Kola Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Разницы нет! привыкаешь через пару дней! Вся эта антипрульная кампания- фарс! Необходима более другая техника.
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 (edited) Правительственная пропаганда против нормальных пацанов с удобными рулями Правый руль опаснее левого. Данные статистики Суббота, 13 Июня 2009 г. 15:14 (ссылка) Процитировано 2 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку По данным официальной статистики, праворульные автомобили, которые ввозятся к нам в основном из Японии, попадают в аварии гораздо чаще леворульных машин, передает ИА «Автостат». Приводятся даже конкретные цифры – по словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова, автомобили с правым рулем в два раза чаще попадают в ДТП. Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии! «Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России. Напомним, что недавно чиновники заявили о намерении запретить ввоз в страну автомобилей с правым рулем. И сразу же после этого представители различных министерств стали говорить об опасности правого руля. Запрет правого руля – процесс пошел Рубрики: Авто http://www.liveinternet.ru/users/3020731/post104560643/ Тоже самое: Автомобили с правым рулем опаснее в два раза 11 июня 2009 | Комментарии [125] Автомобили с правым рулем опаснее в два раза. Фото: nwlove.ru На 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Такие данные статистики привел Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" в онлайн-режиме. Алексей Рахманов пояснил, что "есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый", обратив при этом внимание оппонентов на "сухую статистику": "2006 год – 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое "рабочее" место импортеров "праворучек" за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато", - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России. Алексей Рахманов признал, что "рабочие места на Дальнем Востоке – это важно — архиважно", и поделился своим видением проблемы: "Честно, мне нравится японская система и японский порядок. Только если мы будем жить по таким же, как в Японии, правилам. Отсюда вывод. Хорошо завидовать чужим порядкам, но жить в своем бардаке. Я вспоминаю своего приятеля, уехавшего жить в Америку. Все у него здорово, но вот об одном грустил его сын – костер во дворе собственного дома разжечь нельзя. Запрещено!", пишет "Автостат". Edited July 24, 2009 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Kola Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Правительственная пропаганда против нормальных пацанов с удобными рулями если бы дело в рулях было Необходима более другая техника.
ED Team Yo-Yo Posted July 24, 2009 ED Team Posted July 24, 2009 "я правильно понял, вы считаете Toyota понтовитей Лады?" Я считаю, что цены на Toyota (если мы не говорим про хлам 80-х - начала 90-х прошлого века) завышены, и по-цене праворукой Toyota, можно купить что-то леворукое по-проще, возможно, даже лучше ладу. ;) Так, как показывает практика все системы безопастности на старых машинах практически не работают. Поэтому особой разницы с точки зрения безопасности между ладой и старыми праворукими иномарками, практически нет. А вот за 300-400 тыс. рублей уже можно купить нормальную леворукую, даже новую, ан нет, народ будет пытаться купить Toyota, но с "наворотами"! В общем, вопрос пиписек. :D Кстати, на автострадах - до 110 км/ч ограничения, ничего? Да и в Москве (думаю, не только там), в городе, есть полосы где 100 км/ч нормальный - такой рабочий режим. Так на автостраде на встречку только по воздуху можно перебраться. P.S. Про Сочи и число, естественно знаю, ошибка была в том, что не там поставил ударение - в СочАх. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted July 24, 2009 ED Team Posted July 24, 2009 http://www.liveinternet.ru/users/3020731/post104560643/ Тоже самое: 99.9% всех осужденных за тяжкие преступления упоребляли в пищу огурцы. Вывод: запретить выращивание и импорт огурцов. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
sv-rus Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 А у них денешкаф нету :cry: Всё у них есть. Если 450тыс. есть, то и 600 на новый Гольф найдётся :) Автозавод в Приморье надо построить (лучше несколько, конечно) и проблема решиться сама собой. **** * *****
VSK Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 "Так причем здесь руль???" VSK, вы хотите сказать, что у нас, с правосторонним движением, вам удобнее и легче ездить с правым рулем, и что вы ни за какие денежки не пересядите с праворукой тойоты на леворукий лексус? Потому что правый руль у нас - это так же удобно, как и левый? Я вас правильно понял? Нет не верно понял. Мне не удобней, мне без разницы какой руль. Я себя чувствую одиноково комфортно хоть за левым, хоть за правым. О чем я и пишу всё время. И если бы запретили ввоз праворульных машины, а на остальные оставили старые пошлины, я бы не особо расстроился, т.к. выбор бы б/у авто остался бы. Я уже не в том возрасте, чтоб мериться чем то там, да и "комплекс больших машин" у меня уже прошел. Машина для меня - исключительно средство передвижения. Надежность, удобство и разумная цена приветствуются. Кому то нужен исключительно новый Майбах, а мне и б/у пойдет ;). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
VSK Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Всё у них есть. Если 450тыс. есть, то и 600 на новый Гольф найдётся :) Автозавод в Приморье надо построить (лучше несколько, конечно) и проблема решиться сама собой. Вот вот. Только сравни то что за 450 с новым Гольфом. Хотя... на вкус и цвет товарища нет. Я хочу именно это с пофиг каким рулем и именно за эти деньги. А по поводу автозавода, недавно где то читал, что "в связи с низкой плотностью населения (по моему всего 15% живет за уралом, могу ошибаться, надо поискать) завод здесь строить нецелесообразно". Да и 15 - это сейчас, скоро меньше будет, уже даже ДАМ озадачился - Медведев крепко задумался, как остановить отток и увеличить приток населения на ДВ. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
LockOut Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 В книжке "Путь торговли" Ямагучи есть притча: Однажды к Учителю пришел один из самых богатых жителей страны, где тогда работала Школа Пути, и спросил: –*Учитель, скажи, как мне быть. Мой бизнес под серьезной угрозой. Местный правитель решил, что я уплатил слишком мало денег в казну и требует теперь с меня еще ровно столько же. Я сам неделю проверял документы и точно знаю, что плачу абсолютно все, что положено платить… Но он уже присылал ко мне своего главного казначея, и тот всячески угрожал мне, если я не отдам эти деньги… Скажи, что делать?! –*Что будет с твоим бизнесом, если ты заплатишь столько, сколько они требуют?*– спросил Учитель. –*Я… я выдержу год или два, а потом разорюсь-двойные налоги платить невозможно,*– ответил предприниматель. –*А чем угрожал тебе этот казначей?*– нахмурился Учитель. –*Он сказал, что меня обвинят в каком-нибудь серьезном преступлении, посадят в тюрьму и отберут мой дом, все мои деньги и предприятия. Что мне делать?*– посетитель почти плакал. –*Что тебе делать – тебе и решать,*– вздохнув, сказал Учитель,*– но вот что делать мне – совершенно ясно. Завтра я начинаю готовить Школу к переезду в соседнюю страну, ее правитель давно меня приглашал…
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 В книжке "Путь торговли" Ямагучи есть притча: Однажды к Учителю пришел один из самых богатых жителей страны, где тогда работала Школа Пути, и спросил: –*Учитель, скажи, как мне быть. Мой бизнес под серьезной угрозой. Местный правитель решил, что я уплатил слишком мало денег в казну и требует теперь с меня еще ровно столько же. Я сам неделю проверял документы и точно знаю, что плачу абсолютно все, что положено платить… Но он уже присылал ко мне своего главного казначея, и тот всячески угрожал мне, если я не отдам эти деньги… Скажи, что делать?! –*Что будет с твоим бизнесом, если ты заплатишь столько, сколько они требуют?*– спросил Учитель. –*Я… я выдержу год или два, а потом разорюсь-двойные налоги платить невозможно,*– ответил предприниматель. –*А чем угрожал тебе этот казначей?*– нахмурился Учитель. –*Он сказал, что меня обвинят в каком-нибудь серьезном преступлении, посадят в тюрьму и отберут мой дом, все мои деньги и предприятия. Что мне делать?*– посетитель почти плакал. –*Что тебе делать – тебе и решать,*– вздохнув, сказал Учитель,*– но вот что делать мне – совершенно ясно. Завтра я начинаю готовить Школу к переезду в соседнюю страну, ее правитель давно меня приглашал… А между тем в советские времена АЗЛК выпускал модификации с правым рулем... DimAss Coljo Yappo
LockOut Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 А товарищи, знающие на чем нам лучше ездить, что нам лучше есть и где нам лучше отдыхать, видимо достигли высшей степени просвещения и стали подобными Будде. Приезжайте сюда и просвещайте, нам этого очень не хватает.
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 99.9% всех осужденных за тяжкие преступления упоребляли в пищу огурцы. Вывод: запретить выращивание и импорт огурцов. Да, неожиданно даже... А товарищи, знающие на чем нам лучше ездить, что нам лучше есть и где нам лучше отдыхать, видимо достигли высшей степени просвещения и стали подобными Будде. Приезжайте сюда и просвещайте, нам этого очень не хватает. Наши правила писались под машины с другим расположением руля и пора смириться и не ныть, дожидаться своей участи. Но тут все самолет посадят с первого раза... DimAss Coljo Yappo
Kola Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 2Dronas, "они" и до вас доберуться :) радуйтесь пока Необходима более другая техника.
LockOut Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Наши правила писались под машины с другим расположением руля и пора смириться и не ныть, дожидаться своей участи. И получать удовольствие?:) Уже давно наслаждаюсь. GET A LIFE! 2
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 2Dronas, "они" и до вас доберуться :) радуйтесь пока Да мы как бы в одной стране живем. До все добираются одновременно. Если бы не ваши японки, то может налог подняли бы позже и я успел купить машину на пару тысяч подешевле. И потом совок развалили, сейчас тоже не то, чего вам надо? Выберите страну из каталога(в отсутствии оного можно воспользоваться политической картой мира) и вперед. DimAss Coljo Yappo
VSK Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 ...Если бы не ваши японки, то может налог подняли бы позже и я успел купить машину на пару тысяч подешевле. ... :megalol: Тоже всплакнуть решил, за компанию? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Kola Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Если бы не ваши японки, то может налог подняли бы позже и я успел купить машину на пару тысяч подешевле. :Dсвой чел) И потом совок развалили, сейчас тоже не то, чего вам надо? Выберите страну из каталога(в отсутствии оного можно воспользоваться политической картой мира) и вперед. Очень люблю эту страну, правда безответною любовью Необходима более другая техника.
sv-rus Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Да уж, подна:mad:рали нам дальневосточники. Покупали бы лады глядишь и нормальные тачки были бы дешевле. :D:D:D Очень люблю эту страну, правда безответною любовью Не переживай! Бьёт - значит тоже любит. (по-своему) **** * *****
Good Archer Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 "Алексей Рахманов пояснил, что "есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый"" вот и озвучил бы всю массу :-) "обратив при этом внимание оппонентов на "сухую статистику": "2006 год – 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. " Этого достаточно (если не врет) , чтобы надолго упрятать за решетку тех, кто РАЗРЕШИЛ эксплуатировать праворульки в России. Если только - в большей части аварий были виновны именно ПРАВОРУЛЬКИ. ИМХО: Праворулька более опасна только при обгоне фуры (или чего-то большого) по встречке. Но. Леворулька в этом случае тоже ОЧЕНЬ рискует, совсем немногим меньше. И главная причина таких катастроф - не правый руль, а БОЛЬШОЕ количество двухполосных трасс. Однако, за это никто не в ответе. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Wer Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Если бы не ваши японки, то может налог подняли бы позже и я успел купить машину на пару тысяч подешевле. Хех, успел попасть под акцию - авто по цене 2008 ;) =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 (edited) Хех, успел попасть под акцию - авто по цене 2008 ;) Ну как сказать, через пару дней скидки были почти в два раза больше, правда и цена подросла :) :megalol: Тоже всплакнуть решил, за компанию? Ну не то чтобы, просто можно было бы на реактиве полетать на съэкономленные :cry: Edited July 24, 2009 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Дальневосточники, поимейте совесть, купите ну хоть парочку!!! АвтоВАЗ готовится к бунту Независимый профсоюз работников ОАО «АвтоВАЗ» «Единство» собирается провести 6 августа акцию протеста на площади перед дворцом культуры и техники предприятия. Лидеры профсоюза считают, что остановка конвейера предприятия может повлечь за собой волну массовых увольнений. «Это будет митинг с участием рабочих и простых горожан,— комментирует акцию лидер «Единства» Петр Золотарев.— Ведь последние события и принятые менеджментом завода решения больно ударят по благосостоянию жителей». На митинге будет выдвинуто требование об отмене приказа президента компании Бориса Алешина, в котором регламентируется 20-часовая рабочая неделя. «Мы опасаемся, что это приведет к массовым увольнениям и социальным потрясениям в регионе. Штатная численность АвтоВАЗа может сократиться на 5-10%»,— сказал глава областной федерации профсоюзов Евгений Егоров в интервью изданию «Коммерсантъ». Кроме того, в сокращении количества кадром уверен руководитель департамента экономического развития мэрии Тольятти Денис Жидков. По словам чиновника, в этом году своих рабочих мест может лишиться минимум 20 тысяч человек. http://auto.mail.ru/article.html?id=29226 Кстати сегодня смотрел Логан, ну наши девятины не хуже. DimAss Coljo Yappo
sv-rus Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Кстати сегодня смотрел Логан, ну наши девятины не хуже. Одно слово - румын. :) Разве ещё остался смысл покупать Логан? **** * *****
Trolll Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Одно слово - румын. :) Разве ещё остался смысл покупать Логан? Логаны в Москве собирают.
Fisben Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 Одно слово - румын. :) Его в Москве собирают. Разве ещё остался смысл покупать Логан? А разве нет? Соотношение цена/качество у него по-любому лучше чем у ТАЗика... Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts