Jump to content

Решение проблемы со звуком в Висте

Recommended Posts

Posted

Ребята, подскажите, не решилась ли проблема со звуком на ХР?

У меня Realtek ALC888 бортовой на матери. Играть невозможно, вернее возможно, но противно: звук то перелетает из одного канала в другой, сопровождается это эффектом "как из ведра", то канал отключится правый, то левый. Лечится это дело нажатием на Pause/Break или Esc. Играть очень геморно. Драйвера вчера скачал самые новые 2,16.

Если ничего и не решалось со звуком, то я слышал, что перерабатывают звуковой движок, или даже пересоздают. Отсюда впорос: когда будет след. патч?

• ED Team
Posted

В патче движка не будет это точно.

Может аппаратное ускорение стоит понизить?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Пробовал: апп. ускорение звука стандартное - ничего не меняется, апп. ускорение звука выключено - звуки вообще ужасные (шипят, гудят, визжат)

• 2 weeks later...
Posted

Похоже, проблемы со звуком в игре в том или ином виде встречаются у многих. Хотелось бы понять- это внутри самой игры или зависит от отдельных компов или от оси. У меня такой глюк: в закрытой кабине шум от движков, как при открытой калитке. После включения внешнего вида и возврата в кабину звук становится приглушенным, как и положено, но после двойного нажатия escape шум снова становится таким же, как при открытии двери.

Vista, realtek hd audio, после установки последнего реалтековского драйвера и 3D Sound back ничего не изменилось

Posted

Да, дело в висте. Поставил вертолет на хр, эта проблема исчезла. Ну что ж, на хр его и оставлю. Разницы в графе на первый взгляд не заметил, а звук поприличней стал.

Posted

Эта проблема есть и на ХР, у меня во всяком случае. Не играю уже с декабря, ибо трясти начинает от звуков из ведра и обратном эффекте.

Posted

И все-таки опять вернулся на висту. Эта-то проблема в хр исчезла, но в остальном, полетав немного, понял: явно поторопился заявить, что хр-шный звук поприличней.

Может кто-нить похвастать, что у него звук в игре без сучка, без задоринки, чтоб хоть понять: продолжать играться с настройками компа или ждать, пока звук поправят в самой игре?

Posted (edited)

Проблема таже. Виста, звук встроенный. Какой что-то не могу определить, пишет просто устройство с поддержкой High Definition Audio и все, материнка VIA (не помню какая)... надо мануал почитать. При переключении с внешнего вида в кабину, звук кабине становиться приглушенным, а после нажатия Esc, снова шум движков и свист становяться громче.

Но я тут почитал... Разное пишут

Люди скажите, пожалуйста, какой в кабине вообще должен быть звук? Может как раз и должен быть таким приглушенным (эффект такой, как будто слышишь как в далеке летит вертолет, т.е. низкочастотное стрекотание и слегка свист, но слышишь это прямо за спиной). И что самое главное и так и так неплохо, вопрос в том, а как в реале это звучит и как правильно?

А в остальном у меня звук нормальный - жаловатся не стоит.

О! Вспомнил.

Скажите, пожалуйста, во время полета в кабине должны/могут вообще быть слышны зуки наземной техники?

Edited by Zik
Posted

Во-первых, изменение громкости звука - известная проблема проблема звукового движка ЛО.

Во-вторых, камрад, задумайся: пилот не летает в кепке! У него на голове ЗШ-7В, который ОЧЕНЬ сильно глушит все внешние звуки.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ясно, то что звук должен быть приглушенный я и сам вчера понял.

Интересно, если это проблема известная еще с ЛО, то почему же в ЧА она тоже осталась? Не хотели возится?

• ED Team
Posted
Интересно, если это проблема известная еще с ЛО, то почему же в ЧА она тоже осталась? Не хотели возится?

Надо разделять желания и возможности.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Laivynas как так можно вообще отвечать на вопрос? \

Звук как из ведра и "летает", много жалоб и вялотекущее обсуждение проблемы длятся уже пару месяцев. Причём не слышно советов/решений проблем от ED Team. И что удивительно, пытаются советовать и рассказывают "как есть на самом деле" люди, у которых подобных проблем нету. То представь, что у тебя на голове шлем, то вы нихера не понимаете, ибо нужно разделять желания с возможностями.

Про патч вообще никаких анонсов, единственное, что краем уха слышал, так это 2009 год.

Я покупаю игру, играю сколько выдерживает нервная система с проблемным звуком, кладу диск на полочку и сижу жду неизвестно чего. Оказывается что у ED команда не столь большая, чтобы угодить всем пользователям. Ну извините, это как никак игра с многотысячным тиражом, а не андеграунд проект на 50 человек. Знали на что шли.

Удивлён, что нету пока советов по типу: "КУПИТЕ НОРМАЛЬНАЙЕ ЖИЛЕЗО И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ!" "ВЫКИНЬ СВОЙ КОМП!"

• ED Team
Posted

Звуковой движок доживает свои дни. Что делать? Значит так не повезло просто. Если есть возможность, стоит попробовать одолжить у кого-то звуковую карту и посмотреть, решилась ли проблема или нет.

Со своей стороны скажу, что в серии ЛО имел 2 встроенных звуковых карты (да, те-самые Realtek, только чип не помню), а сейчас отдельную (встроенная отключена, но не по причине глюков). И ни с одной из них проблем не было.

Надо понимать, что протестировать всё возможное железо возможности нет никакой.

Надо разделять желания и возможности.

Вырванная из контекста фраза означает лишь желания и возможности ED.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

тоже была беда со звуком

здесь скачал звуковой мод http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/index.php?r_categorie=DCS-Black%20Shark&r_type=ModMan

и все проблемы решились да и звук поправдоподобней

еще один вариант открыть и закрыть дверь звук изменится

Edited by EvgenRdl

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
тоже была беда со звуком

здесь скачал звуковой мод http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/index.php?r_categorie=DCS-Black%20Shark&r_type=ModMan

и все проблемы решились да и звук поправдоподобней

еще один вариант открыть и закрыть дверь звук изменится

Как называется мод? найти немогу

Posted (edited)
Не надо удалять дров. Ставим 3D SoundBack. Запускаем его (скриншет приложен).

Жмем "Add Game". В "Game Name" вписываем поочередно LockOn и DCS. В "Game Path" указываем путь в корневую папку игры. Жмем "OK". Выбираем в списке LockOn и DCS, и жмем для обоих "Enable", жмем "OK".

Все, наслождаемся правильным звуком.

мне это не помогло, очень жаль, что с саундбэком, что без него, звук в кабине как будто в нем сопло стоит и торнадо, может ты какие то дрова еще специальные ставил или может прога не начинает работать если папка Локона с точками в названии, у меня называется LockOn 1.1

или подскажите плз звуковуху до 1.5К рублей для музыки и игр и чтобы EAX работал норм, ну чтобы в ЛО проблем не было, буду копить знач на звуковуху :(

Edited by Om

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

• 2 weeks later...
Posted

звуковушка за 5 к , но проблемы те же ;) Так что не в стоимости дело...

[sIGPIC][/sIGPIC]...тот самый Kondor... :pilotfly:

Core 2 Q9500 ( 2.8 ) , Nvidia 580 (3Gb) , 3 gb DDR2 800mhz , X-Fi Creative , Saitek Cyborg evo :joystick: , vista64 , DELL "27"

• 2 weeks later...
Posted

Напоминаю, проблема не только в Висте, но так же и в XP SP3.

Можно и тему переименовать в "Проблемы со звуком"

Подскажете пожалуйста, может кто знает, как моно звук сделать в игре? Может где прописать? Я уже не могу этот играющий и летающий из одного канала в другой звук слушать. То как из ведра, то вообще затухает. И свист лопастей при переключении из внутреннего вида на внешний слышен из 10 раза 2-3.

Теме уже пол года будет, все боком обходят.

• 2 weeks later...
Posted

кто-нибудь подскажите пожалуйста где можно скачать утилиту Alchemy для vista64 (искал по поисковикам но так и не нашел). У меня звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E и проблемы со звуком отбивают все желание играть. В частности пропадает звук ВСУ после нажатия ESC а также есть проблемы после переключения с внешнего вида на вид из кабины. Раньше у меня была ХР 32 SP2 и встроенная карта от Realtek и проблем было гораздо меньше (по крайней мере это было вполне терпимо).

Posted (edited)

Дрова ( даже достаточно THX ) надо было ставить с установочного диска , в таком случае появляется менюшка auto update , которая отсутсвует , еси ты ставишь уже скаченные дрова .

Куда тебе её выложить ? адрес напиши ресурса - 8 mb буит весить .

Тока нескромный вопрос : А на кой она тебе ? Акулу она не поддерживает .

Пробовал её на COD 2 и COD 5 - Звук просто обалденный ,такие 3D эффекты ...

Что то вроде X-Fi в BF2 .

ScreenShot001.thumb.jpg.7a11cd11dd5aaa67b2e194f5e308ac1b.jpg

ScreenShot002.thumb.jpg.4fe7d1cab8d9cbbac05693b2e4eb2cdb.jpg

ScreenShot003.thumb.jpg.1b532f672edff8f573c582e8c221304b.jpg

Edited by Kondor

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

дрова ставил с установочного диска но не помню чтобы там была эта менюшка. Если Акулу не поддерживает тогда зачем ее рекомендовали в начале ветки? Есть ли какие нибудь действенные способы хоть как-нибудь поправить проблемы со звуком а то прочитал всю ветку но так и не нашел решение проблемы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...