Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну я знал например , кто то из ЕД говорил.

Где я написал что я хочу?

Меверики слишком хороши ,кассетники слишком плохи ,причем ИМХО.

ГБУ -12 через облака и туман не должна лететь ,причем ИМХО и причем я не проверял как в игре.

В СА вон о двигателях задумались ,может и ИК оттуда выйдет ,

вот ползунки завоют ,когда на ТГП будут не серые тени ,а яркие огоньки.:megalol:

Но и при боях в НП при пожарах все ИК сенсоры должны пролететь ИМХО.

Одно тянет другое и летуны и ползуны требуют реализьму.

Т.е в возможность всё учесть и смоделировать я не верю.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ну если ничего не хочешь,то лучше молчать...

а знал после того как Olgerd сказал?ну я тоже...

неспорю что все не учесть,но развиваються)))

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Ну здрасте ,моё сообщение

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1907120&postcount=11156

и

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1907531&postcount=11164

Так для сохранения истины.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Ну здрасте ,моё сообщение

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1907120&postcount=11156

и

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1907531&postcount=11164

Так для сохранения истины.

и ни о чём...

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted (edited)

Где я написал что я хочу?

Меверики слишком хороши ,кассетники слишком плохи ,причем ИМХО.

ГБУ -12 через облака и туман не должна лететь ,причем ИМХО и причем я не проверял как в игре.

В СА вон о двигателях задумались ,может и ИК оттуда выйдет ,

вот ползунки завоют ,когда на ТГП будут не серые тени ,а яркие огоньки.:megalol:

Но и при боях в НП при пожарах все ИК сенсоры должны пролететь ИМХО.

Одно тянет другое и летуны и ползуны требуют реализьму.

Не сцы.Не воют же когда есть Меркурий и др. приспособления на Су-25Т.А он в части случаев по обнаружению круче TGP.Тем более TGP и сейчас нормально видит.

Ну или посмотри как выглядят танки в тепловизор в SB c 3-4км.

п.с.Пока сверху не заставляют изучать тепловизионные сигнатуры коробок на расстоянии например пуска 65ой.А то накрыть и союзника можно без даталинка.Видно все четко и без проблем.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Да мне вообще фиолетово.

Потестил А-10С в сплошной облачности ,довольно забавно оказывается.

В принципе в ТГП сквозь облака не видно ,но если есть ярлыки то захватив точку около и выставив зум Х9 при пролете над целью

она появляется без всяких помех.

Потом пролететь развернуться и 65Д захватывает и пускается с 3 миль.

ГБУ не проверял.

Иван IV Грозный.

Posted

Потестил А-10С в сплошной облачности ,довольно забавно оказывается.

В принципе в ТГП сквозь облака не видно

Всё там хорошо видно. при правильном контрасте, среднем зуме и в конкретном слое облаков ещё как видно и безо всяких ярлыков.

Posted

Может я слишком облачно сделал, но у меня если идти выше облаков,

видно только над целью.

ИМХО зум работает как камера которая приближается к объекту и пробивает облачность физически ,т е как бы фотик на тросе опустить

сквозь облака ,что ес-но косяк.

А-10 трена туман.rar

Иван IV Грозный.

Posted
Может я слишком облачно сделал, но у меня если идти выше облаков,

видно только над целью.

ИМХО зум работает как камера которая приближается к объекту и пробивает облачность физически ,т е как бы фотик на тросе опустить

сквозь облака ,что ес-но косяк.

от части, да, есть такое. Я обычно поднимаюсь под нижнюю границу облаков, оттуда всё хорошо видно, физически ты в облаках, но ТГП то пробивает облака. а визуально меня не видно, так как я в облаках.

Треки это хорошо. Та от со сквадом летали в воскресенье. Я прятался в тучах - при том что у меня была задача оптической разведки района стычки с наземкой. И ничего, справился. Естесно, если выше облаков подниматься - то ничего не видно...

Posted
Навигационные карты на МФД A-10C есть. Абсолютно те же, что используются в реальном самолете.

а будут ли доработаны карты эти, ибо есть места где карта недоступна(чёрная картинка)...?

Posted
а будут ли доработаны карты эти, ибо есть места где карта недоступна(чёрная картинка)...?

Это туман войны. :smilewink:

• ED Team
Posted

А в реале так же бывает - объем памяти в картридже ограничен. У нас на некоторые области данных нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
А в реале так же бывает - объем памяти в картридже просто ограничен. А у нас на некоторые области данных нет.

понятно, спасибо)

Posted (edited)
А в реале так же бывает - объем памяти в картридже ограничен. У нас на некоторые области данных нет.

Ещё такой вопрос.

В меню NAV-подменю OPTIONS - я выставлял параметр MV=E0.0, брал азимут дальность по линейке с F10, но на точку не вышел. Был ориентир наземный, но точка по азимут дальность OFFSET не попала даже примерно в область ориентира. Попала в очень большой радиус.

Нужно ли как то сохранять ввод нового значения MV или оно само автоматически сохраняется и не требует никакого подтверждения ввода новых данных и можно спокойно дальше двигаться по менюшках CDU?

И какой принцип построения электронной навигации в режиме Grid (меню NAV-подменю OPTIONS) Lsk 3 вроде...?

Может переключать лучше в Сетку - чтобы азимут дальность с редактора совпадали с OFFSET - или это как бы неточности жизненные при создании точек OFFSET?

Ну просто больно уж интересует вопрос азимут дальности и электронной навигации...

Обычная ситуация - дали азимут дальность на колонну свою - я ввожу - а точка фиг знает где на горе, в радиусе до 15 км от места стоянки колонны...понимаю, что глаза ещё никто не выколол и визуально так же смотреть, но тогда просто точность GPS на А-10С теряет смысл вообще...

Или это какие то недоработки ЕД?

Вопрос странного характера - все привыкли что есть готовый маршрут и т.д., но ситуации меняются - темболее в онлайновых массовых(сквадовых) полетушках. Да и в жизни всё не стабильно.

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted

Как я понимаю, это всплыла все та же проблема с ошибками проекции. Т.е. по виду F10 азимуты лучше не определять. Особенно ближе к краям карты.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Как я понимаю, это всплыла все та же проблема с ошибками проекции. Т.е. по виду F10 азимуты лучше не определять. Особенно ближе к краям карты.

Понятно, значит мир не идеален.

Просто я беру из "онлайна", как бы вот сидит наземщик за картой, комбайнер который:), ну и раздает направо налево - вот тебе азимут дальность, я быстренько в мили, склонение, вводить в CDU - а точка где то далеко на холме...

По TAD не посмотреть где населенный пункт, к примеру - так как отсутствуют карты на макс зуме...только общие названия - там Беслан и оч больших городов в общем...

"Жаль" - одним словом...

По лазеру так же не наведет, когда плохие метеоусловия.

Выше обсуждали подсветку.

Вчера вот летали снова боевую миссию сквадом.

Был снег. облачность нижняя 12 000 ft. Я сидел ниже облачности, на 9-10к ft.

Комбайнер давал подсветку лазером. ТГП ничего не находил.

Еще заметил интересный момент - допустим стоишь в кругу над районом цели на высоте 10 000ft. и в зависимости от радиуса круга патрулирования - зависит радиус поиска лазерного пятна с помощью TGP.

НУ мож кто знал, а мож кто и нет.

Я крутился в радиусе до 3-4 миль...радиус поиска LSS составлял - судя по индикации TGP - примерно 3 мили-редко до 5 доходил...

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted
Понятно, значит мир не идеален.

Просто я беру из "онлайна", как бы вот сидит наземщик за картой, комбайнер который:), ну и раздает направо налево - вот тебе азимут дальность, я быстренько в мили, склонение, вводить в CDU - а точка где то далеко на холме...

По TAD не посмотреть где населенный пункт, к примеру - так как отсутствуют карты на макс зуме...только общие названия - там Беслан и оч больших городов в общем...

"Жаль" - одним словом...

Ну.. можно эту ошибку проекции учесть, и выдавать "скорректированный" азимут так же. Подумаем. Пока там даже магнитного курса нет, хотя на это просто надо найти время, чтобы прикрутить. У нас отличная магнитная модель используется.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У нас отличная магнитная модель используется.

А что вы имеете в виду - отличная магнитная модель?

То есть реальная которая?

И как тогда правильно посчитать поправку на ошибку проэкции?

Я вот чего то не понимаю тогда...

• ED Team
Posted
А что вы имеете в виду - отличная магнитная модель?

То есть реальная которая?

Используется вот эта модель - http://www.ngdc.noaa.gov/geomag/WMM/DoDWMM.shtml

Причем, она работоспособна для любого региона на планете (если сделаем шарик) и учитывает изменение магнитного склонения за период с 1990 по 2015 годы (если делать исторические миссии).

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
И как тогда правильно посчитать поправку на ошибку проэкции?

Я вот чего то не понимаю тогда...

Ну есть методы. У нас на TAD в A-10C вычисляется эта ошибка и вычитается из угла ориентации карты, например.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну есть методы. У нас на TAD в A-10C вычисляется эта ошибка и вычитается из угла ориентации карты, например.

Тогда я понимаю в общей сложности так - что лучше брать на глаз курсором с привязкой HOOK на ТАД - все азимут дальности замерять на TAD в режиме карты China Hat коротко вперед...? чем слушать болтуна комбайнера...ну и пользоваться естесно маркпоинтами...:)

• ED Team
Posted
Тогда я понимаю в общей сложности так - что лучше брать на глаз курсором с привязкой HOOK на ТАД - все азимут дальности замерять на TAD в режиме карты China Hat коротко вперед...? чем слушать болтуна комбайнера...ну и пользоваться естесно маркпоинтами...:)

Да, определять азимуты из кабины A-10C (это как раз задача AFAK), а не с вида F10. Можно и не взлетая - посадить кого-нибудь на аэродроме в кабину.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, определять азимуты из кабины A-10C (это как раз задача AFAK), а не с вида F10. Можно и не взлетая - посадить кого-нибудь на аэродроме в кабину.

Но поправка на магнитное склонение всёравно остается?

Всеравно как то вот непонятно.

Откуда я буду знать что по А 315 Д 64 - находится дружественная колонна, кроме наземщика, который на карте замеряет линейкой?

Или же координаты L запросить у него? или UTM?

Как же мне тогда правильно выйти на цель по азимут дальности из карты F10...

получается что никак...

А на всех русских ЛА - всё хорошо в этом плане...

• ED Team
Posted
Но поправка на магнитное склонение всёравно остается?

Всеравно как то вот непонятно.

Откуда я буду знать что по А 315 Д 64 - находится дружественная колонна, кроме наземщика, который на карте замеряет линейкой?

Или же координаты L запросить у него? или UTM?

Как же мне тогда правильно выйти на цель по азимут дальности из карты F10...

получается что никак...

А на всех русских ЛА - всё хорошо в этом плане...

Все азимуты будут магнитными. Так если у всех игроков одинаковое магнитное склонение выставлено, то азимуты у всех будет совпадать. Замерять только надо из кабины, а не с вида F10.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Обычная ситуация - дали азимут дальность на колонну свою - я ввожу - а точка фиг знает где на горе, в радиусе до 15 км от места стоянки колонны...понимаю, что глаза ещё никто не выколол и визуально так же смотреть, но тогда просто точность GPS на А-10С теряет смысл вообще...
15 км слишком много, есть ли какие-то подробности (точки расположения разведчика и А-10, точка целеуказания)?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...