Guest AC Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Мои догадки подтвердились) Тоесть можно ввести частоту РП или чего нибудь еще и узнать направляние по ПНП через АРК, жаль в игре это не используется.
Lemon Lime Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Мои догадки подтвердились) Тоесть можно ввести частоту РП или чего нибудь еще и узнать направляние по ПНП через АРК, жаль в игре это не используется.А еще жалко, что не используется сам АРК. И Абрис. И Шквал. И ИНС почему-то не реализована. И вихрь. Да и вообще, разработчики лентяи, в игре под названием "ЧА" не удосужились Ка-50 реализовать. Ну граждане, господа, товарищи! Люди! Ну не читаете вы мануал, черт с ним, но запустить игру и проверить - никак? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Guest AC Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 А еще жалко, что не используется сам АРК. И Абрис. И Шквал. И ИНС почему-то не реализована. И вихрь. Да и вообще, разработчики лентяи, в игре под названием "ЧА" не удосужились Ка-50 реализовать. Ну граждане, господа, товарищи! Люди! Ну не читаете вы мануал, черт с ним, но запустить игру и проверить - никак? Не ерничай! Разработчики молодцы, и так сделали многое и даже большее. Если такой умный, покажи где в мануале говорится о практическом использование УКВ Р-800 в связке с АРК ?:)
ED Team Chizh Posted January 29, 2009 ED Team Posted January 29, 2009 Мои догадки подтвердились) Тоесть можно ввести частоту РП или чего нибудь еще и узнать направляние по ПНП через АРК, жаль в игре это не используется. Почему? Используется. Можешь пеленговать РП или ведомых. Только надо сначала частоты разнести. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 Не ерничай! Разработчики молодцы, и так сделали многое и даже большее. Если такой умный, покажи где в мануале говорится о практическом использование УКВ Р-800 в связке с АРК ?:) Страница 2-87, пункт 2-74, подпункт 4:Выключатель АРК [A + LALT + LCTRL]. Радиостанция подключается к радиокомпасу. При этом выходы антенн АРК подключаются к приемнику Р-800Л1, обратная связь управления положением направленной антенны (катушки АРК) и, соответственно, стрелки на ПНП осуществляется через него. Стрелка на ПНП указывает на радиостанцию с частотой, которая выставлена в Р-800Л1. 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team USSR_Rik Posted January 29, 2009 ED Team Posted January 29, 2009 При пеленгации нужно им отдавать какие-нибудь команды, чтобы они отвечали и соответственно от них был радиосигнал. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Guest AC Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 2 Chizh, USSR Rik cпасибо, теперь ясно. 2 Lemon Lime, читал, только это там и написано))
Пузан Posted January 26, 2010 Posted January 26, 2010 Страница 2-87, пункт 2-74, подпункт 4: Выключатель АРК [A + LALT + LCTRL]. Радиостанция подключается к радиокомпасу. При этом выходы антенн АРК подключаются к приемнику Р-800Л1, обратная связь управления положением направленной антенны (катушки АРК) и, соответственно, стрелки на ПНП осуществляется через него. Стрелка на ПНП указывает на радиостанцию с частотой, которая выставлена в Р-800Л1. Неужели работает? =126=
TRENER Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Неужели работает? Во дают, я уже больше года летаю с выключенным Абрисом по АРК, а некоторые даже и не знают про такую фичу. CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
Falcon SB Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Просто надо сделать отдельную главу в манула: "различные способы навигации в Ка-50". И видеоуроки желательно. С разбором различных ситуаций. А то получается, что инструмент вроде как есть, а с какой стороны за него браться и чего им забивать и во что - догадайся сам :) [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ED Team USSR_Rik Posted January 27, 2010 ED Team Posted January 27, 2010 Lemon Lime еще год назад привел цитату из мануала, в которой русским по белому описано, как применять комплекс для пеленгации любого источника радиоизлучения, который попадает в рабочий диапазон бортовых приемников. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
DeadlyMercury Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 а целенаведением интересно можно таким образом заняться?) радары ловить ^___^ - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Falcon SB Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Lemon Lime еще год назад привел цитату из мануала, в которой русским по белому описано, как применять комплекс для пеленгации любого источника радиоизлучения, который попадает в рабочий диапазон бортовых приемников. Да у меня мануал вообще лежит книжкой переплетен, и заглядываю в него постоянно. Вот про АРК только что перечитал раздел, зашел в Акулу - не пойму что надо делать. Все переключатели подергал, приборы все исправны, сигнал станции слышу, но навигации не получается. Так что мануал - мануалом, но желательно все это еще и "перевести на русский" :cry: Это не претензия к разработчикам, это пожелание к тем, кто "в теме": сделайте небольшой трек по использованию оборудования "Акулы" для навигации :helpsmilie: [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ED Team USSR_Rik Posted January 27, 2010 ED Team Posted January 27, 2010 А вот радары точно не поймаешь - диапазон не тот, они гораздо выше по частоте. Разве что дальние или загоризонтные - я слышал несколько раз интересные сигналы (они у любителей классифицируются как "дятел"), сравнивал с записями коротковолновиков. Но что это было конкретно - никто так сказать и не может. Может, радар. А может нет. А может, зеленые человечки :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Пузан Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Во дают, я уже больше года летаю с выключенным Абрисом по АРК, а некоторые даже и не знают про такую фичу. Да? Забей ка мне частоту дальнего привода "Краснодар-Пашковский" (750.0) в Р-800. И трек как (если получится) =126=
ED Team Laivynas Posted January 27, 2010 ED Team Posted January 27, 2010 (edited) Да? Забей ка мне частоту дальнего привода "Краснодар-Пашковский" (750.0) в Р-800. И трек как (если получится) В редакторе миссий создай миссию с Ка-50. Запусти ее в режиме подготовки миссии. Выйди из миссии и сохрани ее. Открой файл миссии архиватором. Найди в нем папку ...\Scripts\Aircrafts\ka-50\Cockpit\ARK и в ней файл ARK.lua. Закинь в него, например, это: mode = ADF_ADF receiver_mode = ADF_RECEIVER_TLF homer_selection_method = ADF_HOMER_SELECTION_AUTO channel = 1 volume = 0.5 channels = { [1] = runway_homer_pair(Airdrome[Gelendzhik]), [2] = { [ADF_HOMER_FAR] = NDB(beacons["Бетта"]), [ADF_HOMER_NEAR] = NDB(beacons["Смоленская"]) }, [3] = { [ADF_HOMER_FAR] = NDB(beacons["Рязанская"]), [ADF_HOMER_NEAR] = NDB(beacons["Усть-Лабинск"]) }, [4] = { [ADF_HOMER_FAR] = NDB(beacons["Майкоп"]), [ADF_HOMER_NEAR] = NDB(beacons["Сочинский"]) }, [5] = runway_homer_pair(Airdrome[sochi]), [6] = runway_homer_pair(Airdrome[Nalchick]), [7] = runway_homer_pair(Airdrome[MinVody]), [8] = { [ADF_HOMER_FAR] = NDB(beacons["Кисловодск"]), [ADF_HOMER_NEAR] = NDB(beacons["Передовая"]) } }Это пример правильной записи любых радиомаяков присутствующих на карте. Список названий и частот можно найти в файле ...\Scripts\World\Radio\Beacons.lua. Для корректной работы маяков лучше сразу копировать их имена из данного файла, а не набирать вручную. Все операции с файлами типа *.lua рекомендуется проводить специализированной программой типа Notepad++. PS. Добавил в wiki. Edited January 27, 2010 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Пузан Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Laivynas спасибо конечно, но... как бы это объяснить :joystick: В принципе если озаботится проблемой, любой, то изучив как и из чего она состоит, можно ее решить. Я десять раз перечитывал из мануала Радиостанция подключается к радиокомпасу. При этом выходы антенн АРК подключаются к приемнику Р-800Л1, обратная связь управления положением направленной антенны (катушки АРК) и, соответственно, стрелки на ПНП осуществляется через него. Стрелка на ПНП указывает на радиостанцию с частотой, которая выставлена в Р-800Л1 но все равно не смог реализовать в игре, а т.к. я пытаюсь изучить, как все работает (симулятор то, классный), то естественно лезу на форум, но ведь есть и начальный потребитель, который даже о сайте не подозревает, купил установил и…. танцы с бубном. И в этот пост из мануала надо было добавить «не реализовано» (как для некоторых кнопок). Я не селен во всех этих скриптах и тому подобное, и даже если я все сделаю как Вы предложили, то все равно не могу понять КАК забивать частоты в кокпите когда там первый барабан крутит две цифры (ОТ 10-39), а должен (ОТ 01-... (ИМХО)). Или мы не стремимся к реалу? =126=
ED Team USSR_Rik Posted January 27, 2010 ED Team Posted January 27, 2010 Да? Забей ка мне частоту дальнего привода "Краснодар-Пашковский" (750.0) в Р-800. И трек как (если получится)Во же Фома неверующий. В аттаче желаемый трек - дальний привод Краснодар-Пашковский назначен на 5 канал радиостанции и переключатель ДАЛЬН (хотя это непринципиально, можно было и на БЛИЖН назначить). В файле настроек радиокомпаса <GAMEDIR>\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\ARK\ARK.lua изменил пятый пункт следующим образом: [5] = { [ADF_HOMER_FAR] = runway_homer(Airdrome[Krasnodar_P], nil, FAR_HOMER), [ADF_HOMER_NEAR] = nil }, Для просмотра трека нет необходимости редактировать файл ARK.lua - все мои значения сохранены в треке. АБРИС я специально переключил в режим ОБЗОР, чтобы было проще ориентироваться по красной стрелке. Обратите внимание на поведение стрелки АРК при пролете маяка. Выход на маяк достаточно точный, в тестах мы выходили с десятков километров практически вслепую с точностью до метров. Ну понятно, в треке у меня такой надобности не было :)ADF_Krasnodar-Pashkovsky.trk Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Пузан Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Во же Фома неверующий. Причем тут Фома не верующий? :joystick: Мы с Вами о разных вещах разговариваем,:doh: я Вам про Ерёму, а Вы мне про Фому :lol: ВЧИ-ИТЫВАЙТЕСЬ в текст:book: Выключатель АРК [A + LALT + LCTRL]. Радиостанция подключается к радиокомпасу. При этом выходы антенн АРК подключаются к приемнику Р-800Л1, обратная связь управления положением направленной антенны (катушки АРК) и, соответственно, стрелки на ПНП осуществляется через него. Стрелка на ПНП указывает на радиостанцию с частотой, которая выставлена в Р-800Л1. Скриншоты где, что находятся нужны?:) =126=
ED Team USSR_Rik Posted January 27, 2010 ED Team Posted January 27, 2010 (edited) Благодарю, читать я умею, и вижу тоже нормально, скриншоты мне не нужны. Хамить мне не нужно. Трек сделан для демонстрации: 1. Работы с файлом радиокомпаса. 2. Выхода вертолета на источник радиосигнала, предварительно настроенный в файле АРК. Дальний привод Пашковского у меня забит именно туда, куда должен - вопреки твоим фантазиям. А вот с какого перепугу ты хочешь, чтобы Р-800 принимала аэродромные приводы, которые не попадают в ее рабочий диапазон? Это где-то описано в мануале? Цитату в студию, пожалуйста. И разговариваем мы об одном и том же - о радиокомпасе. К которому можно подключить (в числе прочих источников) приемник станции Р-800. И в этом случае стрелка АРК укажет на источник радиоизлучения. Что в этом непонятного? В чем твой вопрос состоит? Как радиокомпас работает? Объясняю "на пальцах" классический вариант. В типовом радиокомпасе 2 антенны - неподвижная и подвижная (вращающаяся). Вращаюшаяся антенна связана по углу (например, через систему сельсин-датчик и сельсин-приемник) с индикатором - той самой стрелкой АРК. При работе электроника непрерывно ориентирует подвижную антенну с тем, чтобы она всегда "смотрела" на источник радиоизлучения - соответственно, и стрелка АРК указывает туда же. Вот и всё. Замечание. Строго говоря, подвижная антенна ориентируется не на максимум, а на МИНИМУМ излучения - потому что минимум "острее" и точнее, но это непринципиально. Edited January 27, 2010 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Пузан Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Между прочим я вам не хамил, поэтому и наставил веселых смайликов. Хорошо предположим, нужно перегнать вертолет с одного аэродрома на другой, механник забил только привода аэродромов, полагаясь на маршрут в АБРИС, и вот вы вылетили все нормально, вдруг что то трехануло и АБРИС и блок ПВИ вышли из строя. Дальности до ОПРС аэродромов у АРК не хватает, но на руках есть только полетная карта с точками и приводами. Как работает АРК мне знать не нужно (нет знать конечно надо, спасибо что объяснили), но в данный момент, мне нужно определить где я нахожусь, а для этого достаточно определить два противоположных маяка, знать свою скорость и пройденое расстояние... или тупо лететь на привод прослушав его и определив его по карте. Просто объясните мне, действительно ли в реальном Ка-50, нельзя выставлять частоты приводов находясь на борту вертолета? Если нет, то что, сливай вода? =126=
PUHXa Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 А комплексное самолетовождение совсем отменили? Не знаю как вы, но план полета в распечатаном виде у меня есть всегда, если полет маршрутный. МСФС приучил. Особенно когда маршрут включает в себя много ППМов. В него вполне себе входит расчет времени полета между ППМами. Плюс визуальная навигация, ее, вроде, тоже не отменяли еще. Даже при полете вне видимости земли или ночью промах при полете по счислению, по старой доброй формуле S=VT вполне позволяет выйти в зону захвата АРК. Далее корректируемся и прочее. Летает же народ на Яках 40 и Анах 24. А там, кроме АРК вообще ничего нет, кроме головы пилота и штурмана. И еще, частоты радионавигационных средств известны заранее. Что мешает на земле вбить их на каналы?
Пузан Posted January 29, 2010 Posted January 29, 2010 USSR_Rik - как у вас хватает терпения? :) со станциями разобрался. Спасибо. А комплексное самолетовождение совсем отменили?... ...Что мешает на земле вбить их на каналы? Если бы всегда все выполнялось, то наверное и катастроф бы не было. =126=
ED Team USSR_Rik Posted January 29, 2010 ED Team Posted January 29, 2010 USSR_Rik - как у вас хватает терпения? :) со станциями разобрался. Спасибо.Иногда и не хватает, увы. Но у меня есть хорошие примеры для подражания. На здоровье. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
PUHXa Posted January 29, 2010 Posted January 29, 2010 (edited) Если бы всегда все выполнялось, то наверное и катастроф бы не было. Дык я вам и отвечал исходя из поставленной Вами же задачи. Самый главный навигационный прибор это голова пилота. Просто как то слишком много даунов на выходе получается. Причем главный из них - пилот. Который, оказавшись в описанной Вами ситуации не помнит, хотя бы примерно, во сколько он вылетел. Сколько же он летел, с какой примерно скоростью. Не способен вспомнить что было на карте АБРИСа перед его умиранием. Не знает, что идя тем же курсом он попадет в зону захвата АРК. А попав в нее, случайно, не знает, что выдерживая КУР 0 плюс угол сноса, он в любом случае выйдет на привод. А еще он плохо видит ибо сличить местность с картой, которую он не взял с собой, не может. Да еще и глухонемой. Ибо, совсем уж потерявшись, не может "произвести уточнение своего местоположения путем опроса местного населения". Вам не кажется, что таких не берут в пилоты? Edited January 29, 2010 by =PUH=Xa
Recommended Posts