Jump to content

Recommended Posts

Posted
...

Немного плетав есть пару вопросов к общественности. Как на ваш взгляд можно придумать , чтоб пилот четко знал , что он точно в центре колодца? Взлетного и посадочного соответственно.

по стенам колодца поставить друг напротив друга крест накрест 4-е вертикальные полосы зеленого цвета шириной 300мм на растоянии 600 мм от стены, т.е. сначала стена, на ней нарисована вертикальная красная полоса, поверх красной полосы закреплена маркерная зеленая пластина по типу морского вертикального трапа, если пилот видит красную полосу, значит он не в створе, если зеленую значит - ОК

• Replies 604
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Написал я письмо Акагену, но он что то молчит) И одной простой вставки статическим объектом мне будет мало, я хочу приделать возможность дозаправки и перезарядки внутри этой базы, и чтоб вертолеты в ней рождались на нужных местах.

Это осуществимо?

Posted (edited)
Я зашел в тупик с добавлением нового статического объекта, своими силами справиться не могу, нужна помощь того кто знает, либо разработчиков. Хотя бы укажите перечь файлов в которых нужно производить изменения...

Код:

StructTable.sht (добавить в любое место, н-р в конец, до ДО закрывающей скобки })

shape
 {
   file  = "bunker123";
   desrt = "self";
   vis   = 4;
   life  = 10000;
   fire  = { 60, 0};
   username = "Bunker123";
positioning = "BYNORMAL";
 }

unitsclasses.lua (вставить после указанного примечания, оно уже есть в файле)

-- Building (Здание, сооружение)
 ["Bunker123"] = "P0091000076",

db_units_ground.lua (вставить в строке 48 или ниже)

fortification("{68ACCCF4-555D-4a6d-9617-5CEE01C50B45}", "Bunker123", "Bunker by Serj_3D", "bunker[color=red]123[/color]", 100);

db_countries.lua (вставить в строке 396, сразу после Fortification = {)

cnt_unit("{68ACCCF4-555D-4a6d-9617-5CEE01C50B45}", "Bunker123"),

Скопировать LOM-файл в соответсвующую папку c именем bunker.LOM

Во вложении - отредатированная руками миссия с новым объектом.

Test.miz

Edited by FreemanRU
Была опечатка
  • Like 1

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted (edited)

Я написал вот так в db_units_ground.lua :

fortification("{34404D3A-AC62-42b9-A9FB-5687BCBED19E}}", "Helibase", _("Helibase"), "Helibase", 100);В StructTable.sht я написал так:

shape

{

file = "Helibase";

desrt = "Helibase";

vis = 50;

life = 3000;

classname = "lFort";

fire = { 0, 0};

username = "Helibase";

positioning = "BY_XZ";

index = 508;

}

shape

{

file = "Helibase";

desrt = "self";

}

Файл обозвал Helibase.LOM и положил его в Shapes... Сейчас по твоему примеру поработаю дальше.

Так ты смог добавить его в список редактора и где находится unitclases.lua? Я у себя не нашел..

P.S. От такой просто статической авиабазы толку будет мало, нужно приделать к ней атрибуты вертолетной площадки с возможностью дозаправки и перевооружения.

Edited by Рустам
  • ED Team
Posted
Написал я письмо Акагену, но он что то молчит) И одной простой вставки статическим объектом мне будет мало, я хочу приделать возможность дозаправки и перезарядки внутри этой базы, и чтоб вертолеты в ней рождались на нужных местах.

Это осуществимо?

Нет, это hardcoded.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
думаю надо в db_countries.lua прописать)))

Добавил, после этого стал жестко глючить редактор, пришлось вернуть все в первоначальное положение..

Ждем советов разработчиков..

Posted (edited)
Добавил, после этого стал жестко глючить редактор, пришлось вернуть все в первоначальное положение..

Ждем советов разработчиков..

у меня в редакторе всё отображается как надо, объект ставлю на карту, гружу миссию, а в игре его нету(((

з.ы. всё остальное делал как предложил FreemanRU, только переименовал с соответствующими изменениями в lua файл bunker в Heliport как у тебя чтобы не было конфликта с уже имеющимя файлом bunker

Edited by _Foxbat_

054

Posted
Так ты смог добавить его в список редактора и где находится unitclases.lua? Я у себя не нашел..

\BlackShark\data\scripts\unitsclasses.lua

Про список редактора см. выше - пока не знаю как добавить. Я напрямую редактировал файл mission. Проковырял почти весь интерфейс, не пойму почему не добавляется.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted (edited)
у меня в редакторе всё отображается как надо, объект ставлю на карту, гружу миссию, а в игре его нету(((

Тогда опиши последовательность своих действий, где и что менял\добавлял?

\BlackShark\data\scripts\unitsclasses.lua

Про список редактора см. выше - пока не знаю как добавить. Я напрямую редактировал файл mission. Проковырял почти весь интерфейс, не пойму почему не добавляется.

А ты прописывал это сооружения для конкретной страны? Опиши пожалуйста свою последовательность действий)

Edited by Рустам
Posted
думаю надо в db_countries.lua прописать)))

Вах! Всё, у меня всё заработало.

Т.е. новый объект появился и в редакторе. Если кому еще чего-то не понятно - могу описать пошагово. ОТредактировал свой предыдущий пост.

• Like 1

Мой блог | My blog

Posted
Тогда опиши последовательность своих действий, где и что менял\добавлял?

Fortification =

{

cnt_unit("{68ACCCF4-555D-4a6d-9617-5CEE01C50B45}", "Helibase"),

},

в файле db_countries, для каждой страны в Fortification мона прописать статич объект для редактора, просто кидаешь

cnt_unit("{68ACCCF4-555D-4a6d-9617-5CEE01C50B45}", "Helibase"),

внутрь Fortification в конец списка

• Like 1

054

Posted

В принципе можно еще извратиться и сделать ему собственную иконку на карте в редакторе :)

• Like 2

Мой блог | My blog

Posted

Фримен респект. Одно не хорошо. Не выйдет полноценной базы. И смысл теряется. Залетел и все. В миссии бесполезная вещ. Обидно.

Но зато можно свои стат обьекты ставить. Ето хорошо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Так, а у всех нормально миссия после этих манипуляций запускается? У меня все добавилось:

396339m.png

но после редактирования StructTable выскакивает вот такой жуткий эрор:

453682m.jpg

может нужно еще Shapes.bin редактировать, или статические модели нужно пихать в папку High?

P.S. Переместил в High но все равно этот эрор выскакивает...

Edited by Рустам
Posted

Shapes.bin компилируется перед каждым запуском миссии.

А что и куда добавил с StructTable?

Мой блог | My blog

Posted

Добавил

shape

{

file = "helibase";

desrt = "self";

vis = 4;

life = 10000;

fire = { 60, 0};

username = "Helibase";

positioning = "BYNORMAL";

}

в 146 строку...

P.S. Как иконку наваять и добавить? :) И насчет дозаправки, перевооружения...

Posted
Нет, это hardcoded.

А в патчике нельзя будет сделать так, чтобы можно было делать кастомные площадки? Т.е. перенести часть кода в Lua?

Мой блог | My blog

Posted
А в патчике нельзя будет сделать так, чтобы можно было делать кастомные площадки? Т.е. перенести часть кода в Lua?

Может начать сбор подписей,по форуму? И англоязычному тоже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Добавил

в 146 строку...

P.S. Как иконку наваять и добавить? :) И насчет дозаправки, перевооружения...

Хм, похоже, что у тебя файл повредился. Чем редактировал?

На счет иконок:

Смотрим примеры тут:

\BlackShark\data\map\images\themes\russian\

Создаем иконку, н-р P91001001.png

После чего добавляем код:

\BlackShark\data\map\classifier.lua

objects['P0091001001'] = {file = imagesPath .. 'P91001001.png'} -- Custom icon

\BlackShark\data\map\ClassifierView.lua

['P0091001001'] =
   {
     ['type'] = 'DOT',
     ['title'] = "НАШ НОВЫЙ ОБЪЕКТ",
     ['layer'] = 9,
     ['minScale'] = 1,
     ['maxScale'] = 40000000,
   }

и соответственно в \BlackShark\data\scripts\unitsclasses.lua надо вставить:

["Bunker123"] = "P0091001001",

Мой блог | My blog

Posted
Может начать сбор подписей,по форуму? И англоязычному тоже.

"Голосуй, не голосуй - всё равно получишь сам знаешь чего" (с) Выборы 2004 года

Если это технически можно и влазит в сроки - думаю ЕД сделает и так. Если нет - то хоть всем миром голосовать будем, ничем не поможем.

Мой блог | My blog

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...