Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Там весь вопрос в том доступна ли для FDC информация о текущем курсе посадки или нет. И в каким образом она предоставляется в FDC. Если предположить, что курс посадки задается на HSI, то директора будут работать правильно, только если задать правильный курс. У нас есть описание альтернативных способов, как еще это можно сделать. Будем посмотреть. Еще от наличия времени зависит. Будет время - сделаем.

Спасибо! У Вас есть информация по отечественной системе РСБН? Просто можно было бы прикрутить ее алгоритм работы.

И еще интересует одна весчь: есть ли в А-10С автоматический переход с режима навигации ТАКАН на работу С ИЛС? Просто у РСБН есть такая возможность, когда из режима НАВИГАЦИИ аппраратура переходит в режим ПОСАДКА при соблюдении некоторых условий:

Переключение аппаратуры РСБН-6СВ в режим, «посадка» (включение посадочного канала) при заходе на посадку на запрограммированном аэродроме происходит автоматически при условиях: дальность до радиомаяка РСБН меньше 37 км, высота полета меньше 1400 м, удаление самолета от оси ВПП не более 1,5км, текущий курс самолёта отличается от посадочного не более ±30°.

И еще интересует, а не должна ли ТАКАН сама выводить самолет в точку начала разворота на посадочный курс?

Пока что, если не считать EGI, допотопный РСБН с Су-25 более удобнее работает стрелками выводя самолет куда нужно.

Edited by User
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Спасибо.

И еще интересует одна весчь: есть ли в А-10С автоматический переход с режима навигации ТАКАН на работу С ИЛС?

Вообще-то при посадке работают ОДНОВРЕМЕННО и TACAN, и ILS. "Переходить" с одной параллельной системы на другую - зачем и, главное, как?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
И еще интересует одна весчь: есть ли в А-10С автоматический переход с режима навигации ТАКАН на работу С ИЛС?

Они могут работать одновременно. Автоматического перехода из режима навигации на точку в посадку нет.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Скажите, смысл залазить на А10 на большую высоту нет ? Ведь и применять оружие и уходить от РЛС врага лучше на малых высотах. Какова например будет продуктивность применения GBU-38 с горизонтального полета на высоте 25000 футов ?

Posted
Скажите, смысл залазить на А10 на большую высоту нет ?

На 25 000 футов тебя достанет только С-300, Бук. Ну и истребители.

Какова например будет продуктивность применения GBU-38 с горизонтального полета на высоте 25000 футов ?

Такая же, как и с 5000..

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На 25 000 футов тебя достанет только С-300, Бук. Ну и истребители.

Такая же, как и с 5000..

О,спасибо. А ведь я раньше думал, что наоборот ЗРК комплексы легче обнаруживают цели на высоте,а на низких высотах,практически над землей им сложнее обнаружить из-за рельефа местности. Ну я думаю тут применимо и первое и второе утверждение - случаи разные бывают и методы поражения цели разные,смотря к кому применяються. Но хоть теперь можно смело лезть на верх.

Posted

Тут вопрос не в обнаружить. Тут вопрос в поразить. Можешь посмотреть в энциклопедии максимальные высоты поражения дл ЗРК.

Другой вопрос, что самому оттуда кого-то найти тяжелее.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Они могут работать одновременно. Автоматического перехода из режима навигации на точку в посадку нет.

Все очень странно. Странно, что такан в игре по сути обычный арк, что нужно векторение для входа в точку разворота на посадочный курс, что надо самому работать директором на посадочном курсе. С отказом радиосвязи с такими директорами в плохую погоду аварийный выход на улицу.

• ED Team
Posted
Все очень странно. Странно, что такан в игре по сути обычный арк,

ТАКАН это не АРК а ВОР с радиалами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Спасибо! У Вас есть информация по отечественной системе РСБН? Просто можно было бы прикрутить ее алгоритм работы.

Не надо нам импровизаций. :)

И еще интересует одна весчь: есть ли в А-10С автоматический переход с режима навигации ТАКАН на работу С ИЛС? Просто у РСБН есть такая возможность, когда из режима НАВИГАЦИИ аппраратура переходит в режим ПОСАДКА при соблюдении некоторых условий:

И еще интересует, а не должна ли ТАКАН сама выводить самолет в точку начала разворота на посадочный курс?

Автоматического перехода нет, ILS и TACAN могут работать совместно.

У TACAN нет никаких дополнительных "самолетных" режимов. Только выход на точку с заданного направления. Ну и информация о дальности/направлении на маяк.

Пока что, если не считать EGI, допотопный РСБН с Су-25 более удобнее работает стрелками выводя самолет куда нужно.

Можно в CDU забить траекторию захода, и даже зайти до высоты принятия решения в инерциальном режиме используя 3D navigation.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Отдаю ведомому команду -работайте по моему ЦУ. То что я ему сказал это и есть ЦУ? А как в Акуле нельзя указать цель ?

Posted
Там весь вопрос в том доступна ли для FDC информация о текущем курсе посадки или нет. И в каким образом она предоставляется в FDC. Если предположить, что курс посадки задается на HSI, то директора будут работать правильно, только если задать правильный курс. У нас есть описание альтернативных способов, как еще это можно сделать. Будем посмотреть. Еще от наличия времени зависит. Будет время - сделаем.

Все намного проще. Если ILS захватил сигналы маяков, то планки показывают отклонение от равносигнальной зоны маяков в каналах курса и глиссады. Директора работают относительно этих планок, а именно "командуют" так, что бы вернуть самолет в равносигнальную зону маяков, т.е. на курс и в глиссаду. Курс посадки системе абсолютно не нужен.

Posted

Почему тумблер EAC на панели автопилота на земле не включается ? в воздухе,когда взлечу и выравниваю самолет,то включается.

Posted
Отдаю ведомому команду -работайте по моему ЦУ. То что я ему сказал это и есть ЦУ? А как в Акуле нельзя указать цель ?

Это в субтитрах ЦУ, а если слушать речь, он говорит, что работать надо по целям в SPI игрока.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это в субтитрах ЦУ, а если слушать речь, он говорит, что работать надо по целям в SPI игрока.

А как он видит SPI игрока?

Posted

Ну например SPI можно передавать по даталинку. DMS влево длинное - твоя SPI транслируется всем, её видно на TAD других самолетов звена. На счет того, нужно ли это боту, не уверен.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну например SPI можно передавать по даталинку. DMS влево длинное - твоя SPI транслируется всем, её видно на TAD других самолетов звена. На счет того, нужно ли это боту, не уверен.

Понял спс.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Вопрос по боеприпасам:

В симе есть Hydra-70 разных видов... я не пойму какая разница между:

1) Mk1 и WTU1b - обе учебные болванки вроде.

2) Mk61 и M274 - последняя имитирует баллистику M151 и имитирует взрыв при попадании в землю, обе с дымом (в реале). Но на глаз не заметил разницы между этими учебными ракетами. + M156 - она дымовая с белым фосфором в реале (кстати белый фосфор, я прочитал, должен людей сжигать нафиг!), а как она действует в симе? На вид не отличается от Mk61 и M274.

Может где-нибудь есть описание боеприпасов? (в мануале описание с ошибками и неподробное)

Вот еще появился вопрос:

Не пойму, с какой минимальной высоты безопасно бросать Mk-82AIR?

Edited by =YeS=CMF
Posted
Все намного проще. Если ILS захватил сигналы маяков, то планки показывают отклонение от равносигнальной зоны маяков в каналах курса и глиссады. Директора работают относительно этих планок, а именно "командуют" так, что бы вернуть самолет в равносигнальную зону маяков, т.е. на курс и в глиссаду. Курс посадки системе абсолютно не нужен.

Да да да.

• ED Team
Posted (edited)

Ребят, не надо нам рассказывать очевидные вещи. Мы как бы и сами в курсе про принцип директорного управления. Если не понятна проблема, просьба еще раз прочитать мой пост выше. Я могу привести формулу откуда будет понятно, что без курса посадки никак, если так не ясно.

Edited by Olgerd

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Вот еще появился вопрос:

Не пойму, с какой минимальной высоты безопасно бросать Mk-82AIR?

Метров 300 вполне можно , с это высоты можно и мк82 бросить но выход из атаки будет с перегрузкой более 6 ед ( это в горизонтальном полете)

В пикировании, на 500метрах ты должен выйти, т.е сброс гдето 700-800метров .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Guest =YeS=CMF
Posted

Ага, спасибо Димок.

Я решил тут тренировочные BDU-50HD покидать, а у неё почему-то парашут не выходит после сброса ??? Учебные боеприпасы без парашута что-ли?

Posted
Вопрос по боеприпасам:

Но на глаз не заметил разницы между этими учебными ракетами. + M156 - она дымовая с белым фосфором в реале (кстати белый фосфор, я прочитал, должен людей сжигать нафиг!), а как она действует в симе? На вид не отличается от Mk61 и M274.

МК156 именно дымовая, столб дыма намного больше, МК274 дает намного меньше, только что бы отметить место попадания. Разницу достаточно просто осознать подвесив обе и постреляв ими рядом, грубо говоря в залпе МК156 дымовые столбы будут сливаться в один, а в МК274 каждое попадание будет различимо.

В зажигательных боеприпасах белый фосфор разбрасывается по площади(и попадая на людей - вызывает ожоги), а в дымовых - горит в самом боеприпасе в основном(при этом дым всё равно для людей опасен). Так уж получилось что белый фосфор не только горит хорошо, но и дыма генерирует при горении много, поэтому он и популярен как компонент и в зажигательных и в дымовых боеприпасах, но используют они разные его свойства при этом.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...