Jump to content

Новые пошлины на подержанные иномарки

Recommended Posts

Posted

Разницы нет! привыкаешь через пару дней! Вся эта антипрульная кампания- фарс!

Необходима более другая техника.

• Replies 698
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Правительственная пропаганда против нормальных пацанов с удобными рулями

Правый руль опаснее левого. Данные статистики

Суббота, 13 Июня 2009 г. 15:14 (ссылка)

Процитировано 2 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку

По данным официальной статистики, праворульные автомобили, которые ввозятся к нам в основном из Японии, попадают в аварии гораздо чаще леворульных машин, передает ИА «Автостат». Приводятся даже конкретные цифры – по словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова, автомобили с правым рулем в два раза чаще попадают в ДТП. Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии!

«Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.

Напомним, что недавно чиновники заявили о намерении запретить ввоз в страну автомобилей с правым рулем. И сразу же после этого представители различных министерств стали говорить об опасности правого руля.

Запрет правого руля – процесс пошел

Рубрики: Авто

http://www.liveinternet.ru/users/3020731/post104560643/

Тоже самое:

Автомобили с правым рулем опаснее в два раза

11 июня 2009 | Комментарии [125]

Автомобили с правым рулем опаснее в два раза. Фото: nwlove.ru

На 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Такие данные статистики привел Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" в онлайн-режиме.

Алексей Рахманов пояснил, что "есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый", обратив при этом внимание оппонентов на "сухую статистику": "2006 год – 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое "рабочее" место импортеров "праворучек" за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато", - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.

Алексей Рахманов признал, что "рабочие места на Дальнем Востоке – это важно — архиважно", и поделился своим видением проблемы: "Честно, мне нравится японская система и японский порядок. Только если мы будем жить по таким же, как в Японии, правилам. Отсюда вывод. Хорошо завидовать чужим порядкам, но жить в своем бардаке. Я вспоминаю своего приятеля, уехавшего жить в Америку. Все у него здорово, но вот об одном грустил его сын – костер во дворе собственного дома разжечь нельзя. Запрещено!", пишет "Автостат".

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
Правительственная пропаганда против нормальных пацанов с удобными рулями

если бы дело в рулях было

• ED Team
Posted
"я правильно понял, вы считаете Toyota понтовитей Лады?"

Я считаю, что цены на Toyota (если мы не говорим про хлам 80-х - начала 90-х прошлого века) завышены, и по-цене праворукой Toyota, можно купить что-то леворукое по-проще, возможно, даже лучше ладу. ;) Так, как показывает практика все системы безопастности на старых машинах практически не работают. Поэтому особой разницы с точки зрения безопасности между ладой и старыми праворукими иномарками, практически нет. А вот за 300-400 тыс. рублей уже можно купить нормальную леворукую, даже новую, ан нет, народ будет пытаться купить Toyota, но с "наворотами"! В общем, вопрос пиписек. :D

Кстати, на автострадах - до 110 км/ч ограничения, ничего? Да и в Москве (думаю, не только там), в городе, есть полосы где 100 км/ч нормальный - такой рабочий режим.

Так на автостраде на встречку только по воздуху можно перебраться.

P.S. Про Сочи и число, естественно знаю, ошибка была в том, что не там поставил ударение - в СочАх. :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

99.9% всех осужденных за тяжкие преступления упоребляли в пищу огурцы.

Вывод: запретить выращивание и импорт огурцов.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

А у них денешкаф нету :cry:

Всё у них есть. Если 450тыс. есть, то и 600 на новый Гольф найдётся :) Автозавод в Приморье надо построить (лучше несколько, конечно) и проблема решиться сама собой.

Posted
"Так причем здесь руль???" VSK, вы хотите сказать, что у нас, с правосторонним движением, вам удобнее и легче ездить с правым рулем, и что вы ни за какие денежки не пересядите с праворукой тойоты на леворукий лексус? Потому что правый руль у нас - это так же удобно, как и левый? Я вас правильно понял?

Нет не верно понял. Мне не удобней, мне без разницы какой руль. Я себя чувствую одиноково комфортно хоть за левым, хоть за правым. О чем я и пишу всё время. И если бы запретили ввоз праворульных машины, а на остальные оставили старые пошлины, я бы не особо расстроился, т.к. выбор бы б/у авто остался бы. Я уже не в том возрасте, чтоб мериться чем то там, да и "комплекс больших машин" у меня уже прошел. Машина для меня - исключительно средство передвижения. Надежность, удобство и разумная цена приветствуются. Кому то нужен исключительно новый Майбах, а мне и б/у пойдет ;).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Всё у них есть. Если 450тыс. есть, то и 600 на новый Гольф найдётся :) Автозавод в Приморье надо построить (лучше несколько, конечно) и проблема решиться сама собой.

Вот вот. Только сравни то что за 450 с новым Гольфом. Хотя... на вкус и цвет товарища нет. Я хочу именно это с пофиг каким рулем и именно за эти деньги. А по поводу автозавода, недавно где то читал, что "в связи с низкой плотностью населения (по моему всего 15% живет за уралом, могу ошибаться, надо поискать) завод здесь строить нецелесообразно". Да и 15 - это сейчас, скоро меньше будет, уже даже ДАМ озадачился - Медведев крепко задумался, как остановить отток и увеличить приток населения на ДВ.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

В книжке "Путь торговли" Ямагучи есть притча:

Однажды к Учителю пришел один из самых богатых жителей страны, где тогда работала Школа Пути, и спросил:

–*Учитель, скажи, как мне быть. Мой бизнес под серьезной угрозой. Местный правитель решил, что я уплатил слишком мало денег в казну и требует теперь с меня еще ровно столько же. Я сам неделю проверял документы и точно знаю, что плачу абсолютно все, что положено платить… Но он уже присылал ко мне своего главного казначея, и тот всячески угрожал мне, если я не отдам эти деньги… Скажи, что делать?!

–*Что будет с твоим бизнесом, если ты заплатишь столько, сколько они требуют?*– спросил Учитель.

–*Я… я выдержу год или два, а потом разорюсь-двойные налоги платить невозможно,*– ответил предприниматель.

–*А чем угрожал тебе этот казначей?*– нахмурился Учитель.

–*Он сказал, что меня обвинят в каком-нибудь серьезном преступлении, посадят в тюрьму и отберут мой дом, все мои деньги и предприятия. Что мне делать?*– посетитель почти плакал.

–*Что тебе делать – тебе и решать,*– вздохнув, сказал Учитель,*– но вот что делать мне – совершенно ясно. Завтра я начинаю готовить Школу к переезду в соседнюю страну, ее правитель давно меня приглашал…

Posted
В книжке "Путь торговли" Ямагучи есть притча:

Однажды к Учителю пришел один из самых богатых жителей страны, где тогда работала Школа Пути, и спросил:

–*Учитель, скажи, как мне быть. Мой бизнес под серьезной угрозой. Местный правитель решил, что я уплатил слишком мало денег в казну и требует теперь с меня еще ровно столько же. Я сам неделю проверял документы и точно знаю, что плачу абсолютно все, что положено платить… Но он уже присылал ко мне своего главного казначея, и тот всячески угрожал мне, если я не отдам эти деньги… Скажи, что делать?!

–*Что будет с твоим бизнесом, если ты заплатишь столько, сколько они требуют?*– спросил Учитель.

–*Я… я выдержу год или два, а потом разорюсь-двойные налоги платить невозможно,*– ответил предприниматель.

–*А чем угрожал тебе этот казначей?*– нахмурился Учитель.

–*Он сказал, что меня обвинят в каком-нибудь серьезном преступлении, посадят в тюрьму и отберут мой дом, все мои деньги и предприятия. Что мне делать?*– посетитель почти плакал.

–*Что тебе делать – тебе и решать,*– вздохнув, сказал Учитель,*– но вот что делать мне – совершенно ясно. Завтра я начинаю готовить Школу к переезду в соседнюю страну, ее правитель давно меня приглашал…

А между тем в советские времена АЗЛК выпускал модификации с правым рулем...

DimAss Coljo Yappo

Posted

А товарищи, знающие на чем нам лучше ездить, что нам лучше есть и где нам лучше отдыхать, видимо достигли высшей степени просвещения и стали подобными Будде. Приезжайте сюда и просвещайте, нам этого очень не хватает.

Posted
99.9% всех осужденных за тяжкие преступления упоребляли в пищу огурцы.

Вывод: запретить выращивание и импорт огурцов.

Да, неожиданно даже...

А товарищи, знающие на чем нам лучше ездить, что нам лучше есть и где нам лучше отдыхать, видимо достигли высшей степени просвещения и стали подобными Будде. Приезжайте сюда и просвещайте, нам этого очень не хватает.

Наши правила писались под машины с другим расположением руля и пора смириться и не ныть, дожидаться своей участи. Но тут все самолет посадят с первого раза...

DimAss Coljo Yappo

Posted

2Dronas, "они" и до вас доберуться :) радуйтесь пока

Posted
Наши правила писались под машины с другим расположением руля и пора смириться и не ныть, дожидаться своей участи.

И получать удовольствие?:) Уже давно наслаждаюсь. GET A LIFE!

• Like 2
Posted
2Dronas, "они" и до вас доберуться :) радуйтесь пока

Да мы как бы в одной стране живем. До все добираются одновременно. Если бы не ваши японки, то может налог подняли бы позже и я успел купить машину на пару тысяч подешевле.

И потом совок развалили, сейчас тоже не то, чего вам надо? Выберите страну из каталога(в отсутствии оного можно воспользоваться политической картой мира) и вперед.

DimAss Coljo Yappo

Posted
...Если бы не ваши японки, то может налог подняли бы позже и я успел купить машину на пару тысяч подешевле.

...

:megalol: Тоже всплакнуть решил, за компанию?

Posted
Если бы не ваши японки, то может налог подняли бы позже и я успел купить машину на пару тысяч подешевле.

:Dсвой чел)

И потом совок развалили, сейчас тоже не то, чего вам надо? Выберите страну из каталога(в отсутствии оного можно воспользоваться политической картой мира) и вперед.

Очень люблю эту страну, правда безответною любовью

Posted

Да уж, подна:mad:рали нам дальневосточники. Покупали бы лады глядишь и нормальные тачки были бы дешевле. :D:D:D

Очень люблю эту страну, правда безответною любовью

Не переживай! Бьёт - значит тоже любит. (по-своему)

Posted

"Алексей Рахманов пояснил, что "есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый""

вот и озвучил бы всю массу :-)

"обратив при этом внимание оппонентов на "сухую статистику": "2006 год – 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. "

Этого достаточно (если не врет) , чтобы надолго упрятать за решетку тех, кто РАЗРЕШИЛ эксплуатировать праворульки в России.

Если только - в большей части аварий были виновны именно ПРАВОРУЛЬКИ.

ИМХО:

Праворулька более опасна только при обгоне фуры (или чего-то большого) по встречке.

Но.

Леворулька в этом случае тоже ОЧЕНЬ рискует, совсем немногим меньше.

И главная причина таких катастроф - не правый руль, а БОЛЬШОЕ количество двухполосных трасс. Однако, за это никто не в ответе.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted (edited)
Хех, успел попасть под акцию - авто по цене 2008 ;)

Ну как сказать, через пару дней скидки были почти в два раза больше, правда и цена подросла :)

:megalol: Тоже всплакнуть решил, за компанию?

Ну не то чтобы, просто можно было бы на реактиве полетать на съэкономленные :cry:

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

Дальневосточники, поимейте совесть, купите ну хоть парочку!!!

АвтоВАЗ готовится к бунту

Независимый профсоюз работников ОАО «АвтоВАЗ» «Единство» собирается провести 6 августа акцию протеста на площади перед дворцом культуры и техники предприятия. Лидеры профсоюза считают, что остановка конвейера предприятия может повлечь за собой волну массовых увольнений.

«Это будет митинг с участием рабочих и простых горожан,— комментирует акцию лидер «Единства» Петр Золотарев.— Ведь последние события и принятые менеджментом завода решения больно ударят по благосостоянию жителей».

На митинге будет выдвинуто требование об отмене приказа президента компании Бориса Алешина, в котором регламентируется 20-часовая рабочая неделя. «Мы опасаемся, что это приведет к массовым увольнениям и социальным потрясениям в регионе. Штатная численность АвтоВАЗа может сократиться на 5-10%»,— сказал глава областной федерации профсоюзов Евгений Егоров в интервью изданию «Коммерсантъ». Кроме того, в сокращении количества кадром уверен руководитель департамента экономического развития мэрии Тольятти Денис Жидков. По словам чиновника, в этом году своих рабочих мест может лишиться минимум 20 тысяч человек.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29226

Кстати сегодня смотрел Логан, ну наши девятины не хуже.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Кстати сегодня смотрел Логан, ну наши девятины не хуже.

Одно слово - румын. :) Разве ещё остался смысл покупать Логан?

Posted
Одно слово - румын. :) Разве ещё остался смысл покупать Логан?

Логаны в Москве собирают.

Posted
Одно слово - румын. :)

Его в Москве собирают.

Разве ещё остался смысл покупать Логан?

А разве нет? Соотношение цена/качество у него по-любому лучше чем у ТАЗика...

Всего наилучшего, Алексей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...