Maksim Savelev Posted January 5, 2022 Posted January 5, 2022 Добрый день! Несколько дней назад ко мне пришла новейшая ВР гарнитура Varjo Aero. Однако, пока не удалось его запустить вместе с DCS Несмотря на то, что гарнитура поддерживает runtime OpenVR и при запуске DCS гарнитура начинает работать как и самостоятельно, так и вместе с запущенным SteamVR?, делает она это некорректно. А именно Ось наклона шлема по вертикали работает одновременно как зум прямо в меню (в ангаре с экраном меню), что создаёт невероятные искажения и делает использование невозможным. Я попробовал также запустить DCS вот с таким ключом "E:\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_varjo_VR, и это дало некоторые результаты. Очевидно, что данный ключ подходит только для использования с гарнитурами VarjoVR2/3 VarjoXR-3, так как картинка предпросмотра на экране монитора имеет 4 изображения. То есть формируется картинка также и для дополнительных двух дисплеев высокой чёткости. Varjo Aero в свою очередь, как первый шлем компании для частных пользователей не имеет этих дисплеев и подобный рендеринг приводит к мерцанию в экранах и низкой производительности, хотя и убирает проблему с переменным зумом, о которой я говорил вначале. Подскажите пожалуйста, когда будет реализована поддержка шлема, или что я могу сделать уже сейчас? Дело в том, что сейчас многие начнут получать эти шлем день за днем, скорее, конечно, в англоязычном сегменте рынка и возможно начнут сталкиваться с подобной проблемой! Спасибо большое и надеюсь на скорейший ответ, так как хочется поскорее начать использовать гарнитуру нового поколения в любимом симуляторе!
Maksim Savelev Posted January 6, 2022 Author Posted January 6, 2022 Проблему удалось решить с помощью debug vr tool. Там пришлось перевернуть оба глаза с ног на голову и это каким-то образом решило проблему)! К сожалению Varjo все ещё не поддерживает репроекцию, что делает полёты в DCS невозможными. Положу на полку пока, полетаю в HPreverb G2
Recommended Posts