Dronas Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Было. Но согласитесь не было тогда когда несколько двигателей качуют с борта на борт(вот оно чудо технарей) только для того чтобы численость поднять. Пугающие факты! А с какой скоростью они насобачились перекидывать движки? Мда грустно конечно.... Думаю пилот свой выбор сделал сам и когда сел в этот самолет и когда уводил машину от поселка. Думаю выбора у него не было ни в первом не во втором случае... Наверное летчик это состояние души а не просто профессия и летать хоть и на плохой машине это воздух... Все это уже давно оффтоп, пока ничего не знаем. Но хотелось бы напомнить. что летчик не в праве брать на себя такую ответственность в виде решения лететь на неисправном самолете ибо может привести не только к его гибели, иллюстрация есть в соседнем топике. DimAss Coljo Yappo
tema_trk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Пугающие факты! А с какой скоростью они насобачились перекидывать движки? Все это уже давно оффтоп, пока ничего не знаем. Но хотелось бы напомнить. что летчик не в праве брать на себя такую ответственность в виде решения лететь на неисправном самолете ибо может привести не только к его гибели, иллюстрация есть в соседнем топике. То что я знаю случаи были и за неполные сутки на су-27 перикидовали, лететь надо было а движок что то с бетонки "слопал". Я так мыслю на 29-х чуть пошустрее моно там доступ к дижкам судя по отзывам технарей получше. На соседней ветке впечатления свои оставил. Наш бы так не поступил. Лет 20 назад в нашем городке был случай: Глисада проходит через весь город, у летчика-курсанта встал двигатель уже почти над микрорайоном он умудрился все равно самолёт всторону направить как и вслучае пилота 29-го ценой собственной жизни... а янки скорее всего свою шкуру спасал.
ED Team Chizh Posted December 9, 2008 ED Team Posted December 9, 2008 Только не стоит забывать, что частенько все списываю на ЧФ, ведь летчик то погиб, некому его оправдать Не соглашусь. Это обывательские мифы. Комиссии, да и ВВС, выгодно узнать истинную причину катастрофы, чтобы учесть на будущее. P.S. Сегодня огласили результаты расследования катастрофы А-310 в Иркутске. Признали отказ техники и ошибки в бортовом ПО. Хотя ранее многие считали, что это вина пилотов. http://pda.avia.ru/news/?id=1228808964 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 9, 2008 ED Team Posted December 9, 2008 На соседней ветке впечатления свои оставил. Наш бы так не поступил. Лет 20 назад в нашем городке был случай: Глисада проходит через весь город, у летчика-курсанта встал двигатель уже почти над микрорайоном он умудрился все равно самолёт всторону направить как и вслучае пилота 29-го ценой собственной жизни... а янки скорее всего свою шкуру спасал. Наверно неправильно присваивать одной нации благородные свойства в сравненнии с другими людьми. ИМХО, летчики всех стран разумные люди и по возможности стараются минимизировать возможный ущерб. Но обстоятельства бывают разные. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Redav Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Было. Но согласитесь не было тогда когда несколько двигателей качуют с борта на борт(вот оно чудо технарей) только для того чтобы численость поднять. Это как численность исправной техники поднять перестановкой движков? :huh: Будет другой исправный, а с которого сняли движки станет неисправным.
tema_trk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Наверно неправильно присваивать одной нации благородные свойства в сравненнии с другими людьми. ИМХО, летчики всех стран разумные люди и по возможности стараются минимизировать возможный ущерб. Но обстоятельства бывают разные. Вы неправильно меня поняли я писал не о нациях а о предписаниях пилотам о поведении в аварийных ситуациях, ИМХО в каждых ВВС они разные.
tema_trk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Это как численность исправной техники поднять перестановкой движков? :huh: Будет другой исправный, а с которого сняли движки станет неисправным. Но летает то в итоге и тот и другой. Отступление: выше предпологалось о мод-ях су-27 в СМ но вопрос еще в выработке планера(при перегрузках он деформируется псоответсвенно эксплуатации), другими словами сколько новыми агрегатами не пичкай а корпус тоже имеет свой износ. По этим показателям как вы догадываетесь тоже все не супер(с2000 до 2007 закупка ВВС составила 7шт Су-27 (АиФ 2007г))
Frost_rus Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 прошу прощения, а где в Ермолино эта база А50? просто раз в несколько месяцев бываю там у родственников - может в след. раз удастся посмотреть на ДРЛО... http://maps.google.com/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=57.095603,41.260185&spn=0.082249,0.220413&t=h&z=12 =RAF=Frost
Redav Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Но летает то в итоге и тот и другой. ... В итоге у ИАСников в отчетных документах всегда бьется один исправный, один не исправный. А какой летает и какой в "железном ряду" не имеет хначения.
tema_trk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Тогда только предположение может пока один летает другой на работах в ТЭЧ. Может же быть такое? Но больно часто они движки перекидывают при этом не новые. С борта на борт тогда для чего?
ED Team Chizh Posted December 9, 2008 ED Team Posted December 9, 2008 Вы неправильно меня поняли я писал не о нациях а о предписаниях пилотам о поведении в аварийных ситуациях, ИМХО в каждых ВВС они разные. Рекомендации по покиданию самолета, желательно над пустынными районами, есть по моему в любых воздушных силах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tema_trk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Но ответственность разная, янки пилот как мне кажется еще и героем станет.
JGr124_MUTbKA Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 На соседней ветке впечатления свои оставил. Наш бы так не поступил. Лет 20 назад в нашем городке был случай: Глисада проходит через весь город, у летчика-курсанта встал двигатель уже почти над микрорайоном он умудрился все равно самолёт всторону направить как и вслучае пилота 29-го ценой собственной жизни...При наличии катапульты класса 0/0 отдавать жизнь вовсе не обязательно, по идее - всегда можно отвернуть сколько возможно и выйти... Такая катапульта у нас же вроде есть? JGr124 "Katze"
tema_trk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Разбился он на Л-39 какое там кресло не знаю, да случаи бывают разные он в лиман упал перед городом, кстати его так и не нашли потом.
Blakk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Вы неправильно меня поняли я писал не о нациях а о предписаниях пилотам о поведении в аварийных ситуациях, ИМХО в каждых ВВС они разные. ну в статье было же, что пытался уйти в сторону каньона, даже приземлился на парашюте он там...не надо злобствовать...если пилот катапультировался в 20 метрах от земли с вставшим движком, то что он мог сделать? прибавить к списку жертв единичку?
Dronas Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 При всем мне кажется к вопросу покидания самолета наши пилоты не готовы психологически, виной тому может быть и куча неудачных случаев и нелюбимые всеми тренажеры катапультирования, надеюсь, что ошибаюсь. DimAss Coljo Yappo
tema_trk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 При всем мне кажется к вопросу покидания самолета наши пилоты не готовы психологически, виной тому может быть и куча неудачных случаев и нелюбимые всеми тренажеры катапультирования, надеюсь, что ошибаюсь. Западные эксперты часто обвиняют наших в черезчур большой зависимости от руководителя полётов. Большинство покиданий у нас по указке с земли , у них по усмотрению пилота.
Dronas Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Западные эксперты часто обвиняют наших в черезчур большой зависимости от руководителя полётов. Большинство покиданий у нас по указке с земли , у них по усмотрению пилота. Многие наши не выполняют приказ о покидании самолета. DimAss Coljo Yappo
JGr124_MUTbKA Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 При всем мне кажется к вопросу покидания самолета наши пилоты не готовы психологически, виной тому может быть и куча неудачных случаев и нелюбимые всеми тренажеры катапультирования, надеюсь, что ошибаюсь.Каким бы опасным ни было катапультирование - врезаться в землю на скорости несколько сотен км/ч - всяко опаснее. Так что эта "неготовность" какая-то очень странная - неужели летчики такие самоубийцы? JGr124 "Katze"
Blakk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 скорее это десятилетия воспитания сказываются...вместо того, что бы "ну и х... с железкой, главное пилот жив" чаще всего "как ты мог! ты же такой аппарат угробил, а сам остался"...
Namenlos Ein Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 (edited) Каким бы опасным ни было катапультирование - врезаться в землю на скорости несколько сотен км/ч - всяко опаснее. Так что эта "неготовность" какая-то очень странная - неужели летчики такие самоубийцы? У западных пилотов есть стандартные последовательности действий при различных опасных ситуаций. И они их выполняют. Вот этот португалец катапультировался в Бельгии 5.12.08 г. при «вылете» с полосы: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=34613. А наш в такой ситуации как бы поступил? Edited December 9, 2008 by Namenlos Ein
Walter Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Всё очень просто, мы дешёвые солдафоны, нас много! В нашей армии потерять машину и остаться живым - хуже смерти... Из другой темы цитата. Думаю, актуальна и в случае c МиГ-29 :(
tema_trk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Ну и это тоже в дополнении ко всему. Даже при совке как бы удачно все не складывалось для летчика его все равно под любым предлогом старались на месяцы а то и на год отстранить от полетов а то и вовсе перевести на "землю". to Black
tema_trk Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 У западных пилотов есть стандартные последовательности действий при различных опасных ситуаций. И они их выполняют. Вот этот португалец катапультировался в Бельгии 5.12.08 г. при «вылете» с полосы: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=34613. А наш в такой ситуации как бы поступил? У наших тоже есть такие предписания но в таких ситуациях наши становятся перед делемой либо делать "по своему" и отвечать потом за последствия либо делать "по земле" и не отвечать потом за то что произойдет.
ED Team Chizh Posted December 9, 2008 ED Team Posted December 9, 2008 (edited) Западные эксперты часто обвиняют наших в черезчур большой зависимости от руководителя полётов. Большинство покиданий у нас по указке с земли , у них по усмотрению пилота. Не совсем так. Западные эксперты не обвинают, а констатируют факт, что наши летчики менее самостоятельны в бою и обычно не принимают самостоятельно решения о ведении боя, полагаясь на указания РП. Решение о катапультирование как у них так и у нас принимает сам пилот по фактической обстановке и степени сложности ситуации. Эти ситуации описаны в соответствующих документах на тот или иной тип ЛА. Но конечно в жизни бывают перекосы как в ту так и в другую стороны. Edited December 9, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts