Jump to content

Recommended Posts

Posted

Долго я терпел эту хрень, но в конце концов возоплю:

При отдаче ведомому команды на атаку воздушной(ых) цели(ей), если ведомый у меня сзади, а цель в ППС, первым делом ведомый захватывает меня и держит до тех пор, пока я не уйду за пределы обзора его РЛС. При этом, ессно, все возможности моей березы по снабжению меня инфой о врагах сводятся на нет. Аналогично я попадаю в захват и других дружественных ботов, когда они на тропе войны,а я, грешный им на дороге становлюсь.

Ответьте, дорогие товарищи, это так и надо, или это есть баг? В любом случае это для меня неприятно :(

Posted

По идее, если ты находишься на линии "ведомый-цель" и ведомый эту цель сопровождает, ты попадаешь в луч РЛС ведомого, естественно, твоя Береза об этом сигнализирует. Так что все правильно. Попробуй отойти в сторону от ведомого - Береза должна замолчать.

• ED Team
Posted

А точно ли именно свои ЗАХВАТЫВАЮТ? Ты по Shift-R смотрел?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Точно. Командуешь атаку - почти сразу Береза начинает пищать, даже если до этого вообще никто не облучал.

Posted

2Rik

По Shift+R я не смотрел, т.к. не знал, что есть такая кнопка :) Однако, если я правильно понимаю принцип действия Березы и если на СПО лампа главной угрозы горит на 5-7 часов + сигнализация о захвате, то из этого ИМХО следует, что меня захватил свой, идущий чуть сзади примерно параллельным курсом.

Типичная ситуация, когды мы с ведомым идем строем "Эшелон", вражеского захвата пока нет, я даю команду атаковать цель, и чуть погодя попадаю в захват по признакам, описанным выше.

Такое постоянно бывает и в одной (как минимум) моей самопальной миссии, когда меня захватывают товарищи, находящиеся позади меня на удалении ~10-20 км, и атакующие врагов, которые впереди меня.

2=RAF=Yureс=

Я полагаю, что вероятность попадания моего самоля в конус облучения РЛС ведомого в то время, как он держит в захвате вражеский крафт, довольно небольшая т.к. этот конус довольно узок.

Хотя, если бы такое случалось часто, то это вполне могло бы служить причиной происходящего.

Posted

У меня такое происходит всегда. Поставь целью самолет без РЛС и попробуй покрутиться перед атакующим ботом.

Posted

И все ж таки это баг, наверное... Короче, открутил я контрольную миссию:

Взлет с ведомым с ТАКР, разворот, следуем курсом на перехват с упреждением цели, следующей околоперпендикулярным курсом (надеюсь, понятно:)). Чуть позже взлетает второе звено, сразу разворачивается ПРЯМО на цель и сразу же моя береза пишшит - я в захвате. При этом с точки зрения захватившего меня бота из второго звена враг находится у него на 12 час. на удалении ок. 170 км, я - на 1,5-2 час. на удалении 20км. т.е. угол между направлением на врага и на меня составляет не менее 20гр. Таким образом, во-первых, бот захватил именно меня, т.к. врага он даже не видит на ИЛС в виде отметки (судя по моему ИЛС :)), а во-вторых, атакует он, несомненно, врага, т.к. рулит прямо на него, и я довольно далеко от линии атакующий бот - вражеский бот. Да, забыл, в игре присутствует ДРЛО.

Так вот, два указанных обстоятельства и наводят меня на грустную мысель, что что-то тут не так...javascript:emoticon(':(') Вероятно, следует обратить внимание компетентных товарищей на этот вопрос. Пусть вынесут вердикт

Трек при необходимости будет.

ПС.

В некоторых постах на этом форуме я вроде бы замечал прицепленные рисунки. Как рисункам удается прицепиться, никто не подскажет? javascript:emoticon(':roll:')

Posted

Нет, это не баг. Береза не различает от кого исходит облучение: от своего или от чужого. Она может различать только режим работы радара. То есть, если ты прикажешь ведомому в строю включить РЛС, то береза начнет пищать об облучении (прерывистый сигнал).

Если ты приказываешь боту атаковать цель, то он ее захватывает (если цель не видишь ты, это не значит, что ее не видит бот, особенно если у него уровень Хороший или Превосходный). При захвате радар переходит в режим сопровождения, при этом посылая излучение на цель. Если все еще находится позади тебя, то часть этого излучения естественно попадает на датчики твоей Березы, а так как она не различает, от кого это излучение исходит и на кого направлено, то и пищит, как будто ты в захвате.

И Шифт+R тут не поможет ИМХО. Эта комбинация ведь отключает сигнализацию об облучении, насколько мне известно, и оставляет только сигнализацию о захвате и пуске.

Posted

Как указано в мануале к ЛО, в режиме сопровождения РЛС работает УЗКИМ лучом. И хоть там и не указано, сколько составляет угол при вершине конуса, я ИМХО думаю, что он даже не близок к 40 град. (см. мой пред. пост), а уровень излучения вне конуса должен по идее быть довольно мал, чтобы береза на него реагировала.

Касательно дальности захвата: меня ни в одной миссии ни разу не захватывали на средней высоте с дальности, превышающей 100 км, тем более, этого не сможет сделать с врагом бот Су-33 с уровнем Средний на дальности >150км, как было в описанной выше миссии.

Так что, по крайней мере для меня, неясности остаются :(

ПС: Кто знает величину угла при вершине конуса излучения РЛС Сушки, работающей в режиме сопровождения, скажите, пожалуйста.

• ED Team
Posted

Для РЛПК-29Э (МиГ-29) приводится угол 3,5 град. Отдельных данных по режимам обзора и сопровождения я не нашел, думаю, что "ширина" луча одна и та же - это ж не ФАР. Просто в обзорных режимах пространство лучом сканируется при стабилизации антенны, а в режиме сопровождения, насколько я помню, антенна уже "следит" за целью (т.е. нет сканирвания).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Как указано в мануале к ЛО...

Не загружайся - это только игра для ПК, не более... :lol:

Реализация авионики пока не вполне адекватна реалу.

Учись прощать Ло некоторые неточности, и ты полюбишь этот сим :wink:

We scare because we care

Posted

Не загружайся - это только игра для ПК, не более... :lol:

Реализация авионики пока не вполне адекватна реалу.

Вот этого, видимо, я и хотел услышать!.. Как ни грустно :( Зато теперь я успокоился :)

Учись прощать Ло некоторые неточности, и ты полюбишь этот сим :wink:

А от ЛО я по-любому тащусь и люблю его со всеми его неточностями и прочими прелестями! 8)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...