Jump to content

Новые пошлины на подержанные иномарки

Recommended Posts

Posted
А что о пошлинах? Русский автопром давно пора добить, чтобы не мучался, но это почему-то все время откладывают, в том числе и с помощью вот таких мер.

А зачем его добивать? Почему вообще о нем вспомнили именно сейчас? Ещё год - два назад все было тихо - мирно, иномарки ввозились, автопром работал, чего там даже продавал, менеджеры разрабатывали стратегию развития, инженеры конструировали новые модели, рабочие улучшали качество сборки. А тут, хлоп, оказалось, что они на грани банкротства! Как же так, подумали все, может виноваты менеджеры, инженеры и рабочии этих заводов. Нет - ответил премьер-президент, виноваты... ммм.. иномарки! Ага, внезапно прозрели все - дело то оказывается в нескольких сотнях барыг на Дальнем востоке!!! Да в людях, жадных и дремучих настолько, что ездят с рулем не с той стороны! Но царь-батюшка и им помочь обещал - отправил туда эшелоны с машинами, которые они в жизни не видели - с левым рулем и ручной коробкой переключения передач! Но люди, вместо того, чтоб спасибо сказать, начали плакатики похабные рисовать и движение в городе перекрывать. Но и тут Великий и Ужасный на высоте оказался - отправил туда стадо "Зубров" своих, они там и объяснили по простецки, что не правы барыги эти, и журналисты вместе с ними, что смеют это фотографировать и в газетенках своих честным людям показывать. А тем, кто будет говорить, что Российский автопром должен умереть, напомнили, что команды такой не было, значит и не хрен такими словами баловаться...

З.Ы. Что то на сказки потянуло :huh:... извините...

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Replies 698
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Покатался или реально был хозяином? И какая иномарка?

Ездил на разном, в том числе и на достаточно новых; сам пересел на 3110 с Volvo 460.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

А зачем подержанная иномарка? Разве нельзя купить новую, пусть и в кредит. Ведь там у них, где всё хорошо, вся жизнь в кредит идёт. Надо ровняться ведь.

Я там что-то читал про безработицу в портах без ввоза машин... Что нужно сделать чтобы в эти порты заходили корабли с морепродуктами выловленными на территории России?

• ED Team
Posted
А зачем его добивать? Почему вообще о нем вспомнили именно сейчас? Ещё год - два назад все было тихо - мирно, иномарки ввозились, автопром работал, чего там даже продавал, менеджеры разрабатывали стратегию развития, инженеры конструировали новые модели, рабочие улучшали качество сборки. А тут, хлоп, оказалось, что они на грани банкротства! Как же так, подумали все, может виноваты менеджеры, инженеры и рабочии этих заводов. Нет - ответил премьер-президент, виноваты... ммм.. иномарки! Ага, внезапно прозрели все - дело то оказывается в нескольких сотнях барыг на Дальнем востоке!!! Да в людях, жадных и дремучих настолько, что ездят с рулем не с той стороны! Но царь-батюшка и им помочь обещал - отправил туда эшелоны с машинами, которые они в жизни не видели - с левым рулем и ручной коробкой переключения передач! Но люди, вместо того, чтоб спасибо сказать, начали плакатики похабные рисовать и движение в городе перекрывать. Но и тут Великий и Ужасный на высоте оказался - отправил туда стадо "Зубров" своих, они там и объяснили по простецки, что не правы барыги эти, и журналисты вместе с ними, что смеют это фотографировать и в газетенках своих честным людям показывать. А тем, кто будет говорить, что Российский автопром должен умереть, напомнили, что команды такой не было, значит и не хрен такими словами баловаться...

З.Ы. Что то на сказки потянуло :huh:... извините...

Этот тебя что-то на "День опричника" пробило по стилю... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Скорее ускоряют, так как без конкуренции он будет тока деградировать и взвинчивать цены, вместо того, чтобы реально пытаться достигнуть конкурентно способного уровня.

Где-то пару лет назад много читал о рецептах экономических рывков азиатских тигров и прочих. Одно из главных направлений в которые они вложились - это образование, наука и медицина. Т.е. в людей. Во что у нас вкладывают? Мне как-то непонятно. Похоже, что в американские ценные бумаги. Можно ли сделать вывод о том, что более ценно для нашего государства, а значит и для нас?

Posted
А зачем подержанная иномарка? Разве нельзя купить новую, пусть и в кредит. Ведь там у них, где всё хорошо, вся жизнь в кредит идёт. Надо ровняться ведь.

Я там что-то читал про безработицу в портах без ввоза машин... Что нужно сделать чтобы в эти порты заходили корабли с морепродуктами выловленными на территории России?

Ну, наверное, банальный ответ, денег не хватает, видь кредит тоже надо отдавать, да ещё и с %.

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

Posted

2 Ulrich

Это хорошо, что вам нравится определенная марка машины. Теперь вот представте, к власти пришли... ну, незнаю, зеленые, там или голубые/розовые, вобщем ветер переменился настолько кардинально, что Волга оказалась под запретом или стала стоить, как самый навароченный Бэнтли... Что б вы тогда сказали? А вам бы предложили то, что вам и даром не надо - б/у японские иномарки с правым рулем. Как себя чувствовали бы? Вот также сейчас и мы...

Этот тебя что-то на "День опричника" пробило по стилю... :)

Ну так он, День опричника, у нас в воскресенье был... Отходим-с :D...

Для этого рыбные порты есть, которые свою работу, которой у них и так не много - фиг кому отдадут. А торговые порты с началом кризиса стали сталкиваться с падением грузооборота, т.к. спрос на сырье за границей поубавился. Думали, за счет машин (не только легковых, оттуда везут всю техику до карьерных самасвалов включительно) продержатся - а тут их пошлинами и прихлопнули.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

А зачем новая иномарка или просто марка? Сколько машина теряет при выезде из салона дилера? А в кредит не хочу ничего покупать.

Не знаю про порты и морепродукты, но в России есть удивительные вещи. Например бук Samsung в Москве дешевле чем во Владе. А теперь внимание вопрос. Какое расстояние от Москвы до Кореи? А какое от Влада до Кореи?

Posted
Ну, наверное, банальный ответ, денег не хватает, видь кредит тоже надо отдавать, да ещё и с %.

Я сам конечно не большой любитель отечественного автопрома, но и покупать раз за разом б/у машины не стал бы, одной хватило. Да и знакомых много которые накатались на 5-ти летках и хотят новые авто в пределах 25 тыр долларов. Естесно зарплаты не по 50-100 тыр руб у них, вот вполне себе наскребают на первый взнос, и потом 3-5 лет по 8-12 тыр в месяц... ИМХО Вариант.

но это было до кризиса, какие сейчас проценты уже незнаю :(

Posted
2 Ulrich

Это хорошо, что вам нравится определенная марка машины. Теперь вот представте, к власти пришли... ну, незнаю, зеленые, там или голубые/розовые, вобщем ветер переменился настолько кардинально, что Волга оказалась под запретом или стала стоить, как самый навароченный Бэнтли... Что б вы тогда сказали? А вам бы предложили то, что вам и даром не надо - б/у японские иномарки с правым рулем. Как себя чувствовали бы? Вот также сейчас и мы...

Если бы, да кабы...

Posted
А зачем новая иномарка или просто марка? Сколько машина теряет при выезде из салона дилера? А в кредит не хочу ничего покупать.

Не знаю про порты и морепродукты, но в России есть удивительные вещи. Например бук Samsung в Москве дешевле чем во Владе. А теперь внимание вопрос. Какое расстояние от Москвы до Кореи? А какое от Влада до Кореи?

Это всё сказки, что она там что-то теряет :)))

Купите цивик дешевле на 25% который выехал из салона )))

Я тоже не хочу в кредит брать, но смысл в том что те кто взял в начале 2008 года под допустим 15% ничего не потеряли из-за инфляции, если бы они копили дольше до НГ.

Posted
Если бы, да кабы...

Это точно, зачем пытаться чувствовать себя в шкуре того, кому сейчас не очень весело! Главное - Волга и ВАЗ победили, остальное - фигня :)!

• ED Team
Posted
Где-то пару лет назад много читал о рецептах экономических рывков азиатских тигров и прочих. Одно из главных направлений в которые они вложились - это образование, наука и медицина. Т.е. в людей. Во что у нас вкладывают? Мне как-то непонятно. Похоже, что в американские ценные бумаги. Можно ли сделать вывод о том, что более ценно для нашего государства, а значит и для нас?

http://www.newsru.com/russia/22dec2008/smolny.html

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Это всё сказки, что она там что-то теряет :)))

Купите цивик дешевле на 25% который выехал из салона )))

Лучше попробуйте продать этот Civic через неделю после покупки за столько, за сколько купили (и проценты по кредиту не забудьте приплюсовать) :) .

Posted

Я тоже не хочу в кредит брать, но смысл в том что те кто взял в начале 2008 года под допустим 15% ничего не потеряли из-за инфляции, если бы они копили дольше до НГ.

На такие случаи есть поговорка про Сочи:)

Posted
Это точно, зачем пытаться чувствовать себя в шкуре того, кому сейчас не очень весело! Главное - Волга и ВАЗ победили, остальное - фигня :)!

Каждый свою жизнь сам проживает, не надо нытья.

Posted
На такие случаи есть поговорка про Сочи:)

:)

Мне кажется это у нас забито в головах, что нельзя быть никому должным, не прилично занимать.

По теме.

Получается что и с пошлинами плохо, и без пошлин плохо?

Ведь губить машиностроение нельзя же, там же и другие отрасли завязаны.

Posted (edited)

Сам проживает? А что,люди сами решили пошлины поднять? Что им остаётся делать?

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
:)

По теме.

Получается что и с пошлинами плохо, и без пошлин плохо?

Ведь губить машиностроение нельзя же, там же и другие отрасли завязаны.

Навскидку.

http://sukhoi.superjet100.com

http://kaspersky.ru/

http://www.mts.ru/

http://www.beeline.ru/

И рискну показаться подлизой

http://www.digitalcombatsimulator.com

Из них только Сухие прикрыты пошлиной. А еще помню, где-то был большой топик про пошлины на боинги и эйрбасы.

Posted
Сам проживает? А что,люди сами решили пошлины полнять? Что им остаётся делать?

+100 :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сам проживает? А что,люди сами решили пошлины поднять? Что им остаётся делать?

Так они (люди) типа голосовали за них 3-раза (за президентов) и за п. ЕдРоссию - пару раз. Это как в Винде, - вы уверены что хотите выйти? - и 5 подверждений (да-да-да-да-да).

Posted
Голосовали? Вы верите в голосование?

Почему бы и нет. Если и были какие-то приписки, то наверняка не десятки процентов. Да и не протестовал никто особо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...