serj_3d Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 В общем все так хорошо начиналось. Хотел как лучше...а получилось как всегда. Не добавляет МОД МАН мои текстуры. Говорит размер не тот. Может кто что знает? Какую то хитрость? [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 В общем все так хорошо начиналось. Хотел как лучше...а получилось как всегда. Не добавляет МОД МАН мои текстуры. Говорит размер не тот. Может кто что знает? Какую то хитрость? Как вариант, можно разархивировать исходный CDDS-архив (в который ты хочешь запихать облегченные текстуры), проделать все необходимые, на твой взгляд, манипуляции с нужными текстурами и запаковать всё обратно в новый CDDS-архив с тем же именем, заменив им старый (и сохранив исходный для бэкапа :)).
serj_3d Posted November 30, 2008 Posted November 30, 2008 Как вариант, можно разархивировать исходный CDDS-архив (в который ты хочешь запихать облегченные текстуры), проделать все необходимые, на твой взгляд, манипуляции с нужными текстурами и запаковать всё обратно в новый CDDS-архив с тем же именем, заменив им старый (и сохранив исходный для бэкапа :)). Логично!! [sIGPIC][/sIGPIC]
mc_smile Posted November 30, 2008 Posted November 30, 2008 serj_3d Нет, ну а кто против?) Меня фреймрейт тоже устраивает и я тоже за более чёткие текстуры чтобы глаз радовали. Плюс для мувиков полезно. В конце концов у каждого будет выбор - ставить твой мод или нет. Как всегда, на свой страх и риск. А если ты ещё и текстуры в меньшем разрешении сделаешь, думаю обладатели медленных систем тебе только спасибо скажут It's nice to be important, but it's more important to be nice © Scooter Intel Core i7 8700K, Gigabyte Z370 AORUS Gaming 5, 32Gb DDR4 CORSAIR Vengeance LPX 3200MHz, Gigabyte GeForce RTX 2080Ti Extreme, VKB Gunfighter MkII + TM HOTAS Warthog + TM MFD Panels, TrackIR5
serj_3d Posted December 1, 2008 Posted December 1, 2008 (edited) Ну в общем докладываю . Переделал все текстуры техники, кроме кораблей. И некоторые текстуры земли и деревьев.( Лето-Весна). Многие уменьшил в 4 раза.( На глаз не заметно. А для видео тем боле. Сжатие все равно все сравняет). Типа Траков на гусеницах танков. Всяких автоматов пистолетов итд. Там кста размерчик был еще тот. А результат... ХЗ. У меня 1 Гиг видеопамяти. Так что трудно сказать , каков результат. Может тем у кого видеопамяти поменьше оно и поможет. С другой стороны. на секономленных текстурах можно нарисовать красивую землю итд. Кста нашел вертодромы. Без полной переделки геометрии там нечего делать. Ибо текстура ( коричневое решетчатое железо) Отдельно не изменяется. зы. Есть два архива 200МГб и 90Мгб. Тот что поменьше без измененых текстур деревьев. Можно еще уменьшить текстуры самого КА-50, по крайней мере для войны без внешних видов он и не нужен. Имхо. по графике в игру можно пихать и пихать. Думаю что и траву если сделают, то тормозить не будет. Только бы туман пофиксали. Линк на 90 метров. Распаковать и заменить соответстующие файлы на файлы из архива. Свои предварительно переименвать \забекапить. http://www.varax.co.uk/shbr2k/DCS Edited December 1, 2008 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
serj_3d Posted December 1, 2008 Posted December 1, 2008 Все перезалил. Может кто нить скачает. У кого 128-256 мгб видео памяти? И скажет как оно? http://www.varax.co.uk/shbr2k/DCS/ [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest Mercenary Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 Если не трудно, скрины всех изменений ДО и ПОСЛЕ хотелось бы лецизреть :)
serj_3d Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 (edited) Ет можно. Завтра наколбасю. С обьяснениями. Щас скажу только что с гига двести получилось всего 320 метров. :)) Edited December 2, 2008 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
Frost 77 Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 To Serj 2d: у меня просьба, не можешь ли ты тут выложить наименование CDDS-библиотек в Акуле где лежат деревья и разные эффекты, типа огня и взрывов, хочу их сам уменьшить, а то скачать 90 метров нет возможности? "В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"
edwardpashkov Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 Что с производительностью? Выручает от проседания? [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Frost 77 Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 нет возможности скачать :) "В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"
serj_3d Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 (edited) Деревья находятся в файлах LandTexturesAutTGA.cdds LandTexturesSprTGA.cdds LandTexturesSumTGA.cdds LandTexturesWinTGA.cdds LandTexturesAutBMP.cdds LandTexturesSprBMP.cdds LandTexturesSumBMP.cdds LandTexturesWinBMP.cdds для каждого времени года. Ефекты наверно лежат в файле effects.cdds но там размеры не большие. Вообще то глянь имена остальных файлов на моем фтп. http://www.varax.co.uk/shbr2k/DCS/ И переделай у себя на компе. Размеры текстур в етих файлах тебя удивят. Поверь. зы. вместо одного архива сделал на каждый сддс отдельный архив. Можно качать поштучно. Edited December 2, 2008 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
serj_3d Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 (edited) Вот результаты как обещал. Извеняйте что мало скрин шотов. Но думаю смысл будет ясен. Размеры текстур на гусеницах 512*512 :) На Иглалаунчере 2048*512 на лицах солдат 512*512 на автомате калашникова который лежит у бойца в ЗИЛе 512*512 на технике 2048*2048. На ракетах 1024*1024. У меня все ети вещи уменьшены от 2х до 8 раз без заметной потери в качестве. Нет ,на глаз видно канешно, если смотреть в упор, но не сильно . имхо. Может кому то с маленьким обьемом видео памяти оно и поможет. Edited December 2, 2008 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 Вот результаты как обещал. Извеняйте что мало скрин шотов. Но думаю смысл будет ясен. А как насчет производительности после всех этих примочек?) Хорошо бы трек прогнать с текстурами до и после..
Guest Mercenary Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 (edited) Если ночью прокрасться к вирпилу и установить этот мод, то на утро запустив игру он и не поймет что текстуры ужали, это факт! Но лицо солдат лучше всетки урезать в 2 раза. Это единственное где в глаза бросается ущербность маленькой текстуры. Еще вопрос, ты текстуры после уменьшения сохранял в наилучшем качестве? Edited December 2, 2008 by Mercenary
serj_3d Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 RUSTAM Вот проверить на треке я не додумался. Попробую. Mercenary Все в максимальном качестве. Все формты сохранены. [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest Mercenary Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Фэйсы бойцов всетки сильно ты урезал, чуток бы их покрасивше, как думаешь?
Frost 77 Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Деревья находятся в файлах LandTexturesAutTGA.cdds LandTexturesSprTGA.cdds LandTexturesSumTGA.cdds LandTexturesWinTGA.cdds LandTexturesAutBMP.cdds LandTexturesSprBMP.cdds LandTexturesSumBMP.cdds LandTexturesWinBMP.cdds для каждого времени года. Ефекты наверно лежат в файле effects.cdds но там размеры не большие. Вообще то глянь имена остальных файлов на моем фтп. http://www.varax.co.uk/shbr2k/DCS/ И переделай у себя на компе. Размеры текстур в етих файлах тебя удивят. Поверь. зы. вместо одного архива сделал на каждый сддс отдельный архив. Можно качать поштучно. Спасибо! "В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"
ED Team Dzen Posted December 3, 2008 Author ED Team Posted December 3, 2008 Чесно говоря, после установки у меня производительность не поменялась, ни на один ФПС. Может быть всё дело в лодах? Отпишитесь, кто установил. [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest Mercenary Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Печально.. хотя что-то сомнительно, что прям вообще 0 эффекта. Но раз на глаз прироста не видно, лучше уж пусть HD текстуры будут
Frost 77 Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Чесно говоря, после установки у меня производительность не поменялась, ни на один ФПС. Может быть всё дело в лодах? Отпишитесь, кто установил. Впринципе так и должно было быть, размерность текстура влияет на объем свободной памяти, а если они все и так и так грузятся целиком в память без проблем, то соответствующий результат в производительности. На мой взгляд чтобы добиться прироста ФПС нужно уменьшать количество полигонов в кадре, а это тобишь дальность отображения объектов и их детализация. Если и это не помогает, значит все, труба, вывод одн - тяжелый движок сима, алгоритмизация процессов, тут уж ничего не изменишь. "В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"
serj_3d Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 (edited) :dunno:В общем то производительность и у меня не поменялась :( . Абыдна и не понятно. Мое дело было попробывать.Можно еще замерить обьем потребляемой видеопамяти. Да и собственно тогда что? Тогда можно накрутить текстуры на разных обьектах по вкусу. Дороги ,аеродромы, итд. зы. Народ а у вас какие видяхи? Сколько памяти на них стоит? зы.зы Лучше снесите етот мод , я там пару ошибок нашел.Типа стекло пропало. Edited December 3, 2008 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted December 3, 2008 Author ED Team Posted December 3, 2008 У меня видео с 256мб памяти на борту, так что дело не в видео. ИМХО, дело в том что при удалении от игрока модели меняются на лоды, чем дальше тем попроще, поэтому "вес" изначальной модели практически ни на что не влияет. [sIGPIC][/sIGPIC]
FVMAD Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 вы хотяб юнитов... этак 50 поставьте в ряд и пролетите рядом с ними... вот тогда и выяснится есть ли разница от текстур...
Recommended Posts