Jump to content

Recommended Posts

Posted
Слева стоит

Насколько вижу по скрину-направление есть, значит по высоте с превышением летишь, потому и горизонтальный директор не появляется.

Чесно сказать, не привык на электронику полагаться. Мож где то какие то моментами недоработки есть, ещё чёт, есть просто режимы, скорости, углы на снижении, в крайнем случае, угол атаки есть и тому подобное...электроника штука блудящяя моментами...

З.Ы. 3D Nav лично не пробовал...:noexpression:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Насколько вижу по скрину-направление есть, значит по высоте с превышением летишь, потому и горизонтальный директор не появляется.

Меня интересует желтая планка глиссады.

При любых заходах устойчиво стоит внизу,

на изменение высоты не реагирует.

Posted
Меня интересует желтая планка глиссады.

При любых заходах устойчиво стоит внизу,

на изменение высоты не реагирует.

Странно...должна бы работать...чесно-подсказать не могу...у меня немножко другие принципы построения глиссады и снижения..

Лично я выдерживаю простую закономерность...

Дальность Высота

12км 600м

10км 500м

8км 400м

6км 300м

4км 200м

2 км 60-80м

а там небось уже и выравнивание, парашутирование и пробег:)

И не нужно лишний раз вводить какие то углы снижения...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Хорошо менять только масштаб ПНП. параметр Scale...вот что реально помогает...

Хотя и в нём есть погрешности в отклонении...небольшие но есть....глаза ещё никто не воспрещал держать открытыми)

Posted
Странно...должна бы работать...чесно-подсказать не могу...у меня немножко другие принципы построения глиссады и снижения..

Лично я выдерживаю простую закономерность...

Дальность Высота

12км 600м

10км 500м

8км 400м

6км 300м

4км 200м

2 км 60-80м

а там небось уже и выравнивание, парашутирование и пробег:)

И не нужно лишний раз вводить какие то углы снижения...

Способ "дальность пополам+20 метров" мне известен,

но тут интересует именно работа электроники. С курсом

понятно, а вот планка глиссада не работает. Хотя, слева

белый индекс глиссады что-то показывает, но не очень

внятно.

Posted
Способ "дальность пополам+20 метров" мне известен,

но тут интересует именно работа электроники. С курсом

понятно, а вот планка глиссада не работает. Хотя, слева

белый индекс глиссады что-то показывает, но не очень

внятно.

Потом посмотрю вечером да попробую что это...не пользовался, читал что задаешь ему 3Д, угол снижения и пошёл. А электроника высчитывает в зависимости от дальности...незнаю...будем посмотреть...

Возможно что считывается угол снижения, который на КПП индицируеться а не на ИЛС - вдобавку с вектором сумарной скорости TVV. Немножко не по терминологии авиации, чтобы доходчивей было понятно:)

Попробуй углы побольше...прощупай зависимость...попробуй не -2,7 а -6/-8 - вот как то вот так...

Короче, за обедом попробую...

Posted

Стоп, а почему у тебя на скрине пишет на правом МФД - СDU - INIT POSITION??? Если должно писать название аєродрома...????

Проверь правильность применения к выбранной точке параметров...возможно тут зарыта собака...Если ты допустим выбираешь 66/Mineralnye Vody-то так и должно писать на ИЛС, на МФД и т.д ...

Что то у тебя там не ладное...

Posted
Стоп, а почему у тебя на скрине пишет на правом МФД - СDU - INIT POSITION??? Если должно писать название аєродрома...????

Проверь правильность применения к выбранной точке параметров...возможно тут зарыта собака...Если ты допустим выбираешь 66/Mineralnye Vody-то так и должно писать на ИЛС, на МФД и т.д ...

Что то у тебя там не ладное...

Там же есть цифра 59, а это - аэр.Сухуми.

Posted
Там же есть цифра 59, а это - аэр.Сухуми.

У тебя на экране должно писать Sukhumi а не INIT POS...потому и нету твоих 3D:(

Posted (edited)
У тебя на экране должно писать Sukhumi а не INIT POS...потому и нету твоих 3D:(

Да, ты прав, выбрал аэр., получил надпись Сухуми,

выставил все данные, и все заработало.

Подобрал угол поменьше, -1,9, нормально выводит

на торец.

862673927_.jpg.ca939aef37995d9a6c23b221e45eb734.jpg

Edited by bez
Posted
Да, ты прав, выбрал аэр., получил надпись Сухуми,

выставил все данные, и все заработало.

От видишь...

Я сначала не посмотрел на CDU RMFCD...

Ну хорошо что работает. Попробую сегодня...

А какой ты угол снижения устанавливал? Он всё таки считывает угол по TVV или с КПП всётаки?

Posted

А какой ты угол снижения устанавливал? Он всё таки считывает угол по TVV или с КПП всётаки?

Откорректировал сообщение вверху.

Откуда он угол считывает, я не разбирался,

подобрал опытным путем.

Posted

подобрал опытным путем.

Опытный путь это как понимать?

Posted
Опытный путь это как понимать?

Сделал несколько заходов с разными углами,

выбрал оптимальный, на мой взгляд.

Насколько я понимаю, чем меньше угол, тем

меньше высота выхода на торец.

Posted
Сделал несколько заходов с разными углами,

выбрал оптимальный, на мой взгляд.

Насколько я понимаю, чем меньше угол, тем

меньше высота выхода на торец.

понял

Posted
Усложнил немного, и вот такой заход по 3D-NAV получился.

Нужно ещё учитывать то что точка STEERPOINT находится на середине ВПП (КТА-контрольная точка аэродрома)...так что ещё на этот нюанс нужно делать поправку...хотя бы чисто в голове...непосредственно перед косанием, на дальности до 2х миль максимум. Если уж ничего невидно-то ...быть просто на чеку...

У всех аркадных ЛА - ГС 3 - режим посадки приводит в рабочий торец ВПП, а у нас Лётчиков Пумбы - ведет в центр ВПП - КТА...

Как то вот так:)

Posted (edited)
Усложнил немного, и вот такой заход по 3D-NAV получился.

Я заметил чуть потом уже как тебя сносит относительно полосы...грубо говоря при таких параметрах ты сел где то в стороне от ВПП...

Фишка то вся вот ещё в чём...Режим Scale-то есть параметр - имеет погрешности...

Я всё никак не могу уловить суть єтих погрешностей, даже не суть, а причину...

Возможно не точная выставка ВПК (Взлётно-посадочного курса) на ПНП, всё таки крутилки на мышке имеют свой шаг, хотя у меня на Энкодере - короче, на кремальере, вроде и чётко выставляю.

То ли чёт у нас с информацией и вообще курсами на ЛА...

Насколько я вообще понимаю, те истинные курсы которые на карте мы смотрим линейкой и вообще-они УЖЕ МАГНИТНЫЕ...

А те магнитные, что пользуемся на А-10С с поправкой в -6 получаются вообще ВДВОЙНЕ МАГНИТНЫМИ.

И об этом уже писали люди лучше разбирающиеся в таких вещах намного лучше меня, и я чёт таки не увидел ниодного конкретного ответа от ЕД...

Вообще странно...я уже писал в обсуждениях Ворлда, например, что когда сесть на А10А и выполнить посадку на а. Минеральные Воды с ИК=115 (см. в редакторе) - то на ВПП выйдешь ровненько и безо всяких...Если же такое повторить на А-10С - то на полосу зайдешь справа, чтобы не выходить справа на А10С нужно делать поправку на магнитное склонение в "-6"...итого МК=109.

Теперь обратно. Если выполнять посадку на а. МинВоды на А10А с посадочным 109 - на полосу зайдёшь слева...нужно будет крутить, как в случае А-10С и посадочным 115...

Как так? Самолёты фактически одинаковые, а навигация работает по разному...

Вот короче, чёт вообще непонятно с ИК и МК в DCS World.

По твоему случаю, возможно что и ты неверной информацией владеешь...

Откуда ты брал Взлётно-посадочный курс?

З.Ы. И помоему, проблема с курсами и картой тянеться уже давным давно, ещё со времен 1.1.0.6/7/8/9/10/1.1.1.1 DCS:A-10C Warthog

Edited by ICS_Vortex

Posted
Я заметил чуть потом уже как тебя сносит относительно полосы...грубо говоря при таких параметрах ты сел где то в стороне от ВПП...

Насколько я вообще понимаю, те истинные курсы которые на карте мы смотрим линейкой и вообще-они УЖЕ МАГНИТНЫЕ...

А те магнитные, что пользуемся на А-10С с поправкой в -6 получаются вообще ВДВОЙНЕ МАГНИТНЫМИ.

По твоему случаю, возможно что и ты неверной информацией владеешь...

Откуда ты брал Взлётно-посадочный курс?

Ну, сел то я на полосу...

Я не вникал в проблему курсов, несмотря на то,

что я очень хорошо разбираюсь в разных курсах,

мне, сейчас, важнее научиться "механическому"

летанию, потом буду вникать в тонкости.

А данные о курсе я брал из таблички:

808475660_..jpg.9c8191577486b7c3af2555395bb81504.jpg

Posted
Ну, сел то я на полосу...

Я не вникал в проблему курсов, несмотря на то,

что я очень хорошо разбираюсь в разных курсах,

мне, сейчас, важнее научиться "механическому"

летанию, потом буду вникать в тонкости.

А данные о курсе я брал из таблички:

А дааа, моя табличка, я выкладывал, там ещё сухуми Бабушара обрезано название)) хреново сделал скриншот...да...всё верно...короче, где то там есть прогалины...нужно чтобы ЕД садилось да разбиралось чё там с курсами на карте...от...

ну насчёт механического...тут множество вариантов есть...скажу тебе так, самому учиться сложно. Мне поначалу было трудно, изучал смотрел, на форуме как всегда пошлют...да и сам частенько посылаю, от части понимаю людей, переписывать по сто раз мануалы - надоедает иногда...от...

а так...советую-подыскать себе хороший сквад. Да и в группе-веселей...Насколько знаю, в РАФ серьёзная подготовка.

З.Ы. Спросить никто не воспрещает:)

• ED Team
Posted

Не нужно ничего усложнять и выдумывать проблему там, где ее нет. В мире DCS истинный (DCS-ный) Север находится строго вверху по виду F10. Курсы в редакторе (линейка) истинные (применительно к DCS). Если самолет стоит на полосе по курсу 90 в редакторе, то компас в кабине будет показывать 84 градуса.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Я в сквадах не сумею, плохо подчиняюсь...

Вот и пристаю ко всем с вопросами.

А дааа, моя табличка, я выкладывал, там ещё сухуми Бабушара обрезано название)) хреново сделал скриншот...

Вот немного лучше вариант.

1410063112_.jpg.90620cf424768d9694a6edf69afba781.jpg

Edited by bez
Posted
Не нужно ничего усложнять и выдумывать проблему там, где ее нет. В мире DCS истинный (DCS-ный) Север находится строго вверху по виду F10. Курсы в редакторе (линейка) истинные (применительно к DCS). Если самолет стоит на полосе по курсу 90 в редакторе, то компас в кабине будет показывать 84 градуса.

Тут можно много спорить...лично я думаю, если делать то уже делать нормально, как положено а не с грифом "ПРИМЕНИМО В DCS WORLD"... Это симулятор или какая то очередная полетушка?

Posted (edited)
Я в сквадах не сумею, плохо подчиняюсь...

Вот и пристаю ко всем с вопросами.

Вот немного лучше вариант.

ага) хорошая таблица

Субординация дело такое...Гдето жесче, где то не очень сильно, а где то вообще отсутствует хD

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...