User Posted August 24, 2011 Posted August 24, 2011 (edited) Там весь вопрос в том доступна ли для FDC информация о текущем курсе посадки или нет. И в каким образом она предоставляется в FDC. Если предположить, что курс посадки задается на HSI, то директора будут работать правильно, только если задать правильный курс. У нас есть описание альтернативных способов, как еще это можно сделать. Будем посмотреть. Еще от наличия времени зависит. Будет время - сделаем. Спасибо! У Вас есть информация по отечественной системе РСБН? Просто можно было бы прикрутить ее алгоритм работы. И еще интересует одна весчь: есть ли в А-10С автоматический переход с режима навигации ТАКАН на работу С ИЛС? Просто у РСБН есть такая возможность, когда из режима НАВИГАЦИИ аппраратура переходит в режим ПОСАДКА при соблюдении некоторых условий: Переключение аппаратуры РСБН-6СВ в режим, «посадка» (включение посадочного канала) при заходе на посадку на запрограммированном аэродроме происходит автоматически при условиях: дальность до радиомаяка РСБН меньше 37 км, высота полета меньше 1400 м, удаление самолета от оси ВПП не более 1,5км, текущий курс самолёта отличается от посадочного не более ±30°. И еще интересует, а не должна ли ТАКАН сама выводить самолет в точку начала разворота на посадочный курс? Пока что, если не считать EGI, допотопный РСБН с Су-25 более удобнее работает стрелками выводя самолет куда нужно. Edited August 24, 2011 by User
luch4 Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 http://files.digitalcombatsimulator.com/en/84654/ Спасибо. И еще интересует одна весчь: есть ли в А-10С автоматический переход с режима навигации ТАКАН на работу С ИЛС? Вообще-то при посадке работают ОДНОВРЕМЕННО и TACAN, и ILS. "Переходить" с одной параллельной системы на другую - зачем и, главное, как? [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted August 25, 2011 Author Posted August 25, 2011 (edited) И еще интересует одна весчь: есть ли в А-10С автоматический переход с режима навигации ТАКАН на работу С ИЛС? Они могут работать одновременно. Автоматического перехода из режима навигации на точку в посадку нет. Edited August 25, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Pit87 Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Скажите, смысл залазить на А10 на большую высоту нет ? Ведь и применять оружие и уходить от РЛС врага лучше на малых высотах. Какова например будет продуктивность применения GBU-38 с горизонтального полета на высоте 25000 футов ?
ФрогФут Posted August 25, 2011 Author Posted August 25, 2011 Скажите, смысл залазить на А10 на большую высоту нет ? На 25 000 футов тебя достанет только С-300, Бук. Ну и истребители. Какова например будет продуктивность применения GBU-38 с горизонтального полета на высоте 25000 футов ? Такая же, как и с 5000.. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Pit87 Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 На 25 000 футов тебя достанет только С-300, Бук. Ну и истребители. Такая же, как и с 5000.. О,спасибо. А ведь я раньше думал, что наоборот ЗРК комплексы легче обнаруживают цели на высоте,а на низких высотах,практически над землей им сложнее обнаружить из-за рельефа местности. Ну я думаю тут применимо и первое и второе утверждение - случаи разные бывают и методы поражения цели разные,смотря к кому применяються. Но хоть теперь можно смело лезть на верх.
ФрогФут Posted August 25, 2011 Author Posted August 25, 2011 Тут вопрос не в обнаружить. Тут вопрос в поразить. Можешь посмотреть в энциклопедии максимальные высоты поражения дл ЗРК. Другой вопрос, что самому оттуда кого-то найти тяжелее. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
User Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Они могут работать одновременно. Автоматического перехода из режима навигации на точку в посадку нет. Все очень странно. Странно, что такан в игре по сути обычный арк, что нужно векторение для входа в точку разворота на посадочный курс, что надо самому работать директором на посадочном курсе. С отказом радиосвязи с такими директорами в плохую погоду аварийный выход на улицу.
ED Team Chizh Posted August 25, 2011 ED Team Posted August 25, 2011 Все очень странно. Странно, что такан в игре по сути обычный арк, ТАКАН это не АРК а ВОР с радиалами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted August 25, 2011 ED Team Posted August 25, 2011 Спасибо! У Вас есть информация по отечественной системе РСБН? Просто можно было бы прикрутить ее алгоритм работы. Не надо нам импровизаций. :) И еще интересует одна весчь: есть ли в А-10С автоматический переход с режима навигации ТАКАН на работу С ИЛС? Просто у РСБН есть такая возможность, когда из режима НАВИГАЦИИ аппраратура переходит в режим ПОСАДКА при соблюдении некоторых условий: И еще интересует, а не должна ли ТАКАН сама выводить самолет в точку начала разворота на посадочный курс? Автоматического перехода нет, ILS и TACAN могут работать совместно. У TACAN нет никаких дополнительных "самолетных" режимов. Только выход на точку с заданного направления. Ну и информация о дальности/направлении на маяк. Пока что, если не считать EGI, допотопный РСБН с Су-25 более удобнее работает стрелками выводя самолет куда нужно. Можно в CDU забить траекторию захода, и даже зайти до высоты принятия решения в инерциальном режиме используя 3D navigation. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
novosib611 Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Отдаю ведомому команду -работайте по моему ЦУ. То что я ему сказал это и есть ЦУ? А как в Акуле нельзя указать цель ?
andyustim Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Там весь вопрос в том доступна ли для FDC информация о текущем курсе посадки или нет. И в каким образом она предоставляется в FDC. Если предположить, что курс посадки задается на HSI, то директора будут работать правильно, только если задать правильный курс. У нас есть описание альтернативных способов, как еще это можно сделать. Будем посмотреть. Еще от наличия времени зависит. Будет время - сделаем. Все намного проще. Если ILS захватил сигналы маяков, то планки показывают отклонение от равносигнальной зоны маяков в каналах курса и глиссады. Директора работают относительно этих планок, а именно "командуют" так, что бы вернуть самолет в равносигнальную зону маяков, т.е. на курс и в глиссаду. Курс посадки системе абсолютно не нужен.
Pit87 Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Почему тумблер EAC на панели автопилота на земле не включается ? в воздухе,когда взлечу и выравниваю самолет,то включается.
novosib611 Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Почему тумблер EAC на панели автопилота на земле не включается ? в воздухе,когда взлечу и выравниваю самолет,то включается. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=71337 вот тут
ФрогФут Posted August 25, 2011 Author Posted August 25, 2011 Отдаю ведомому команду -работайте по моему ЦУ. То что я ему сказал это и есть ЦУ? А как в Акуле нельзя указать цель ? Это в субтитрах ЦУ, а если слушать речь, он говорит, что работать надо по целям в SPI игрока. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
novosib611 Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Это в субтитрах ЦУ, а если слушать речь, он говорит, что работать надо по целям в SPI игрока. А как он видит SPI игрока?
ФрогФут Posted August 25, 2011 Author Posted August 25, 2011 Ну например SPI можно передавать по даталинку. DMS влево длинное - твоя SPI транслируется всем, её видно на TAD других самолетов звена. На счет того, нужно ли это боту, не уверен. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
novosib611 Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Ну например SPI можно передавать по даталинку. DMS влево длинное - твоя SPI транслируется всем, её видно на TAD других самолетов звена. На счет того, нужно ли это боту, не уверен. Понял спс.
Guest =YeS=CMF Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 (edited) Вопрос по боеприпасам: В симе есть Hydra-70 разных видов... я не пойму какая разница между: 1) Mk1 и WTU1b - обе учебные болванки вроде. 2) Mk61 и M274 - последняя имитирует баллистику M151 и имитирует взрыв при попадании в землю, обе с дымом (в реале). Но на глаз не заметил разницы между этими учебными ракетами. + M156 - она дымовая с белым фосфором в реале (кстати белый фосфор, я прочитал, должен людей сжигать нафиг!), а как она действует в симе? На вид не отличается от Mk61 и M274. Может где-нибудь есть описание боеприпасов? (в мануале описание с ошибками и неподробное) Вот еще появился вопрос: Не пойму, с какой минимальной высоты безопасно бросать Mk-82AIR? Edited August 25, 2011 by =YeS=CMF
User Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Все намного проще. Если ILS захватил сигналы маяков, то планки показывают отклонение от равносигнальной зоны маяков в каналах курса и глиссады. Директора работают относительно этих планок, а именно "командуют" так, что бы вернуть самолет в равносигнальную зону маяков, т.е. на курс и в глиссаду. Курс посадки системе абсолютно не нужен. Да да да.
ED Team Olgerd Posted August 26, 2011 ED Team Posted August 26, 2011 (edited) Все намного проще. Если ILS захватил сигналы маяков, то планки показывают отклонение от равносигнальной зоны маяков в каналах курса и глиссады. Директора работают относительно этих планок, а именно "командуют" так, что бы вернуть самолет в равносигнальную зону маяков, т.е. на курс и в глиссаду. Курс посадки системе абсолютно не нужен. Ребят, не надо нам рассказывать очевидные вещи. Мы как бы и сами в курсе про принцип директорного управления. Если не понятна проблема, просьба еще раз прочитать мой пост выше. Я могу привести формулу откуда будет понятно, что без курса посадки никак, если так не ясно. Edited August 26, 2011 by Olgerd [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
димок Posted August 26, 2011 Posted August 26, 2011 Вот еще появился вопрос: Не пойму, с какой минимальной высоты безопасно бросать Mk-82AIR? Метров 300 вполне можно , с это высоты можно и мк82 бросить но выход из атаки будет с перегрузкой более 6 ед ( это в горизонтальном полете) В пикировании, на 500метрах ты должен выйти, т.е сброс гдето 700-800метров . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Guest =YeS=CMF Posted August 26, 2011 Posted August 26, 2011 Ага, спасибо Димок. Я решил тут тренировочные BDU-50HD покидать, а у неё почему-то парашут не выходит после сброса ??? Учебные боеприпасы без парашута что-ли?
badger Posted August 26, 2011 Posted August 26, 2011 Вопрос по боеприпасам: Но на глаз не заметил разницы между этими учебными ракетами. + M156 - она дымовая с белым фосфором в реале (кстати белый фосфор, я прочитал, должен людей сжигать нафиг!), а как она действует в симе? На вид не отличается от Mk61 и M274. МК156 именно дымовая, столб дыма намного больше, МК274 дает намного меньше, только что бы отметить место попадания. Разницу достаточно просто осознать подвесив обе и постреляв ими рядом, грубо говоря в залпе МК156 дымовые столбы будут сливаться в один, а в МК274 каждое попадание будет различимо. В зажигательных боеприпасах белый фосфор разбрасывается по площади(и попадая на людей - вызывает ожоги), а в дымовых - горит в самом боеприпасе в основном(при этом дым всё равно для людей опасен). Так уж получилось что белый фосфор не только горит хорошо, но и дыма генерирует при горении много, поэтому он и популярен как компонент и в зажигательных и в дымовых боеприпасах, но используют они разные его свойства при этом.
Recommended Posts