Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну я вообще то на счёт гуманности шутил, но отстрелять из ВПУ по ПЗРК - считаю - круто и сложно. Ну и просто самоубийство:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Cnyx, я тут для тебя опять же трек небольшой записал. Что в треке? Ну, сляпанная на скорую руку миссия, имитирующая атаку колонны, прикрытой ПЗРК. Если точнее - колонна прикрыта с головы и с хвоста двумя рассчётами ПЗРК. Уровень у ботов - отличный. Первый рассчёт ПЗРК был выпилен двумя очередями из НАРов (по шесть НАРов в каждой очереди) с наклонной дальности аж в две с половиной мили, второй рассчёт ПЗРК был выпилен очередью из пушки (использовалась зарядка HEI, как ты поди заметил) с дальности так же в две с половиной мили. Как видишь - ничего сверхъестественного нет. Сам трек:

[ATTACH]105836[/ATTACH]

И да, прежде чем ты спросил - я постоянно оглядываюсь на предмет трассеров с земли.

Posted
Так построй заход по ветру-против ветра,...что мешает то? Темболее что 7я миссия позволяет это сделать.

Скилл? Я тут порой в очередности действий для применения оружия путаюсь, а вы мне про анализ ветра в точке и выход на атаку с определенным курсом =) Плюс в той миссии удобно заходить только с моря, ну может еще со стороны гор, куда ущелье продолжается.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Скилл? Я тут порой в очередности действий для применения оружия путаюсь, а вы мне про анализ ветра в точке и выход на атаку с определенным курсом =) Плюс в той миссии удобно заходить только с моря, ну может еще со стороны гор, куда ущелье продолжается.

На странице CDU - именно SteerInfo есть данные по ветру. Именно Метеорологическое направление ветра - то есть ОТКУДА дует ветер.

1. Устанавливаешь этот курс на ПНП,

2. на TGP или другом сенсоре на цели ставишь Оперативную точку,

3. дале на панели ААP стирпоинтами выбираешь MARK -

4. на UFC переключаешь STEER+/- выбирая этот свой маркпоинт -

5. на ПНП есть планка отклонения от заданного путевого угла, выстраиваешь заход точно по курсу, маневром ЛА доворачиваешь ТАК - чтобы планка не уходила от центра - а смещалась в центр.

6. Контролируешь ситуацию на ПНП+TGP.

Вся математика.

И самая большая беда что это есть в дополнительных материалах и моих видео. Этому фокусу обучится - фигня дело.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Cnyx, я тут для тебя опять же трек небольшой записал. Что в треке? Ну, сляпанная на скорую руку миссия, имитирующая атаку колонны, прикрытой ПЗРК. Если точнее - колонна прикрыта с головы и с хвоста двумя рассчётами ПЗРК. Уровень у ботов - отличный. Первый рассчёт ПЗРК был выпилен двумя очередями из НАРов (по шесть НАРов в каждой очереди) с наклонной дальности аж в две с половиной мили, второй рассчёт ПЗРК был выпилен очередью из пушки (использовалась зарядка HEI, как ты поди заметил) с дальности так же в две с половиной мили. Как видишь - ничего сверхъестественного нет. Сам трек:

[ATTACH]105836[/ATTACH]

И да, прежде чем ты спросил - я постоянно оглядываюсь на предмет трассеров с земли.

Видишь, на предмет нашего спора небольшого вчера.

Чё НАРами накрывал колонну?

А прикинь сколько б ты пушки растратил на 2 захода.

Иногда просто напросто целесообразней мочить ПЗРК НАРами.

Posted

И самая большая беда что это есть в дополнительных материалах и моих видео. Этому фокусу обучится - фигня дело.

Почему же это беда? Это просто отлично. И я даже смотрел это видео. Но не запоминается все с первого раза и без практики.

Мне вот интересно было, а откуда становится известно, что в данной конкретной точке в данный конкретный момент времени ветер дует именно оттуда и именно с такой скоростью?

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Мне вот интересно было, а откуда становится известно, что в данной конкретной точке в данный конкретный момент времени ветер дует именно оттуда и именно с такой скоростью?

Предполагаю - от INS. теоретически - больше неоткуда.

Posted
Предполагаю - от INS. теоретически - больше неоткуда.

При статической погоде можно проверить,где изначально грузится стандарт от редактора.Статику можно проверить лишь по высоте.

И потом при динамической можно проверить.Главное разницу в давлении большую не делать.Интересно как система себя поведет при разных направлениях ветра.Данные будет давать в зависимости от сноса?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
При статической погоде можно проверить,где изначально грузится стандарт от редактора.Статику можно проверить лишь по высоте.

И потом при динамической можно проверить.Главное разницу в давлении большую не делать.Интересно как система себя поведет при разных направлениях ветра.Данные будет давать в зависимости от сноса?

Да хз, всё подойдёт.

Кстати, я летаю на динамической погоде - на одном давлении в 99% вылетов.

Тут скорей данные берёт от вымышленных спутников - генератора погоды - или погодного движка...не знаю как это правильно. При том - в онлайн режиме. Безо всяких апдейтов и т.д. Напрямую данные идут. Скорость меняется - и курс так же. Динамично...

Posted
Почему же это беда? Это просто отлично. И я даже смотрел это видео. Но не запоминается все с первого раза и без практики.

Треугольник скоростей - воздушная скорость, путевая, ветер.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А что просчитывает? Какая система?

CADC небось? Или вс таки INS?

Posted

Я не про точку, в которой находится самолет, а про точку на земле, которая в 5-15миль наклонной дальности.

Posted (edited)
А что просчитывает? Какая система?

CADC небось? Или вс таки INS?

Полагаю, что БЦВМ (IFFCC).:)

Я не про точку, в которой находится самолет, а про точку на земле, которая в 5-15миль наклонной дальности.

Если нет данных о ветре по срезам высот, то скорее всего (я не вчитывался, но вангую, что скорее всего так и есть) берется модель ветра и исходя из ветра в точке самолета, считается в точке внизу.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Если нет данных о ветре по срезам высот, то скорее всего (я не вчитывался, но вангую, что скорее всего так и есть) берется модель ветра и исходя из ветра в точке самолета, считается в точке внизу.

Получается (если продолжать Ванговать:D) надо заполнять LASTE для точности чтоль:)

Но по неволе наклевуется вопрос - а откуда брать данные? Если с POSITION - то откуда там берутся данные по курсу и скорости ветра...

Edited by ICS_Vortex

Posted

Был неправ, считает INS у себя. IFFCC - если задан ветер в CDU.

Получается (если продолжать Ванговать) надо заполнять LASTE для точности чтоль

Ну вообще, чем точнее задан ветер, тем всегда лучше.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Был неправ, считает INS у себя. IFFCC - если задан ветер в CDU.

Ну вообще, чем точнее задан ветер, тем всегда лучше.

Как я и думал - про INS изначально...

Всё, отлично, понял, спасибо:thumbup:

Edited by ICS_Vortex

Posted

Уфф, еле осилил эту миссию. Убивал стрелка ПЗРК НАРами, не убил 42 ракеты (забыл о третьей подвеске). Продолжил убивать из ВПУ, остаток 450, когда эта сволочь все-таки сдохла. По окончании миссии осталось около 50 снарядов и одна подвеска НАР. Проходил больше часа.

Posted
Уфф, еле осилил эту миссию. Убивал стрелка ПЗРК НАРами, не убил 42 ракеты (забыл о третьей подвеске). Продолжил убивать из ВПУ, остаток 450, когда эта сволочь все-таки сдохла. По окончании миссии осталось около 50 снарядов и одна подвеска НАР. Проходил больше часа.

номааааально;)

Posted

Подскажите, а можно как-то лог посмотреть, что мне по рации сообщают? А то у меня или зависла миссия, или я какое-то условие не выполнил. Миссия 8, где поддержку колонне надо оказывать. Спойлер.

Этапы как были

1. Убить 2 БМП на въезде

2. Уничтожить расчет РПГ на здании

3. Уничтожить 3 танка у моста

4. В предыдущей попытке после 3го шага мне надо было уничтожать артиллерию в полях. В крайней попытке был сразу шаг 5.

5. Уничтожить танк на въезде в Гали. Танк кто-то убил без меня. Получил задание уничтожить БТР. Уничтожил, а наши войска застыли на месте и дальше не двигаются.

Даже маркеры включил, посмотреть, остался ли кто из врагов поблизости. Никого нет.

Posted

Cnyx, ты кампанию перекачай)

Восьмая миссия в кампании - печаль-тоска, единственная рабочая версия - которую Дзен выкладывал в этом посту. И да, логи посмотреть нельзя, насколько я помню.

Posted

DCS A-10C Пытаюсь запустить миссию свободный полет над Черным морем. Не понимаю почему я вижу самолет со стороны, заводится сам и едет. Как настроить эту миссию что бы можно было самому запустить самолет с холодного старта? Дайте пожалуйста ссылку где написано поэтапно, где что настроить и как включить этот режим?

Posted
DCS A-10C Пытаюсь запустить миссию свободный полет над Черным морем. Не понимаю почему я вижу самолет со стороны, заводится сам и едет. Как настроить эту миссию что бы можно было самому запустить самолет с холодного старта? Дайте пожалуйста ссылку где написано поэтапно, где что настроить и как включить этот режим?

При установке ЛА - там есть вроде параметр ТИП - у тебя же по умолчанию может там стоять ВЫСОКИЙ или ОТЛИЧНЫЙ.

Поставь ИГРОК или КЛИЕНТ.

И летай))))

Posted

Я прошу прощения, немного непонятно ЛА! это Летательный Аппарат типа ?))) У меня DCS WORD я через него запускаю ЛА. Но в настройках почему то нет такого может я не там ищу. Раньше стояла "Крякнутая" версия. Там эта же миссия была, так я начинал с холодного старта и там ни чего не настраивал. Странно. И в той миссии мой ЛА колнил всегда в право. Как бы я не рулил и не ставил штурвал прямо. Он всё равно отклонялся от маршрута именно в право. Это с чем может быть связанно ?

Posted
Я прошу прощения, немного непонятно ЛА! это Летательный Аппарат типа ?))) У меня DCS WORD я через него запускаю ЛА. Но в настройках почему то нет такого может я не там ищу. Раньше стояла "Крякнутая" версия. Там эта же миссия была, так я начинал с холодного старта и там ни чего не настраивал. Странно. И в той миссии мой ЛА колнил всегда в право. Как бы я не рулил и не ставил штурвал прямо. Он всё равно отклонялся от маршрута именно в право. Это с чем может быть связанно ?

ЛА - это Летательный Аппарат.

Если камера - общий вид - это значит что или отсутствует модуль самолёта этого или же в редакторе ты не установил управление ИГРОК или КЛИЕНТ для своего модуля какого то ЛА.

Я просто сейчас не за DCS-ом, не могу скриншоты показать.

Posted (edited)
ЛА - это Летательный Аппарат.

Если камера - общий вид - это значит что или отсутствует модуль самолёта этого или же в редакторе ты не установил управление ИГРОК или КЛИЕНТ для своего модуля какого то ЛА.

Я просто сейчас не за DCS-ом, не могу скриншоты показать.

Спасибо за ответ. Поискал, всё перерыл. Именно только это ЛА имеет только общий вид самолета. А изнутри кабины нет... Уже голову сломал как это включить. Ладно пойду читать мануал.Может там что скажется...Купил вроде через интернет магазин.Ни чего не сказанно что надо догружать какие то виды/допы...Вот блин марока.

Edited by kazakovv
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...