Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста, как отключить предупреждение о столкновении с землей(голосовое сообщение "Переведи в набор!")?А то при полете на сверхмалой каждые 15 секунд звучит. Или может можно тише сделать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Подскажите пожалуйста, как отключить предупреждение о столкновении с землей(голосовое сообщение "Переведи в набор!")?А то при полете на сверхмалой каждые 15 секунд звучит. Или может можно тише сделать?

Там походу настраивается высота срабатывания этого сигнала...походу в IFFCC - TEST положение. Тумблер который. Далее не помню...походу IFF ALERT . Регулятор волюма-не видел...незнаю такого.

Посмотри эту менюшку, я хотел в РЛЭ описать это всё, но сам много чего не понимаю.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Там походу настраивается высота срабатывания этого сигнала...походу в IFFCC - TEST п...

Спасибо, буду искать

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Просьба к форумчанам. Проверьте кто то 3Д Нав, и скиньте трек сюда...

Вот 2 захода на посадку по 3D NAV. Видимость - 75 метров. 1-й заход по директорным планкам тангажа и крена - неудачный, планка крена глючит и вывела правее полосы. 2-й заход по планке тангажа и индикатору отклонения (CDI) - удачный.

3d_nav_land.trk

Posted
Вот 2 захода на посадку по 3D NAV. Видимость - 75 метров. 1-й заход по директорным планкам тангажа и крена - неудачный, планка крена глючит и вывела правее полосы. 2-й заход по планке тангажа и индикатору отклонения (CDI) - удачный.

Понял пасибо. значит не работает нормально.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Народ подскажите - почему у меня изображение на дисплее от мавериков с обычной дневной оптикой чёткое, а с тепловизионной оптикой размыто? - с высоты 10км вообще ничего не разобрать, где танк а где грузовик хз.

В настройках игры я поставил разрешение дисплея 1024 - так вот изображение TGP дневного и тепловизионного режима, и дневных мавериков очень чёткое, а тепловизионных мавериков как будто так и осталось 256.

Это так задумано или это глюк в настройках???

Вообще гемор - приходится ночные маверики через TGP наводить, особенно когда большое скопление техники вместо зрк я убиваю танк, потому что ничего толком не вижу через оптику маверика.

Posted
Народ подскажите - почему у меня изображение на дисплее от мавериков с обычной дневной оптикой чёткое, а с тепловизионной оптикой размыто? - с высоты 10км вообще ничего не разобрать, где танк а где грузовик хз.

В настройках игры я поставил разрешение дисплея 1024 - так вот изображение TGP дневного и тепловизионного режима, и дневных мавериков очень чёткое, а тепловизионных мавериков как будто так и осталось 256.

Вообще гемор - приходится ночные маверики через TGP наводить, особенно когда большое скопление техники вместо зрк я убиваю танк, потому что ничего толком не вижу через оптику маверика.

Оптимально и ищу и захватываю цель через ТГП , а потом уже и меверик перевожу на цель .

Posted

Говорят, в реале так и делают. Сравни оптику ТГП и маврика, где мав. захватывает контрастные цели. А уж ИК ГСН мав, так я вообще не знаю чего там может быть видно.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

Оно то так есть, и в жизни. это просто напросто Инфра Красное Изображение. На нем только с близкого расстояния видно четко. Это не обычная телевизионная головка.

Вон как Новосиб сказал - или кто...

Сначала ищешь с помощью ТГП - захватываешь, а потом уже на экране маверика наводишь на цель.

Posted
На нем только с близкого расстояния видно четко.

.

добавлю .Будет уже поздно что либо делать .Весь смысл ракеты не входить в зону поражения и пустил -забыл.

Posted
добавлю .Будет уже поздно что либо делать .Весь смысл ракеты не входить в зону поражения и пустил -забыл.

да, согласен. И я дообавлю.

Тоже самое касательно и AGM-65H и других модификаций с использованием Force Correlate, кроме модификации H. Только не нужно забывать что на дальности свыше (приблизительно) 13 nm. ракета просто не долетит до цели.

Posted (edited)

Народ а подвески можно ещё как нибудь менять не используя интерком? Эта вообще глючная штука которая работает по настроению. Я сегодня вожусь с этим интеркомом уже не один час. В одной и той же миссии - Тир называется, при старте, пару раз через интерком персонал меня услышал, и на этом всё - теперь через интерком меня не слышат, как теперь подвески менять хз.

Перегружал миссию заново уже раз 10 - меня не слышат.

Edited by dennrum
Posted
Народ а подвески можно ещё как нибудь менять не используя интерком? Эта вообще глючная штука которая работает по настроению. Я сегодня вожусь с этим интеркомом уже не один час. В одной и той же миссии - Тир называется, при старте, пару раз через интерком персонал меня услышал, и на этом всё - теперь через интерком меня не слышат, как теперь подвески менять хз.

Перегружал миссию заново уже раз 10 - меня не слышат.

просто открой фонарь.

Posted
просто открой фонарь.

Не помогает, я уже и самолёт заглушил - кажется у игры поломался какой то скрипт. Потому как последний раз было так - когда даёшь запрос на смену подвесок идёт пауза а потом персонал отвечает - Понял. А тут паузы не было - ещё мой лётчик не успел договорить - перезарядка по плану, как тут же с наслоением персонал говорит - Понял.

И то понял он меня только с пятого запроса.

Сейчас попробую в сетевой игре - там то точно и аэродром свой и персонал должен работать.

Posted
Не помогает, я уже и самолёт заглушил - кажется у игры поломался какой то скрипт. Потому как последний раз было так - когда даёшь запрос на смену подвесок идёт пауза а потом персонал отвечает - Понял. А тут паузы не было - ещё мой лётчик не успел договорить - перезарядка по плану, как тут же с наслоением персонал говорит - Понял.

И то понял он меня только с пятого запроса.

Сейчас попробую в сетевой игре - там то точно и аэродром свой и персонал должен работать.

Если аєродром не отмечен коалицией - то есть на нем должна стоять или синяя или красная хотя бы одна единица техники какой то - то тебя не обслужат. А так. то безо всяких переключений и т.д.-просто открываешь фонарь, нажимаешь комбинацию она дозаправки и вооружения - не через радио меню - и заряжаешься...комбинация LAlt+Э походу - и всё....А если через радиоменю - то просто нажимаешь "\", пункт наземный персонал F8 - и далее по списку. С открытым фонарем. Всё работает - всегда так делаю. Влом возиться с Интеркомом. Некогда.

Posted

Как вариант - дело обусловлено тем что миссия старая и делалась ещё огого, за деда DCS. Многое поменялось, а вдруг какие то там триггеры и т.д., хотя костяк должен быть один и тот же. Хотя хз как они сделаны. Много нюансов и моментов, когда миссии из предыдущих версий ДКС нужно переделывать на новых версиях МИР-а. Так что - хз...

одно знаю - что на всех миссиях крайнего патча и версии - всё работает . Достаточно только открыть фонарь, если аэродром занят хоть одной боевой единицой или статикой того или иного цвета коалиции.

Posted
Немного свежих видео.

Графика сойдёт а вот ФПСов маловато!:thumbup:

Posted

Вопрос по сбросу Мк82 Эйр. для знатоков.

Почему на 2м заходе на атаку - я получил сообщение Release Aborted после отжатия гашетки?

- Малый угол кабрирования?

или...

- Или малая высота сброса?

трек тут=> http://www.ex.ua/74624516

Posted
Вопрос по сбросу Мк82 Эйр. для знатоков.

Почему на 2м заходе на атаку - я получил сообщение Release Aborted после отжатия гашетки?

- Малый угол кабрирования?

или...

- Или малая высота сброса?

трек тут=> http://www.ex.ua/74624516

Василий, что-то у меня твой трек не открывается ("Невозможно открыть файл дебрифинга")? А по вопросу: может ты кнопку сброса рано отпустил.

Posted
Василий, что-то у меня твой трек не открывается ("Невозможно открыть файл дебрифинга")? А по вопросу: может ты кнопку сброса рано отпустил.

нет, всё штатно. До сброса 20, зажал - 20 прошло, сброс - тогда и отпускаю. У меня такое впечатление что малый угол кабрирования, так как при большом угле кабрирования - сбрасывает штатно. Вроде уже за 3 года изучил сброс бомб...только Мк82Эйр сегодня 2й раз сбрасываю)

Posted

Всем привет. Можно как-нибудь добавить/активировать фигуру пилота в кабине, а то в пустой кабине как-то не очень атмосферно летается ? :)

В скриптах в строке "draw pilot" false поменял на true, но результата желаемого не добился. Есть ли другие способы? Или это не реализовано?

DCS World: FC3, KA-50, А-10С, UH-1H, Combined Arms, F-86F Sabre, МиГ-21БиС, Ми-8МТВ2, F-14B Tomcat, F/A-18C, M-2000C, P-51D Mustang, Fw 190 D-9, Persian Gulf, Nevada

Posted

irbison помоему в настройках есть комбинация клавиш включающая фигуру пилота.

И у меня вопрос)

Поиском нашел типы угроз с расшифровками, а есть ли табличка с примерными данными о расстоянии начала облучения ну или максимальной дальности пуска. Хотябы к наземке, чтобы знать на каком расстояии ее искать?

Ground Radars:

A – ―Gepard‖ and ZSU-23-4 Self Propelled Anti-Aircraft guns

M – Missile detected by Missile Warning System (MWS)

L - Laser illumination

S6 – 2S6 ―Tunguska‖

3 – SA-3

6 - SA-6

8 – SA-8

10 – SA-10 "Flap Lid" tracking radar

CS - SA-10 "Clam Shell" low altitude search radar

BB - SA-10 "Big Bird" search radar

11 – SA-11/17 tracking radar

SD - SA-11/17 "Snow Drift" search radar

13 - SA-13

DE - "Dog Ear" search radar

15 – SA-15

RO – Roland

PA – Patriot

HA – I-HAWK

S – Early Warning or Ground Control Intercept Radar

Airborne Radars:

E3 - E-3A AWACS

E2 - E-2C AWACS

50 - A-50U AWACS

23 - MiG-23ML

25 - MiG-25PD

29 - MiG-29, Su-27, and Su-33

31 - MiG-31

30 - Su-30

34 - Su-34

M2 - Mirage 200-5

F4 - F-4

F5 - F-5

14 - F-14

15 - F-15

16 - F-16

18 - F/A-18

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...