Jump to content

Recommended Posts

Posted
Было. Но согласитесь не было тогда когда несколько двигателей качуют с борта на борт(вот оно чудо технарей) только для того чтобы численость поднять.

Пугающие факты! А с какой скоростью они насобачились перекидывать движки?

Мда грустно конечно....

Думаю пилот свой выбор сделал сам и когда сел в этот самолет и когда уводил машину от поселка. Думаю выбора у него не было ни в первом не во втором случае... Наверное летчик это состояние души а не просто профессия и летать хоть и на плохой машине это воздух...

Все это уже давно оффтоп, пока ничего не знаем.

Но хотелось бы напомнить. что летчик не в праве брать на себя такую ответственность в виде решения лететь на неисправном самолете ибо может привести не только к его гибели, иллюстрация есть в соседнем топике.

DimAss Coljo Yappo

• Replies 211
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Пугающие факты! А с какой скоростью они насобачились перекидывать движки?

Все это уже давно оффтоп, пока ничего не знаем.

Но хотелось бы напомнить. что летчик не в праве брать на себя такую ответственность в виде решения лететь на неисправном самолете ибо может привести не только к его гибели, иллюстрация есть в соседнем топике.

То что я знаю случаи были и за неполные сутки на су-27 перикидовали, лететь надо было а движок что то с бетонки "слопал". Я так мыслю на 29-х чуть пошустрее моно там доступ к дижкам судя по отзывам технарей получше.

На соседней ветке впечатления свои оставил. Наш бы так не поступил. Лет 20 назад в нашем городке был случай: Глисада проходит через весь город, у летчика-курсанта встал двигатель уже почти над микрорайоном он умудрился все равно самолёт всторону направить как и вслучае пилота 29-го ценой собственной жизни... а янки скорее всего свою шкуру спасал.

• ED Team
Posted
Только не стоит забывать, что частенько все списываю на ЧФ, ведь летчик то погиб, некому его оправдать

Не соглашусь. Это обывательские мифы.

Комиссии, да и ВВС, выгодно узнать истинную причину катастрофы, чтобы учесть на будущее.

P.S.

Сегодня огласили результаты расследования катастрофы А-310 в Иркутске. Признали отказ техники и ошибки в бортовом ПО. Хотя ранее многие считали, что это вина пилотов.

http://pda.avia.ru/news/?id=1228808964

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

На соседней ветке впечатления свои оставил. Наш бы так не поступил. Лет 20 назад в нашем городке был случай: Глисада проходит через весь город, у летчика-курсанта встал двигатель уже почти над микрорайоном он умудрился все равно самолёт всторону направить как и вслучае пилота 29-го ценой собственной жизни... а янки скорее всего свою шкуру спасал.

Наверно неправильно присваивать одной нации благородные свойства в сравненнии с другими людьми.

ИМХО, летчики всех стран разумные люди и по возможности стараются минимизировать возможный ущерб. Но обстоятельства бывают разные.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Было. Но согласитесь не было тогда когда несколько двигателей качуют с борта на борт(вот оно чудо технарей) только для того чтобы численость поднять.

Это как численность исправной техники поднять перестановкой движков? :huh: Будет другой исправный, а с которого сняли движки станет неисправным.

Posted
Наверно неправильно присваивать одной нации благородные свойства в сравненнии с другими людьми.

ИМХО, летчики всех стран разумные люди и по возможности стараются минимизировать возможный ущерб. Но обстоятельства бывают разные.

Вы неправильно меня поняли я писал не о нациях а о предписаниях пилотам о поведении в аварийных ситуациях, ИМХО в каждых ВВС они разные.

Posted
Это как численность исправной техники поднять перестановкой движков? :huh: Будет другой исправный, а с которого сняли движки станет неисправным.

Но летает то в итоге и тот и другой.

Отступление: выше предпологалось о мод-ях су-27 в СМ но вопрос еще в выработке планера(при перегрузках он деформируется псоответсвенно эксплуатации), другими словами сколько новыми агрегатами не пичкай а корпус тоже имеет свой износ. По этим показателям как вы догадываетесь тоже все не супер(с2000 до 2007 закупка ВВС составила 7шт Су-27 (АиФ 2007г))

Posted
Но летает то в итоге и тот и другой.

...

В итоге у ИАСников в отчетных документах всегда бьется один исправный, один не исправный. А какой летает и какой в "железном ряду" не имеет хначения.

Posted

Тогда только предположение может пока один летает другой на работах в ТЭЧ. Может же быть такое? Но больно часто они движки перекидывают при этом не новые. С борта на борт тогда для чего?

• ED Team
Posted
Вы неправильно меня поняли я писал не о нациях а о предписаниях пилотам о поведении в аварийных ситуациях, ИМХО в каждых ВВС они разные.

Рекомендации по покиданию самолета, желательно над пустынными районами, есть по моему в любых воздушных силах.

Posted
На соседней ветке впечатления свои оставил. Наш бы так не поступил. Лет 20 назад в нашем городке был случай: Глисада проходит через весь город, у летчика-курсанта встал двигатель уже почти над микрорайоном он умудрился все равно самолёт всторону направить как и вслучае пилота 29-го ценой собственной жизни...
При наличии катапульты класса 0/0 отдавать жизнь вовсе не обязательно, по идее - всегда можно отвернуть сколько возможно и выйти... Такая катапульта у нас же вроде есть?

JGr124 "Katze"

Posted

Разбился он на Л-39 какое там кресло не знаю, да случаи бывают разные он в лиман упал перед городом, кстати его так и не нашли потом.

Posted

ну в статье было же, что пытался уйти в сторону каньона, даже приземлился на парашюте он там...не надо злобствовать...если пилот катапультировался в 20 метрах от земли с вставшим движком, то что он мог сделать? прибавить к списку жертв единичку?

Posted

При всем мне кажется к вопросу покидания самолета наши пилоты не готовы психологически, виной тому может быть и куча неудачных случаев и нелюбимые всеми тренажеры катапультирования, надеюсь, что ошибаюсь.

DimAss Coljo Yappo

Posted
При всем мне кажется к вопросу покидания самолета наши пилоты не готовы психологически, виной тому может быть и куча неудачных случаев и нелюбимые всеми тренажеры катапультирования, надеюсь, что ошибаюсь.

Западные эксперты часто обвиняют наших в черезчур большой зависимости от руководителя полётов. Большинство покиданий у нас по указке с земли , у них по усмотрению пилота.

Posted
Западные эксперты часто обвиняют наших в черезчур большой зависимости от руководителя полётов. Большинство покиданий у нас по указке с земли , у них по усмотрению пилота.

Многие наши не выполняют приказ о покидании самолета.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Каким бы опасным ни было катапультирование - врезаться в землю на скорости несколько сотен км/ч - всяко опаснее. Так что эта "неготовность" какая-то очень странная - неужели летчики такие самоубийцы?

JGr124 "Katze"

Posted

скорее это десятилетия воспитания сказываются...вместо того, что бы "ну и х... с железкой, главное пилот жив" чаще всего "как ты мог! ты же такой аппарат угробил, а сам остался"...

Posted (edited)
Каким бы опасным ни было катапультирование - врезаться в землю на скорости несколько сотен км/ч - всяко опаснее. Так что эта "неготовность" какая-то очень странная - неужели летчики такие самоубийцы?

У западных пилотов есть стандартные последовательности действий при различных опасных ситуаций. И они их выполняют. Вот этот португалец катапультировался в Бельгии 5.12.08 г. при «вылете» с полосы: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=34613.

212cbda00979c6d2edd7529e1b3b58cb.jpg

А наш в такой ситуации как бы поступил?

Edited by Namenlos Ein

Posted
Всё очень просто, мы дешёвые солдафоны, нас много! В нашей армии потерять машину и остаться живым - хуже смерти...

Из другой темы цитата. Думаю, актуальна и в случае c МиГ-29 :(

Posted

Ну и это тоже в дополнении ко всему. Даже при совке как бы удачно все не складывалось для летчика его все равно под любым предлогом старались на месяцы а то и на год отстранить от полетов а то и вовсе перевести на "землю".

to Black

Posted
У западных пилотов есть стандартные последовательности действий при различных опасных ситуаций. И они их выполняют. Вот этот португалец катапультировался в Бельгии 5.12.08 г. при «вылете» с полосы: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=34613.

А наш в такой ситуации как бы поступил?

У наших тоже есть такие предписания но в таких ситуациях наши становятся перед делемой либо делать "по своему" и отвечать потом за последствия либо делать "по земле" и не отвечать потом за то что произойдет.

• ED Team
Posted (edited)

Не совсем так.

Западные эксперты не обвинают, а констатируют факт, что наши летчики менее самостоятельны в бою и обычно не принимают самостоятельно решения о ведении боя, полагаясь на указания РП. Решение о катапультирование как у них так и у нас принимает сам пилот по фактической обстановке и степени сложности ситуации. Эти ситуации описаны в соответствующих документах на тот или иной тип ЛА.

Но конечно в жизни бывают перекосы как в ту так и в другую стороны.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...