McWay Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Logitech Force 3D pro с ФФ - то однозначно нет... К тому же у него из за моторов ручка двигается ступенчато, чувствуется как проворачиваешь двигатель. На точности плохо отражается. Полностью поддерживаю, причем с возрастом положение только ухудшается. Накладывается изношенность резисторов. Для "Акулы" пришлось в сжатые сроки сделать апгрейд, а этот джой поставить "на полку". [sIGPIC]http://www.digitalcombatsimulator.com/img/userbars/DCS_Ka-50_Pilot_UB09.gif[/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted December 10, 2008 ED Team Posted December 10, 2008 Похоже, что выход ЧА взвинтит цены на некий джой на е-ауционах... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team USSR_Rik Posted December 10, 2008 ED Team Posted December 10, 2008 Меня тоже эти ступеньки мучают, надо было безфидбэчный джой брать, да только я на этот фидбек позарился... Может есть способ от ступенек избавится?Насколько я знаю (у самогО была такая железка) - не избавишься. Там накладывается несколько проблем - во-первых, как уже сказали, чувствуется неравномерность вращения собственно моторов; во-вторых - на эту неравномерность накладываются люфты шестеренок механики. В итоге получается неприятный коктейль. Небольшое сглаживание хода я получал, когда впаивал последовательно с каждым мотором по резистору около 30 Ом (мощностью 1..2 ватта, грелись они сильно). Фидбэк получался гораздо мягче и ощутимо плавнее. Но в итоге я все равно от него отказался. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
NoName Posted December 10, 2008 Author Posted December 10, 2008 Рустам Может есть способ от ступенек избавится? избавится от моторов :), но тогда Logitech Extreme 3D Pro получится. Yo-Yo Похоже, что выход ЧА взвинтит цены на некий джой на е-ауционах... Или подтолкнет появление нового качественного девайса. ЧА вероятно первый сим или игра, в которой наличие ФФ играет такую роль. Если честно очень порадовала такая реализация триммера. Жаль только пользоваться ею нельзя :music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Рустам Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Небольшое сглаживание хода я получал, когда впаивал последовательно с каждым мотором по резистору около 30 Ом (мощностью 1..2 ватта, грелись они сильно). Фидбэк получался гораздо мягче и ощутимо плавнее. Но в итоге я все равно от него отказался. То бишь уменьшил силу тока подходящего к двигателям, так? А если напряжение понизить, понизить это даст эффект?
f4ufly Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 ну а с Saitek что? есть у кого ни будь что ни будь хорошее расказать?
ED Team USSR_Rik Posted December 10, 2008 ED Team Posted December 10, 2008 (edited) Насчет напряжения не знаю, не пробовал. Да и впаять 2 резистора куда проще, чем снижать питающее. Штука еще в том, что последовательные резисторы смягчают механическую характеристику электродвигателя, в моем случае это было удобно. Кстати, о названии - я может неточное сказал (но точно в нем было Logitech, Force, 3D). Старый джой,овальная подставка. Потому как я сейчас смотрю на стол - а на нем с (вроде) точно таким же названием стоит совсем другой. Но все болезни - от того старичка. PS Домой приеду - посмотрю точное название. Edited December 10, 2008 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Рустам Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Нет, поэкспериментировал с напряжением - начинается сильная вибрация движков, отдающая в джой. Выход нашел другой: поколдовав с остальным железом решил оставить все как есть, отключил в настройках обратную связь и уменьшил чувствительность осей в настройках джоя - летать стало гораздо легче, исчезла нерозность и резкость в реакциях и , кстати, триммер так же нормально работает и без фф: нажал, отпустил ручку и вертолетит летит как надо)
ED Team USSR_Rik Posted December 10, 2008 ED Team Posted December 10, 2008 Снижать напряжение - путь кривой, ты уверен, что правильно это делаешь? Снижаешь напряжение именно на моторах, а не на всей схеме заодно? Стабилизация этого сниженного напряжения чем? Посмотрел, кстати, свой старый - это Wingman Strike Force 3D. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Рустам Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Ну да ,я уже понял что это тупиковый путь, снижал на моторах - прицепил маленький трансформатор, а стабилизировать мне наверное нечем... Либо вибрация при перемещении либо то же самое но с менее выраженными ступеньками.
Бумеранг Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 (edited) ну а с Saitek что? есть у кого ни будь что ни будь хорошее расказать? ;) Я могу У меня Ева с Форс фрибяком :) 1 В ЧА ручку держит как надо :) На это жалоб нет. Летаю под XP, на Висту есть патч :) Народ говорит он дело правит 2 Я левша и рукоятка мне очень удобна с регулировкой по высоте. 3. У него по осям оптика стоит, это повышает долговечность, кроме оси твиста, там резистры. У меня эти резистры шумят с рождения джоя. Борюсь выстовлением мертвой зоны. В ЛО мне хватало, а в ЧА нет. Хочу переделать у него ось твиста на датчики холла. (Это технология без контактных резисторов, как Х-52) Тогда будет супер джой. Это незатратно, надо иметь или руки прекрученные или знакомого умельца. Мне нужен второй. Описание переделки было на www.sukhoi.ru Однако сайт пока лежит. Итак, если будешь брать, первое проверь шумность твиста, точность возврата в центр. Тащи в магазин, если что. Ставь сразу свежее драва с сайта сайтека и софт, а не с диска! Да, Триммирование в ЧА на нем мне понравилось Edited December 11, 2008 by Бумеранг Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Ставь сразу свежее драва с сайта сайтека и софт, а не с диска! Если ОС Vista, то при отсутствии FFB в игре ставим еще и http://www.saitek.com/uk/supp/forcefeedback.htm DimAss Coljo Yappo
Бумеранг Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Дронас, ты так не обвыкся с Евой? Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Грею паяльник) Говорите чо делать пока не собрал :)
Бумеранг Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 (edited) Грею паяльник) Говорите чо делать пока не собрал :) Не могу найти статью по переделке, на винте потерлась (года 3 как ее брал , а яндекс не дал нужного. Знаю, что датчик можно взять в убитом сидюке или в магазине ок 100 руб. Нашел тут: http://www.ccsquad.ru/index.php?showtopic=285&mode=threaded Edited December 11, 2008 by Бумеранг 1 Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 (edited) Не могу найти статью по переделке, на винте потерлась (года 3 как ее брал , а яндекс не дал нужного. Знаю, что датчик можно взять в убитом сидюке или в магазине ок 100 руб. Нашел тут: http://www.ccsquad.ru/index.php?showtopic=285&mode=threaded Спасибо конечно, резюки поменял попаял, напаял и перепаял все нафиг)) Результат - еле ощутимый, придется брать что-нибудь более удобоваримое, наверное Х52 (не про). Вся проблема в том что я еще играю в автосимы и хочу взять руль) Только как вот домашних к этому подготовить, джой и руль они не переживут))) Edited December 11, 2008 by Рустам
McWay Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Только как вот домашних к этому подготовить, джой и руль они не переживут))) Если финансы позволяют - набраться смелости и поставить перед фактом :) [sIGPIC]http://www.digitalcombatsimulator.com/img/userbars/DCS_Ka-50_Pilot_UB09.gif[/sIGPIC]
Бумеранг Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Спасибо конечно, резюки поменял попаял, напаял и перепаял все нафиг)) Результат - еле ощутимый, придется брать что-нибудь более удобоваримое, наверное Х52 (не про). Вся проблема в том что я еще играю в автосимы и хочу взять руль) Только как вот жомашних к этому подготовить, джой и руль они не переживут))) В чем проблема та у джоя, я не понял. Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 В чем проблема та у джоя, я не понял. Ступеньки были, датчики по крену и тангажу неравномерно (скачками) работали и движки шумели.
Бумеранг Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Ступеньки были, датчики по крену и тангажу неравномерно (скачками) работали и движки шумели. То ли я такой не привередливый, то ли мне с ней повезло, но больше всего у моей Евы меня убивал твист, а по остальным меня устраивает. Есть у меня Х-52, но мне как левше не удобно :) Ева удобнее, хотя на 52 полет очень точный. Бери, 52 и будешь счастлив, после Евы, если конечно найдешь, за 5 -6 тыс. р. Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 (edited) Посмотрел по краснодарскому прайсу: Джойстик Saitek X52 Flight Control System (103535) (PS28 ) 5670,00р Джойстик Saitek X52 Pro Flight Control System (105966) (PS34) 7360,00р Еще более склоняюсь к "обычному" Х52, а вот СН неть.. P.S. Посмотрел в прайсе другой фирмы: Х52- 4800р; Х52 про 7130р;, вот и думаю, почти в тысячу разница, на китайских транзисторах чтоли?:huh: Edited December 11, 2008 by Рустам
Miron Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 (edited) Посмотрел по краснодарскому прайсу: Джойстик Saitek X52 Flight Control System (103535) (PS28 ) 5670,00р Джойстик Saitek X52 Pro Flight Control System (105966) (PS34) 7360,00р Еще более склоняюсь к "обычному" Х52, а вот СН неть.. P.S. Посмотрел в прайсе другой фирмы: Х52- 4800р; Х52 про 7130р;, вот и думаю, почти в тысячу разница, на китайских транзисторах чтоли?:huh: Уже давно Китай, другого не найти, по крайней мере у нас. Edited December 11, 2008 by Miron [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
Archosaur Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 Заработал FF на Cyborg Evo Force после того, как вручную в файле Ka-50\Config\Producer.cfg исправил параметр ForceFeedbackEnabled на "True". В настройках джоя параметр Default Spring поставил в 0 и убрал галку "Default spring is always on". Вроде триммирование работает (хотя и не идеально), но новая силовая нейтраль при нажатии кнопки триммирования появляется. Драйверы для джоя скачал с сайта сайтека, версия 6.0.4.1. Система - ВинХР СП3
ED Team USSR_Rik Posted December 13, 2008 ED Team Posted December 13, 2008 Заработал FF на Cyborg Evo Force после того, как вручную в файле Ka-50\Config\Producer.cfg исправил параметр ForceFeedbackEnabled на "True". Так он же по умолчанию и так True установлен должен был быть? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted December 13, 2008 ED Team Posted December 13, 2008 Наверное моё сообщение в FAQ было прочитано по диагонали. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts