WWSWowsogon Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Вопрос к разработчикам: возможно ли в ближайшем будущем открытие исходников старых симуляторов, например Flanker 1.5? Интересно было бы посмотреть.
depilot Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Неинтересно абсолютно. Когда-то мечтал об исходниках винды - получил, посмотрел, ну обычный код :)
WWSWowsogon Posted November 29, 2008 Author Posted November 29, 2008 Исходники Винды мне тоже неинтересны. Но это ведь не Винда, а авиасимулятор. Хотя бы сколько строк и то интересно узнать.
depilot Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Сим или ОС - какая разница? Код похожий. Странное желание.
WWSWowsogon Posted November 29, 2008 Author Posted November 29, 2008 Ну нет так нет. Будем изучать исходники AirBlast'a. Правда, это демонтрационная аркада, но лучше, чем ничего.
depilot Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Ну нет так нет. Будем изучать исходники AirBlast'a. Правда, это демонтрационная аркада, но лучше, чем ничего. Что значит нет так нет? Я ничего решить не могу, я не разработчик и вообще никто. Я просто удивляюсь такому желанию и хотел бы поговорить об этом (:) ) - зачем?? Зачем изучать исходники симуляторов?
Belamor Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Исходники изучать - очень полезное занятие. Ето путь к самосовершенствованию. Я бы хотел иметь исходники фланкера. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
depilot Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Исходники изучать - очень полезное занятие. Ето путь к самосовершенствованию. Я бы хотел иметь исходники фланкера. Книги читать - полезное занятие. Это путь к самосовершенствованию. Я бы не хотел иметь исходники фланкера по той причине, что мне они не нужны :) Нет, просто не понимаю. Понимаю, что хочется, а вот для чего?
Geen Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Исходники изучать - очень полезное занятие. Ето путь к самосовершенствованию. К какому совершенствованию??? Фланкеру 12 лет уже как. С тех пор технологии не просто изменились - стали совсем другие...
Belamor Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 (edited) Назовите мне хоть одну книгу по созданию авиасимулятора. В книгах по программированию - тоже чьито исходники. Исходники алгоритмов, написаные чужими людьми. Иметь исходники полезно по многим причинам. Во первых - понять, что ты можешь не хуже. Во вторых - полезно видеть опыт других. Полезно знать, как другие люди били свои лбы, как решали архитектурные проблемы и многое другое. Каждый видит в исходниках свой интерес. Edited November 29, 2008 by Belamor "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 К какому совершенствованию??? Фланкеру 12 лет уже как. С тех пор технологии не просто изменились - стали совсем другие... Что изменилось? То, что процессоры стали быстрее и видеокарточки стали больше полигонов обрабатывать? Мне не интересны алгоритмы вывода графики. Мне интересна сама организация проекта. Хто понял о чем я - тот поймет. А кто нет - ну ето их проблемы. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Geen Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Мне интересна сама организация проекта. А зачем для этого исходники??
condor11 Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Назовите мне хоть одну книгу по созданию авиасимулятора. В книгах по программированию - тоже чьито исходники. Исходники алгоритмов, написаные чужими людьми. Иметь исходники полезно по многим причинам. Во первых - понять, что ты можешь не хуже. Во вторых - полезно видеть опыт других. Полезно знать, как другие люди били свои лбы, как решали архитектурные проблемы и многое другое. Каждый видит в исходниках свой интерес. А исходники оригинального Фалкона не подходят? Они с 2000-го года в сети лежат.
Belamor Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Есть хорошая программистская мудрость. Хочешь научиться программировать - изучай исходники программ. Geen Вам хочеться пофлудить? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 А исходники оригинального Фалкона не подходят? Они с 2000-го года в сети лежат. Очень даже подходят. Еще как. Просто чем больше - тем лучше. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
WWSWowsogon Posted November 29, 2008 Author Posted November 29, 2008 depilot писал: Зачем изучать исходники симуляторов? У всех людей свои интересы. Вот кому-то Лок Он нафиг не надо (я не о себе), а кому-то интересно прикладное программирование. Дело в том, что Лок Он (и предыдущие и последующие) - по мне это игры, имеющие право на существование, не то что всякие Квейки. Это игры, из которых можно что-то почерпнуть (хоть российский авиапарк изучай - не промахнешься). Вот и интересно посмотреть - хотя бы как реализуется работа СПО. И кстати, насколько упрощены расчетые формулы. Конечно, другой вопрос - насколько полезно/вредно программирование.
depilot Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Да я не про то. Просто я уверен, что не поймешь ничего. Уверен на 100%
WWSWowsogon Posted November 29, 2008 Author Posted November 29, 2008 condor11 писал: А исходники оригинального Фалкона не подходят? Они с 2000-го года в сети лежат. М-мм... А не подскажете адрес?
depilot Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 На гугле и яндексе еще баны не ввели :) Находится за 1 минуту
WWSWowsogon Posted November 29, 2008 Author Posted November 29, 2008 depilot писал: Да я не про то. Просто я уверен, что не поймешь ничего. Уверен на 100% Да, здесь ты м. б. прав, тем паче, что в С++ я не очень. Но ведь в исходниках AirBlast'a понимаю что-то. С другой стороны, уровень AirBlast'a c уровнем Фланкера м сравнвать нечего. Надо еще Фалконовские посмотреть.
WWSWowsogon Posted November 29, 2008 Author Posted November 29, 2008 depilot писал: На гугле и яндексе еще баны не ввели Находится за 1 минуту Хм, странно... Действительно не ввели. Спасибо, посмотрим. Просто меня удивляло, что ЕД не выкладывает исходников в отличие от куда менее достойных компаний.
WWSWowsogon Posted November 29, 2008 Author Posted November 29, 2008 Что-то никак. Ну да ладно народ, не заморачивайтесь. Я кого хотите заморочу. Все равно Lock On - the best.
Belamor Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Просто я уверен, что не поймешь ничего. Уверен на 100% Ну ето Вы зря. Как тогда появились FreeFalcon и OpenFalcon? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Dronas Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 В FreeFalcon и OpenFalcon вроде как участвуют разработчики первоначальной игры. Так же в сети валяются исходники какого-то российского вертолетного симулятора... DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts