mongol-29 Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 1) Сейчас отрабатываю БП. Взял миссию "Полигон" подправил время вылета в редакторе дабы для обучения днём летать. Взлетел отстрелялся, нажал СБРОС, ВЫКЛЮЧИЛ ЛД, так-как остались ещё танки и доты решил пополнить боекомплект и топливо и снова прилететь. Сел. Произвёл выключение. Вернулся, завис подготовился к стрельбе. "ШКВАЛ" захватывает цель (ТА) но символа С нет, перещёлкиваю тумблер ЛД символ С появляется стреляю ракета падает с недолётом... Ну думаю где-то накосячил. Запускаю миссию снова отстрелялся сброс-выкл ЛД, сел подключил береговое питание, выключил генераторы, двигатели, пополнился, взлетел прилетел... то же только в профиль. Незнаю баг это или нет но в книжках не увидел.:helpsmilie: 2) В лётной книжке пилота учет выполнения отдельных миссий не ведется (И при их выполнении то же). При запуске кампании миссии начинают учитываться но результат выполнения отдельных миссий влияет на результат в кампании. Развести их как-то надо бы...:cry: Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
l.a.s Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 :doh:тоже столкнулся с такой-же проблемой, причина пока не ясна
Andron Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 :doh:тоже столкнулся с такой-же проблемой, причина пока не ясна Я позавчера столкнулся с такой проблеммой на 159 серваке. Притом сначала было всё нормально, перезарежался и снова в бой. А через 2 часа, как отрезало, С не горит, одно кольцо вместо двух. Вышел, через час зашёл, та же фигня. Из чего понял, что это неполадки у сервера. В офлайне выходит тоже такое бывает. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Jameson Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Либо значение переключателя сменилось, у меня был такой глюк, выключенный работал ,включенный не работал(лазер
ED Team Chizh Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 Нужны треки. Очень желательно короткие, которые показывают только саму проблему. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Jameson Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Я уже постил в другой теме, кажысь, "помогите новичку" где у меня изменилось значение переключателя, lasergluk называется.
Guest =YeS=CMF Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Я уже говорил об этом 3 раза: лазерный дальномер отрубается - вот в чем проблема! В миссиях работать по целям больше 15 минут невозможно, так как ЛД отрубается или глючит, пушкой не постреляешь, вихри в землю летят и т.д.... Это баг или с ЛД надо осторожнее? п.с. Как записать трек из трека?
Triton12 Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 (edited) читал на форуме:book: ... ЛД перегревается... нада экономно использовать. Если это оно: USSR_Rik : Можешь попробовать несколько по-другому - на ПВР перещелкни тумблер АС-ПМ в положение ПМ (Прицельная марка). Теперь при зажатой кнопке АЗ борт непрерывно делает замеры дальности и рассчитывает точку падения ракет и корректирует положение прицельной марки. Но при этом лазерный дальномер работает в тяжелом режиме и требует перерывов для охлаждения. В общим, кури большой мануал со стр. 7-28, если желаешь именно так. Edited November 18, 2008 by Triton12
Jameson Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 (edited) это не то, этот малопонятный режим ПМ мало кто юзает, точнее, он не малопонятный.. Ну, просто он не по умолчанию. в обычном режиме, АС, в нем иногда лазер вроде бы вырубается. Так вот ,у меня один раз оказалось что он работает если его тумблер в положении "Выключено". Если у кого лазер отрубится - проверьте. Может у вас выключатель инвертировался :) Edited November 18, 2008 by Jameson
Jameson Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 да, еще. что ЛД делает при нажатой кнопке я не знаю. у меня он меряет правильное положение если кнопку нажать и отпустить. После этого идет какой-то отсчет, что он значит не знаю. все просто -если оптускаешь кнопку -прицельная марка может показать не туда ,куда она показывала при ее удержании. Кстати, если рулить экстремально аккуратно -в этом режиме можно целится через ШКВАЛ :)
PUHXa Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Я уже говорил об этом 3 раза: лазерный дальномер отрубается - вот в чем проблема! В миссиях работать по целям больше 15 минут невозможно, так как ЛД отрубается или глючит, пушкой не постреляешь, вихри в землю летят и т.д.... Это баг или с ЛД надо осторожнее? п.с. Как записать трек из трека? В режиме ПМ, при нажатии кнопки происходит замер дальности и перерасчет точки падения боеприпасов. Соответственно прицельная марка меняет свое положение. Отсчет на ИЛС показывает время, за которое происходит охлаждение ЛД и запрещается производить повторные замеры. Если вы пилотируете с с зажатой кнопкой, то ЛД производит непрерывные замеры дальности. Как следствие, перегревается и сгорает. У меня проблем с ЛД нет. Вчера минут сорок крутился на поле боя. Все работало как часики. В режиме АС ограничения по ЛД те же. Если часто жать на кнопку захвата цели, с таким же успехом можно спалить ЛД.
Jameson Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 что там делает ЛД если для автосопроводения он не нужен? ШКВАЛ сопровождает цель и с выключеным лазером. Вот если Вихрь пульнуть.. Не, я понимаю что ЛД и ШКВАЛ могут поcтрадать, чай не на параде.. Но вот инверсия тумблера у меня случилась разок :)
Ulrich Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Очень нужен трек, где будет видно воспроизведение.
PUHXa Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 (edited) что там делает ЛД если для автосопроводения он не нужен? ШКВАЛ сопровождает цель и с выключеным лазером. Вот если Вихрь пульнуть.. Не, я понимаю что ЛД и ШКВАЛ могут поcтрадать, чай не на параде.. Но вот инверсия тумблера у меня случилась разок :) По поводу инвертации переключателя я и не говорил ничего. Не нарывался на это. Вполне возможен баг, но для этого нужен трек. Что бы его Иглам ловить и убивать проще было. А вот насчет работы ЛД и Шквала вы явно не понимаете. ЛД меряет дальность до цели (наклонную) и все. Шквал сопровождает цель. При работе в режиме АС цель ведет Шквал. При захвате цели ЛД меряет дальность до нее и выдает эти данные в СУО. Потом, через некоторые промежутки времени, дальность замеряется еще раз. И снова выдаются данные в СУО. СУО рассчитывает точку падения неуправляемых боеприпасов и рассчитывает С для них же и Вихрей. При пуске Вихря ЛД формирует растр, по которому и наводится Вихрь. Теперь по режиму ПМ. Все неуправляемое оружие летит по определенным траекториям. Для того что бы понимать, в какой точке оно упадет (и спроецировать точку падения пилоту) нужна дальность до цели. А ее дает ЛД. В тот момент, когда вы наложили прицельную марку на цель и нажали кнопку ЦУ, ЛД замеряет дальность до нее и передает данные в СУО. СУО расчитывает точку падения боеприпасов и передвигает прицельную марку. Далее можно стрелять. Ну и как спалить ЛД? В режиме АС начать часто жать кнопку ЦУ. При каждом нажатии он будет мерить дальность. Перегреется и сгорит. При этом Шквал будет вполне себе вести цели, только попасть в них станет затруднительно. В режиме ПМ тем же образом. Именно поэтому вам на ИЛС и выводится "обратный отсчет". То есть время, необходимое для охлаждения ЛД. Если дождаться его окончания в любом из режимов, то никакого риска спалить ЛД нет Edited November 18, 2008 by =PUH=Xa
Jameson Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Очень нужен трек, где будет видно воспроизведение. http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=21446&d=1226762324 вот, ближе к концу миссии, пытался после выполнения основной задачи немножко похулиганить у врага..
Jameson Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Я действительно не понимаю, не понимаю во тчего -я меряю в режиме ПМ расстояние.. но вертолт не стоит на месте, и расстояние становится ндействительным. Но ракеты всеравно попадают, или ошибка которая появляется несущественна из-заа разброса ,а вблизи уже не очен ьважно потмоу что ракеты почти не успевают упасть?
Guest =YeS=CMF Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Xa, это ты хорошо разъяснил, спасибо! Только вот в режиме АЗ нету отсчета до конца охлаждения ЛД ...
PUHXa Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Я действительно не понимаю, не понимаю во тчего -я меряю в режиме ПМ расстояние.. но вертолт не стоит на месте, и расстояние становится ндействительным. Но ракеты всеравно попадают, или ошибка которая появляется несущественна из-заа разброса ,а вблизи уже не очен ьважно потмоу что ракеты почти не успевают упасть? Задачка. Мы имеем наклонную дальность до точки прицеливания, точную истинную высоту от РВ, точную скорость с ее вектором от ДИСС. Вы всерьез считаете, что она не решается СУО? На НЛке я такую задачку руками решу раз 10 за минуту спокойно. СУО думает быстрее :smilewink: Она еще и марку с учетом кучи допфакторов двигать успевает, ибо боеприпасы отнюдь не по прямой летают. То есть данные расстояния до точки прицеливания обновляются в режиме реального времени. И ошибки нет. 2 =YeS=CMF. Если захват произошел, то да отсчета нет. Вполне понятно почему. Шквал забрал у вас управление ЛД и рулит им сам. Соответственно и охлаждение ЛД он сам и выдерживает. А вот если захвата не произошло то отсчет происходит. Ни ЧА, ни доков под рукой нет. Так что проверить не могу. Но, ЕМНИП, так все и есть. Если не прав, то извиняюсь
Jameson Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Ну понятно, осталось тока понять зачем ест ьвозмжность удерживат ькнопку захвата, с отсчетмо секунд и последующим ожиданием в режиме ПАУЗА.
PUHXa Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Ну понятно, осталось тока понять зачем ест ьвозмжность удерживат ькнопку захвата, с отсчетмо секунд и последующим ожиданием в режиме ПАУЗА. С каждым последующим постом вас становиться все сложнее понять. Если понял не правильно, то переведите вопрос на русский. Итак цель в рамке. Жмем кнопку ЦУ. Тут возможны два варианта. Первый. Шквал захватил цель (режим ТГ сменился ТА). Управление ЛД ушло к нему. Кнопка ЦУ стала применяться для коррекции Шквала. Все хорошо. Отсчет секунд не высвечивается, так как Шквал их и так знает. И незачем грузить этим пилота. Второй. Шквал цель не захватил (ТГ на ТА не сменилось). То ли цель не достаточно контрастная. То ли рамка великовата. Но вот управление ЛД осталось у пилота. Если нажимать дальше, то при каждом нажатии ЛД будет замерять дальность. И, если не выдержать время, на его охлаждение то сгорит. Отсюда и обратный отсчет на ИЛС.
Guest =YeS=CMF Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Ха, спасибо, просветил! Теперь во время атаки жду пока отсчет не закончится и ЛД впорядке!
Jameson Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 С каждым последующим постом вас становиться все сложнее понять. Если понял не правильно, то переведите вопрос на русский. Итак цель в рамке. Жмем кнопку ЦУ. Тут возможны два варианта. Первый. Шквал захватил цель (режим ТГ сменился ТА). Управление ЛД ушло к нему. Кнопка ЦУ стала применяться для коррекции Шквала. Все хорошо. Отсчет секунд не высвечивается, так как Шквал их и так знает. И незачем грузить этим пилота. Второй. Шквал цель не захватил (ТГ на ТА не сменилось). То ли цель не достаточно контрастная. То ли рамка великовата. Но вот управление ЛД осталось у пилота. Если нажимать дальше, то при каждом нажатии ЛД будет замерять дальность. И, если не выдержать время, на его охлаждение то сгорит. Отсюда и обратный отсчет на ИЛС. Хм, разъяснили что не спросил, но тоже нужное :) Я про режим ПМ. ЕСли удерживать кнопку захвата- то идет отсчет секунд, обратный от минуты. прицельная марка же не двигается, пока не отпустишь кнопку захвата. При этом, если держал долго, появляется надпись ПАУЗА. Но можно просто нажать и все. Мне уже начинает казаться что это для удобства, потому что отпустить кнопку в нужный момент проще чем нажать и отпустить :) Потом на ИЛС и ШКВАЛ идет отсчет расстояния, если перелетаешь цель -то оно начинает увеличиваться.. Но ПМ всеравно правильная.
ED Team USSR_Rik Posted November 19, 2008 ED Team Posted November 19, 2008 Про ПАУЗУ я уже говорил - это время на охлаждение лазера, при этом повторно нажимать АВТ ЗАХВ запрещено (хотя в игре никто по голове не даст). Время охлаждения видно по обратному таймеру на ИЛС и сооветствует времени зажатого состояния АВТ ЗАХВ. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team USSR_Rik Posted January 5, 2009 ED Team Posted January 5, 2009 Пожалуйста, положите трек - аттачмента от Jamison'а попросту уже нет. Желательно с указанием времени, когда произошло внезапное отключение дельномера. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
FXWolf-13 Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 Сталкивался с отказом стрельбы вихрей, примерно через час полёта(обычно при отстреле второго боекомплекта)... при этом ЛД работает, дальность измеряет... но не точно, "С" не загорается... стрелять вихрями не возможно... Лечится просто... при перезарядке всёравно приходиться гасить двигатели.... по этому, приземляемся... останавливаем движки... ждём 3 минуты... и получаем абсолютно новый вертолёт с "холодным" ЛД... перевооружаемся, а дальше по плану...
Recommended Posts