Jump to content

Как вы относитесь к продлению времени полномочий президента?

Как вы относитесь к продлению времени полномочий президента?  

84 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к продлению времени полномочий президента?

• Положительно.
      20
    • Отрицательно.
      46
    • Не определился.
      9
    • Мне фиолетово. Я гражданин другой страны.
      9

Recommended Posts

Posted
инвестиции в сельское хозяйство и производство бытовой техники и электроники это вопрос кривоватой (а, может, и откровенно кривой) экономической политики

Идут потихонечку. Каждый может купить машину/телек/пылесос/телефон отечественного производства (если захочет конечно), кстати не факт что продукт обязательно будет плохим.

• Replies 190
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Идут потихонечку. Каждый может купить машину/телек/пылесос/телефон отечественного производства (если захочет конечно), кстати не факт что продукт обязательно будет плохим.
Есть подозрение, что сие не благодаря, а независимо от. В производителя этого пылесоса государство инвестировало? Или все-таки некое частное лицо?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

В производителя этого пылесоса государство инвестировало?

Государство не должно каждому помогать. Оно должно обеспечивать безопасность и соблюдение определённых правил. И всё.

Posted

Ну во-перых, вы ответили фразой "идет потихонечку" на мою фразу о госинвестициях. :)

Во-вторых, таки да, действительно не обязано, но если бы помогало, все шло бы несколько веселее и завозили бы мы не 35% потребляемого продовольствия, а 15.

сфсвсг

Posted

Я вообще об инвестициях в эти отрасли. Гос-во может стимулировать/поддерживать/дотировать ключевые для безопасности отрасли но не более того.

Во-вторых, таки да, действительно не обязано, но если бы помогало, все шло бы несколько веселее и завозили бы мы не 35% потребляемого продовольствия, а 15.

Ну, - бананы у нас не растут. Полюбас завозить придётся.

Posted

Бананы - да. На них и пойдут те 15%. А бразильская корова и в России вырастет. :)

сфсвсг

Posted

потом как всегда окажется, что бразильская корова - ого, а наша тощая как собака.

но стоит дороже.

недавно же было всё.

Posted

Вас, демократов, не поймешь. Одному способность обеспечить себя продуктами питания подавай, другому нафих надо, все равно свое хуже будет.

А почему обязательно хуже и дороже?

сфсвсг

Posted
Вас, демократов, не поймешь...

А вы себя к кому относите? У нас, вроде, правящая партия идет по демократическому пути развития (если верить их словам ;))...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Одному способность обеспечить себя продуктами питания подавай, другому нафих надо, все равно свое хуже будет.

дело не в том - производить или нет.

любая склонность к автаркии для россии боком вылазит.

можно и производить, и покупать и жить нормально.

только для этого экономические меры принимать надо, а не политические.

А почему обязательно хуже и дороже?

потому что через жепу.

простые пути - это не для нас.

Posted
А вы себя к кому относите? У нас, вроде, правящая партия идет по демократическому пути развития (если верить их словам ;))...
(Лирическое отступление) Я еще с ума не сошел, верить правящей партии. У нее линия колеблется в соответствии с заявлениями ВВП и Медведа (а в промежутке говорят лишнего, оказывающегося потом неправильным с т.з. новой линии). Другой вопрос, что и ДАМ говорит, что демократию строит. (Конец Л.О.)

Я - ни к кому не отношу. Демократия, а равно и любая другая политсистема - это не цель. Это средство. Цель - построение государства с учетом интересов наибольшего количества граждан. Промежуточная цель - а)обеспечение нахождения у руля вменяемых людей, б)обеспечение обратной связи от населения к этим людям. Пункт а демократия с завидной регулярностью проваливает, так что если найдется иной способ обеспечения пункта б, надобность в ней отпадет.

дело не в том - производить или нет.

любая склонность к автаркии для россии боком вылазит.

можно и производить, и покупать и жить нормально.

только для этого экономические меры принимать надо, а не политические.

Одно дело - когда это именно склонность к автаркии, болезненная, со всеми вытекающими отсюда попытками для обеспечения автономности любой ценой вырастить то, что в местных условиях вырастить невозможно. Бананы например. Или ананасы. Или кукурузу, хе. И совсем другое - если производство у себя это не только способ обеспечения продовольственной независимости, но и подъема с/х, а с ним и экономики в целом.

потому что через жепу.

простые пути - это не для нас.

Опять же - для кого "для нас" (или для вас? :)). Вот мы сидим на форуме одной компании, которая сделала одну игру. Игра - она через жопу сделана? Почему предполагается, что нормальных программистов российская земля рожать может, а нормальных фермеров - нет?

сфсвсг

Posted
Цель - построение государства с учетом интересов наибольшего количества граждан.

Пост в целом одобряю, но совсем не понял откуда взялась такая "цель"? И для кого это цель?

Posted (edited)
Опять же - для кого "для нас" (или для вас? ). Вот мы сидим на форуме одной компании, которая сделала одну игру. Игра - она через жопу сделана? Почему предполагается, что нормальных программистов российская земля рожать может, а нормальных фермеров - нет?

может, и я помню всю эту веселую возню с фермерством в 90х.

люди могли и хотели (правда не большинство), но им банально сделали невыгодной всю их деятельность.

поддержка - это не обязательно "дай денег!", а еще и гибкие налоговые условия и непричинения всевозможных препонов госаппаратом.

бизнес (нормальный, тот который мелкий и средний, а не монополитический) хорошо развивается лишь там, где инициатива ненаказуема и стены лбом прошибать не надо, регулярно еще отсыпая на карман менту и бандиту.

вот в чем работа государства - защитить своего произв-теля.

это вовсе не повышение пошлин на импорт (хотя есть случаи, когда и такое нужно, у нас ограничиваются только этим пунктом. потому что это безусловно выгодно аппарату, про пользу дела тут вопрос не стоит).

Или кукурузу, хе.

против кукурузы кстати ничего не имею.

отличный продукт.

и людям еда и ботва - животным корм супер.

Edited by ljekio ulmar
Posted (edited)
Пост в целом одобряю, но совсем не понял откуда взялась такая "цель"? И для кого это цель?
Это мое хамбл опиньон на одну из целей государства (собственно, весь пост - одно сплошное МХО).
может, и я помню всю эту веселую возню с фермерством в 90х.

люди могли и хотели (правда не большинство), но им банально сделали невыгодной всю их деятельность.

:wacko:

- Нужно поддерживать фермеров.

- Нет, поддерживать фермеров не нужно, потому что у нас все равно коровы тощие будут.

- Почему? У нас что, фермеры плохие?

- Нет, потому что у нас фермеров не поддерживают.

против кукурузы кстати ничего не имею.

отличный продукт.

Но не при выращивании в архангельской области. :) Edited by Lemon Lime

сфсвсг

Posted
Это мое хамбл опиньон на одну из целей государства (собственно, весь пост - одно сплошное МХО).

Вот с этим мнением я и не согласен :)

Потому что тогда, в пределе, мы получим муравейник или улей - тотальный контроль над интересами "граждан".

А с другой стороны, вот ответьте мне, как типичный представитель многоклеточных организмов, как вы учитываете интересы "как можно большего числа" своих клеток ;)

Posted
Вот с этим мнением я и не согласен :)

Потому что тогда, в пределе, мы получим муравейник или улей - тотальный контроль над интересами "граждан".

А с другой стороны, вот ответьте мне, как типичный представитель многоклеточных организмов, как вы учитываете интересы "как можно большего числа" своих клеток ;)

У меня (и у вас, полагаю, тоже) с рождения налажена высококачественная обратная связь с клетками. Когда им не хватает питательных элементов, то сначала приходит сигнал от вышестоящей организации "желудок" о нехватке пищи, если я его проигнорирую, следующим сигналом будет уменьшение массы тела. Если большому числу клеток приходится ипытывать высокотемпературное воздействие, мне опять же идет сигнал об этом и руку от раскаленного предмета приходится отдергивать.

Если я не буду учитывать эти интересы как можно большего числа своих клеток, они со временем могут помереть, а с ними и я.

"Клетка" госудаства ака человек - организм несколько более сложный, ему кроме жрат и спат еще хочется всякого. Если интересы граждан, хотя бы частично, не учитывать, они либо, обратно же, помрут, либо свалят в соседнее государство, где их интересы учитываются, либо, рано или поздно, взбунтуются.

сфсвсг

Posted
- Нужно поддерживать фермеров.

- Нет, поддерживать фермеров не нужно, потому что у нас все равно коровы тощие будут.

- Почему? У нас что, фермеры плохие?

- Нет, потому что у нас фермеров не поддерживают.

нет, то что они тощие будут - это прогноз, основанный на анализе входящих условий, а последнее утверждение - констатация факта.

Но не при выращивании в архангельской области.

любят люди рвение проявить там где не надо, а правильной инициативы не дождешься.

могу лишь предположить, отчего оно так.

сын должен вырасти и отойти от отцовской опеки.

когда гос-во (отец) тотально контролирует и держит сына, он и не растет никуда.

за маленькие промежутки (обычно лет по 10-15, в прошлых трех веках такое было несколько раз), когда теряется тотальный контроль - появляется большое кол-во как здоровых тенденций, так и откровенного скотства, потом лавочку закрывают и по новой.

если бояться скотства - то оно, как болезнь, и не пройдет, как простуда, которая лечится за день путем повышенной температуры, а ты ее гасишь жаропонижающими и ходишь в соплях месяц.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...