const2k Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Заставил я ПАН использовать лазер. Проблема оказалась в том, что ПАН почему-то отказывается указывать цель лазером ночью. Это так задумано?
novosib611 Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 У JDAM в реале не влияет - там программная траектория. У нас кажется тоже. GBU-12 - да улетит дальше. В CCRP попробуй горку. Вот почему то кажется что влияет , сейчас попробуем.
ED Team Olgerd Posted August 9, 2011 ED Team Posted August 9, 2011 Вот почему то кажется что влияет , сейчас попробуем. Ну у нас тут могуть быть неточности. Если хочешь как в реале, то лети по прямой. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Olgerd Posted August 9, 2011 ED Team Posted August 9, 2011 Заставил я ПАН использовать лазер. Проблема оказалась в том, что ПАН почему-то отказывается указывать цель лазером ночью. Это так задумано? Возможно цель не видел. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
novosib611 Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 (edited) И как найти MSG? Что бы прочитать сообщение. В инструкции вместо дсмс появляется MSG Edited August 9, 2011 by novosib611
ED Team Chizh Posted August 9, 2011 ED Team Posted August 9, 2011 (edited) Заставил я ПАН использовать лазер. Проблема оказалась в том, что ПАН почему-то отказывается указывать цель лазером ночью. Это так задумано? Какой юнит ты используешь в качестве JTAC? Вероятно JTAC не оборудован ночными сенсорами. Попробуй поставить в качестве JTAC машинку с ночным виденьем, например M2 Bredley или вооруженный ХАМВИ. Edited August 9, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted August 9, 2011 ED Team Posted August 9, 2011 И как найти MSG? Что бы прочитать сообщение. В инструкции вместо дсмс появляется MSG На правом MFCD в нижнем ряду есть MSG. Так же, если долго подержать одну из OSB 12-15, то появится страница программирования нижнего ряда кнопок, и там можно назначить MSG на одну из кнопок. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
novosib611 Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 На правом MFCD в нижнем ряду есть MSG. Так же, если долго подержать одну из OSB 12-15, то появится страница программирования нижнего ряда кнопок, и там можно назначить MSG на одну из кнопок. Все понял , ее нужно запрограммировать . спс. И еще вопрос , в ролике видел но до конца не понял. Пан дает координаты GL149932 КАК их вбить , можно по пунктам?
ZMEY-HS- Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 ...Пан дает координаты GL149932 КАК их вбить , можно по пунктам? Создаёшь маршрутную точку, либо выбираешь точку на таде (дмс вперёд\назад короткие) из текущего флайт плана, которую хочешь передвинуть в заданные координаты. На правый моник выводишь CDU, далее на UFC нажимаешь кнопку FUNC, кнопку 3, из выпавшего списка на CDU выбираешь пункт стирпоинт. Переключаешься на ввод координат в формате UTM (OSB10), через UFC вводишь то, что дал наводчик и нажимаешь OSB16. Либо всё тоже самое, но на самом CDU. Правда есть пара нюансов, которые могут ввести в заблуждение, не знаю пофиксили их или нет, давно не играл в а10. На всякий случай - если наводчик говорит 5 цифр или меньше вместо 6, значит координаты точки попали рядом с границей квадрата, и, соответственно, ноль в начале одной из координат был пропущен ( MM 55 555 -> MM 055 555 или MM 555 055). Второй момент - зона БД попадает в 2 квадрата 37T и 38T, наводчик эту инфу пропускает, и если по умолчанию в CDU написано 37, а цель в квадрате 38, соответственно введённые координаты будут неверными, нужно будет помимо координат там же забить нужный квадрат в OSB 17.
novosib611 Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Создаёшь маршрутную точку, либо выбираешь точку на таде (дмс вперёд\назад короткие) из текущего флайт плана, которую хочешь передвинуть в заданные координаты. На правый моник выводишь CDU, далее на UFC нажимаешь кнопку FUNC, кнопку 3, из выпавшего списка на CDU выбираешь пункт стирпоинт. Переключаешься на ввод координат в формате UTM (OSB10), через UFC вводишь то, что дал наводчик и нажимаешь OSB16. Либо всё тоже самое, но на самом CDU. Правда есть пара нюансов, которые могут ввести в заблуждение, не знаю пофиксили их или нет, давно не играл в а10. На всякий случай - если наводчик говорит 5 цифр или меньше вместо 6, значит координаты точки попали рядом с границей квадрата, и, соответственно, ноль в начале одной из координат был пропущен ( MM 55 555 -> MM 055 555 или MM 555 055). Второй момент - зона БД попадает в 2 квадрата 37T и 38T, наводчик эту инфу пропускает, и если по умолчанию в CDU написано 37, а цель в квадрате 38, соответственно введённые координаты будут неверными, нужно будет помимо координат там же забить нужный квадрат в OSB 17. Все понял спс, в ролике плохо видно и я не туда тыкал. Вот момент -а цель в квадрате 38-откуда я знаю что она в 38 кв?
AfkMan Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Может где-то уже прозвучало, но где в 9ом патче в редакторе названия населенных пунктов?!в map options нема... Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
novosib611 Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Создаёшь маршрутную точку, либо выбираешь точку на таде (дмс вперёд\назад короткие) из текущего флайт плана, которую хочешь передвинуть в заданные координаты. На правый моник выводишь CDU, далее на UFC нажимаешь кнопку FUNC, кнопку 3, из выпавшего списка на CDU выбираешь пункт стирпоинт. Переключаешься на ввод координат в формате UTM (OSB10), через UFC вводишь то, что дал наводчик и нажимаешь OSB16. Либо всё тоже самое, но на самом CDU. Правда есть пара нюансов, которые могут ввести в заблуждение, не знаю пофиксили их или нет, давно не играл в а10. На всякий случай - если наводчик говорит 5 цифр или меньше вместо 6, значит координаты точки попали рядом с границей квадрата, и, соответственно, ноль в начале одной из координат был пропущен ( MM 55 555 -> MM 055 555 или MM 555 055). Второй момент - зона БД попадает в 2 квадрата 37T и 38T, наводчик эту инфу пропускает, и если по умолчанию в CDU написано 37, а цель в квадрате 38, соответственно введённые координаты будут неверными, нужно будет помимо координат там же забить нужный квадрат в OSB 17. Все равно ерунда какая то , забиваешь все внимание туда , но на таде видно указывает не в то место, не в ту точку маршрута.
димок Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Вопрос если ПАН оборудован даталинком , он передает на ТАД точку обозначенную красным треугольником , как её сохранить как марк пойнт ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
AfkMan Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Наводишь на ТАДе на треугольник курсор, TMS Right short Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
AfkMan Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Такая ситуация: Делаем триггер - одиночный, юнит умер, поставить флаг №1. Вопрос: Какого начальное значение флага №1? Это к тому, что в условиях есть пункт Flag less и Flag more. А в действиях есть increase flag и decreaser flag на заданное значение. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
димок Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Наводишь на ТАДе на треугольник курсор, TMS Right short Пробовал затрепешся попадать , особенно если рядом есть другие точки . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
AfkMan Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Его в принципе не надо делать марк поинтом Наводишь на него, TMS FWD Short, TMS FWD Long. Все, дальше all to spi и будет счастье Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
димок Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 (edited) Такая ситуация: Делаем триггер - одиночный, юнит умер, поставить флаг №1. Вопрос: Какого начальное значение флага №1? Это к тому, что в условиях есть пункт Flag less и Flag more. А в действиях есть increase flag и decreaser flag на заданное значение. Начальное должно быть "0" . Как понял если на смерть нескольких юнитов повесишь флаг1 то с каждой смертью значение будет увелич на еденицу . Edited August 9, 2011 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
pabel89 Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Пробовал затрепешся попадать , особенно если рядом есть другие точки .Сделать треугольник SPI, навести курсор или контейнер (China Hat Forward Long) и сделать маркпоинт (TMS Right short) [sIGPIC][/sIGPIC]
ZMEY-HS- Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 (edited) Все равно ерунда какая то , забиваешь все внимание туда , но на таде видно указывает не в то место, не в ту точку маршрута. Трек в студию. Если указывает не туда, куда предполагается, то скорее всего второй случай - стоит не тот квадрат. Раньше в одной из кампаний с этим пару раз встречался - взлёт из Батуми в 37 квадрате, а группа целей находятся северовосточнее и одновременно попадают и в 37 и в 38 квадраты, соответственно вводя то, что мне даёт наводчик, я получал точку далеко севернее района бд. Вот момент -а цель в квадрате 38-откуда я знаю что она в 38 кв. Как вариант - заранее в планере посмотреть. Если попадают в оба квадрата, брать это во внимание. Edited August 9, 2011 by ZMEY-HS-
димок Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Вопрос , можно подкрасить маркерный дым которым ПАН обозначает цели ? в городе не разберёшь где маркер , где котельня . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ФрогФут Posted August 9, 2011 Author Posted August 9, 2011 WP - White phosphorus.;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
димок Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 WP - White phosphorus.;) А оксида цинка никак ?:smilewink: Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ФрогФут Posted August 9, 2011 Author Posted August 9, 2011 Совсем никак. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
AfkMan Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Совсем никак. А как же 5 цветов подсвета по триггерам? Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
Recommended Posts