Jump to content

Спецподразделение - возможности ,цели и задачи

Recommended Posts

Posted
Внедрение в группы и либо разоблачение с дальнейшим осуждением,либо контроль и достижение целей необходимых для контроля территории без применения спецсредств.

Позвольте с вам и не согласится. Эта работа не для специальных, а для оперативных подразделений. Они так и называются - оперативные сотрудники, опера.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

reg_zero пишет за ОсНаз, а эти задачи им также поручаются (поручались).

конкретно, внедрение во вражеские партизанские отряды с целью их разоблачения-уничтожения

Posted
И скажу по секрету - оперативники работают с уголовным ,и не только контингентом, внутри страны.

Спецподразделения имеют определения как - Внутренние ,выполняющие контр агентурное противодействие,поиск и ликвидацию особо опасных преступников,приведение региона к подконтрольному режиму.Внедрение в группы и либо разоблачение с дальнейшим осуждением,либо контроль и достижение целей необходимых для контроля территории без применения спецсредств.

Насколько я понял, речь шла таки о внутренних делах страны.

Оперативники могут быть не только из структуры МВД, но и ФСБ.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted (edited)
Начнем,пожалуй с самого сильного спецназа в Мире - Северной Кореи.

не могу согласиться с этим, Эдуард. мои знания в области подготовки функционеров для проведения спецопераций говорят что наиболее дееспособными в этих областях являются SAS и SEAL. это если рассматривать именно потоковую подготовку. а не уникальных единичных умельцев-фокусников.

ps: нет, я не буржуйный фанат... =)

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
Нет,речь идет о спецподразделениях ,которые ограниченны лишь командованием.(В определенных условиях кроме командира группы отряд принадлежит сам себе).У каждого Своя задача - и каждый в это время автор.

Ну, для меня "спецназ" - это всегда были бойцы, специалисты по штурмовым и диверсионным операциям. Оснащенные специальным оружием и средствами, знающие специальную тактику, прошедшую специальную подготовку. А внедрение и уничтожение банд.группы изнутри, работа "под прикрытием", вербовка агентов и т.д. и т.п. - это, всетаки, оперативные мероприятия, более присуще оперативным сотрудникам МВД, ФСБ и офицерам Внешней Разведки, ГРУ.

Надо просто определится что мы имеем ввиду под термином "спецназ", а то под это определение и хлебопеки могут попасть.

не могу согласиться с этим, Эдуард. мои знания в области подготовки функционеров для проведения спецопераций говорят что наиболее дееспособными в этих областях являются SAS и SEAL. это если рассматривать именно потоковую подготовку. а не уникальных единичных умельцев-фокусников.

ЕМНИП войска Северной Кореи сами по себе засекречены, что уж говорить о подразделения специального назначения. И если Котики и Специальные Авиадесантные Силы Британии дают какуюто дозированную информацию о своей подготовке, то Сев. Корея ни дает ничего. Вообще Северная Корея мутная какая-то, ничего о ней достоверно не известно...

ИМХО сравнивать спец.подразделения разных стран глупо. Конкурс на "лучший спецназ" не проходил, а все операции этих групп засекречены. А если что и вылазило, например, операции по освобождению заложников, то и там информации не так то много. Чуть ли не единственное исключение - освобождение автобуса с корейскими туристами на Васильевском спуске, в Москве, в ноябре 1995 года. Тогда кадры с освобождением с применением группы "А" крутили по ТВ, да и то недолго. По шеям надавали и пленочку изъяли.

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted (edited)
Меня просили рассказать о методе подготовки РБ(Рукопашный Бой) ,"Папоротник" - искусство ножа.И - что такое двуручное ведения огня из пистолетов.

Кто просил?

Не надо ничего путать.Это не ОМОН ,или им подобные формирования.

ОМОН был создан в преддверии Московской Олимпиады для поддержания порядка. И основным его оружием были щиты и дубинки. Боевым подразделением Отряд стал в 90-е.

В тоже время существовал ОМСН, прообраз будущего СОБР, о котором не так много сведений. Как видите, о структуре и задачах специальных подразделений я тоже немного осведомлен.

И все таки, что такое "спецназ" по вашему?

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Я не пишу про спецназ вообще.Я пишу про спецподразделение ОсНаз.

Ну, для меня "спецназ" - это всегда были бойцы, специалисты по штурмовым и диверсионным операциям. Оснащенные специальным оружием и средствами, знающие специальную тактику, прошедшую специальную подготовку.

Я просто пытаюсь выяснить, мы говорим об одних и тех-же подразделения, или все-таки о разных?

Простите мою назойливость, я просто хочу более четко очертить размытые границы этого термина.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted (edited)
ЕМНИП войска Северной Кореи сами по себе засекречены, что уж говорить о подразделения специального назначения. И если Котики и Специальные Авиадесантные Силы Британии дают какуюто дозированную информацию о своей подготовке, то Сев. Корея ни дает ничего. Вообще Северная Корея мутная какая-то, ничего о ней достоверно не известно...

наличие некоторой информации о SAS и SEAL не делает их слабее, а отсутствие информации по сев.кор спецам не делает их сильнее.

про изнурительные тренировки можно почитать у многих. причем можно найти детальное инфо про нормативы (как например у наших Краповых Беретов), а не про секретные способности открывать наручники... пальцами ног... под водой...

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted (edited)
наличие некоторой информации о SAS и SEAL не делает их слабее, а отсутствие информации по сев.кор спецам не делает их сильнее.

про изнурительные тренировки можно почитать у многих. причем можно найти детальное инфо про нормативы (как например у наших Краповых Беретов), а не про секретные способности открывать наручники... пальцами ног... под водой...

Илья, а кто возражает? Несомненно все нормативы утыкаются в возможности человеческого организма. Только возможности эти разные. С помощью специальных упражнений эти возможности можно довести до небывалых высот(как действуют на востоке, Корея, Китай, Вьетнам) или через новые технологии(западный спецназ, США, Британия, Европа). Я еще раз повторяю, сравнивать спецназ, или, как говорит Эдуард, специальные подразделения частей ОсНаза просто некорректно....

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

вероятно да, сравнивать их нельзя.

пока не устроят состязания - сложно сравнить предельные возможности серийной подготовки между разными спецвойсками.

вот например у снайперов - ежегодно проводится слет-соревнование снайперских пар, с участием многих стран СНГ и восточной европы. там есть задачи, оценки, места. можно сравнить эффективность подготовки не умозрительно, а вполне объективно.

ps: опять таки, нужно развеять миф, толкнутый нам кинематографом - на востоке тоже используют современные методики физ и псих-подготовки, на западе тоже не только штангой и таблеткой тренируются.

Posted (edited)

имхо, тут ещё от места проведения боевых действий будет зависеть, то что например корейский спецназ самый сильный у себя в Корее можно не сомневаться. Корейцы(впрочем как и вьетнамцы) и так дети природы(и выживать научены с детства), а если ещё и со спецподготовкой... А вот что будет если их забросить в тот же мегаполис или пустыню Афгана или Ирака ещё большой вопрос, кстати американские и европейские спецподразделения в этом плане более разносторонние, полигонов много, войн много в разных климатических зонах было, опыта тоже хватает, но джунгли - это отдельная песня....

з.ы. кстати даже простое "гражданское" население африки и "банановых республик" у себя на территории наносило и наносит существенный урон и спецвойскам тоже, вспомните Вьетнам или Сомали например...

з.з.ы. Касаемо восточных боевых искусств - нигде(даже на Востоке) никакой суперпупертру сенсей - гуру - учитель не научит западного человека тому чему он сможет научить восточного, классного бойца можно сделать, но такой же восточный всегда будет наголову выше, дело уже просто в том что у них это в крови, генетическая память типа, зато у нас есть свои неплохие школы рукопашки, самбо, бокса - это так сказать наше, родное, близкое нам=)

Edited by _Foxbat_

054

Posted
Все таки Вы меня похоже ,не совсем понимаете.Это не штурмовая группа.ОсНаз на открытый конфликт если и пойдет -то это провал.И не важно город ли ,джунгли или горы.Для разных географических условий разная тактика,и все.

Работа считается выполненой при условии не расскрытия группы.Если весь мир узнает кто где и что "натворил" - слава которую никто не захочет иметь как свою.

Странно,но похоже что армия по некоторым мнениям состоит только из спецназа двухметрового роста с красного или черного цвета беретом на голове и миниганом на перевес.Это форменное заблуждение ,и только.

Я как раз не имел ввиду спецназ по типу разведчиков ВДВ, Морпехов и т.п.

Скорее американских котиков и наших Вымпелов

054

Posted

з.з.ы. Касаемо восточных боевых искусств - нигде(даже на Востоке) никакой суперпупертру сенсей - гуру - учитель не научит западного человека тому чему он сможет научить восточного, классного бойца можно сделать, но такой же восточный всегда будет наголову выше, дело уже просто в том что у них это в крови, генетическая память типа, зато у нас есть свои неплохие школы рукопашки, самбо, бокса - это так сказать наше, родное, близкое нам=)

ИМХО корни подобных вещей лежат не в крови, а в культурном пласте, приобретенном в детстве. Любые коммуникации намертво завязаны на культуру собеседников. Разные культуры это огромный барьер на пути обоюдопонятного общения. В подтверждение этому можно привести пример, когда носители сходных субкультур значительно легче добиваются взаимопонимания (рэпперы, компьютерщики, летчики).

Как бы ни был хорош ученик, он никогда не сможет до конца понять своего учителя, если он до конца незнаком с его культурой. А принять что-либо радикально новое и местами противоречащее собственным устоям в зрелом возрасте уже нелегко.

Это было такое себе аналитическое ИМХО, извиняюсь за оффтоп.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted (edited)
Всегда и во все времена был среди военных дух соперничества.И признание Северо Корейского ОсНаза сильнейшим в Мире - это не мое личное мнение.Помимо меня ,есть аналитический отдел(не могу сказать больше).

Эдуард, при всем моем уважении....

Мое утверждение "Ракета Р-27Р переплюнет все уже созданное и созданное в ближайшем будущем. Это не мое личное мнение.Помимо меня ,есть аналитический отдел(не могу сказать больше) ", имеет такое-же право на жизнь как ваше. Не надо прятаться за анонимные источники..... Либо не стоит заводить весь этот разговор и спекулировать на личностях офицеров ФСБ и МО.... Я не думаю что они-бы одобрили всю эту тему...

Все таки Вы меня похоже ,не совсем понимаете.Это не штурмовая группа.ОсНаз на открытый конфликт если и пойдет -то это провал.И не важно город ли ,джунгли или горы.Для разных географических условий разная тактика,и все.

Работа считается выполненой при условии не расскрытия группы.Если весь мир узнает кто где и что "натворил" - слава которую никто не захочет иметь как свою.

Ага... Все таки мы говорим о диверсионных подразделениях, умеющих выполнять задачи на территории государств, границы которых не обязаны совпадать с нашими... На память приходят широко рассекреченный КГБ-шный "Вымпел" и парочка подразделений ГРУ, существование которых удалось сохранить в тайне....

Мое ИМХО - тему прикрыть как провокационную... Можно и ребят в серых костюмах за такую тему дождаться...

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Мое ИМХО - тему прикрыть как провокационную... Можно и ребят в серых костюмах за такую тему дождаться...

к кому придут? :) и зачем? вся инфа, которая здесь может появиться, давно известна не обывателю, которому интересно читать

• Like 1
Posted (edited)

Мне лично пособие понравилось, несмотря на 1942 год выпуска, принцип один и тот же)

P.S. А почему Рустем?):D

Edited by Рустам
Posted
Горизонтальное ведение огня из пистолета с рук стоя - его плюсы и возможности...

Что меняет положение пистолета в руке?...

Все! При произведение спуска стрелок непроизвольно(из за строения тела) поворачивает ствол пистолета влево (если правша).

Увод пули можно использовать с большой пользой для поражения цели...надо лишь развернуть руку (правую - сменим положение большого пальца с с верхнего в положение ,когда палец смотрит влево ,ладонь тыльностороной вниз)

Мля, Эдуард.... Ты еще посоветуй "Особо опасен" посмотреть и

"закрутить" пулю.....

Хрень какая...

Пересмотрел боевиков с неграми?

КАК выхватывать из кобуры пистолет и КАК наводить его на цель - ни один форум не поможет...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Скажи пожалуйста - Тебе когда нибудь приходилось тренировать?

Нет. Только тренироваться. У людей знающих.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Эдуард, если будет время, интересно знать твое мнение по поводу системы унибос.

вот тут кста некторые ролики http://www.unibos.ru/video.html/

http://www.unibos.ru/mpeg/opposition_2.avi -противодействие автомату

http://www.unibos.ru/mpeg/pistolet.wmv - противодействие пистолету :).

вообще коненчо надо сначала научиться стрелять, прежде чем противодействовать..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Смесь из Долматова ,Кадочникова и Айкибудзюцу.В общем неплохо.Остальное в асе.
Да она и делалась как сборная всего всего. Но по определённой схеме, по ключам. Да там много из кадочникова, но и много из Шоу Дао. ШоуДао вообще на кадочниковскую систему похожа, корни одни..

В асе так в асе :).

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

а что спрашивать - самому этот унибос нужно смотреть и решать, Медведев много материала снял, в торрентах можно найти не менее 10-15 фильмов по унибосу, барсу, шоудао. что характерно - многие практикующие (Кадочников, Медведев) с ростом опыта ударяются в дальнюю эзотерику. появляется у них в обучении всякое странное, типа обмена энергиями и бесконтакт...

хорошо хоть Кочергин и Васильев пока держатся за реальность =)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...