bad_mfk Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Добрый день. Не могли бы вы подсказать, что там с кучностью и максимальной дальностью стрельбы у этих двух орудий, уважаемые форумчане? На одном ресурсе на полном серьезе приводили 4 м отклонения при стрельбе на дистанции в 4 км для Ка-50, что кажется мне немного фантастичным. Заранее спасибо. don't click this link...
RIMM Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Не может быть такого имхо... Слишком мало! Разрешённая дальность применения "по инструкции" вроде как 2000м ? С такой кучей "дали" бы поболее наверно. RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted November 27, 2008 ED Team Posted November 27, 2008 Разрешенная как раз 4. Эффективная для бронебойных - 2. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bad_mfk Posted November 27, 2008 Author Posted November 27, 2008 Разрешенная как раз 4. Эффективная для бронебойных - 2. Так а что на счет кучности? И как там дела с этим у Индейца? don't click this link...
ED Team Laivynas Posted November 27, 2008 ED Team Posted November 27, 2008 Про "индейца" ничего не знаю - не в разработке. :))) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Guest Mercenary Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Хотелось бы понять, что автор вкладывает в понятие кучность 2а42. Кучность самого ствола или связки ствола и верталета?
bad_mfk Posted November 27, 2008 Author Posted November 27, 2008 Хотелось бы понять, что автор вкладывает в понятие кучность 2а42. Кучность самого ствола или связки ствола и верталета? Ствола плюс вертолета, конечно. У нас же не сферическая БМП в вакууме. Про "индейца" ничего не знаю - не в разработке. )) Как так? Я же видел скриншоты кокпита. don't click this link...
RIMM Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Как так? Я же видел скриншоты кокпита. Я что-то пропустил опять.... RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
Cobra_ru Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 А что тогда с темпом стрельбы? Малый темп он на кой нужен? Особенно если учесть дистанцию более 2 км. и движущую цель.
Guest Mercenary Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Ствола плюс вертолета, конечно. У нас же не сферическая БМП в вакууме. Причем тут ваккум? и кучность ствола. Просто я думаю не будет секретом тот факт, что куча при стрельбе с вертолета будет несколько хуже чем если ей же стрелять из БМП. А что тогда с темпом стрельбы? Малый темп он на кой нужен? Особенно если учесть дистанцию более 2 км. и движущую цель. Тебе на уазик или духа обязательно жирную очередь пускать? :joystick: Дядю с тумбусом можно выстегнуть 2 выстрелами из пушки. Накой лишние понты и боеприпасы тратить. :)
tema_trk Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Кстати может кому интересно будет: в авиационных журналах писали что у серийных Ка-50 пушку можно наводить только по вертикали, а по горизонтали прицеливание поворотом всего в-та. Непонятно как там внутри боеприпасы меняются с Ф на Бр?
bad_mfk Posted November 27, 2008 Author Posted November 27, 2008 куча при стрельбе с вертолета будет несколько хуже чем если ей же стрелять из БМП Я это и имел ввиду. А что тогда с темпом стрельбы? Малый темп он на кой нужен? Особенно если учесть дистанцию более 2 км. и движущую цель. Ты хочешь сказать, что кучность будет выше при малом темпе стрельбы? Я что-то пропустил опять.... На Simhq.com было несколько скринов кокпита А-10С и Апача от ED. Ссылку потерял. don't click this link...
Фагот Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Кстати может кому интересно будет: в авиационных журналах писали что у серийных Ка-50 пушку можно наводить только по вертикали, а по горизонтали прицеливание поворотом всего в-та. Наверное, имелись в виду подвесные контейнеры, у них да, только по вертикали. Непонятно как там внутри боеприпасы меняются с Ф на Бр? На акуле мож и электромеханика/гидравлика.
ED Team Chizh Posted November 27, 2008 ED Team Posted November 27, 2008 А что тогда с темпом стрельбы? Малый темп он на кой нужен? Особенно если учесть дистанцию более 2 км. и движущую цель. Малый темп для работы по земле, большой темп для работы по воздушным целям. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tema_trk Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Наверное, имелись в виду подвесные контейнеры, у них да, только по вертикали. Нет не СППУ а стационарная, эту инфу встречал в нескольких изданиях. На акуле мож и электромеханика/гидравлика. Мне тоже стало интересно перелопатил всю лит-ру что у меня есть ответа так и не нашёл. Может уважаемый Чиж прольёт свет на эту загадку? Просто интересно узнать стехнической части как это все происходит.:)
Guest Mercenary Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 http://desantura.ru/forums/lofiversion/index.php/t10993.html
ED Team Chizh Posted November 27, 2008 ED Team Posted November 27, 2008 Ты хочешь сказать, что кучность будет выше при малом темпе стрельбы? На малом темпе САУ вертолета и приводам турели легче отрабатывать возмущения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted November 27, 2008 ED Team Posted November 27, 2008 На малом темпе САУ вертолета и приводам турели легче отрабатывать возмущения. Ой ли... :) Бам-бам-бам! Поплыл нос... А при высоком темпе залп обычно успевает уйти в нужном направлении. Разумеется, его лучше упредить дачей ноги. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted November 27, 2008 ED Team Posted November 27, 2008 Кстати может кому интересно будет: в авиационных журналах писали что у серийных Ка-50 пушку можно наводить только по вертикали, а по горизонтали прицеливание поворотом всего в-та. Это не верно. Наводится и по вертикали и по горизонтали в небольших углах. Непонятно как там внутри боеприпасы меняются с Ф на Бр? Подаются две разные ленты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Mercenary Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Ой ли... :) Бам-бам-бам! Поплыл нос... А при высоком темпе залп обычно успевает уйти в нужном направлении. Разумеется, его лучше упредить дачей ноги. Возмущения вертолета это другое. Если ловить вертушку ногой при малом темпе, пушка по идее должна работать точнее :smartass:
Guest =YeS=CMF Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 В "Акуле" у меня выходит больше целей убить на малом темпе! Мы отклонились от темы! Надо сравнивать М230 и 2А42 по кучности на вертах... только вот сравнивать пока не с чем =) апача нет...
ED Team Laivynas Posted November 27, 2008 ED Team Posted November 27, 2008 Возмущения вертолета это другое. Если ловить вертушку ногой при малом темпе, пушка по идее должна работать точнее :smartass: По идее, по идее... А сим на что? Попробуй сам. :) Суть моего сообщения сводилась к тому, что при высоком темпе импульс будет одиночный, а при малом - серия импульсов. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bad_mfk Posted November 27, 2008 Author Posted November 27, 2008 To Chizh Андрей, ты не мог бы дать пояснения по первому посту темы? У вас, как разразработчиков, информация по Апачу есть, на сколько я понимаю. don't click this link...
Guest Mercenary Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 (edited) Да пробовал я :) Быстрым темпом приятней стрелять, и насчет импульсов верно. Но всеже при быстром темпе импульс хоть и будет похож на одиночный, но тем не менее это не лазер, и пушке прийдется обрабатывать скажем 10 поправок в секунду, а при малом темпе 3. Тут расхождения в том, за что мы говорим, это связка вертолет + пушка, или пушка на жесткой станине. Что пушке проще исправлять огрехи при малом темпе я считаю вполне логично, А ТО КАК малый темп влияет уже на сам борт, это вопрос уже совсем из другой главы. И вопрос 3-й главы, что пушке проще считать, быстрый темп с минимальным отжатием педали, или медленный с усердным отловом вертолета. Хотя если при моделировании вы правильно вводили циферки для физ расчетов, можно тупо провести тест в игре, на кол-во попаданий с разным темпом. Edited November 27, 2008 by Mercenary
tema_trk Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 Это не верно. Наводится и по вертикали и по горизонтали в небольших углах. Спасибо за ответ. Вам виднее, статьям в журналах я думаю стоит доверять меньше чем ED. Подаются две разные ленты. Это вроде ясно. Но каким образом они сменяют друг друга вот что интересно и сколько уходит времени?
Recommended Posts