключении с внешнего вида в кабину, звук кабине становиться приглушенным, а после нажатия Esc, снова шум движков и свист становяться громче. Но я тут почитал... Разное пишут Люди скажите, пожалуйста, какой в кабине вообще должен быть звук? Может как раз и должен быть таким приглушенным (эффект такой, как будто слышишь как в далеке летит вертолет, т.е. низкочастотное стрекотание и слегка свист, но слышишь это прямо за спиной). И что самое главное и так и так неплохо, вопрос в том, а как в реале это звучит и как правильно? А в остальном у меня звук нормальный - жаловатся не стоит. О! Вспомнил. Скажите, пожалуйста, во время полета в кабине должны/могут вообще быть слышны зуки наземной техники? Edited March 16, 2009 by Zik
dragony Posted March 17, 2009 Posted March 17, 2009 Во-первых, изменение громкости звука - известная проблема проблема звукового движка ЛО. Во-вторых, камрад, задумайся: пилот не летает в кепке! У него на голове ЗШ-7В, который ОЧЕНЬ сильно глушит все внешние звуки. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Zik Posted March 17, 2009 Posted March 17, 2009 Ясно, то что звук должен быть приглушенный я и сам вчера понял. Интересно, если это проблема известная еще с ЛО, то почему же в ЧА она тоже осталась? Не хотели возится?
ED Team Laivynas Posted March 17, 2009 ED Team Posted March 17, 2009 Интересно, если это проблема известная еще с ЛО, то почему же в ЧА она тоже осталась? Не хотели возится? Надо разделять желания и возможности. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
aPul Posted March 18, 2009 Posted March 18, 2009 Laivynas как так можно вообще отвечать на вопрос? \ Звук как из ведра и "летает", много жалоб и вялотекущее обсуждение проблемы длятся уже пару месяцев. Причём не слышно советов/решений проблем от ED Team. И что удивительно, пытаются советовать и рассказывают "как есть на самом деле" люди, у которых подобных проблем нету. То представь, что у тебя на голове шлем, то вы нихера не понимаете, ибо нужно разделять желания с возможностями. Про патч вообще никаких анонсов, единственное, что краем уха слышал, так это 2009 год. Я покупаю игру, играю сколько выдерживает нервная система с проблемным звуком, кладу диск на полочку и сижу жду неизвестно чего. Оказывается что у ED команда не столь большая, чтобы угодить всем пользователям. Ну извините, это как никак игра с многотысячным тиражом, а не андеграунд проект на 50 человек. Знали на что шли. Удивлён, что нету пока советов по типу: "КУПИТЕ НОРМАЛЬНАЙЕ ЖИЛЕЗО И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ!" "ВЫКИНЬ СВОЙ КОМП!"
ED Team Laivynas Posted March 18, 2009 ED Team Posted March 18, 2009 Звуковой движок доживает свои дни. Что делать? Значит так не повезло просто. Если есть возможность, стоит попробовать одолжить у кого-то звуковую карту и посмотреть, решилась ли проблема или нет. Со своей стороны скажу, что в серии ЛО имел 2 встроенных звуковых карты (да, те-самые Realtek, только чип не помню), а сейчас отдельную (встроенная отключена, но не по причине глюков). И ни с одной из них проблем не было. Надо понимать, что протестировать всё возможное железо возможности нет никакой. Надо разделять желания и возможности. Вырванная из контекста фраза означает лишь желания и возможности ED. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
EvgenRdl Posted March 19, 2009 Posted March 19, 2009 (edited) тоже была беда со звуком здесь скачал звуковой мод http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/index.php?r_categorie=DCS-Black%20Shark&r_type=ModMan и все проблемы решились да и звук поправдоподобней еще один вариант открыть и закрыть дверь звук изменится Edited March 19, 2009 by EvgenRdl [sIGPIC][/sIGPIC]
-MakS- Posted March 19, 2009 Posted March 19, 2009 тоже была беда со звуком здесь скачал звуковой мод http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/index.php?r_categorie=DCS-Black%20Shark&r_type=ModMan и все проблемы решились да и звук поправдоподобней еще один вариант открыть и закрыть дверь звук изменится Как называется мод? найти немогу
EvgenRdl Posted March 19, 2009 Posted March 19, 2009 Как называется мод? найти немогу только загружать его надо с помощью ModManImproved_Rotor_2.0.zip [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted March 19, 2009 ED Team Posted March 19, 2009 Оффтоп удалён - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39535 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Om Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 (edited) Не надо удалять дров. Ставим 3D SoundBack. Запускаем его (скриншет приложен). Жмем "Add Game". В "Game Name" вписываем поочередно LockOn и DCS. В "Game Path" указываем путь в корневую папку игры. Жмем "OK". Выбираем в списке LockOn и DCS, и жмем для обоих "Enable", жмем "OK". Все, наслождаемся правильным звуком. мне это не помогло, очень жаль, что с саундбэком, что без него, звук в кабине как будто в нем сопло стоит и торнадо, может ты какие то дрова еще специальные ставил или может прога не начинает работать если папка Локона с точками в названии, у меня называется LockOn 1.1 или подскажите плз звуковуху до 1.5К рублей для музыки и игр и чтобы EAX работал норм, ну чтобы в ЛО проблем не было, буду копить знач на звуковуху :( Edited March 21, 2009 by Om :sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:
LEDNIC7771 Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 звуковушка за 5 к , но проблемы те же ;) Так что не в стоимости дело... [sIGPIC][/sIGPIC]...тот самый Kondor... :pilotfly: Core 2 Q9500 ( 2.8 ) , Nvidia 580 (3Gb) , 3 gb DDR2 800mhz , X-Fi Creative , Saitek Cyborg evo :joystick: , vista64 , DELL "27"
aPul Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Напоминаю, проблема не только в Висте, но так же и в XP SP3. Можно и тему переименовать в "Проблемы со звуком" Подскажете пожалуйста, может кто знает, как моно звук сделать в игре? Может где прописать? Я уже не могу этот играющий и летающий из одного канала в другой звук слушать. То как из ведра, то вообще затухает. И свист лопастей при переключении из внутреннего вида на внешний слышен из 10 раза 2-3. Теме уже пол года будет, все боком обходят.
sprr0w_77 Posted April 29, 2009 Posted April 29, 2009 кто-нибудь подскажите пожалуйста где можно скачать утилиту Alchemy для vista64 (искал по поисковикам но так и не нашел). У меня звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E и проблемы со звуком отбивают все желание играть. В частности пропадает звук ВСУ после нажатия ESC а также есть проблемы после переключения с внешнего вида на вид из кабины. Раньше у меня была ХР 32 SP2 и встроенная карта от Realtek и проблем было гораздо меньше (по крайней мере это было вполне терпимо).
Kondor Posted April 29, 2009 Posted April 29, 2009 (edited) Дрова ( даже достаточно THX ) надо было ставить с установочного диска , в таком случае появляется менюшка auto update , которая отсутсвует , еси ты ставишь уже скаченные дрова . Куда тебе её выложить ? адрес напиши ресурса - 8 mb буит весить . Тока нескромный вопрос : А на кой она тебе ? Акулу она не поддерживает . Пробовал её на COD 2 и COD 5 - Звук просто обалденный ,такие 3D эффекты ... Что то вроде X-Fi в BF2 . Edited April 29, 2009 by Kondor [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted April 29, 2009 Posted April 29, 2009 дрова ставил с установочного диска но не помню чтобы там была эта менюшка. Если Акулу не поддерживает тогда зачем ее рекомендовали в начале ветки? Есть ли какие нибудь действенные способы хоть как-нибудь поправить проблемы со звуком а то прочитал всю ветку но так и не нашел решение проблемы.
Recommended Posts