Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

по 1му скрину заминочка в то что парковка уже закончилась, а этот "хвост"остался. врядли его будет солдат красить в жизни :) я непомню какой это аэродром, но наверно на всех так (не смотрел) если можно надо текстуру точнее растянуть.

по 2му скрину полоска на тени давний баг, дело не в ней, а в режущей (мой взгляд) пикселизации стыка (мастики).

ну и на на 3м слишком гламурна мастика под краской :) какой то дисбаланс.

НО самое главное нет тормозов (текстуры порезаные? со 100 до 30мб?) и очень красиво :) у меня нет джойстика и я "подлетываю" над точкой в основном, так что для таких как я даное ТВОРЕНИЕ мастхев! :)

11.JPG.04a12a113b889eaf961de9f4b03663ed.JPG

3.JPG.f82ddb779bb7555f15a996738ca6ad87.JPG

Edited by swu

WR=012=SWU

• Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
по 1му скрину заминочка в то что парковка уже закончилась, а этот "хвост"остался. врядли его будет солдат красить в жизни :) я непомню какой это аэродром, но наверно на всех так (не смотрел) если можно надо текстуру точнее растянуть.

по 2му скрину полоска на тени давний баг, дело не в ней, а в режущей (мой взгляд) пикселизации стыка (мастики).

ну и на на 3м слишком гламурна мастика под краской :) какой то дисбаланс.

НО самое главное нет тормозов (текстуры порезаные? со 100 до 30мб?) и очень красиво :) у меня нет джойстика и я "подлетываю" над точкой в основном, так что для таких как я даное ТВОРЕНИЕ мастхев! :)

1 - Это не я :) Это движок. Я с этим ничего не могу поделать. Ваапще человеку делавшему аэродрому - незачот.

Если поискать - в игре много где таких косяков можно найти. Чего стоит только две текстуры подложеные под ЦЗТ и выглядывающие по краям. И то не везде.

2- Текстура тянется. Опять таки - к движку. Очень хорошо видно _каких_ размеров пиксель используется движком :( С родной текстурой было не вилно пикселей, так как были здоровенные мутные пятна.

3 - Мне тут спецы говорили что там где покрашено - мастику не кладут. Это как бы стык и транспортировочные выемки.

Текстуры пожаты в DDS. Удивился, но не потеряли качества.

Хотел сделать мультисезонку с альфаканалом... Но уперся в человека который делал аэродромы. Тоесть - либо BMP 32bit + Alpha, но по 40 мегов на текстуру, либо односезонка и 30 на все. :(

У меня текстуры ВПП стали невидимыми - одна разметка на фоне травы, а плит нет((

В чём может быть проблема?? (сделал всё по инструкции)

А ЦЗТ(парковки) нормально отображаются? Какая видимокарта? Каки нибудь может твики включены?

Всех убью, один останусь!

Posted

Как этот мод дружит с ЛО?

Какая картина будет если разбомбить филд?

ПС. На мой взгляд все через чур чисто. Нужна грязь, следы на рулежках и конечно же на полосе.

• Like 1

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

• ED Team
Posted
Прям не могу не удержаться и не погордится собой :)

http://journals.ru/attach/279/27841/772617.jpg

Чувствую пора требовать плюсов в репутацию :)

Плюсы будут.

Однако на картинке по линии стыка плит проходящей ровненько через тройки заметно несовпадение рядов плит.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Парочка предложений от меня:

1. ВПП выглядит слишком новой, как будто стройтехника ещё не успела уехать с АЭ, а краска и мастика ещё пачкается =>

а) дорисовать стройтехнику и емкости с мастикой и краской

б) убавить яркость разметки и мастики - сделать "потусклее"

2. Чисто эстетический момент - сделать иммитацию залезания растительности по краешку бетона примерно так же как это сделано в ЛО релоад

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
ты мужчина, талантлив, но главное скромен :)

Даже незнаю что это такое :)

Posted
Плюсы будут.

Однако на картинке по линии стыка плит проходящей ровненько через тройки заметно несовпадение рядов плит.

Движок корявит. Поправлю.

Как этот мод дружит с ЛО?

Какая картина будет если разбомбить филд?

ПС. На мой взгляд все через чур чисто. Нужна грязь, следы на рулежках и конечно же на полосе.

Должен работать по идее.

Скорее всего поверх текстуры нарисуются воронки.

ПС. Судя по фотам - аэродромы таки чистые. Единственная грязь - все что натекло и следы от касаний.

А следам на рулежках откуда взятся?

Сопряжение РД с полосой можно исправить?

Нет. Это движок.

б) убавить яркость разметки и мастики - сделать "потусклее"

2. Чисто эстетический момент - сделать иммитацию залезания растительности по краешку бетона примерно так же как это сделано в ЛО релоад

По ГОСТ разметка должна быть не мение чем на 85% ярче подстилающей поверхности. У меня наверно и 60% нету.

Можно сделать. Но тогда текстура будет односезонная. И будет виден стык травы настоящей и травы с поверхности.

Можно сделать совсем хорошо. С Альфа каналом. Но тогда каждая текстура будет весить по 40 Мег, без возможности ужатия.

Тут ограничения движка или ещё чего то.

• Like 1

Posted (edited)
Но тогда каждая текстура будет весить по 40 Мег, без возможности ужатия.

Почему?

TGA 1024*1024 24 бит и 32 - это 24 и 32Мб, разница ровно на 33.(3)%, а сжимается в DDS (что и происходит в CDDS) текстура с альфа-каналом обычно даже лучше.

Что касается яркости - соглашусь со Скартом. Текстура выглядит реалистичней чем остальной LO :) и поэтому не вписывается в окружение. Заодно можно будет и к ГОСТу окончательно привести ;)

Edited by DarkWanderer
  • Like 1

You want the best? Here i am...

Posted

Согласен! Цвет, грязь, это не самое главное. Жаль что не получилось выдержать размеры и растояния маркировочных знаков на ВПП. Это существенней!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Почему?

TGA 1024*1024 24 бит и 32 - это 24 и 32Мб, разница ровно на 33.(3)%, а сжимается в DDS (что и происходит в CDDS) текстура с альфа-каналом обычно даже лучше.

Что касается яркости - соглашусь со Скартом. Текстура выглядит реалистичней чем остальной LO :) и поэтому не вписывается в окружение. Заодно можно будет и к ГОСТу окончательно привести ;)

1 - текстуры ВПП(кроме пятна от резины) в BMP.

2 - Размер моих текстур ВПП - 4098х2048

3 - Единственный варинат BMP который поедает DDS-Studio - 24Bit

4 - 24Bit - не поддерживает альфа канал.

Вот и вся любовь.

Если есть возможность засунуть в CDDS 32-x битный BMP - я только за. Сделаю мультисезонку.

Мы привыкли по играм что все грязное и потертное. Потому что так смотится эффектнее. Но самом деле - на аэродромах с чистотой строго. Уж больно лопатки компрессоров дорого стоят.

Согласен! Цвет, грязь, это не самое главное. Жаль что не получилось выдержать размеры и растояния маркировочных знаков на ВПП. Это существенней!

Согласен с чем? :)

Размеры получилось. Только не все влезли.

Я-ж не виноват что дизигнер аэродромов не очень старался.

Posted
Мы привыкли по играм что все грязное и потертное. Потому что так смотится эффектнее. Но самом деле - на аэродромах с чистотой строго. Уж больно лопатки компрессоров дорого стоят.
да кто говорит, что надо грязное и потёртое? вроде даже слово "тусклее" в кавычках стояло. Просто аэродром выглядит так, как будто ВВП приехал на ВПП. Пусть краске будет месяца два от нанесения, а мастика станет чуть серее от пыли, солнца и дождя, про плиты я вообще ни слова не говорил.
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted (edited)

"Нормальный чистый бетон, мне нравится, не надо уменьшать яркость." согласен с этим высказыванием Рустама.

Edited by DimKo

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Размер моих текстур ВПП - 4098х2048

Проценты от этого в 8 раз не возрастут ;) Два в двенадцатой, кстати, 4096.

Если есть возможность засунуть в CDDS 32-x битный BMP - я только за. Сделаю мультисезонку.

Есть возможность подправить ресурсы, чтобы загружались TGA-файлы.

Выложи всесезонный вариант какой-нибудь текстуры, попробую ее интегрировать.

Edited by DarkWanderer

Posted
Проценты от этого в 8 раз не возрастут ;) Два в двенадцатой, кстати, 4096.

Есть возможность подправить ресурсы, чтобы загружались TGA-файлы.

Выложи всесезонный вариант какой-нибудь текстуры, попробую ее интегрировать.

Рука дрогнула.

Где поправить можно тобы грузились TGA?

дык возьми любой файл с альфаканалом и попробуй загнать его в cdds.

Если получиться - будет круто

Posted (edited)
Рука дрогнула.

Где поправить можно тобы грузились TGA?

дык возьми любой файл с альфаканалом и попробуй загнать его в cdds.

Если получиться - будет круто

Модман это прекрасно позволяет. Возьми хотя бы любой мод текстур форсажа - они все с альфаканалом, а устанавливаются в CDDS. В TGA, естественно.

Поправить можно программой Notepad++ в файле Terrain\Onlay\High\Onlay_VPP.sup. Ищешь название текстуры, правишь .BMP на .TGA - следи только, чтобы ни в коем случае не изменить количество символов - и кладешь нужные текстуры в TempTextures. Voila!..

Edited by DarkWanderer

Posted

Сколько видел бетонок - от серого до крансоватого оттенка. в зависимости от наполнителят (ну и времени суток).. Так вроде серожелтый оттенок...(серый преобладает) Всеже для вписывания в ЧА % на 10-15 темнее нужно... Разметка - очень хорошо по яркости вышла ИМХО... ГОСТ - .. военные аэродромы относятся к другой категории, а вот гражданские - разметка не по ГОСТу......(ну это в любом случае косяк исходника аэродрома).. Ширина РД обычно от 12 метров на воениках с базированием ИАП, где нет бомбо-ракетоносцев, до 22.5 с укрепленнием (+по 10м с краев укрепленная чась, ака асфальт или бетон, как у гражданских). Еще чаще МРД 16 метров+РД по 12 (+усиленные части) (Тут меня все же правьте по ширине РД..).. Ну мы к реализму то совсем дикому стремиться не будем :) Это переделывать очень много :)

ПыСы Вроде тут не закидывали - вот госты (С сайта авсим.су) Еще есть по СТО, но сто тут жесткое совсем....

ПыПыСы сетка канаваок для воды дает муар...двоякое чувство - вроде оживляет, но на определенном расстояние - не очень...

gost_mark.rar

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

А ЦЗТ(парковки) нормально отображаются? Какая видимокарта? Каки нибудь может твики включены?

Видюха ATI X850XT, ничего не включено, единственное, это ставил недавний мод для ЧА SIMMOD TERRAIN, но не понравился из-за неестесственного цветового отображения земли летом и осенью, поэтому снёс его (хотя ВПП у них очень понравилась - с удовольствием оставил бы только её, если б знал как).

Вот такая вот картина:

56790914_dcs2008-12-1619-50-38-75.thumb.jpg.577fef62db95d8add571badd6b54ce4e.jpg

Posted
Модман это прекрасно позволяет. Возьми хотя бы любой мод текстур форсажа - они все с альфаканалом, а устанавливаются в CDDS. В TGA, естественно.

Поправить можно программой Notepad++ в файле Terrain\Onlay\High\Onlay_VPP.sup. Ищешь название текстуры, правишь .BMP на .TGA - следи только, чтобы ни в коем случае не изменить количество символов - и кладешь нужные текстуры в TempTextures. Voila!..

Работает :)

"Эх, теперь заживём!" (с)

Posted

TGA нас не спас. Альфаканал корявится жутко при ужимке в cdds.

Сейчас ковыряю DDS. Получается примерно 10Мб на текстуру. Качество терпимое.

Правда если паковать в cdds - сильно страдает альфа-канал но обьем уменьшается почти в 2 раза. Чудеса.

На пикче - зима\лето

123.thumb.jpg.6412401ffcc8cf4a56b1f006f13dcb4d.jpg

Posted
да кто говорит, что надо грязное и потёртое? вроде даже слово "тусклее" в кавычках стояло. Просто аэродром выглядит так, как будто ВВП приехал на ВПП. Пусть краске будет месяца два от нанесения, а мастика станет чуть серее от пыли, солнца и дождя, про плиты я вообще ни слова не говорил.

У нас же все фулл риал)) Мод ведь только что выпущен, поэтому бетонка чистенькая и краска свеженькая :) Вот полетают вирпилы пару месяцев, натормозят там, наразбиваются вот тогда Necroscope пусть и выпустит "Weathered Pack" )

• Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...