butcher Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 ... Немного плетав есть пару вопросов к общественности. Как на ваш взгляд можно придумать , чтоб пилот четко знал , что он точно в центре колодца? Взлетного и посадочного соответственно. по стенам колодца поставить друг напротив друга крест накрест 4-е вертикальные полосы зеленого цвета шириной 300мм на растоянии 600 мм от стены, т.е. сначала стена, на ней нарисована вертикальная красная полоса, поверх красной полосы закреплена маркерная зеленая пластина по типу морского вертикального трапа, если пилот видит красную полосу, значит он не в створе, если зеленую значит - ОК
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Написал я письмо Акагену, но он что то молчит) И одной простой вставки статическим объектом мне будет мало, я хочу приделать возможность дозаправки и перезарядки внутри этой базы, и чтоб вертолеты в ней рождались на нужных местах. Это осуществимо?
FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) Я зашел в тупик с добавлением нового статического объекта, своими силами справиться не могу, нужна помощь того кто знает, либо разработчиков. Хотя бы укажите перечь файлов в которых нужно производить изменения... Код: StructTable.sht (добавить в любое место, н-р в конец, до ДО закрывающей скобки }) shape { file = "bunker123"; desrt = "self"; vis = 4; life = 10000; fire = { 60, 0}; username = "Bunker123"; positioning = "BYNORMAL"; } unitsclasses.lua (вставить после указанного примечания, оно уже есть в файле) -- Building (Здание, сооружение) ["Bunker123"] = "P0091000076", db_units_ground.lua (вставить в строке 48 или ниже) fortification("{68ACCCF4-555D-4a6d-9617-5CEE01C50B45}", "Bunker123", "Bunker by Serj_3D", "bunker[color=red]123[/color]", 100); db_countries.lua (вставить в строке 396, сразу после Fortification = {) cnt_unit("{68ACCCF4-555D-4a6d-9617-5CEE01C50B45}", "Bunker123"), Скопировать LOM-файл в соответсвующую папку c именем bunker.LOM Во вложении - отредатированная руками миссия с новым объектом.Test.miz Edited January 24, 2009 by FreemanRU Была опечатка 1 Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) Я написал вот так в db_units_ground.lua : fortification("{34404D3A-AC62-42b9-A9FB-5687BCBED19E}}", "Helibase", _("Helibase"), "Helibase", 100);В StructTable.sht я написал так: shape { file = "Helibase"; desrt = "Helibase"; vis = 50; life = 3000; classname = "lFort"; fire = { 0, 0}; username = "Helibase"; positioning = "BY_XZ"; index = 508; } shape { file = "Helibase"; desrt = "self"; } Файл обозвал Helibase.LOM и положил его в Shapes... Сейчас по твоему примеру поработаю дальше. Так ты смог добавить его в список редактора и где находится unitclases.lua? Я у себя не нашел.. P.S. От такой просто статической авиабазы толку будет мало, нужно приделать к ней атрибуты вертолетной площадки с возможностью дозаправки и перевооружения. Edited January 24, 2009 by Рустам
_Foxbat_ Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 думаю надо в db_countries.lua прописать))) 054
ED Team Chizh Posted January 24, 2009 ED Team Posted January 24, 2009 Написал я письмо Акагену, но он что то молчит) И одной простой вставки статическим объектом мне будет мало, я хочу приделать возможность дозаправки и перезарядки внутри этой базы, и чтоб вертолеты в ней рождались на нужных местах. Это осуществимо? Нет, это hardcoded. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 думаю надо в db_countries.lua прописать))) Добавил, после этого стал жестко глючить редактор, пришлось вернуть все в первоначальное положение.. Ждем советов разработчиков..
serj_3d Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Bazar\Terrain\Vpp\ ето тут? описания аеродромов? [sIGPIC][/sIGPIC]
_Foxbat_ Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) Добавил, после этого стал жестко глючить редактор, пришлось вернуть все в первоначальное положение.. Ждем советов разработчиков.. у меня в редакторе всё отображается как надо, объект ставлю на карту, гружу миссию, а в игре его нету((( з.ы. всё остальное делал как предложил FreemanRU, только переименовал с соответствующими изменениями в lua файл bunker в Heliport как у тебя чтобы не было конфликта с уже имеющимя файлом bunker Edited January 24, 2009 by _Foxbat_ 054
FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Так ты смог добавить его в список редактора и где находится unitclases.lua? Я у себя не нашел.. \BlackShark\data\scripts\unitsclasses.lua Про список редактора см. выше - пока не знаю как добавить. Я напрямую редактировал файл mission. Проковырял почти весь интерфейс, не пойму почему не добавляется. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) у меня в редакторе всё отображается как надо, объект ставлю на карту, гружу миссию, а в игре его нету((( Тогда опиши последовательность своих действий, где и что менял\добавлял? \BlackShark\data\scripts\unitsclasses.lua Про список редактора см. выше - пока не знаю как добавить. Я напрямую редактировал файл mission. Проковырял почти весь интерфейс, не пойму почему не добавляется. А ты прописывал это сооружения для конкретной страны? Опиши пожалуйста свою последовательность действий) Edited January 24, 2009 by Рустам
FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 думаю надо в db_countries.lua прописать))) Вах! Всё, у меня всё заработало. Т.е. новый объект появился и в редакторе. Если кому еще чего-то не понятно - могу описать пошагово. ОТредактировал свой предыдущий пост. 1 Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Давай пошагово, чтоб была единая инструкция добавления нового статического объекта :) 1
_Foxbat_ Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Тогда опиши последовательность своих действий, где и что менял\добавлял? Fortification = { cnt_unit("{68ACCCF4-555D-4a6d-9617-5CEE01C50B45}", "Helibase"), }, в файле db_countries, для каждой страны в Fortification мона прописать статич объект для редактора, просто кидаешь cnt_unit("{68ACCCF4-555D-4a6d-9617-5CEE01C50B45}", "Helibase"), внутрь Fortification в конец списка 1 054
FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Давай пошагово, чтоб была единая инструкция добавления нового статического объекта :) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=624902&postcount=204 Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 В принципе можно еще извратиться и сделать ему собственную иконку на карте в редакторе :) 2 Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
serj_3d Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Фримен респект. Одно не хорошо. Не выйдет полноценной базы. И смысл теряется. Залетел и все. В миссии бесполезная вещ. Обидно. Но зато можно свои стат обьекты ставить. Ето хорошо. [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) Так, а у всех нормально миссия после этих манипуляций запускается? У меня все добавилось: но после редактирования StructTable выскакивает вот такой жуткий эрор: может нужно еще Shapes.bin редактировать, или статические модели нужно пихать в папку High? P.S. Переместил в High но все равно этот эрор выскакивает... Edited January 24, 2009 by Рустам
FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Shapes.bin компилируется перед каждым запуском миссии. А что и куда добавил с StructTable? Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Добавил shape { file = "helibase"; desrt = "self"; vis = 4; life = 10000; fire = { 60, 0}; username = "Helibase"; positioning = "BYNORMAL"; }в 146 строку... P.S. Как иконку наваять и добавить? :) И насчет дозаправки, перевооружения...
FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Нет, это hardcoded. А в патчике нельзя будет сделать так, чтобы можно было делать кастомные площадки? Т.е. перенести часть кода в Lua? Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
serj_3d Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 А в патчике нельзя будет сделать так, чтобы можно было делать кастомные площадки? Т.е. перенести часть кода в Lua? Может начать сбор подписей,по форуму? И англоязычному тоже. [sIGPIC][/sIGPIC]
FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Добавил в 146 строку... P.S. Как иконку наваять и добавить? :) И насчет дозаправки, перевооружения... Хм, похоже, что у тебя файл повредился. Чем редактировал? На счет иконок: Смотрим примеры тут: \BlackShark\data\map\images\themes\russian\ Создаем иконку, н-р P91001001.png После чего добавляем код: \BlackShark\data\map\classifier.lua objects['P0091001001'] = {file = imagesPath .. 'P91001001.png'} -- Custom icon \BlackShark\data\map\ClassifierView.lua ['P0091001001'] = { ['type'] = 'DOT', ['title'] = "НАШ НОВЫЙ ОБЪЕКТ", ['layer'] = 9, ['minScale'] = 1, ['maxScale'] = 40000000, } и соответственно в \BlackShark\data\scripts\unitsclasses.lua надо вставить: ["Bunker123"] = "P0091001001", Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
FreemanRU Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Может начать сбор подписей,по форуму? И англоязычному тоже. "Голосуй, не голосуй - всё равно получишь сам знаешь чего" (с) Выборы 2004 года Если это технически можно и влазит в сроки - думаю ЕД сделает и так. Если нет - то хоть всем миром голосовать будем, ничем не поможем. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Рустам Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Notepad++, дай тогда свой файлик, я попробую с ним..
Recommended Posts