Gval Posted December 20, 2009 Posted December 20, 2009 edwar, избавиться от мыши не получится... обзор по-умолчанию настроен на центральный манипулятор, а вот кликать им не получится (или я не знаю как) - выручает мыша)))) РОШ на РУДы тоже назначены по-умолчанию, более того, они определяются в крайних положениях и по разному(в начале и вконце дуги), но кнопки 10 и 11 свободны... Думаю, повесить на них команды "Page Up" и "Page Down", хотя, интересны варианты кнопки: 6,7,8,9 - для меня "темные лошадки".... И мой самый(пока) больной вопрос - это, какие команды на них удобней назначить... опыта-то нету:music_whistling:
Ker_Laeda Posted December 20, 2009 Posted December 20, 2009 на 10 и 11 однозначно шифт и контрл, на 6789 что нибудь не очень важное, вроде механизации например i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Gval Posted December 20, 2009 Posted December 20, 2009 Ker_Laeda, "...вроде механизации например..." Извиняюсь, а по-подробнее.....
Ker_Laeda Posted December 20, 2009 Posted December 20, 2009 шасси, закрылки, воздушный тормоз, колесный тормоз i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Gval Posted December 20, 2009 Posted December 20, 2009 Ker_Laeda, По-моему, в Ка-50 ни закрылков, ни воздушного тормоза конструктора не предусмотрели:pilotfly: Что ж мне делать с моею рыбкой? :doh:
Jameson Posted December 21, 2009 Author Posted December 21, 2009 У Ка-50 полно кнопок которыеможно навешать на джойстик. триммера, режимы автопилота и системы оружия, и конечно, отстрел ЛТЦ :)
edwar Posted December 22, 2009 Posted December 22, 2009 Jameson прав, но на кнопки 6,7,8,9 безусловно нужно назначить модификаторы,а на те что на правой руке (1,2,3,4,5 и "кнюппель") всё что пожелаеш.... Не сложно посчитать сколько их туда можно приделать. [sIGPIC][/sIGPIC]
edwar Posted December 22, 2009 Posted December 22, 2009 edwar, избавиться от мыши не получится... обзор по-умолчанию настроен на центральный манипулятор, а вот кликать им не получится (или я не знаю как) - выручает мыша)))) А колесо прокрутки под большим пальцем правой руки какую функцию выполняет по умолчанию? Если приближает-удаляет , то это то и нужно, а кликать не так уж часто требуется если кнопок 60-70 на правую руку назначено. А колесо прокрутки под большим пальцем правой руки какую функцию выполняет ? :joystick: [sIGPIC][/sIGPIC]
Gval Posted December 22, 2009 Posted December 22, 2009 А колесо прокрутки под большим пальцем правой руки какую функцию выполняет ? :joystick: К сожалению, что на колесе джоя было по-умолчанию я не помню. А вот, когда на него назначал скрол обзора в кабине, наткнулся на "сильное" (вид на приборы) и "по-шаговое" приближение/отдаление, т.с. более мягкое. Не знаю, пока, выбрал мягкое:) Друзья, прошу не обижаться, но в вопросе эргономики вариантов назначения кнопкам команд меня интересует конкретика, т.е. что и на какую кнопку вы (лично для себя) назначили... Я понимаю, что вопрос сугубо индивидуальный, но, коллеги, пожалуйста, поделитесь не теорией, а личным опытом. Спасибо!
edwar Posted December 23, 2009 Posted December 23, 2009 Ни каких обид, Боже упаси... У меня просто пока Saitek 290 Pro , у него есть нимного общего с X-ом, но файл настройки же не подойдёт.... Вот через недельку.... Пока потерпи, может кто и помогёт. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted December 24, 2009 ED Team Posted December 24, 2009 Под Win7 x64 его кто-нибудь ставил? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Jameson Posted December 25, 2009 Author Posted December 25, 2009 Э-', а это должно как-то отличатся от установки под win7 64 любого другого Киборга или вообще джостика от Сайтек? Не знаю как сабж, а EVO я спокойно поставил, правда пришлось скачать драйвер и софт с сайта. Кстати в софте можно делать профили и для Cyborg X :) Сначала ставим драйвер, потом втыкаем джойстик потом ставим софт. Хотя тут есть интересный момент - я не ставил драйвер для руля R660 - он откуда-то сам взялся :) Наверное скачала втихаря, как для SB live! 24bit.
DeadlyMercury Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 самый прикол что на сайте сайтека раньше были дрова под висту. А потом они тупо переименовали их как виста-вин7 ))) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Laivynas Posted December 25, 2009 ED Team Posted December 25, 2009 Да дело в том, что не ставится, иначе не спрашивал бы... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Jameson Posted December 25, 2009 Author Posted December 25, 2009 (edited) А ты 64битную версию скачал? Да, и еще там могут быт ьграбли из-за локализации. У менято до сих стоит английская семерка 7100, правда руский язык в последнем софте поддерживается. ХЕ, заметил -драйверовсабжа для виндов до XP нету :) Edited December 25, 2009 by Jameson
ED Team Laivynas Posted December 25, 2009 ED Team Posted December 25, 2009 Разумеется, 64 бита. Что чарактерно, на параллельной ОСи (Виста 32) все встало нормально. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Jameson Posted December 25, 2009 Author Posted December 25, 2009 А может .NET фреймворк последний качнуть надо, или обновления к нему какие вышли? Страно ,в бету встало а в релиз нет. Подарите мне релиз, разберусь :D Хотя думаю поставить релз в январе, как я понимаю, можнто три раза продлит ьтриальный период до покупки?
ED Team Laivynas Posted December 25, 2009 ED Team Posted December 25, 2009 На самом деле, никаких сносок на .NET не было. И мне совершенно неинтересна такая ситуация с ОС. Там еще и неподписанные драйвера блокируются намертво. Можно конечно с помощью хитростей их запустить, но это ненормально абсолютно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Jameson Posted December 25, 2009 Author Posted December 25, 2009 Ну, сноска на NET будет если NET вообще не будет. :) И по-моему оно нужджно только для редактора профиля. Кстати ,интерсно, как я поставил? или в бету можно ставить неподписанные драйвера? Кстати, а может через систему обновлений попробовать поставить? Хотя у профайлера тоже есть драйвера, для эмуляции мыши и клавы..
ED Team Laivynas Posted December 25, 2009 ED Team Posted December 25, 2009 Уважаемый собеседник, я ставил и по стандартной процедуре, и по рекомендациям на сайте Сайтека - не принесло удачи. 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Jameson Posted December 25, 2009 Author Posted December 25, 2009 Ну, чтож, тогда надо задать сакраментальный вопрос уже их драйвописателям. Типа ,с чего это ваш софт размером как ранняя версия винды работать не хочет? Хоть ставь себе семерку релиз. Образ-то есть лицензи пока нет, вот и не охота морочится..
edwar Posted January 2, 2010 Posted January 2, 2010 (edited) edwar, спасибо! Конечно, подожду! Это настройки для Cyborg - а (вариант). Отправил по почте, смотри. Edited February 3, 2012 by edwar [sIGPIC][/sIGPIC]
Pycak Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 После 5 месячного использования этого джойстика хочу написать о впечатлениях. .... Вывод для кого он: для тех, кому финансы не позволяют потратить большую сумму на устройство управления, кто не планирует летать на нем 24/7 и в тоже время хочет получить за свою цену достойный аппарат. Свои деньги джойстик оправдывает с лихвой, я бы назвал его самым выгодным приобретением по параметру цена/качество. Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен. Попробывал данный девайс "на зуб", и он определенно мне не понравился. 1)Мертвые зоны. Они просто Огромны, особенно при диагональном движении ручки. Но за счет не менее огромных люфтов они слабо заметны, пока не начнешь перекладывать РУС по диагонали. На твисте также имеется большая мертвая зона (при этом за счет явно "жесткого" хода он портит жизнь, добиться адекватных скольжений невозможно (особенно в Ил-2, где нормальный твист на много важней, чем в LockOn)... 2)Ручки управления двигателями-это конечно огромнейший плюс данного джойстика (на них и повелся): достаточно большой ход, что позволяет точно дозировать газ, а две оси позволяют использовать "разнотяг", или повесить на вторую ось шаг винта. В общем, две оси на тягу - это мегакруто!!! 3)Кнопки на корпусе маааленькие и (на мой привередливый взгляд) не очень удачно расположены. Что заставляет терять драгоценные доли секунд в догфайте... 4)Сама РУС, кроме больших люфтов, еще и настраивается, но как я ее не крутил добиться хотя бы удобоваримости хвуатки не удалось (хотя наверное я придираюсь, владельцы Logitech 3D pro меня поймут)... 5)Еще под хаткой есть колесико, которое можно "забендить" как лишньь ось, что плюс. Но расположено оно, так криво, что мне постоянно приходилось перехватываться, чтобы до него датянуться, что минус. Еше оно гладенькое, и проскальзывает подпальцем, щелчки отчетливые. 6)Зачем сделали снимающуюся ручку, и вообще эту складную конструкцию слабо понятно, но это больше мое личное мнение... Вместо вывода: пользовался я этим джойстиком 3 дня, но так и несмог привыкнуть к мертвым зонам и люфтам (тогда я активно летал в Ил-2). Постоянные срывы потока и штопоры, общая "люфтовость" меня доканали и джойстик вернулся к продавцу. За трое суток полетов на нем в он-лайн не удалось сбить ни одного противника, даже на бум-зуме (я в нем как раз перекладываю ручку по диагонали). Как только на свое место вернулся мой "старичек" Logitech 3D pro, сразу удалось в 2-х вылетах сбить 3, даже несмотря на появившьеся за 1,5 года люфты и шумы в резюках. А уж эргономичность ручки Logitech- это что-то божественное :) Джойстик определенно не подходит "Илаводам", в LockOn тогда протестировать не получилось . "Думайте сами, решайте сами: иметь,или не иметь..." :smilewink:
Airkill Posted February 24, 2010 Posted February 24, 2010 (edited) Обзавёлся этим джоем, всё в нём радует, но вот какого, какого хрена на 5 день использования у него не загорелся диод подсветки на вершине РУСа? Мелочь, а неприятно.. Понял, проблема решена, рукоятку хреново закрутил.. В общем, после моего старичка, Атака 3, что прожил у меня почти 6 лет, этот джой просто шикарен) Edited February 24, 2010 by Airkill [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
Recommended Posts