Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предполагаю что при первом заходе на MAV при AGM65H - всё по умолчанию, Force Correlate выключен - и чтобы активировать - нужно сместить влево/вправо и вернуть в центр.

Но это лишь предположения.

Скорее всего так и есть, раз BOAT это трехпозиционный переключатель. И задержка в 2 секунды именно для того, чтобы при переводе из ВПЕРЕД в положение НАЗАД не включился Force Correlate в центральном положении. У меня же BOAT сидит на трех кнопках, мне вчера в миссии пришлось среднюю кнопку, соответствующую положению Center именно держать 2 секунды.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Скорее всего так и есть, раз BOAT это трехпозиционный переключатель. И задержка в 2 секунды именно для того, чтобы при переводе из ВПЕРЕД в положение НАЗАД не включился Force Correlate в центральном положении. У меня же BOAT сидит на трех кнопках, мне вчера в миссии пришлось среднюю кнопку, соответствующую положению Center именно держать 2 секунды.

Не скорей всего, а на Сайтеке оно так и есть или на другом джое, потому что там кнопки. ...кроме уортхога. На нём же Переключатель а не кнопка. Как там цепь замыкается я не знаю. По этому - у нас на обычных джоях надо зажимать 2 сек чтобы иммитировать Переключатель В Центре.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Предполагаю что при первом заходе на MAV при AGM65H - всё по умолчанию, Force Correlate выключен - и чтобы активировать - нужно сместить влево/вправо и вернуть в центр.

Но это лишь предположения.

Правильно предполагаешь)

На Thrustmaster Hotas Warthog для включения режима Force Correlate на Мавериках нужно сместить Боат Свитч влево/вправо, а уж потом - вернуть в центр. Но чтобы вернуть режим сопровождения - нужно переместить Боат Свитч назад или вперёд и так летать с ним. И никаких задержек в две секунды нету.

Дело в том что, если BOAT стоит по середине - CCD, переключаюсь на MAV, включается режим сопровождения. Неудобно

Эм. Нет. Боат Свитч на Хотас Вартхоге работает раздельно для TGP и для Мавериков. То есть - если хочешь поменять контрастность на TGP - тебе нужно щёлкать Боат Свитчем. Если хочешь включить режим Форс Кореллейт - то нужно щёлкать Боат Свитчем на странице MAV.

Posted

Но что мне более интересно - так это CBU 87/103. Всё дело в том, что в них заключено 202 бомблета, но когда они ударяются оземь после сброса - я вижу от силы двадцать взрывов. Все 202 взрыва не отрисовываются, чтобы не загружать комп, это я понимаю. Мне более интересно - а проходит ли урон от всех 202 бомблетов?

Posted
Но что мне более интересно - так это CBU 87/103. Всё дело в том, что в них заключено 202 бомблета, но когда они ударяются оземь после сброса - я вижу от силы двадцать взрывов. Все 202 взрыва не отрисовываются, чтобы не загружать комп, это я понимаю. Мне более интересно - а проходит ли урон от всех 202 бомблетов?

Уверен что урон проходит от тех, которые попали:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

интересный самолет, интересная, сложная система сенсоров. Напомнило Орбитер, тоже без поллитры не разберешь. :)

Posted
Уверен что урон проходит от тех, которые попали:)

Ну да. Интересно, есть ли моды, которые делают стандартную отрисовку взрывов CBU-87? Просто я в некоторых видосиках на Ютубе видал именно 202 взрыва от CBU-87. Не то, чтобы оно так важно было, просто в таком случае хотя бы проще оценить масштаб поражения, скажем так)

Posted
Ну да. Интересно, есть ли моды, которые делают стандартную отрисовку взрывов CBU-87? Просто я в некоторых видосиках на Ютубе видал именно 202 взрыва от CBU-87. Не то, чтобы оно так важно было, просто в таком случае хотя бы проще оценить масштаб поражения, скажем так)

Ну незнаю, ты залажишь в дебри, плюс моды могут давать просадку. А мы то все были как бы за экономию ресурсов и моды делали люди чтобы увеличить ФПС после работы кластерными - кассетными.

Помню времена - как бомбанул этими CBU - так весь сервак так лагал - что мама не горюй, а часто и падал попросту.

Хотя сейчас сервак выдержит одновременно сброс 8 таких кассет (CBU-87-103)

Posted
интересный самолет, интересная, сложная система сенсоров. Напомнило Орбитер, тоже без поллитры не разберешь. :)

да нее)))

Всего навсего нужно понять 3 концепции. И без поллитра это реально:)

Posted

А вроде была компания для А10С аналогичная, как для ка-50, су25т - битва за нефть? Или я путаю.

Posted
А вроде была компания для А10С аналогичная, как для ка-50, су25т - битва за нефть? Или я путаю.

не знаю, не проходил КА-50 и СУ-25 кампании...

Posted
Ну незнаю, ты залажишь в дебри, плюс моды могут давать просадку. А мы то все были как бы за экономию ресурсов и моды делали люди чтобы увеличить ФПС после работы кластерными - кассетными.

Помню времена - как бомбанул этими CBU - так весь сервак так лагал - что мама не горюй, а часто и падал попросту.

Хотя сейчас сервак выдержит одновременно сброс 8 таких кассет (CBU-87-103)

не советовал бы 202 элемента ставить в count effect.Оценить 200 х 400 метров лагов.

П.с.По эффекту графически он должен бы напоминать эффект старой бомблеты от РБК в ГС1.12.По видео напоминает китайские петарды в ленте,а в игре взрывы как от тяжелых ОФ снарядов.Там масса БЧ то 1,5 кг.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
не советовал бы 202 элемента ставить в count effect.Оценить 200 х 400 метров лагов.

П.с.По эффекту графически он должен бы напоминать эффект старой бомблеты от РБК в ГС1.12.По видео напоминает китайские петарды в ленте,а в игре взрывы как от тяжелых ОФ снарядов.Там масса БЧ то 1,5 кг.

Спасибо ALF - да, я понимаю, и темболее то не собираюсь такого делать. У меня говно атлоновское с 2мя ядрами 3.0 ГГц, - 87я мне убьёт всё что можно назвать полётом:D

Posted

А есть ли на МАВ телеавтомат? Подобно как на ка50, су25т. Понятно, что щелкаю на ТМС , назад, стабилизацию, но как только курсор двинешь, стабилизация пропадает, и очень сложно выбрать цель. Или самолет надо поставить на АП, затем неспеша ловить курсором цели?

Posted (edited)
А есть ли на МАВ телеавтомат? Подобно как на ка50, су25т. Понятно, что щелкаю на ТМС , назад, стабилизацию, но как только курсор двинешь, стабилизация пропадает, и очень сложно выбрать цель. Или самолет надо поставить на АП, затем неспеша ловить курсором цели?

Можно в связке с TGP работать.

Сначала захватываешь на сопровождение цель на TGP - режим POINT желательно, а далее - переходишь на MAV страницу - делаешь SOI и жмёшь China Hat Forward Long - линия визирования ГСН наводится на SPI из TGP - где ты захватывал цель, потом просто TMS Forward Short и БК!

Есть ещё стабилизация ГСН - это TMS Afterward Short - но в любом случае нужно ловить тогда цель кнюппелем.

ПО этому - лучше найти цель на TGP - сделать SPI - переключится на MAV - привести ГСН до SPI - ТМС коротко вперед и пуск.

Я для гаранта наведения на цель - помечаю цель оперативной точкой. Если не задан SPI на любом из сенсоров - точка Steerpoint выступает как SPI.

По этому является приоритетом для наведения - CHina Hat вперед коротко. Если видел - вспомни Multiple GBU-38.

Хватит лишь выбрать MAV - навестись на steerpoint и ТМС вперед =ПУСК.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Так все и есть. ИМХО это метод для неспешной атаки, на второй круг, ТГП выцелил, выстрел, повторить. А вот на одном проходе, сразу 3 маверика с одного пилона, и еще ЛА подруливать. С бесконечным БК удавалось пустить 4 маверика, но цели кнюпелем вылавливать, потеря массы времени.

Posted
У ГСН же можно настроить по скорости.Slew вроде параметр.Дефолтный 5.0,я 2.0 ставлю.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Так все и есть. ИМХО это метод для неспешной атаки, на второй круг, ТГП выцелил, выстрел, повторить. А вот на одном проходе, сразу 3 маверика с одного пилона, и еще ЛА подруливать. С бесконечным БК удавалось пустить 4 маверика, но цели кнюпелем вылавливать, потеря массы времени.

Ну что тебе на это сказать, тогда ДА, автопилот и только.

На видео - первый заход - последний маверик ушёл на дальности наклонной - 5,7 nm. Это около 10,5 км.

Использовались маркпоинты.

На втором заходе без использования Маркпоинтов - маверик сошёл крайний на дальности 6,3, Это около 11,6 км.

То есть - экономии до 1 км. наклонной дальности.

Чего именно ты хочешь - я так и не понял. Что смущает...

Такой уж Maverick у нас .В реале небось ещё хуже.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Кстати, ещё Маверики можно наводить тупо "колесом" на ИЛС, вообще не отвлекаясь на экран МФЦИ. Так за заход получается три, а то и четыре Маверика выстрелить, например. Подвёл колесо - пуск, подвёл колесо - пуск. Лично я так делаю, когда нет времени на возню с TGP и выцеливание супостата через ГСН Маверика.

Posted

За видос спасибо! Хорошо пулять когда цель в линейку растянута, а вот когда скучена, тогда попробуй выцелить. Пошел смотреть про маркпоинты.

Про колесо то забыл. :)

Posted
Кстати, ещё Маверики можно наводить тупо "колесом" на ИЛС, вообще не отвлекаясь на экран МФЦИ. Так за заход получается три, а то и четыре Маверика выстрелить, например. Подвёл колесо - пуск, подвёл колесо - пуск. Лично я так делаю, когда нет времени на возню с TGP и выцеливание супостата через ГСН Маверика.

Но ты не забывай что зумить ИЛС - а что зумить МФД - при том что картинка с МФД уже в узком поле зрения. А разница очень просто огроменная.

Posted (edited)
За видос спасибо! Хорошо пулять когда цель в линейку растянута, а вот когда скучена, тогда попробуй выцелить. Пошел смотреть про маркпоинты.

Да пожалуйста, я просто на любые случаи жизни не могу видео писать.

Времени мало.

А если цели раскиданы - или маркпоинты - или изучить тактическую обстановку - и наводить вручную.

Слишком много хочешь от А-10.

Он итак - слишком много даёт нам. В сравнении - со шквалом - небо и земля.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Я не хочу много, изучаю, в том числе и возможности, абсолютно без претензий к модулю.

Posted
Я не хочу много, изучаю, в том числе и возможности, абсолютно без претензий к модулю.

Ну вот такие возможности.

За 1 заход реально спустить все 6 по стратегически важных целях (ПВО и т.д.) если жарко.

Вопрос лишь в наработке рефлексомоторики:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...