mongol-29 Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 (edited) Уважаемые! ЕМНИП давно ЕД просили помочь с переводом на русский, и всё объяснили, нашлись добровольцы, которые занимаются этим в своё личное время и многие из кричащих сейчас, помочь не смогли/захотели, имхо вопросы по русскому мануалу к себе... Или просто взгляните на него на аглицком, и попробуйте по переводить, но не Промтом, а чтоб смысл не терялся... Как счастливый обладатель беты скажу, титров на русском+английской озвучки достаточно для обучения по обучающим миссиям, + английская озвучка=атмосферность; Обучающих миссий достаточно, управлять ЛА в игре, я б добавил правда дозаправку и передового авианаводчика) Русский мануал. конечно необходим, но к тому времени, когда в нем возникнет реальная необходимость (когда начнёшь ковырять EGI к примеру), авось выйдет))) Клавиатурные комбинации на подсказках не ясно зачем, пример с пушкой не катит, возможно разные подходы к командам, но мне пришлось сначала пробежаться по списку команд, выбрать те которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут понадобиться, "если висишь на руках" и их довольно таки мало и они очень простые и удобно расположенные, написать их на бумажку и все, но если ты уже навел мышку, зачем клав.сокращение в ней, удобство не знаю... Видели бы Вы некоторые подсказки в А-10 на весь монитор полоска, а если туда еще и клав команды, транспаранты достанут))) Edited February 19, 2011 by mongol-29 Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 (edited) http://www.youtube.com/watch?v=zqyc3APWYxg здесь как то приборы по другому смотрятся. Логично. Не у всех игроделов есть доступ к настоящему А-10С. ПС. Средненький аддон для FSX. Уровня Alpha sim. ППС. Бери раз "DCS: A-10C" так не нравится. Edited February 19, 2011 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 Особенно когда висишь на руках (бывают и такие ситуации), и необходимо пушку переключить на бронебойные снаряды :). и перед этим надо каким-то образом заглянуть за РУС, и переключить тумблер. И всё это в боевой обстановке, и при чём левой рукой :). P.S. Или, как вариант, также зависнув на руках, скинуть целеуказания нужному пилоту :) Несмотря на целых 3 улыбающихся смайлика, я понял и оценил юмор. В таком случае, скажи с ходу (не заглядывая в раскладки инпута) комбинацию для увеличения скорости сканирования Шквала. Или для кнопки самоконтроля системы АЛМАЗ. Надеюсь, моя мысль понятна? ЗЫ А если вирпил до сих пор не удосужился назначить наиболее часто применяемые в бою команды на джойстик и продолжает тыкать мышкой в кабине для выбора типа снарядов или внутренних-внешних подвесок - он сам себе злобный Буратино. Инпут Акулы/ГС2/А-10 позволяет очень многое. ЗЗЫ У меня в общей сложности 3 девайса (РУС, РУД/РОШ, кнопочная панель) - это дает в сумме примерно 120 кнопок (комбинации с модификаторами не считаю). Но я не брезгую и мышкой потыкаться в вертолете и тем более в А-10. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ICE1606687881 Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 а если пинг большой и вообще лаги на сервере, клиента будет так же кидать по всему небу, не взирая на все законы физики (АФМ) ? как это есть в ЧА и ЛО 2 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 Будет, конечно. Это и есть законы физики, кстати. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 Законы сетевой физики. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Taker Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 помог бы выделеный сервер? "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
ED Team Laivynas Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 Скорее выделенный провайдер. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ljekio ulmar Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 "Человек понимает"? Чем человеку в этой ситуации поможет подсказка на тумблере, к которому он не хочет тянуться? Она не появится от мысленного усилия, не с этими технологиями. Спорить с вами бесполезно, ребята. У всех свой подход, тип джоя, способ обучения и прочее. Только просьба - будьте уверены только за себя, но не за всех. "Кому это нужно?" - это не хороший вопрос, лучше написать "мне это не нужно" - и с этим никто не посмеет спорить. 1
ljekio ulmar Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 (edited) А если сменить назначение кнопки, в хинте оно тоже поменяется? Проверил - если меняешь сочетание, меняется и хинт. подсказка в ЧА вроде аж через секунду всплывает Не помню уже как в оригинале, но с данным модом примерно через 50 миллисекунд. Если успеешь клацнуть и не увидеть хинт - значит точно киборг. )) Edited February 19, 2011 by ljekio ulmar
ED Team Laivynas Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 Спорить с вами бесполезно, ребята. У всех свой подход, тип джоя, способ обучения и прочее. Только просьба - будьте уверены только за себя, но не за всех. "Кому это нужно?" - это не хороший вопрос, лучше написать "мне это не нужно" - и с этим никто не посмеет спорить. Это не аргументированный ответ. Делать что-либо просто для "чтобы было" слишком долго и дорого. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
tuzik Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Это не аргументированный ответ. Делать что-либо просто для "чтобы было" слишком долго и дорого. И именно из-за этого я из тех кто не пользуется Вашими продуктами.
ljekio ulmar Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Это не аргументированный ответ. Делать что-либо просто для "чтобы было" слишком долго и дорого. Не для того "чтобы было" а для того, что это "нужно кому-то". Тем более, рецепт уже готов. Вы просто недооцениваете влияние подобных вещей, может быть от сложности запоминания получая дополнительное удовольствие, или фильтруя сразу основные моменты, отбрасывая ненужные. Но в начале обучения человек не может знать некоторые основные моменты, даже если он перед этим имел дело с предыдущим крафтом линейки симулятора. Они все всплывают из чтения, сидения в кабине и ознакомительных полетов. И я утверждаю, что путь с хоткеями в хинтах ускоряет их запоминании (при условии, что у вас не три джоя, два МФД и игровая клавиатура, конечно) для тех, кто ими пользуется. (Например, выпуск шасси вертолета, регулировка подсветки ИЛС, включение боевого режима мне не нужны на джое совершенно, тут как раз хватит клавиатуры вполне.)
ED Team Laivynas Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 (edited) И именно из-за этого я из тех кто не пользуется Вашими продуктами. Тогда зачем Вам быть на этом форуме тех-поддержки? По результатам просмотра Ваших нарушений на этом форуме и с учетом текущей позиции... что Вы тут еще делаете? Edited February 19, 2011 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 (edited) И именно из-за этого я из тех кто не пользуется Вашими продуктами. За перевод стрелок и по вышеуказанной причине не приходите к нам более. PS. Из-за перманентного мелкого троллинга по форуму тоже. Edited February 19, 2011 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ace.man Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 За перевод стрелок и по вышеуказанной причине не приходите к нам более. консервная тара! [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Sasha_Perm Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Я не совсем понял, разве кто-то заставляет покупать? ... ... основной рынок для такого сложного и "узкоспециализированного" продукта как DCS - это западный рынок, отдача с российского рынка не сравнима. Более того, у линейки DCS нет конкурентов... :( Вот с этого и надо было начинать господа разработчики, наш рынок вам не интересен, поэтому берите что дают и радуйтесь, а к ребятам которые переводят руководство претензии никто не предъявлял. 1
ivan_sch Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Я не совсем понял, разве кто-то заставляет покупать? Если так нужен готовый мануал, то можно и подождать. Я таки не понял, вам что деньги не нужны? Реальность такова, что в нынешних условиях ED не может себе позволить выделить ресурсы для перевода мануала (а это очень объемная работа). ИМХО гораздо лучше, что эти ограниченные ресурсы занимаются разработкой, тестированием, фиксом багов и релиз не будет отложен еще минимум на полгода. При этом и Андрей и остальные ребята из ED, помимо своих текущих задач, помогают с переводом, правят, консультируют по терминам, т.е. делают, что могут для русского мануала и, мне кажется, не красиво выдвигать им претензии. Угу. Уазики и прочие пасхалки делать - ресурсы есть. Некрасиво выдвигать претензии разработчикам OpenSource. В силу бесплатности их продукта. В рыночных же отношениях - извините. Ну и ЕМНИП уже несколько раз писалось, что основной рынок для такого сложного и "узкоспециализированного" продукта как DCS - это западный рынок, отдача с российского рынка не сравнима. Более того, у линейки DCS нет конкурентов. Так что не правильно спекулировать финансовым вопросом. Спасибо капитан, мы уже давно все в курсе что как рынок не интересны. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 (edited) Я таки не понял, вам что деньги не нужны? Деньги на прямую не связаны с отсутствием или наличием мануала на русском. Для танкистов повторяю, что в игре есть интерактивное обучение, которое позволит освоить самолет в необходимом объеме. Угу. Уазики и прочие пасхалки делать - ресурсы есть. Это совершенно разные и не пересекающиеся вещи. Спасибо капитан, мы уже давно все в курсе что как рынок не интересны. Это конечно печально, но это факт. Российский рынок авиасимуляторов значительно меньше мирового. Но это не значит, что российский рынок нам не интересен, просто приоритет все-таки отдается мировому рынку. Ничего личного - это просто бизнес, как у всех других игровых кампаний. Edited February 19, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pabel89 Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Мэтт Вагнер планирует выпускать ролики Producer's Note? [sIGPIC][/sIGPIC]
_Vital_ Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 ,и не каких НО! :D:D:D 1 Asus P6T; Intel® Core™ i7-930; Sapphire HD5850 TOXIC (1GB); G.Skill DIMM 6 GB DDR3-1333; Cougar S700; Western Digital 640GB [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 Мэтт Вагнер планирует выпускать ролики Producer's Note? Наверно уже нет. Релиз близок. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pabel89 Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Наверно уже нет. Релиз близок.И учебных миссий по дозаправке и работе с ПАН тоже не будет? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 И учебных миссий по дозаправке и работе с ПАН тоже не будет? В релизе не будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
lester Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 :( Вот с этого и надо было начинать господа разработчики, наш рынок вам не интересен, поэтому берите что дают и радуйтесь, а к ребятам которые переводят руководство претензии никто не предъявлял. Так я же писал о том, что "господа разработчики" в свое свободное время активно участвуют в создании перевода. P.S. Я не имею отношения (не являюсь сотрудником) к ED. Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Recommended Posts