luch4 Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 Если исходить из плацдарменной необходимости, то ИХМО Северодвинск предпочтительней. Кораблям, способным рождаться в таком доке, просто нечего делать в Маркизовой луже. Ихмо, опять же :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 Ща посмотрел, там столько всего, доков куча, что из них новое что старое понять не представляется возможным:( Путаница какая то, так Питер или Северодвинск?! :helpsmilie: Что то мне подсказывает что строится 2 дока, т.к. тоже слышал упоминания про Питер, только вот какой же из них для авианосца, а какой для танкера?!:huh: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
FeoFUN Posted December 21, 2008 Author Posted December 21, 2008 А вот это похоже на саботаж. Сложность постройки авианосца и танкера даже и рядом не валялись. У России и так судостроительных мощностей маловато. 100-200 тыс. тонные бочки можно заказать и в Корее, не рентабельно просто снисходить до траты ресурсов на постройку этого примитива. Авианосцы, крейсера, ледоколы, нефтяные платформы - вот то на что стоит тратить ресурсы. ОМГ! Войс, помолчи лучше - мы уже один раз не "снизошли", все помнят чем это кончилось. И да, ты статейку публиковал в теме про Горшкова - конец ее перечитай, вдумчиво. Если бы я не был столь низкого мнения о твоих познаниях в экономике и производстве, то вот эти твои слова почел бы, как раз, за чистой воды саботаж. Впрочем, списываю на твою глупость и необразованность.
voice from .ua Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 ОМГ! Войс, помолчи лучше - мы уже один раз не "снизошли", все помнят чем это кончилось. И да, ты статейку публиковал в теме про Горшкова - конец ее перечитай, вдумчиво. Если бы я не был столь низкого мнения о твоих познаниях в экономике и производстве, то вот эти твои слова почел бы, как раз, за чистой воды саботаж. Впрочем, списываю на твою глупость и необразованность. Возражения поконкретней пожалуйста. А то просто сказать что FeoFUN некомпетентный глупый крикун я тоже могу без особого труда.
FeoFUN Posted December 22, 2008 Author Posted December 22, 2008 (edited) Возражения поконкретней пожалуйста. А то просто сказать что FeoFUN некомпетентный глупый крикун я тоже могу без особого труда. Возражения?!!! ОМГ, часть вторая. Кому и чему тут возражать???? Я вас всех "истино верующих в спасительную экономическую силу ВПК" задолбался уже просвещать и "умывать" в элементарном - вы все, как всегда, выдвигаете свои беспочвенные, а то и абсурдные, как бред сивой кобылы, теории, но сами взамен каких то фактов просите, и приходится вас тыкать в факты: в законы макроэкономики, дефицита, взаимоотношений "деньги/товар", реальной стоимости "железа" у них и у нас. Хочешь верить? Да ну верь - ты и так живешь на обломке империи, которая померла акурат во время строительства твоих любимых и "столь важных для экономики" авианосцев, а твой нынешний президент с успехом распродает своим новым друзьям остатки ВПК и оружия той Империи. С чем я тебя и поздравляю - поистине, в данном случае награда нашла своего героя...бугага. Но советуя такие глупости - ты не вредитель, нет, такими фобиями и маниями страдают лишь конченные ура-, но не я. Все значительно банальней - ты просто глупый, и необразованный болванчик. И вот теперь побежал, и принес столько же цифр, фактов, статей, выкладок, сколько принес я всем вам, в той же теме о причинах развала Совка - попробуем пообщаться на едином и неприложном языке цифр, формул, законов микро- и макроэкономики. Вперед...если ты конечно хоть что-то в этом смыслишь, хотя бы на моем уровне...хотя бы Edited December 22, 2008 by FeoFUN 1
Blakk Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 кризис говорите...хм... 22.12.2008 05:10 : Российская нефтяная компания "Лукойл" завершила сделку по привлечению кредита на покупку существенной доли испанского концерна Repsol. Об этом на условиях анонимности агентству Рейтер рассказал источник в российском правительстве. Размеры кредита и названия банков, которые его предоставили, источник не сообщил.
Namenlos Ein Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 (edited) Civis Для меня тут больше расстройства, чем удивления - получается, что к 2015му году у них уже будет 12-14 Вирджиний, а сейчас их уже шесть. Они ж их как кастрюли штампуют! Электронное оборудование этих лодок в основном commercial-off-the-shelf, т.е. «магазинное». Уже это прилично снижает стоимость. И вообще, при разработке упор делался на экономию средств. Так что, они их и будут дальше «штамповать». А 6-ю лодку, New Mexico, сдадут только в октябре 2009 г. P.S. А перископы, оказывается, анахронизм. Edited December 22, 2008 by Namenlos Ein
JGr124_MUTbKA Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 А вообще цена современных охотников неприлично высока, скоро наверное догонит авианосцы..Мне кажется, нам не надо особо зацикливаться на охотниках. Субмарины, как и встарь, до сих пор эффективно уничтожаются с воздуха, и стоит это совсем недорого. Охотники нужны для уничтожения субмарин у вражьих берегов - а нам это так надо? JGr124 "Katze"
Civis Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 to FeoFAN Good News!:thumbup::thumbup:Сегодня с утра по аське болтал с Андреем(тот который наладчик), 2 новости, точнее одна новость и одно уточнение. Док есть 100%, огромный, более 300 метров в длину, идут отделочные работы внутри. Это первое. Северодвинск на финишной прямой:cheer3nc:(я так понял уже спущен на воду), будет сдан ВМФ на испытания в 3-м квартале 9-го грядущего года! И главная новость, он на Севмаше не один строится!:) Аж настроение с утра поднялось:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 JGr124_MUTbKA Субмарины, как и встарь, до сих пор эффективно уничтожаются с воздуха, и стоит это совсем недорого. Это смотря кем эффективно уничтожаются, на практике не проверялось, да и с учетом АУГ США нашей и так немногочисленной противолодочной авиации не выжить. Охотники нужны для уничтожения субмарин у вражьих берегов - а нам это так надо?Охотники нужны для охоты за всем что плавает, на то они и охотники:). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
JGr124_MUTbKA Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Это смотря кем эффективно уничтожаютсяВертолеты, самолеты - если известен примерный район нахождения лодки - набросал сонарных буев, нашел лодку, торпеду сбросил прямо ей на голову - и привет. Она даже квакнуть не успеет. Отбиться от воздушной угрозы ей просто нечем, даже если она будет знать, что за ней охотятся. А вот если охотником охотиться на подводную лодку - возможны варианты. Это, вообще говоря, занятие опасное и совершенно нет гарантии успеха - жертва может тебя сама грохнуть с неменьшими шансами. Вероятность обнаружения вражеской лодки в обоих случаях примерно одинакова. При этом самолет или вертолет намного дешевле лодки-охотника. JGr124 "Katze"
Civis Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 JGr124_MUTbKA Вертолеты, самолеты - если известен примерный район нахождения лодки - набросал сонарных буев, нашел лодку, торпеду сбросил прямо ей на голову - и привет. Она даже квакнуть не успеет. Отбиться от воздушной угрозы ей просто нечем, даже если она будет знать, что за ней охотятся. А если район не известен, а лодка очень малошумная, тогда как? А если подо льдами Северного Ледовитого плывет? А авиацию АУГ не считаем? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
sv-rus Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 to FeoFAN Good News!:thumbup::thumbup:Сегодня с утра по аське болтал с Андреем(тот который наладчик), 2 новости, точнее одна новость и одно уточнение. Док есть 100%, огромный, более 300 метров в длину, идут отделочные работы внутри. Это первое. Северодвинск на финишной прямой:cheer3nc:(я так понял уже спущен на воду), будет сдан ВМФ на испытания в 3-м квартале 9-го грядущего года! И главная новость, он на Севмаше не один строится!:) Аж настроение с утра поднялось:) Да на balancerе писали про заладку новых корпусов АПЛ. Вот ещё про док: В Северодвинске будет сооружен сухой док для строительства авианосцев, сообщает Regnum cо ссылкой на заявление главного инженера судостроительного завода "Звездочка" Олега Фролова. Строительство дока размерами 420х100х14 метров на территории ФГУП "Звездочка" займет, с учетом разработки проектной документации, семь лет и обойдется в 9 миллиардов 739 миллионов рублей, государственное финансирование должно составить 8,8 миллиарда рублей. На доке будет установлен кран грузоподъемностью до полутора тысяч тонн. Будет также организована транспортная система по доставке крупногабаритных строительных блоков со стапелей предприятия "Севмаш" на "Звездочку". В новом доке можно будет строить корабли водоизмещением свыше ста тысяч тонн - в том числе авианосцы, тяжелые атомные ракетные крейсера, плавучие платформы, крупнотоннажные лихтеровозы, танкеры и газовозы. Проектируемый док станет крупнейшим в России. Он позволит компенсировать потерю судостроительных мощностей, оставшихся после развала СССР на территории Украины. В Северодвинске в настоящий момент сосредоточена большая часть мощностей российского военного судостроения. Здесь строится и проходит ремонт подавляющее большинство российских стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок. Северодвинск обладает и географическими преимуществами - он расположен во внутреннем море России, неподалеку от мест базирования крупнейшего из российских флотов - Северного. **** * *****
Civis Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Опять нихрена непонятно...:( Андрей говорит что корпус дока уже построен, а в цитате какие то 7 лет и размеры другие, гораздо большие... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
sv-rus Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 А про новый кран он ничего не говорил? - Тот который грузоподъёмностью более 1500т. Этот кран - ещё один ключик к строительству авианосца. **** * *****
sv-rus Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Ещё одна цитатка: По информации агентства "Прайм-ТАСС", генеральный директор завода Николай Калистратов заявил в ходе заседания, что на "Севмаше" начата модернизация производства в расчете на возможное строительство авианосцев. По словам Калистратова, "в ходе модернизации будет создана схема крупноблочного строительства кораблей и морских сооружений. В условиях цеха мы будем монтировать трубы и оборудование в блоки весом от 900 до 1,2 тысячи тонн, красить их. Затем из блоков будет формироваться корабль. С этой целью будет модернизирован наплавной бассейн, поставлен кран грузоподъемностью 1,2 тысячи тонн". Таким образом, флагман отечественного подводного кораблестроения в недалеком будущем может стать и флагманским производством по строительству авианесущих кораблей нового поколения. Для этого, правда, потребуются весьма серьезные финансовые средства. Ведь строительство одного авианосца не решает проблемы модернизации флота. Авианосец не может действовать один, для него нужна группа кораблей охранения и обеспечения. Нужны также палубные самолеты ДРЛО, о возрождении программы создания которых пока ничего не слышно. Таким образом, пока проблем в оснащении российского флота авианосными соединениями больше, чем реальных успехов. Однако с чего-то ведь все равно необходимо начинать. И подготовка производственной площадки в Северодвинске - это как раз один из таких малых шагов на пути придания ВМФ РФ качественно новых боевых возможностей. http://www.vpk-news.ru/... **** * *****
JGr124_MUTbKA Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 А если район не известен, а лодка очень малошумная, тогда как?А чем в этом случае может помочь лодка-охотник? Может, у нее сенсоры лучше, чем у сонарного буя? Может, она может включить активный сонар без риска получить торпедой по морде?А авиацию АУГ не считаем?АУГ легко засечь (из космоса, например) и либо избегать полетов в районах, где оно есть, либо атаковать своими ПЛ, авиацией, ПКР и т. п. Я все же больше беспокоюсь о тех лодках, которые пасутся у наших берегов, отслеживая наши лодки со стратегическими вооружениями. JGr124 "Katze"
FeoFUN Posted December 22, 2008 Author Posted December 22, 2008 (edited) Civis Вот кстати вчера выпало из поля зрения, но 100 метров ширины - это как раз то, что нужно для авианосца. И кран, кран - это да, у Нимица, кажется, по 900 тонн максимальный вес секции? Но вот по поводу дока, о котором говорил твой товарищ - гм, я не понял, так это ПЛАВУЧИЙ док будет? Если это так, то все таки это - не совсем то. Для постройки судов используются эллинги/сухие доки на берегу, а это видимо док для ремонта каких то крупных кораблей или ПЛ. Впрочем, тоже очень полезная вещь в хозяйстве. Namenlos Ein Да, New Mexico еще не в боевом составе, ну дык они ее спустили на воду только вот на днях. Но фактически, не думаю, что ее ипытания затянутся надолго - чай не первая в роду, уж по накатанной идет. А что насчет перископа?!!! Намекаешь, что они таки перешли на буи с видеокамерами?(я понмю вроде англичане носились с подобной идеей) Или ты о чем то другом толкуешь? Edited December 22, 2008 by FeoFUN
Namenlos Ein Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 А что насчет перископа?!!! Намекаешь, что они таки перешли на буи с видеокамерами?(я понмю вроде англичане носились с подобной идеей) Или ты о чем то другом толкуешь? http://en.wikipedia.org/wiki/Photonics_mast
FeoFUN Posted December 22, 2008 Author Posted December 22, 2008 http://en.wikipedia.org/wiki/Photonics_mast ааааааааа...я то думал правда буй - а это выходит тот же хрен, только сбоку, пусть и без прямой оптичской связи. :) Понятно в общем, а было бы прикольно с буем вот так же - сам сидишь метрах на 200-300 глубины, и выплевываешь только его на поверхность. :thumbup:
JGr124_MUTbKA Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Понятно в общем, а было бы прикольно с буем вот так же - сам сидишь метрах на 200-300 глубины, и выплевываешь только его на поверхность. :thumbup:А смысл? Буй заметен на поверхности не хуже перископа (любого вида), и если его заметят - лодку достанут. Перископ для современной подлодки вообще некий архаизм, на самом деле. Уж не для боя - это точно. JGr124 "Katze"
Civis Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 JGr124_MUTbKA Может, у нее сенсоры лучше, чем у сонарного буя? Целевое оборудование АПЛ разумеется на порядки мощнее какого то буя.. Может, она может включить активный сонар без риска получить торпедой по морде? Охотники как правило имеют более мощные ГАСы, чем их главные жертвы ПАРБы и НК, а так же более дальние средства поражения под водой. АУГ легко засечь (из космоса, например) На самом деле нелегко. и либо избегать полетов в районах Это и прийдеться делать, а американские АПЛ как правило действуют в районе боевого воздействия АУГ. Я все же больше беспокоюсь о тех лодках, которые пасутся у наших берегов, отслеживая наши лодки со стратегическими вооружениями. У них мало шансов, т.к. большинство наших ПЛАРБ могут поразить заданные цели прямо от пирса. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
FeoFUN Posted December 22, 2008 Author Posted December 22, 2008 А смысл? Буй заметен на поверхности не хуже перископа (любого вида), и если его заметят - лодку достанут. Перископ для современной подлодки вообще некий архаизм, на самом деле. Уж не для боя - это точно. Смысл? Вот фотография ПЛ на перископной глубине, примерно. С воздуха ее невооруженным глазом заметить можно на расстояниях в километры. А вот если ПЛ уже сидит на глубине, да еще под температурным клином, то задолбаешься ловить. И потом буй ведь тоже можно сделать с мизерной ЭПР, и вообще, он маленький сам по себе, уж точно меньше ПЛ, "скребущей горбом" водную поверхность на перископной. Вот в этом и смысл.
JGr124_MUTbKA Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Смысл? Вот фотография ПЛ на перископной глубине, примерно.Зачем современной лодке шариться на перископной глубине? Что ей даст перископ? JGr124 "Katze"
Recommended Posts