ICS_Vortex Posted October 14, 2014 Posted October 14, 2014 Ну я вообще то на счёт гуманности шутил, но отстрелять из ВПУ по ПЗРК - считаю - круто и сложно. Ну и просто самоубийство:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Cnyx, я тут для тебя опять же трек небольшой записал. Что в треке? Ну, сляпанная на скорую руку миссия, имитирующая атаку колонны, прикрытой ПЗРК. Если точнее - колонна прикрыта с головы и с хвоста двумя рассчётами ПЗРК. Уровень у ботов - отличный. Первый рассчёт ПЗРК был выпилен двумя очередями из НАРов (по шесть НАРов в каждой очереди) с наклонной дальности аж в две с половиной мили, второй рассчёт ПЗРК был выпилен очередью из пушки (использовалась зарядка HEI, как ты поди заметил) с дальности так же в две с половиной мили. Как видишь - ничего сверхъестественного нет. Сам трек: [ATTACH]105836[/ATTACH] И да, прежде чем ты спросил - я постоянно оглядываюсь на предмет трассеров с земли. Мой канал на YouTube
cnyx Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Так построй заход по ветру-против ветра,...что мешает то? Темболее что 7я миссия позволяет это сделать. Скилл? Я тут порой в очередности действий для применения оружия путаюсь, а вы мне про анализ ветра в точке и выход на атаку с определенным курсом =) Плюс в той миссии удобно заходить только с моря, ну может еще со стороны гор, куда ущелье продолжается. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ICS_Vortex Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Скилл? Я тут порой в очередности действий для применения оружия путаюсь, а вы мне про анализ ветра в точке и выход на атаку с определенным курсом =) Плюс в той миссии удобно заходить только с моря, ну может еще со стороны гор, куда ущелье продолжается. На странице CDU - именно SteerInfo есть данные по ветру. Именно Метеорологическое направление ветра - то есть ОТКУДА дует ветер. 1. Устанавливаешь этот курс на ПНП, 2. на TGP или другом сенсоре на цели ставишь Оперативную точку, 3. дале на панели ААP стирпоинтами выбираешь MARK - 4. на UFC переключаешь STEER+/- выбирая этот свой маркпоинт - 5. на ПНП есть планка отклонения от заданного путевого угла, выстраиваешь заход точно по курсу, маневром ЛА доворачиваешь ТАК - чтобы планка не уходила от центра - а смещалась в центр. 6. Контролируешь ситуацию на ПНП+TGP. Вся математика. И самая большая беда что это есть в дополнительных материалах и моих видео. Этому фокусу обучится - фигня дело. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Cnyx, я тут для тебя опять же трек небольшой записал. Что в треке? Ну, сляпанная на скорую руку миссия, имитирующая атаку колонны, прикрытой ПЗРК. Если точнее - колонна прикрыта с головы и с хвоста двумя рассчётами ПЗРК. Уровень у ботов - отличный. Первый рассчёт ПЗРК был выпилен двумя очередями из НАРов (по шесть НАРов в каждой очереди) с наклонной дальности аж в две с половиной мили, второй рассчёт ПЗРК был выпилен очередью из пушки (использовалась зарядка HEI, как ты поди заметил) с дальности так же в две с половиной мили. Как видишь - ничего сверхъестественного нет. Сам трек: [ATTACH]105836[/ATTACH] И да, прежде чем ты спросил - я постоянно оглядываюсь на предмет трассеров с земли. Видишь, на предмет нашего спора небольшого вчера. Чё НАРами накрывал колонну? А прикинь сколько б ты пушки растратил на 2 захода. Иногда просто напросто целесообразней мочить ПЗРК НАРами. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
cnyx Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 И самая большая беда что это есть в дополнительных материалах и моих видео. Этому фокусу обучится - фигня дело. Почему же это беда? Это просто отлично. И я даже смотрел это видео. Но не запоминается все с первого раза и без практики. Мне вот интересно было, а откуда становится известно, что в данной конкретной точке в данный конкретный момент времени ветер дует именно оттуда и именно с такой скоростью? C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ICS_Vortex Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Мне вот интересно было, а откуда становится известно, что в данной конкретной точке в данный конкретный момент времени ветер дует именно оттуда и именно с такой скоростью? Предполагаю - от INS. теоретически - больше неоткуда. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ALF7 Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Предполагаю - от INS. теоретически - больше неоткуда. При статической погоде можно проверить,где изначально грузится стандарт от редактора.Статику можно проверить лишь по высоте. И потом при динамической можно проверить.Главное разницу в давлении большую не делать.Интересно как система себя поведет при разных направлениях ветра.Данные будет давать в зависимости от сноса? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ICS_Vortex Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 При статической погоде можно проверить,где изначально грузится стандарт от редактора.Статику можно проверить лишь по высоте. И потом при динамической можно проверить.Главное разницу в давлении большую не делать.Интересно как система себя поведет при разных направлениях ветра.Данные будет давать в зависимости от сноса? Да хз, всё подойдёт. Кстати, я летаю на динамической погоде - на одном давлении в 99% вылетов. Тут скорей данные берёт от вымышленных спутников - генератора погоды - или погодного движка...не знаю как это правильно. При том - в онлайн режиме. Безо всяких апдейтов и т.д. Напрямую данные идут. Скорость меняется - и курс так же. Динамично... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ФрогФут Posted October 15, 2014 Author Posted October 15, 2014 Почему же это беда? Это просто отлично. И я даже смотрел это видео. Но не запоминается все с первого раза и без практики. Мне вот интересно было, а откуда становится известно, что в данной конкретной точке в данный конкретный момент времени ветер дует именно оттуда и именно с такой скоростью? Треугольник скоростей - воздушная скорость, путевая, ветер. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Треугольник скоростей - воздушная скорость, путевая, ветер. А что просчитывает? Какая система? CADC небось? Или вс таки INS? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
cnyx Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Треугольник скоростей - воздушная скорость, путевая, ветер. Я не про точку, в которой находится самолет, а про точку на земле, которая в 5-15миль наклонной дальности. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ФрогФут Posted October 15, 2014 Author Posted October 15, 2014 (edited) А что просчитывает? Какая система? CADC небось? Или вс таки INS? Полагаю, что БЦВМ (IFFCC).:) Я не про точку, в которой находится самолет, а про точку на земле, которая в 5-15миль наклонной дальности. Если нет данных о ветре по срезам высот, то скорее всего (я не вчитывался, но вангую, что скорее всего так и есть) берется модель ветра и исходя из ветра в точке самолета, считается в точке внизу. Edited October 15, 2014 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 (edited) Если нет данных о ветре по срезам высот, то скорее всего (я не вчитывался, но вангую, что скорее всего так и есть) берется модель ветра и исходя из ветра в точке самолета, считается в точке внизу. Получается (если продолжать Ванговать:D) надо заполнять LASTE для точности чтоль:) Но по неволе наклевуется вопрос - а откуда брать данные? Если с POSITION - то откуда там берутся данные по курсу и скорости ветра... Edited October 15, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ФрогФут Posted October 15, 2014 Author Posted October 15, 2014 Был неправ, считает INS у себя. IFFCC - если задан ветер в CDU. Получается (если продолжать Ванговать) надо заполнять LASTE для точности чтоль Ну вообще, чем точнее задан ветер, тем всегда лучше. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 (edited) Был неправ, считает INS у себя. IFFCC - если задан ветер в CDU. Ну вообще, чем точнее задан ветер, тем всегда лучше. Как я и думал - про INS изначально... Всё, отлично, понял, спасибо:thumbup: Edited October 15, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
cnyx Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Уфф, еле осилил эту миссию. Убивал стрелка ПЗРК НАРами, не убил 42 ракеты (забыл о третьей подвеске). Продолжил убивать из ВПУ, остаток 450, когда эта сволочь все-таки сдохла. По окончании миссии осталось около 50 снарядов и одна подвеска НАР. Проходил больше часа. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ICS_Vortex Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Уфф, еле осилил эту миссию. Убивал стрелка ПЗРК НАРами, не убил 42 ракеты (забыл о третьей подвеске). Продолжил убивать из ВПУ, остаток 450, когда эта сволочь все-таки сдохла. По окончании миссии осталось около 50 снарядов и одна подвеска НАР. Проходил больше часа. номааааально;) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
cnyx Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Подскажите, а можно как-то лог посмотреть, что мне по рации сообщают? А то у меня или зависла миссия, или я какое-то условие не выполнил. Миссия 8, где поддержку колонне надо оказывать. Спойлер. Этапы как были 1. Убить 2 БМП на въезде 2. Уничтожить расчет РПГ на здании 3. Уничтожить 3 танка у моста 4. В предыдущей попытке после 3го шага мне надо было уничтожать артиллерию в полях. В крайней попытке был сразу шаг 5. 5. Уничтожить танк на въезде в Гали. Танк кто-то убил без меня. Получил задание уничтожить БТР. Уничтожил, а наши войска застыли на месте и дальше не двигаются. Даже маркеры включил, посмотреть, остался ли кто из врагов поблизости. Никого нет. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
BMB89 Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Cnyx, ты кампанию перекачай) Восьмая миссия в кампании - печаль-тоска, единственная рабочая версия - которую Дзен выкладывал в этом посту. И да, логи посмотреть нельзя, насколько я помню. Мой канал на YouTube
kazakovv Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 DCS A-10C Пытаюсь запустить миссию свободный полет над Черным морем. Не понимаю почему я вижу самолет со стороны, заводится сам и едет. Как настроить эту миссию что бы можно было самому запустить самолет с холодного старта? Дайте пожалуйста ссылку где написано поэтапно, где что настроить и как включить этот режим?
ICS_Vortex Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 DCS A-10C Пытаюсь запустить миссию свободный полет над Черным морем. Не понимаю почему я вижу самолет со стороны, заводится сам и едет. Как настроить эту миссию что бы можно было самому запустить самолет с холодного старта? Дайте пожалуйста ссылку где написано поэтапно, где что настроить и как включить этот режим? При установке ЛА - там есть вроде параметр ТИП - у тебя же по умолчанию может там стоять ВЫСОКИЙ или ОТЛИЧНЫЙ. Поставь ИГРОК или КЛИЕНТ. И летай)))) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
kazakovv Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Я прошу прощения, немного непонятно ЛА! это Летательный Аппарат типа ?))) У меня DCS WORD я через него запускаю ЛА. Но в настройках почему то нет такого может я не там ищу. Раньше стояла "Крякнутая" версия. Там эта же миссия была, так я начинал с холодного старта и там ни чего не настраивал. Странно. И в той миссии мой ЛА колнил всегда в право. Как бы я не рулил и не ставил штурвал прямо. Он всё равно отклонялся от маршрута именно в право. Это с чем может быть связанно ?
ICS_Vortex Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Я прошу прощения, немного непонятно ЛА! это Летательный Аппарат типа ?))) У меня DCS WORD я через него запускаю ЛА. Но в настройках почему то нет такого может я не там ищу. Раньше стояла "Крякнутая" версия. Там эта же миссия была, так я начинал с холодного старта и там ни чего не настраивал. Странно. И в той миссии мой ЛА колнил всегда в право. Как бы я не рулил и не ставил штурвал прямо. Он всё равно отклонялся от маршрута именно в право. Это с чем может быть связанно ? ЛА - это Летательный Аппарат. Если камера - общий вид - это значит что или отсутствует модуль самолёта этого или же в редакторе ты не установил управление ИГРОК или КЛИЕНТ для своего модуля какого то ЛА. Я просто сейчас не за DCS-ом, не могу скриншоты показать. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
kazakovv Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 (edited) ЛА - это Летательный Аппарат. Если камера - общий вид - это значит что или отсутствует модуль самолёта этого или же в редакторе ты не установил управление ИГРОК или КЛИЕНТ для своего модуля какого то ЛА. Я просто сейчас не за DCS-ом, не могу скриншоты показать. Спасибо за ответ. Поискал, всё перерыл. Именно только это ЛА имеет только общий вид самолета. А изнутри кабины нет... Уже голову сломал как это включить. Ладно пойду читать мануал.Может там что скажется...Купил вроде через интернет магазин.Ни чего не сказанно что надо догружать какие то виды/допы...Вот блин марока. Edited October 18, 2014 by kazakovv
Recommended Posts