Maelstrom Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Увы, не ожидал я натолкнуться на столь глубокий и беспросветный пессимизм в русской аудитории. На lockonfiles.com как то все веселее, кажется, и наличие Р-77 и Х-29-х на Су-27 народ воспринимает адекватно без умствований типа: "нет в войсках, в частях, в полках и в эскадрилиях" или не стоит на вооружении. А по-моему, слишком легко превратить симулятор в аркадку, если идти по этому пути. Истинное удовольствие симмера в осознании того, что он хоть как-то прикасается к реальности, играя. Если хочешь, то ставь любые моды, хоть луч от Звезды смерти, лишь бы нравилось. Но разработчики, вроде как, изначально делают всё же симулятор, то есть моделируют реальность. 1 СоВа
ups Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 (edited) Зачем аркаду? Можно просто моделировать реально существующие вещи, соблюдая баланс. Дали игрокам Ка-50, значит противоположной стороне надо дать AH-64А, но никак не AH-64D, иначе надо было делать Ка-52. Сделали A-10C, значит нужно будет не Су-25 делать, а Су-25СМ хотя бы. Иначе нужно было A-10A моделировать, просто с новой ФМ. И т.д. Та же история и с ракетами. Ну и что, что данной модификации пока нет на складах. В железе она есть, у супостата есть аналогичная по параметрам, значит нужно её дать. Пусть, пока Су-27СМ нет, боты её с Су-30 пуляют. Edited September 20, 2010 by ups 1 GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Maelstrom Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 ups Понятие "баланс" тоже не совместимо с понятием "симулятор". Жизнь не справедлива :) Уж лучше в миссиях баланс сил достигать численным соотношением войск сторон. Поэтому, кстати, хорошо бы сделать в игре настройку количества доступной техники для сторон. Сейчас это кое на каких серверах есть, но несколько самопально. СоВа
ups Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Эмм... так это, если упирать на реализм, то и соотношение по численности надо реальное брать. Ну типа, апачей можно свыше 1000 на карту поместить (ладно, пусть 500, т.к. не все выпущенные боеготовы и вообще существуют на сегодняшний день), а Ка-50 - 15, ну 20 - вместе с опытными и предсерийными. Тоже не здорово. Если числом воевать - это надо было Ми-24 моделировать. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Maelstrom Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 ups Ну это уже задача создателя сценария придумать такой сценарий, где у России, например, есть какие-то шансы. Вариантов этого может быть много... СоВа
ED Team Chizh Posted September 20, 2010 ED Team Posted September 20, 2010 (edited) А голословная фраза, приведенная тобой выше, считается доказательством? Может быть, называя себя "Чижом", каждый человек будет претендовать на истину в последней инстанции? Нет. Надо знать реальное положение дел в ВВС и в армии целом, а не только читать популярные сайты. Не надо мыслить категориями десятилетней ли двадцатилетней, как упомянутый достославный Миша Растопшин, давности. Фразы, приводимые тобой насчет Р-77-х настолько избиты тобой же, что их можно использовать в качестве шаблонов для тугодумов. Между тем, жизнь не стоит на месте, все изменяется, и то, что считалось само собой разумеющимся год или два назад, на сегодняшний день не совсем реальность? Ты, пожалуйста, для "тугодумов" приведи что-нибудь в пример, кроме своих слов и ссылок на популярные сайты. Кстати, я и не призываю (за тыкание прошу прощения) Вас все бросить и заняться моделированием СУ-27СМ. Есть несложная возможность прицепить на Су-27 эти активные ракеты и они будут прекрасно работать в уже существующем игровом поле. Реальный Су-27 не несет и не использует ракеты Р-77. Увы, не ожидал я натолкнуться на столь глубокий и беспросветный пессимизм в русской аудитории. Видимо в качестве альтернативы, в твоем лице мы видим беспросветного оптимиста. :) На lockonfiles.com как то все веселее, кажется, и наличие Р-77 и Х-29-х на Су-27 народ воспринимает адекватно без умствований типа: "нет в войсках, в частях, в полках и в эскадрилиях" или не стоит на вооружении. Вам нужны уфолеты с фантастическими характеристиками и оружием? Все в ваших руках. :) Edited September 20, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FLANKERFIGHTER PLUS Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) Уважаемый Чиж, я так понимаю, что в вашем лице мы имеем дело, как минимум, с близким родственником начальника вооружений Мин. обороны или Главкома ВВС России? В противном случае, степень вашей осведомленности о положении дел в наших вооруженных силах начинает вызывать тревогу. Реальный Су-27 - это в вашем понимании самолет образца 80-х? Я правильно понял вас? Но с тех пор в реках много воды утекло, а самолет этого типа с начала этого века проходит регулярные модернизации и, боюсь, что тех реликтов, о которых вы говорите к 2015 году в войсках вообще не останется. Кроме того, во времена оные, в эпоху существования "реальных" Су-27-х, вряд ли можно было встретить на полях сражений новейшие образцы западных танков и прочих страйкеров. Так, что разговоры о соблюдении баланса (см. выше) вовсе небеспочвенны. Кстати, Спасибо, за то, что тоже перешли со мной на вы. Edited September 21, 2010 by FLANKERFIGHTER PLUS
Lemon Lime Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Но с тех пор в реках много воды утекло, а самолет этого типа с начала этого века проходит регулярные модернизацииСамолет этого типа прошел ровно одну модернизацию, до уровня Су-27СМ, и прошел он ее в небольших количествах, несколько эскадрилий, кстати, уже после выхода первой версии Локона. Основная масса Су-27 в войсках это те самые "реликты". Смоделировать СМку в симуляторе в качестве летабельной возможным не представляется как раз по причине отсутствия у Чижа в родственниках главкома ВВС (секретный он), а ботом - зачем тратить на это время, если таки есть Су-30, а время можно потратить на более детальную проработку Су-25... Ка-50... А-10... (продолжение следует).боюсь, что тех реликтов, о которых вы говорите к 2015 году в войсках вообще не останется.Боюсь, что те реликты и в 2015 будут составлять основу ИА ВВС. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
FLANKERFIGHTER PLUS Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) Хорошо, всем поборникам реализма в симуляторе и точного соответствия техники, находящейся в вооруженных силах РФ, тому что мы имеем в ИГРЕ хочу задать следующий вопрос: с чем связано то, что российские ПКР летят к цели на высоте 50м (замечу, "Гарпун" летит на высоте менее 10, как ему и положено), что заметно облегчает работу ПВО АУГ? P. S. Несколько эскадрилий, учитывая то, что наши ВВС и есть несколько эскадрилий (теперь уже не эскадрилий, а авиабаз) - не так уж мало, не находите? Edited September 21, 2010 by FLANKERFIGHTER PLUS
ED Team Chizh Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 Уважаемый Чиж, я так понимаю, что в вашем лице мы имеем дело, как минимум, с близким родственником начальника вооружений Мин. обороны или Главкома ВВС России? В противном случае, степень вашей осведомленности о положении дел в наших вооруженных силах начинает вызывать тревогу. Не стоит беспокоиться. Я не сын военначельника. Просто у нас есть множество связей с вооруженными силами. Реальный Су-27 - это в вашем понимании самолет образца 80-х? Я правильно понял вас? В общем да. Но с тех пор в реках много воды утекло, а самолет этого типа с начала этого века проходит регулярные модернизации и, боюсь, что тех реликтов, о которых вы говорите к 2015 году в войсках вообще не останется. Я думаю, что останутся. В реале большинство Су-27 это как раз образцы 80-х годов прошлого века. Модернизация коснулась только нескольких десятков Су-27, превращенных в "СМ". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 Хорошо, всем поборникам реализма в симуляторе и точного соответствия техники, находящейся в вооруженных силах РФ, тому что мы имеем в ИГРЕ хочу задать следующий вопрос: с чем связано то, что российские ПКР летят к цели на высоте 50м (замечу, "Гарпун" летит на высоте менее 10, как ему и положено), что заметно облегчает работу ПВО АУГ? Сразу видно, что вы начитались популярных сайтов. На самом деле наши сверхзвуковых ПКР, летят на своей максимальной скорости по высоким траекториям. Это могут быть километры. Но в связи с отсутствием детальной информации, мы сделали так как предполагали это еще в 2003 году. С тех пор, к сожалению, более детальной информации по тяжелым ПКР не появилось. P. S. Несколько эскадрилий, учитывая то, что наши ВВС и есть несколько эскадрилий (теперь уже не эскадрилий, а авиабаз) - не так уж мало, не находите? Это действительно не мало. Я думаю, как только у нас появится возможность, мы сделаем Су-27СМ для ИИ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FLANKERFIGHTER PLUS Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) Неплохо было бы продумать возможность ввода в игру береговых ракетных комплексов. Расположенные по берегам Черного моря они несомненно могут стать очень грозной силой. Конечно, сразу возникнет коллизия в играбельности для иностранных покупателей, но для соплеменников, я думаю, это будет хорошим подарком. В силу того, что данный тип корабля имеет большую серию, я имею ввиду "Арли Берк", можно было бы добавить и его как боевую единицу американского ВМФ в игре в качестве ответного жеста иностранным покупателям. Кстати, я действительно черпаю информацию об алгоритмах полета наших ПКР из открытых источников и не являюсь очевидцем их полетов и работы по мишеням, думаю здесь, по крайней мере, мы с вами в одинаковой ситуации. Но о ракете "Москит" часто встречал информацию, что на конечном участке полета (примерно за 20 км до цели она снижается до уровня ниже 20 м). Модернизация до уровня СМ будет проводиться со всеми летабельными Су-27-ми в процессе капитальных ремонтов по графику. Edited September 21, 2010 by FLANKERFIGHTER PLUS 1
agm Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Лучше прекратить разговоры в духе "Красных опустили" и "Играбельность для иностранных покупатлей", а то обычно это плохо заканчивается. Настоящие герои входят в землю головою ©
FLANKERFIGHTER PLUS Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Лучше прекратить разговоры в духе "Красных опустили" и "Играбельность для иностранных покупатлей", а то обычно это плохо заканчивается. Для Красных или для Синих?
agm Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Для Красных или для Синих? Для всех. Настоящие герои входят в землю головою ©
ED Team Chizh Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 Неплохо было бы продумать возможность ввода в игру береговых ракетных комплексов. Расположенные по берегам Черного моря они несомненно могут стать очень грозной силой. Конечно, сразу возникнет коллизия в играбельности для иностранных покупателей, но для соплеменников, я думаю, это будет хорошим подарком. Мне кажется сейчас вполне хватает ПКР на кораблях. Возможно береговые ПКР мы сделаем в будущем вместе с развитием кораблей. Кстати, я действительно черпаю информацию об алгоритмах полета наших ПКР из открытых источников и не являюсь очевидцем их полетов и работы по мишеням, думаю здесь, по крайней мере, мы с вами в одинаковой ситуации. Но о ракете "Москит" часто встречал информацию, что на конечном участке полета (примерно за 20 км до цели она снижается до уровня ниже 20 м). Так Москит у нас вроде низко летает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FLANKERFIGHTER PLUS Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) Так Москит у нас вроде низко летает. Всю трассу летит на высоте от 45 до 55 м, перед самой встречей с кораблем (показалось примерно за 3-5 сек) полого снижается и бьет под ватерлинию. То есть снижение начинается, когда ракета находится в мертвой зоне для зенитно-ракетных средств ПВО корабля, а весь маршрут полета она для них, как на ладони. Edited September 21, 2010 by FLANKERFIGHTER PLUS
FLANKERFIGHTER PLUS Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Для всех. Допускаю, что вам виднее.
ED Team USSR_Rik Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 [off]Слово "соплеменник" у меня почему-то ассоциируется с папуа.. гм... с афроафриканцами в набедренных повязках и с копьями наперевес. Которые поздним вечером танцуют вокруг костра, где и жарится, собственно, один из соплеменников :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
FLANKERFIGHTER PLUS Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 [off]Слово "соплеменник" у меня почему-то ассоциируется с папуа.. гм... с афроафриканцами в набедренных повязках и с копьями наперевес. Которые поздним вечером танцуют вокруг костра, где и жарится, собственно, один из соплеменников :) В какой-то мере это и соответствует действительности. Мы с копьями наперевес, а они против нас с АМРААМами.:smilewink:
ED Team Yo-Yo Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 В какой-то мере это и соответствует действительности. Мы с копьями наперевес, а они против нас с АМРААМами.:smilewink: Ну может тогда и реализовать это положение дел в ЛО/ДКС? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FLANKERFIGHTER PLUS Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) Радар то, хотя-бы, нам дадут?!:( Edited September 21, 2010 by FLANKERFIGHTER PLUS
ED Team Chizh Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 Радар то хотя-бы нам дадут?! Да, не волнуйтесь, и радар вам дадут, и бомбу... :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FLANKERFIGHTER PLUS Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Ну, тогда, как говорится в одном фильме: "Ребята, будем жить!":)
Recommended Posts