ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Слева стоит Насколько вижу по скрину-направление есть, значит по высоте с превышением летишь, потому и горизонтальный директор не появляется. Чесно сказать, не привык на электронику полагаться. Мож где то какие то моментами недоработки есть, ещё чёт, есть просто режимы, скорости, углы на снижении, в крайнем случае, угол атаки есть и тому подобное...электроника штука блудящяя моментами... З.Ы. 3D Nav лично не пробовал...:noexpression: PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Насколько вижу по скрину-направление есть, значит по высоте с превышением летишь, потому и горизонтальный директор не появляется. Меня интересует желтая планка глиссады. При любых заходах устойчиво стоит внизу, на изменение высоты не реагирует. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Меня интересует желтая планка глиссады. При любых заходах устойчиво стоит внизу, на изменение высоты не реагирует. Странно...должна бы работать...чесно-подсказать не могу...у меня немножко другие принципы построения глиссады и снижения.. Лично я выдерживаю простую закономерность... Дальность Высота 12км 600м 10км 500м 8км 400м 6км 300м 4км 200м 2 км 60-80м а там небось уже и выравнивание, парашутирование и пробег:) И не нужно лишний раз вводить какие то углы снижения... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Хорошо менять только масштаб ПНП. параметр Scale...вот что реально помогает... Хотя и в нём есть погрешности в отклонении...небольшие но есть....глаза ещё никто не воспрещал держать открытыми) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Странно...должна бы работать...чесно-подсказать не могу...у меня немножко другие принципы построения глиссады и снижения.. Лично я выдерживаю простую закономерность... Дальность Высота 12км 600м 10км 500м 8км 400м 6км 300м 4км 200м 2 км 60-80м а там небось уже и выравнивание, парашутирование и пробег:) И не нужно лишний раз вводить какие то углы снижения... Способ "дальность пополам+20 метров" мне известен, но тут интересует именно работа электроники. С курсом понятно, а вот планка глиссада не работает. Хотя, слева белый индекс глиссады что-то показывает, но не очень внятно. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Способ "дальность пополам+20 метров" мне известен, но тут интересует именно работа электроники. С курсом понятно, а вот планка глиссада не работает. Хотя, слева белый индекс глиссады что-то показывает, но не очень внятно. Потом посмотрю вечером да попробую что это...не пользовался, читал что задаешь ему 3Д, угол снижения и пошёл. А электроника высчитывает в зависимости от дальности...незнаю...будем посмотреть... Возможно что считывается угол снижения, который на КПП индицируеться а не на ИЛС - вдобавку с вектором сумарной скорости TVV. Немножко не по терминологии авиации, чтобы доходчивей было понятно:) Попробуй углы побольше...прощупай зависимость...попробуй не -2,7 а -6/-8 - вот как то вот так... Короче, за обедом попробую... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Стоп, а почему у тебя на скрине пишет на правом МФД - СDU - INIT POSITION??? Если должно писать название аєродрома...???? Проверь правильность применения к выбранной точке параметров...возможно тут зарыта собака...Если ты допустим выбираешь 66/Mineralnye Vody-то так и должно писать на ИЛС, на МФД и т.д ... Что то у тебя там не ладное... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Стоп, а почему у тебя на скрине пишет на правом МФД - СDU - INIT POSITION??? Если должно писать название аєродрома...???? Проверь правильность применения к выбранной точке параметров...возможно тут зарыта собака...Если ты допустим выбираешь 66/Mineralnye Vody-то так и должно писать на ИЛС, на МФД и т.д ... Что то у тебя там не ладное... Там же есть цифра 59, а это - аэр.Сухуми. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Там же есть цифра 59, а это - аэр.Сухуми. У тебя на экране должно писать Sukhumi а не INIT POS...потому и нету твоих 3D:( PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) У тебя на экране должно писать Sukhumi а не INIT POS...потому и нету твоих 3D:( Да, ты прав, выбрал аэр., получил надпись Сухуми, выставил все данные, и все заработало. Подобрал угол поменьше, -1,9, нормально выводит на торец. Edited September 6, 2013 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Да, ты прав, выбрал аэр., получил надпись Сухуми, выставил все данные, и все заработало. От видишь... Я сначала не посмотрел на CDU RMFCD... Ну хорошо что работает. Попробую сегодня... А какой ты угол снижения устанавливал? Он всё таки считывает угол по TVV или с КПП всётаки? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 А какой ты угол снижения устанавливал? Он всё таки считывает угол по TVV или с КПП всётаки? Откорректировал сообщение вверху. Откуда он угол считывает, я не разбирался, подобрал опытным путем. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 подобрал опытным путем. Опытный путь это как понимать? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Опытный путь это как понимать? Сделал несколько заходов с разными углами, выбрал оптимальный, на мой взгляд. Насколько я понимаю, чем меньше угол, тем меньше высота выхода на торец. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Сделал несколько заходов с разными углами, выбрал оптимальный, на мой взгляд. Насколько я понимаю, чем меньше угол, тем меньше высота выхода на торец. понял PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Усложнил немного, и вот такой заход по 3D-NAV получился. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Усложнил немного, и вот такой заход по 3D-NAV получился. Нужно ещё учитывать то что точка STEERPOINT находится на середине ВПП (КТА-контрольная точка аэродрома)...так что ещё на этот нюанс нужно делать поправку...хотя бы чисто в голове...непосредственно перед косанием, на дальности до 2х миль максимум. Если уж ничего невидно-то ...быть просто на чеку... У всех аркадных ЛА - ГС 3 - режим посадки приводит в рабочий торец ВПП, а у нас Лётчиков Пумбы - ведет в центр ВПП - КТА... Как то вот так:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Усложнил немного, и вот такой заход по 3D-NAV получился. Я заметил чуть потом уже как тебя сносит относительно полосы...грубо говоря при таких параметрах ты сел где то в стороне от ВПП... Фишка то вся вот ещё в чём...Режим Scale-то есть параметр - имеет погрешности... Я всё никак не могу уловить суть єтих погрешностей, даже не суть, а причину... Возможно не точная выставка ВПК (Взлётно-посадочного курса) на ПНП, всё таки крутилки на мышке имеют свой шаг, хотя у меня на Энкодере - короче, на кремальере, вроде и чётко выставляю. То ли чёт у нас с информацией и вообще курсами на ЛА... Насколько я вообще понимаю, те истинные курсы которые на карте мы смотрим линейкой и вообще-они УЖЕ МАГНИТНЫЕ... А те магнитные, что пользуемся на А-10С с поправкой в -6 получаются вообще ВДВОЙНЕ МАГНИТНЫМИ. И об этом уже писали люди лучше разбирающиеся в таких вещах намного лучше меня, и я чёт таки не увидел ниодного конкретного ответа от ЕД... Вообще странно...я уже писал в обсуждениях Ворлда, например, что когда сесть на А10А и выполнить посадку на а. Минеральные Воды с ИК=115 (см. в редакторе) - то на ВПП выйдешь ровненько и безо всяких...Если же такое повторить на А-10С - то на полосу зайдешь справа, чтобы не выходить справа на А10С нужно делать поправку на магнитное склонение в "-6"...итого МК=109. Теперь обратно. Если выполнять посадку на а. МинВоды на А10А с посадочным 109 - на полосу зайдёшь слева...нужно будет крутить, как в случае А-10С и посадочным 115... Как так? Самолёты фактически одинаковые, а навигация работает по разному... Вот короче, чёт вообще непонятно с ИК и МК в DCS World. По твоему случаю, возможно что и ты неверной информацией владеешь... Откуда ты брал Взлётно-посадочный курс? З.Ы. И помоему, проблема с курсами и картой тянеться уже давным давно, ещё со времен 1.1.0.6/7/8/9/10/1.1.1.1 DCS:A-10C Warthog Edited September 6, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Я заметил чуть потом уже как тебя сносит относительно полосы...грубо говоря при таких параметрах ты сел где то в стороне от ВПП... Насколько я вообще понимаю, те истинные курсы которые на карте мы смотрим линейкой и вообще-они УЖЕ МАГНИТНЫЕ... А те магнитные, что пользуемся на А-10С с поправкой в -6 получаются вообще ВДВОЙНЕ МАГНИТНЫМИ. По твоему случаю, возможно что и ты неверной информацией владеешь... Откуда ты брал Взлётно-посадочный курс? Ну, сел то я на полосу... Я не вникал в проблему курсов, несмотря на то, что я очень хорошо разбираюсь в разных курсах, мне, сейчас, важнее научиться "механическому" летанию, потом буду вникать в тонкости. А данные о курсе я брал из таблички: https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Ну, сел то я на полосу... Я не вникал в проблему курсов, несмотря на то, что я очень хорошо разбираюсь в разных курсах, мне, сейчас, важнее научиться "механическому" летанию, потом буду вникать в тонкости. А данные о курсе я брал из таблички: А дааа, моя табличка, я выкладывал, там ещё сухуми Бабушара обрезано название)) хреново сделал скриншот...да...всё верно...короче, где то там есть прогалины...нужно чтобы ЕД садилось да разбиралось чё там с курсами на карте...от... ну насчёт механического...тут множество вариантов есть...скажу тебе так, самому учиться сложно. Мне поначалу было трудно, изучал смотрел, на форуме как всегда пошлют...да и сам частенько посылаю, от части понимаю людей, переписывать по сто раз мануалы - надоедает иногда...от... а так...советую-подыскать себе хороший сквад. Да и в группе-веселей...Насколько знаю, в РАФ серьёзная подготовка. З.Ы. Спросить никто не воспрещает:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team BillyCrusher Posted September 6, 2013 ED Team Posted September 6, 2013 Не нужно ничего усложнять и выдумывать проблему там, где ее нет. В мире DCS истинный (DCS-ный) Север находится строго вверху по виду F10. Курсы в редакторе (линейка) истинные (применительно к DCS). Если самолет стоит на полосе по курсу 90 в редакторе, то компас в кабине будет показывать 84 градуса. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Я в сквадах не сумею, плохо подчиняюсь... Вот и пристаю ко всем с вопросами. А дааа, моя табличка, я выкладывал, там ещё сухуми Бабушара обрезано название)) хреново сделал скриншот... Вот немного лучше вариант. Edited September 6, 2013 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Не нужно ничего усложнять и выдумывать проблему там, где ее нет. В мире DCS истинный (DCS-ный) Север находится строго вверху по виду F10. Курсы в редакторе (линейка) истинные (применительно к DCS). Если самолет стоит на полосе по курсу 90 в редакторе, то компас в кабине будет показывать 84 градуса. Тут можно много спорить...лично я думаю, если делать то уже делать нормально, как положено а не с грифом "ПРИМЕНИМО В DCS WORLD"... Это симулятор или какая то очередная полетушка? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 (edited) Я в сквадах не сумею, плохо подчиняюсь... Вот и пристаю ко всем с вопросами. Вот немного лучше вариант. ага) хорошая таблица Субординация дело такое...Гдето жесче, где то не очень сильно, а где то вообще отсутствует хD Edited September 6, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 6, 2013 Posted September 6, 2013 Субординация дело такое... Устал я от субординации, никакой не хочу... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Recommended Posts