Lt.Zero Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 (edited) По-моему, чем больше коэффициент, тем резче и быстрей движется прицельная марка. Попробуй поставить 2. Это в предыдущих версиях, чем ниже "slew", тем медленнее прицельная марка. Сейчас, н-р, 1-ца означает самую быструю скорость перемещения перекрестия, 9-ка самую медленную. Да и умолчальный slew" был другой. Сейчас "5". Можно ли поставить другое число по умолчанию при старте игры? Ау, разрабы! Edited August 29, 2012 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Guest =YeS=CMF Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 Скажите пожалуйста (в поиске не нашел) почему бомбы (в частности МК82) в режиме CCRP постоянно перелетают цель метров на 100 и более? Как учитывает электроника ветер или я сам должен о нем думать? Заранее спасибо. п.с. А МК82AIR у меня не долетают постоянно... че за...??? п.с.2 В профиле бомб есть маневр при сбросе, на что он влияет?
ZMEY-HS- Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 Скажите пожалуйста (в поиске не нашел) почему бомбы (в частности МК82) в режиме CCRP постоянно перелетают цель метров на 100 и более? Возвышение цели лучше вводить вручную (либо переключиться в ручной ввод, ставить на цель маркеры, и переключаться между ними дмс вперёд\назад короткое; возвышение будет браться с маркеров), иначе dts бывает врёт, особенно в холмистой\гористой местности. Как учитывает электроника ветер или я сам должен о нем думать? В cdu - страница SYS\LASTE\WIND можно создать профили направления\скорости ветра и температуры для разных высот. п.с. А МК82AIR у меня не долетают постоянно... че за...??? Плохо кидаешь, чё.:) п.с.2 В профиле бомб есть маневр при сбросе, на что он влияет? Только на индикацию запрета сброса.
Guest =YeS=CMF Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 (edited) Zmey ваще спасибо! =) Возник еще один маленький вопросик - от лазера система берет высоту цели (ну там дальность + высота полета + тригонометрические расчеты... и т.п.) только в CCIP? И вообще она лазер то пользует? :-) Понятно, спасибо за ответ еще раз! Edited August 30, 2012 by =YeS=CMF
ZMEY-HS- Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 ... от лазера система берет высоту цели (ну там дальность + высота полета + тригонометрические расчеты... и т.п.) только в CCIP? И вообще она лазер то пользует? :-) Хрен его знает. Где-то давно в английской ветке помню было обсуждение про возвышения. Кто-то писал что в предыдущем блоке а10 считал возвышение с момента последнего пользования лазером. Откуда берёт возвышение а10 в игре я так и не нашёл, видимо только из egi.
andyustim Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 Это в предыдущих версиях, чем ниже "slew", тем медленнее прицельная марка. Сейчас, н-р, 1-ца означает самую быструю скорость перемещения перекрестия, 9-ка самую медленную. Да и умолчальный slew" был другой. Сейчас "5". Можно ли поставить другое число по умолчанию при старте игры? Ау, разрабы! Прикол! Не знал.
димок Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 Хрен его знает. Где-то давно в английской ветке помню было обсуждение про возвышения. Кто-то писал что в предыдущем блоке а10 считал возвышение с момента последнего пользования лазером. Откуда берёт возвышение а10 в игре я так и не нашёл, видимо только из egi. Если грубо, высота цели из карты редактора , высота ЛА из данных ИНС . Лазер дальность не замеряет . Что бы мк82 попала в цель надо кидать по МК или захватить цель ТГП . + у бомб мк82 и мк82аро АФМ по этому на точность влияет траектория полета ЛА . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Lt.Zero Posted August 31, 2012 Posted August 31, 2012 Лазер дальность не замеряет . Это как? Я слышал про лазерный дальномер. Или это в симе? Да ну. В ТГП справа внизу показывается наклонная дальность. А уж как она там симе счтается, не знаю, (хотя могу предполжить, ведь это виртуальный лазер.) Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
димок Posted August 31, 2012 Posted August 31, 2012 Это как? Я слышал про лазерный дальномер. Или это в симе? Да ну. В ТГП справа внизу показывается наклонная дальность. А уж как она там симе счтается, не знаю, (хотя могу предполжить, ведь это виртуальный лазер.) Со слов ЕД лазерного дальномера в ТГП нет , ни в реале ни в игре . В КА50 дальность замеряется именно дальномером . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ZMEY-HS- Posted August 31, 2012 Posted August 31, 2012 Со слов ЕД лазерного дальномера в ТГП нет , ни в реале ни в игре. Должен быть. По-моему ЕД говорили о том, что замер дальности это не основная его задача. Хотя в мануале об этом написано очень поверхностно. Range and source. This field displays the slant range from the aircraft to the TGP line of sight and is an indication of how that range is being derived. All ranges will be computed by the laser if the laser is active and OSB 7 is set to LSR or BTH and the Laser switch on the AHCP is set to ARM. In such a situation, the field will read “L (x)” where “x” is slant range to the target in nautical miles. If laser ranging is not available and the TGP is tracking a target, then the field will be displayed as “T (x)” where “x” is the slant range to the TGP line of sight point. If laser ranging is not available and the TGP is slewing and not tracking a target, then the field will be displayed as “E (x)” where “x” is the slant range to the TGP line of sight point. Найти бы какие-нибудь бумажки по лайтнингу. Кстати, вот интересно. Если выключить у а-10 EGI, дальность всё равно в тгп показана. Но при этом если маневрировать, и периодически включать лазер, то во время замера дальность на тгп может отличаться от той, что при выключенном лазере. Откуда тгп берёт данные при выключенной инс? У него есть своя?
Lt.Zero Posted August 31, 2012 Posted August 31, 2012 (edited) Со слов ЕД лазерного дальномера в ТГП нет , ни в реале ни в игре . В КА50 дальность замеряется именно дальномером . ??? Ха!!! И в реале нет!!!? Тогда, вообще нужен лазер? Ты понимаешь, о чем ты говоришь???:megalol: В Ка-50, каким именно дальномером? Глазастым что-ль? Летчику на глаз? Edited September 1, 2012 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
димок Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 (edited) Замечу, что в той версии борта, которую мы делаем, это возможности еще не было. Вопрос уже обсуждался , советую почитать. стр 656. Эндокринологам читать внимательно. Edited September 1, 2012 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ZMEY-HS- Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 стр 656. Так разве там речь не о том, что невозможно замерить в режиме воздух-воздух, а не об отсутствие дальномера как такового?
ФрогФут Posted September 1, 2012 Author Posted September 1, 2012 Так разве там речь не о том, что невозможно замерить в режиме воздух-воздух, а не об отсутствие дальномера как такового? Да. Речь только про режим воздух-воздух. По земле он прекрасно работает. Если рядом с дальностью горит буква L, значит она получена лазерным дальномером. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
destroyer Posted September 2, 2012 Posted September 2, 2012 Подскажите Всякие улучшалки типа желтых стекол, солнечных бликов, кликабельное радиоменю, дымов и тд и тп, которые на сайте dcs лежат от пользователей - они встанут на русскую версию А10с (1.1.1.1) или будут конфликтовать? Большинство этих модов сделано заграницей и на другом языке.. С русской версией конфликтов не будет?
ФрогФут Posted September 2, 2012 Author Posted September 2, 2012 Если это определить нельзя то как пользоваться таблицами с разными скоростями взлета и посадки для разных масс самолета (или в уме навскидку каждый раз прикидывать массу самолета)? На посадке не надо смотреть массу самолета. Надо смотреть на указатель угла атаки слева от ИЛС. Если угол атаки правильный, то и скорость правильная. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
vodnyak Posted September 2, 2012 Posted September 2, 2012 когда же русский А-10 выйдет. Стоит ли ждать хотя бы к 1 сентября 2011 года? Ну как то так )))
GAZ-67 Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 На посадке не надо смотреть массу самолета. Надо смотреть на указатель угла атаки слева от ИЛС. Если угол атаки правильный, то и скорость правильная. При определённом угле раскрытия ТЩ и режиме двигателей. В Руководстве, почему-то не оговаривается режим двигателей на глиссаде. Режим измеряется процентом оборотов вентилятора, я понял так? Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Lenivec Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 Вот никогда не думал об угле атаки. Даже когда первый раз сажал А-10С спокойно сел и благополучно проехал по полосе и дальше выкатился т.к про включение передней стойки незнал, да и посадочная большая была из за незнания как воздушный тормоз выпустить. Сейчас вообще ни каких проблем садился с полным и частичным БК и с баками от 2\3 до почти сухих. Держите скорость 130-150 уз до выравнивания и на касании меньше 500фт \мин и будет вам щастье ,нам же не дадут по шее за износ покрышек. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
GAZ-67 Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 Ну, никто не говорит, что самолёт сложный на посадке. Просто желательно знать как правильно по всей строгости, так сказать... Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
ZMEY-HS- Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 В ворлде, кстати, посадка посложнее будет - лопнуть шасси при касании гораздо проще стало. Если раньше можно было пройти на пмв над полосой, сделать петлю, и из пикирования плюхнуться на полосу на 150+ узлах без каких либо последствий, то в 1.2.0 приходится проявлять максимальную осторожность, особенно при касание.
Falcon SB Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 Вот никогда не думал об угле атаки. При правильной скорости угол атаки будет правильным автоматически. А вообще очень полезный прибор торчит перед носом: кргляш со стрелками "выше-ниже", как на Су-33 и буржуйских палубниках. Он как раз показывает насколько верен угол атаки при посадке: "нормально", "опусти нос", "подними нос". [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
andyustim Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 (edited) Моя методика посадки: 1. Вхожу в глиссаду. На курсе, на глиссаде, до дальнего привода (шасси, механизация выпущены) устанавливаю скорость ~ 150 узл. 2. По прибору "Табло указателя угла атаки" устанавливаю необходимый угол (зеленое колечко) с помощью триммера тангажа. Триммером, это важно! 3. Продолжаю снижение по глиссаде с уменьшением скорости до ~130 узл. работая исключительно РУДом (недолет-перелет, скорость) и триммером (угол атаки), при этом ручку управления по тангажу практически не трогаю! Это важно, особенно после ближнего привода. 4. Непосредственно перед касанием (РУД – мал. газ) "нежно", но с частотой примерно 1 Гц (может чуть больше) работаю ручкой управления по тангажу. Режим такой: подтянул – отпустил, подтянул – отпустил и т.д. до касания. 5. На снижении, для управление по курсу, работаю только ручкой управления по крену, снос рулем направления не компенсирую. 6. При наличии сноса, снос компенсирую рулем направления только непосредственно перед касанием. Не на глиссаде. При такой методике нужный угол атаки устанавливается автоматически. Главное – работайте триммерами. Edited September 3, 2012 by andyustim
GAZ-67 Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 Про щитки ничего не написал... Вообще не используешь? Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
hawk1 Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 Про щитки ничего не написал... Вообще не используешь? А зачем их использовать, после того как скорость сбросил и в глиссаду вошел? Хотя я видел в онлайне деятелей с выпущенными щитками и оборотах на максимуме... Как на авианосец садились, ага. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Recommended Posts