Ural Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 (edited) Дело всё в том, что данная тема http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=31323 уже закрыта, но в процессе обсуждения была дана неправильная оценка задачам поставленным перед подразделениями ВС.РФ ВР ОСНАЗ. 1. ОСНАЗ и СПЕЦНАЗ совершенно разные подразделения, как по своим задачам, тактико-техническим возможностям так соответственно и по методе выполнения поставленных задач. 2. Группы ОСНАЗа проходят доп. подготовку перед каждой командировкой, не зависимо от наличия практического опыта работы в предполагаемом регионе назначения, сроки и специфика подготовки зависит от... 3. Основной задачей ОСНАЗа является разведывательно- диверсионная деятельность на территории противника, для выполнения конкретной операции зачастую используется не всё подразделение, а отдельно отобранная группа количество и состав бойцов которой оптимально подходит для выполнения задачи, в простонародье РГД (разведывательно диверсионная группа) на момент выполнения задания присваивается временный номер(пример РГД14), а для различных вспомогательных служб позывной к которому автоматом приписывают частоту(как пример: Журнал Учета сеансов связи). сеанс связи: -Молот Охотнику, -Молот на связи, -Вышли на вторую, без происшествий, связь по графику, -Принято. 4. Основное отличие ОСНАЗа от СПЕЦНАЗа в том, что РГД выполняют задачи в глубоком тылу противника и как правило результат операции никоим образом не указывает на своего творца, поэтому РГД не могут позволить противнику обнаружить себя, а в случаи обнаружения обязаны устранить все последствия своего присутствия вплоть до криминалистических улик. Задачи СПЕЦНАЗа думаю описывать не стоит. PS: Лично от себя, ОСНАЗ это ребята которых никто не знает, не видит и которых как бы не существует(помните как по телевизору сообщали о поимке очередного полевого командира?И так коротко промелькнет мол "По полученным развед данным бойцы СПЕЦНАЗА взяли в плен того-то и того-то в таком-то населенном пункте", дальше думаю сами додумаетесь кто нашёл цель и проверил данные, чтоб не получилось штурма мирного населенного пункта СПЕЦНАЗом. Edited November 13, 2008 by Ural -Не видя славы, во славу державы.
reg_zero Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 (edited) Тема была закрыта из этических соображений во время крайнего конфликта. Достаточно большое кол-во материала было удалено.Есть желание продолжить - всегда пожалуйста. Добро пожаловать на борт. Сообщение от reg_zero Все таки Вы меня похоже ,не совсем понимаете.Это не штурмовая группа.ОсНаз на открытый конфликт если и пойдет -то это провал.И не важно город ли ,джунгли или горы.Для разных географических условий разная тактика,и все. Работа считается выполненой при условии не расскрытия группы.Если весь мир узнает кто где и что "натворил" - слава которую никто не захочет иметь как свою. Странно,но похоже что армия по некоторым мнениям состоит только из спецназа двухметрового роста с красного или черного цвета беретом на голове и миниганом на перевес.Это форменное заблуждение ,и только. Вот эту часть Вы похоже пропустили;)... Описание внутренних задач в мои планы не входило по определенным причинам.Лишь сравнение и небольшой экскурс о подготовке,некоторые техники и принципы владения оружием. Удачи. (не зря говорят что земля круглая - неудачно пнутый камень может попасть по затылку,облетев землю )) -шутка одного полковника. Сначала нужно победить,и только потом воевать... - а это правило. Edited November 13, 2008 by reg_zero
Ural Posted November 13, 2008 Author Posted November 13, 2008 Спасибо, впредь буду более внимательным. Прочитав старую тему я бегло ознакомился и с вашим постом, но общее впечатление от темы мягко скажем удручающее, в большинстве написанного демагогия чистой воды, господа рассуждают о спецслужбах и спецподразделениях других государств с видом знатоков и это при том, что не испытывают полной уверенности в имеющейся информации о структурах существующих в собственной стране. Естественно меня это слегка расстроило и навело на мысль воспользоваться вашими постами в одном из них вы четко обрисовали вопрос: "Я просто пытаюсь выяснить, мы говорим об одних и тех-же подразделения, или все-таки о разных? Простите мою назойливость, я просто хочу более четко очертить размытые границы этого термина." Думаю меня слегка оправдает данный довод, я как раз в своей теме попытался подчеркнуть разницу между СПЕЦНАЗом и ОСНАЗом, что по сути и является ответом на ваш вопрос. Далее изучив другой ваш пост(объект моей жуткой "невнимательности") в котором вы в принципе довольно метко смогли указать на один из моментов специфики работы РДГ пришел к выводу, что ваша осведомленность по данному вопросу гораздо выше чем у ваших оппонентов, но на мой взгляд было бы неплохо добавить немного информации и конкретики. PS: Если вы позволите буду рад считать свою тему, основанную на скромном личном опыте, дополнением к вашему посту. -Не видя славы, во славу державы.
reg_zero Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 Ural не "судите строго" форумчан. Информация структурных вопросов категории "А" - закрытая информация.Неудивительно ,что многие ее просто не должны знать.Тема была довольно большая ,но без расскрытия. Насчет -"было бы неплохо добавить немного информации и конкретики."-:) Вы же понимаете ,о чем Мы говорим...
Ural Posted November 13, 2008 Author Posted November 13, 2008 Ural не "судите строго" форумчан. Информация структурных вопросов категории "А" - закрытая информация.Неудивительно ,что многие ее просто не должны знать.Тема была довольно большая ,но без расскрытия. Насчет -"было бы неплохо добавить немного информации и конкретики."-:) Вы же понимаете ,о чем Мы говорим... -Убедительно прошу не воспринимать мои высказывания как осуждение кого-либо. -Что касаемо "закрытой информации", заверяю вас с полной ответственностью в её целостности. -Информация, в данном случаи, подразумевает лиш общее описание области выполняемых задач по двум конкретным подразделениям, что позволит понять отличия в их специфике и получить наиболее верное представление об их различиях. -Конкретика выражается в предложенном мной примере с теленовостями, но естественно оставлено место для осмысления. -Не видя славы, во славу державы.
reg_zero Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 (edited) Сообщение по "ящику" - Сегодня В Сумгаити...Карабахе...Ленинакане...Тбилиси...и еще в некоторых местах произошли такие то события.Генерал на пресс-конференции сказал :-операция проведена успешно...потерь ,кроме - нет. ...-А Вы любите горы? -спросил полковник. -Если нет,то придется.Заодно узнаете что такое трекони и ледоруб.Но горы не могут быть единственно притягивающим...Нет красивее ночного затяжного прыжка с парашютом, и после пробежатся по нашим прериям легкой рысцой .А ночная рыбалка такими длиненькими пулями...наваристая уха - Вся прелесть жизни.Романтика.Но все это меркнет когда на спор со ста метров из попадают в лежащую бутылку прям в горлышко.Только оно и остается целым - дна у бутылки нет больше...зато есть кило спирта.Это же спор ,а не ради забавы.Ну а про то ,что каждый уважающий себя мужчина в погоне за красавицей должен уметь летать ,скакать и плавать - в этом даже никто не сомневался.А когда ну совсем нечего делать разобрать какой нибудь СКГМ ,заглянуть в его кривой ствол.Или снять с Максима зимний водяной кожух- нет ли там ржавчины...все же 27 год выпуска ,прошлого века.Что не сделаешь ,когда делать нечего. Edited November 13, 2008 by reg_zero
Shalnoi07 Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 Очень интересно. А когда примерно появились ОСНАЗ и СПЕЦНАЗ?
reg_zero Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 Очень интересно. А когда примерно появились ОСНАЗ и СПЕЦНАЗ? Со времен ,когда люди начали воевать.Только назывались по разному.
Ural Posted November 13, 2008 Author Posted November 13, 2008 (edited) Очень интересно. А когда примерно появились ОСНАЗ и СПЕЦНАЗ? Боевой путь разведывательно-диверсионных структур ВЧК - ОГПУ – НКВД прослеживается c 20-30-х годов. Деятельность спецотрядов и резидентур Отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН) 4- го Управления НКВД - НКГБ СССР и Отдельной бригады особого назначения (ОБОН) внесли героический вклад в борьбу с фашизмом в период Великой Отечественной войны, а также спецподразделения КУОС (Курсы усовершенствования офицерского состава), "Зенит" и "Каскад", ставшие предшественниками элитной Группы специального назначения КГБ "Вымпел". Все точные даты приурочены к тому или иному событию и на мой взгляд немало искажают действительность поэтому прошу прощения, но мне как-то более приемлимы примерные даты с разлетом в несколько лет. Edited November 13, 2008 by Ural -Не видя славы, во славу державы.
Ural Posted November 13, 2008 Author Posted November 13, 2008 Со времен ,когда люди начали воевать.Только назывались по разному. К чему вам этот маскарад? Друг мой! Что с вами? Я вас не узнаю!!! Мне очень симпатизировало ваше стремление к конкретике. "Я просто пытаюсь выяснить, мы говорим об одних и тех-же подразделения, или все-таки о разных? Простите мою назойливость, я просто хочу более четко очертить размытые границы этого термина." Очень прошу вас вернуться к серьезной дискуссии. Смею напомнить, что именно вы пробудили мое желание высказаться на данном форуме и на мой взгляд это на вас должно накладывать определенную долю ответственности покрайней мере за ту тематику которую вы предложили к обсуждению сами. зы: Это мое личное мнение, вы не обязаны с ним соглашаться и поверьте я вас не упрекаю, а просто прошу. 1 -Не видя славы, во славу державы.
reg_zero Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 (edited) К чему вам этот маскарад? Друг мой! Что с вами? Я вас не узнаю!!! Мне очень симпатизировало ваше стремление к конкретике. "Я просто пытаюсь выяснить, мы говорим об одних и тех-же подразделения, или все-таки о разных? Простите мою назойливость, я просто хочу более четко очертить размытые границы этого термина." Очень прошу вас вернуться к серьезной дискуссии. Смею напомнить, что именно вы пробудили мое желание высказаться на данном форуме и на мой взгляд это на вас должно накладывать определенную долю ответственности покрайней мере за ту тематику которую вы предложили к обсуждению сами. зы: Это мое личное мнение, вы не обязаны с ним соглашаться и поверьте я вас не упрекаю, а просто прошу. О разных...ОсНаз и СпецНаз - разные по задачам и подготовке подразделения,о каком конкретно - не обсуждается. По заданному вопросу - когда появился СпецНаз...я уже ответил корректно. Если интересует конкретная страна - у всех по разному.Русский ,царские войска давным давно имели диверсантов...СМЕРШ имел(имеет) свои структурные единицы по типу "матрешка". Описанное в посте за №9 - касаемо лишь Советских подразделений. Сама история включает куда большее.Японские падшие самураи - Ниньзя чем не диверсанты профессионалы. Edited November 13, 2008 by reg_zero
reg_zero Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 (edited) Еще раз напомню о теме - тема закрыта.И решение не случайное. Если у Вас есть желание ее продолжать - возражений нет,но без вопросов ко мне.Подразделения больше нет.Меня тоже в нем. ...Я свой долг отдал сполна. Edited November 13, 2008 by reg_zero
reg_zero Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/ Вот ,кому интересно можно и почитать.
Recommended Posts