Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заставил я ПАН использовать лазер. Проблема оказалась в том, что ПАН почему-то отказывается указывать цель лазером ночью. Это так задумано?

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У JDAM в реале не влияет - там программная траектория. У нас кажется тоже. GBU-12 - да улетит дальше. В CCRP попробуй горку.

Вот почему то кажется что влияет , сейчас попробуем.

• ED Team
Posted
Вот почему то кажется что влияет , сейчас попробуем.

Ну у нас тут могуть быть неточности. Если хочешь как в реале, то лети по прямой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted
Заставил я ПАН использовать лазер. Проблема оказалась в том, что ПАН почему-то отказывается указывать цель лазером ночью. Это так задумано?

Возможно цель не видел.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

И как найти MSG? Что бы прочитать сообщение. В инструкции вместо дсмс появляется MSG

Edited by novosib611
  • ED Team
Posted (edited)

Какой юнит ты используешь в качестве JTAC?

Вероятно JTAC не оборудован ночными сенсорами.

Попробуй поставить в качестве JTAC машинку с ночным виденьем, например M2 Bredley или вооруженный ХАМВИ.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
И как найти MSG? Что бы прочитать сообщение. В инструкции вместо дсмс появляется MSG

На правом MFCD в нижнем ряду есть MSG. Так же, если долго подержать одну из OSB 12-15, то появится страница программирования нижнего ряда кнопок, и там можно назначить MSG на одну из кнопок.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На правом MFCD в нижнем ряду есть MSG. Так же, если долго подержать одну из OSB 12-15, то появится страница программирования нижнего ряда кнопок, и там можно назначить MSG на одну из кнопок.

Все понял , ее нужно запрограммировать . спс. И еще вопрос , в ролике видел но до конца не понял. Пан дает координаты GL149932 КАК их вбить , можно по пунктам?

Posted
...Пан дает координаты GL149932 КАК их вбить , можно по пунктам?

Создаёшь маршрутную точку, либо выбираешь точку на таде (дмс вперёд\назад короткие) из текущего флайт плана, которую хочешь передвинуть в заданные координаты. На правый моник выводишь CDU, далее на UFC нажимаешь кнопку FUNC, кнопку 3, из выпавшего списка на CDU выбираешь пункт стирпоинт. Переключаешься на ввод координат в формате UTM (OSB10), через UFC вводишь то, что дал наводчик и нажимаешь OSB16. Либо всё тоже самое, но на самом CDU.

Правда есть пара нюансов, которые могут ввести в заблуждение, не знаю пофиксили их или нет, давно не играл в а10. На всякий случай - если наводчик говорит 5 цифр или меньше вместо 6, значит координаты точки попали рядом с границей квадрата, и, соответственно, ноль в начале одной из координат был пропущен ( MM 55 555 -> MM 055 555 или MM 555 055). Второй момент - зона БД попадает в 2 квадрата 37T и 38T, наводчик эту инфу пропускает, и если по умолчанию в CDU написано 37, а цель в квадрате 38, соответственно введённые координаты будут неверными, нужно будет помимо координат там же забить нужный квадрат в OSB 17.

Posted
Создаёшь маршрутную точку, либо выбираешь точку на таде (дмс вперёд\назад короткие) из текущего флайт плана, которую хочешь передвинуть в заданные координаты. На правый моник выводишь CDU, далее на UFC нажимаешь кнопку FUNC, кнопку 3, из выпавшего списка на CDU выбираешь пункт стирпоинт. Переключаешься на ввод координат в формате UTM (OSB10), через UFC вводишь то, что дал наводчик и нажимаешь OSB16. Либо всё тоже самое, но на самом CDU.

Правда есть пара нюансов, которые могут ввести в заблуждение, не знаю пофиксили их или нет, давно не играл в а10. На всякий случай - если наводчик говорит 5 цифр или меньше вместо 6, значит координаты точки попали рядом с границей квадрата, и, соответственно, ноль в начале одной из координат был пропущен ( MM 55 555 -> MM 055 555 или MM 555 055). Второй момент - зона БД попадает в 2 квадрата 37T и 38T, наводчик эту инфу пропускает, и если по умолчанию в CDU написано 37, а цель в квадрате 38, соответственно введённые координаты будут неверными, нужно будет помимо координат там же забить нужный квадрат в OSB 17.

Все понял спс, в ролике плохо видно и я не туда тыкал. Вот момент -а цель в квадрате 38-откуда я знаю что она в 38 кв?

Posted

Может где-то уже прозвучало, но где в 9ом патче в редакторе названия населенных пунктов?!в map options нема...

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

Все равно ерунда какая то , забиваешь все внимание туда , но на таде видно указывает не в то место, не в ту точку маршрута.

Posted

Вопрос если ПАН оборудован даталинком , он передает на ТАД точку обозначенную красным треугольником , как её сохранить как марк пойнт ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Наводишь на ТАДе на треугольник курсор, TMS Right short

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

Такая ситуация:

Делаем триггер - одиночный, юнит умер, поставить флаг №1.

Вопрос:

Какого начальное значение флага №1?

Это к тому, что в условиях есть пункт Flag less и Flag more. А в действиях есть increase flag и decreaser flag на заданное значение.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted
Наводишь на ТАДе на треугольник курсор, TMS Right short

Пробовал затрепешся попадать , особенно если рядом есть другие точки .

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Его в принципе не надо делать марк поинтом

Наводишь на него, TMS FWD Short, TMS FWD Long. Все, дальше all to spi и будет счастье

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted (edited)
Такая ситуация:

Делаем триггер - одиночный, юнит умер, поставить флаг №1.

Вопрос:

Какого начальное значение флага №1?

Это к тому, что в условиях есть пункт Flag less и Flag more. А в действиях есть increase flag и decreaser flag на заданное значение.

Начальное должно быть "0" .

Как понял если на смерть нескольких юнитов повесишь флаг1 то с каждой смертью значение будет увелич на еденицу .

Edited by димок

Posted
Пробовал затрепешся попадать , особенно если рядом есть другие точки .
Сделать треугольник SPI, навести курсор или контейнер (China Hat Forward Long) и сделать маркпоинт (TMS Right short)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Все равно ерунда какая то , забиваешь все внимание туда , но на таде видно указывает не в то место, не в ту точку маршрута.

Трек в студию. Если указывает не туда, куда предполагается, то скорее всего второй случай - стоит не тот квадрат. Раньше в одной из кампаний с этим пару раз встречался - взлёт из Батуми в 37 квадрате, а группа целей находятся северовосточнее и одновременно попадают и в 37 и в 38 квадраты, соответственно вводя то, что мне даёт наводчик, я получал точку далеко севернее района бд.

Вот момент -а цель в квадрате 38-откуда я знаю что она в 38 кв.

Как вариант - заранее в планере посмотреть. Если попадают в оба квадрата, брать это во внимание.

attachment.php?attachmentid=53382&d=1309952159

Edited by ZMEY-HS-
Posted

Вопрос , можно подкрасить маркерный дым которым ПАН обозначает цели ?

в городе не разберёшь где маркер , где котельня .

Posted

WP - White phosphorus.;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
WP - White phosphorus.;)

А оксида цинка никак ?:smilewink:

Posted

Совсем никак.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Совсем никак.

А как же 5 цветов подсвета по триггерам?

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...